Deutsch

Как мы могли бы узнать Его?

18.09.16 10:49
Re: Как мы могли бы узнать Его?

Boatman постоялец
в ответ ivan_12 17.09.16 23:52, Последний раз изменено 18.09.16 11:05 (Boatman)
Если помните, призыв взятия креста на себя предваряется словами: "Если кто хочет стать учеником Моим, тот ...." - и далее приведённая Вами цитата. Кто не собирается стать Его учеником, тому рано думать о своём кресте. Не поймёт, о чём это ....

Cлово „ученик“ относится нетолько к Апостолам, но ко ВСЕМ, кто

считает себя ПОСЛЕДОВАТЕлЕм Христа,

верующим в Него. Апостолы- первые

последователи, первые ученики. Законы

ученичества предполагают самоотречение,

самоуничижение ученика, к-рый должен

стремиться походить на Учителя,"

следуя за ним", „как овца за

пастырем“,“Крест“ верующего это

„жизненный крест“, взяв к-рый верующий

должен пройти через „сораспятие с

Христом“, „стать „свободным от самого

себя“... Не думаю, что многим способны

на такое

Имеется в виду, что это была единственная действенная мера пресечения произвола со всеми из этого вытекающими.

Что касается войн и судов и заповеди „не убей“ и „не судите“ , - это отдельная тема. Скажу лишь , что войны ВЗ это „священные“ войны, руководимые самим Богом, за земли, обещанные Им „Божьему народу“. Убить филистимляна или аммонитяна значило убить врага Бога. Прямой отмены разрешения на ведение кровопролитных войн в Библии нет, как и указания об отмене судов. Однако в Новом Завете речь об убийстве не ведется, практикуется милосердие, которое выше суда:"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"."Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом". «Никому не воздавайте злом за зло...Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам,..“«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому". Христос отменяет именно заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете именно в общественном смысле, а не только на личном, как это можно понять в случае заповеди «не убий»....

Что бы Вы предложили взамен этого ...

А "взамен" я лично ничего не предлагаю.Я говорю лишь о нежизнеспособности, идеализме Учения Христа,почему и считаю его "прекрасной утопией".
Лев Толстой предлагал в своё время, целое учение создал-"Евангелие от Толстого", за что и был предан анафеме. До сих пор успокоиться не могут....

Перейти на