Deutsch

Как мы могли бы узнать Его?

544  1 2 3 все
kkl коренной житель16.09.16 08:45
kkl
NEW 16.09.16 08:45 
в ответ ivan_12 15.09.16 17:04

Как мы могли бы узнать Его
Ведь может так случиться, что Он Сам придет еще раз к нам и кто-то начнет Его поучать, как правильно в Него верить?

Как узнают молнию - будет видно всем, но без возможности поучать. Как можно было БЫ поучать молнию? Или некий закон (логос) - представьте себе поучателя закона Ома, как ему правильно работать...

ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
  Gera10 местный житель16.09.16 09:26
Gera10
NEW 16.09.16 09:26 
Ведь может так случиться, что Он Сам придет еще раз к нам и кто-то начнет Его поучать, как правильно в Него верить?

Насколько мне известно, сам Христос не учил в него ВЕРИТЬ... он учил людей быть ПОХОЖИМИ на него ))

ivan_12 коренной житель16.09.16 10:23
NEW 16.09.16 10:23 
в ответ Gera10 16.09.16 09:26

Тем не менее много есть таких, которые это делают тем не менее.

Более того, чтобы быть похожим на Него, следует правильно Его понять, т.е. "правильно " в Него верить. Или зачем Он тогда сказал, чтобы наблюдали, как слушаем?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель16.09.16 10:36
NEW 16.09.16 10:36 
в ответ DUBLYOR 15.09.16 19:37

Могу предположить, что цитируемое место и может быть таким указанием. Ведь Он не сказал, что когда придет на суд.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  DUBLYOR постоялец16.09.16 13:39
DUBLYOR
NEW 16.09.16 13:39 
в ответ ivan_12 16.09.16 10:36, Последний раз изменено 16.09.16 13:41 (DUBLYOR)

Так так, вы похоже ещё и третье пришествие ожидаете? улыб

Я думал вы католик, а оказалось..... сектанты нервно курят в сторонке. спок

Gera10 местный житель16.09.16 13:41
Gera10
NEW 16.09.16 13:41 
в ответ ivan_12 16.09.16 10:23, Последний раз изменено 16.09.16 13:44 (Gera10)
Тем не менее много есть таких, которые это делают тем не менее.

Люди сделали из Христа ИДОЛА, стало быть 80% христиан создают не тело Христа, а тело АНТИХРИСТА... впрочем этим занимаются не только "христиане", но и поклонники других культов.. таких как секс, деньги, власть и т.д....

Хохлома 00 знакомое лицо16.09.16 13:56
NEW 16.09.16 13:56 
в ответ ivan_12 16.09.16 07:02
Потому что вряд ли найдете место в Евангелии, где бы Он давал себя поучать.

Понимаю, тогда еще не было Макаренко...

Да вы наверно Евангелие от Ивана читали, а я для Ивана...

Там это точно есть...

Элохим прохожий16.09.16 14:11
NEW 16.09.16 14:11 
  Хохлома 00 знакомое лицо16.09.16 16:08
NEW 16.09.16 16:08 
в ответ Элохим 16.09.16 14:11
Как мы могли бы узнать Его?\\\ Когда ангелы в белых халатах начнут производить с твоей одеждой определенные специфические манипуляции.. то это будет означать,что он уже пришел к тебе

Водовоз опять вы?

ivan_12 коренной житель16.09.16 17:12
NEW 16.09.16 17:12 
в ответ DUBLYOR 16.09.16 13:39
Так так, вы похоже ещё и третье пришествие ожидаете? Я думал вы католик, а оказалось..... сектанты нервно курят в сторонке.

Я ожидаю того, что будет и не заморачиваюсь частностями. По поводу моего официального исповедания не ошиблись. На форме не занимаюсь пропагандой вероучения, а пытаюсь лучше понять некоторые вещи.

DUBLYOR постоялец16.09.16 17:30
DUBLYOR
NEW 16.09.16 17:30 
в ответ ivan_12 16.09.16 17:12

Старый рецепт для понимания Писания: 1) молитва с просьбой Богу о благословении перед чтением. 2) читаем каждый день 1 главу из Евангелия и 2 главы из Апостолов. 3) молитва славословия Богу по прочтении.

Хохлома 00 знакомое лицо16.09.16 19:26
NEW 16.09.16 19:26 
в ответ ivan_12 16.09.16 07:02

Потому что вряд ли найдете место в Евангелии, где бы Он давал себя поучать.

Если только в выражение ДАВАТЬ СЕБЯ ПОУЧАТЬ не вкладываете неожиданный для меня смысл.

Вспомним Иисуса как он нашел-приобрел своих учеников...

Рыбаки ( профессионалы) ловили рыбу...Иисус увидел это и понял, как ловить в свои сети учеников...

Напомните мне кто там еще был и что делал профессионально и я вам покажу, что Иисус у них учился...

