"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры
Как Вы относитесь к явной пропаганде антисемитизма в христианской церкви?И это,несмотря на то,что римский папа неоднократно приносил за это извинения и каялся,
если так вдуматься,за все высказывания и поступки,римский папа принес извинения.И что теперь?
Ответ на Ваш вопрос можно найти в словах этого не последнего человека в Православной церкви
(https://www.svoboda.org/a/24196288.html) :
"Скажите, Владыка, вы согласились бы поставить свою подпись под этой декларацией единства с богоубийцами и христоненавистниками?
Евреи и сегодня считаются православными "нераскаявшимися потомками тех, кто распял Христа Спасителя", и в принципе "заслуживают " то же отношение, что сложилось веками."
Да зачем далеко искать? Римский Папа вообще не авторитет для православных, да и для многих прочих христиан. На нашем же форуме православный участник оправдывает "кровавый навет " и всё последовавшее, утверждая:
"Я не пишу отсебятину, только лишь делюсь учением Русской православной церкви.....Я только лишь ссылаюсь на Новый завет, письменные источники, имеющие место быть в Священном Предании, Жития святых. Я верю им" #2856
"Предсказание же святого страдальца о
том, что кровь его будет отомщена, исполнилось немедленно после
страдания его. В тот же день пришло повеление от Греческого царя изгнать
из области его всех евреев, отняв у них имущество, а старейшин их
избить за мучение христиан. Одним из первых был убит мучитель блаженного
Евстратия. Погиб в 1097 году".#2851
"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я
избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." Иоанна 15:18-19.
"Епископ Курский и Белгородский Михаил (Лузин) 1830 - 1887 гг. пишет: «Утешением и укреплением при сем последователям Христовым должна быть мысль, что эта ненависть и вражда мира направлена, собственно, против Христа и Отца Его Небесного, и, следовательно, если они будут страдать от этой вражды и ненависти, то это будут страдания за Христа и Бога, и за эти страдания будет великая награда, враждующим же – наказание»...
.https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37825484&Bo...