Deutsch

О Боге

23.01.24 09:37
Re: О Боге...

Stas2018 знакомое лицо

Юрий Созерцатель:

Стас, об этом не ты говорил, ты лишь процитировал то, что говорил апостол. Разница огромная. А ты сам ничего сказать не можешь, за тебя уже всё продумали и прокомментировали, тебе остаётся лишь повторяться, так как самостоятельное мышление позволяется лишь в определённых рамках в ваших церквях, и ничего лишнего.

Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является — безумием: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)

Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которая ведёт в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.

(1Тим.4:1,2)

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак (смертельная болезнь), и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17). Потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

Слово Божие, которое говорят люди Божии (рождённые свыше), под водительством Духа Святого, оно будет судить людей:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

(Иоан.12:48)

Конечно, люди из мира (не рождённые свыше) почитают слова людей Божьих - безумием!

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)

Перейти на