Boatman постоялец16.09.16 21:57
NEW 16.09.16 21:57 
в ответ ivan_12 15.09.16 17:04, Последний раз изменено 17.09.16 07:57 (Boatman)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк 18, 8

Этим словам Христа предшествует притча о неправедном судье и вдове , докучавшей ему своими просьбами о защите. И сказал Господь: " Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Т.е. вопрос в том, много ли больше веры найдет Он к Себе, приходя во второй раз, чем нашел при первом Своем пришествии на землю?
Христос предвидeл, что придется к большинству людей применить строгое осуждение, вместо того чтобы сделать их участниками Своего Царства.В Писании говорится об «узком пути» к райскому блаженству, а это означает то, что большинство людей после Страшного Суда попадет в ад:«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их» (Мф. 7: 13-14).
Многие верующие очень самоуверенно представляют себе спасение:„Крещён, хожу в церковь, верю в Бога, Покаялся, Бог простил, я спасён“. Достаточна ли такая ГЛУБИНА ВЕРЫ для Бога, для спасения? Дело в том, что верующие, как правило, ВЫБИРАЮТ из Учения Христа только то, что укладывается в "прокрустово" ложе их воззрений, а тем, что противоречит их убеждениям, пренебрегают,фактически веруют своему варианту учения, сделанномy на свой вкус. А это – в сущности и есть форма неверия. А причина такого „неверия“ - в самой Библии, в её противоречиях. Напр., заповедь „Не убей“ впервые появляется в Библии в гл 20 (книга „Исход“). А уже в следующей главе Библии приводится целый перечень правонарушений, за которые предписывается лишать жизни нарушителя. ... Христос говорил , что каждый должен взять свой крест и нести его по жизни. Так как быть с этими Его мыслями? А, никак! То же - с заповедью "не судите"..
Lюди выбирают из Библии только то, что им нравится. Так верует ли они Иисусу - не в Него, а ЕМУ ? Нет, они веруют усечённому на свой вкус учению, тому учению, которое придумали люди, полному учению Иисуса они не веруют.
А Учение Христа есть и оно вовсе не подразумевает Троицу и др. изобретения церкви . Квинтэссенция учения Иисуса – Нагорная проповедь. Иисус описал характер человека, который может пребывать в Eгo Царстве, указал ориентиры, развеял заблуждения. Но другой вопрос: достижимо ли это в реальной жизни, или Учение Христа- только "прекрасная утопия"

envol постоялец17.09.16 16:56
envol
NEW 17.09.16 16:56 
в ответ ivan_12 15.09.16 22:55
Не знали? ( Цитата ) Вы правы! Мне почему то думалось, что термин толкования “Научиться любить изо всех сил“ - значило, любить через силу.. Теперь буду знать, за что и благодарю Вас! Ох, какой могучий русский :-))) Надеюсь, Вы на меня не обиделись..
ivan_12 коренной житель17.09.16 22:29
NEW 17.09.16 22:29 
в ответ envol 17.09.16 16:56

За что же обижаться? Ведя беседу мы помогаем друг другу понять друг друга и предмет беседы.

Мне тоже есть за что Вас благодарить, что и делаю с радостью.

И прошу заранее меня извинить, если буду несдержан.

ivan_12 коренной житель17.09.16 23:52
NEW 17.09.16 23:52 
в ответ Boatman 16.09.16 21:57
Христос предвидeл, что придется к большинству людей применить строгое осуждение, вместо того чтобы сделать их участниками Своего Царства.

При этом меня есть основания предположить, что это строгое осуждение будет тем не менее временным и в конце концов не останется неучастников Его Царства.

Многие верующие очень самоуверенно представляют себе спасение:„Крещён, хожу в церковь, верю в Бога, Покаялся, Бог простил, я спасён“. Достаточна ли такая ГЛУБИНА ВЕРЫ для Бога, для спасения?

Если есть действительно много верующих с такими представлениями, то вопрос - и на мой взгляд - поставлен вполне обоснованно.

Дело в том, что верующие, как правило, ВЫБИРАЮТ из Учения Христа только то, что укладывается в "прокрустово" ложе их воззрений, а тем, что противоречит их убеждениям, пренебрегают,фактически веруют своему варианту учения, сделанномy на свой вкус. А это – в сущности и есть форма неверия.

С такой оценкой могу согласиться.

Более того, хуже если не отрицают, а так истолковывают, что смысл получается "до наоборот".

А причина такого „неверия“ - в самой Библии, в её противоречиях.

А вот с этим согласиться не могу.

Напр., заповедь „Не убей“ впервые появляется в Библии в гл 20 (книга „Исход“). А уже в следующей главе Библии приводится целый перечень правонарушений, за которые предписывается лишать жизни нарушителя. ...

В данном случае противоречий не вижу. Имеется в виду, что это была единственная действенная мера пресечения произвола со всеми из этого вытекающими.

Что бы Вы предложили взамен этого для обеспечения функционирования общества, способного противостоять внутренним и внешним опасностям?

Или Вас смущает здесь безвозвратная потеря убитого - независимо от причин наступления смерти? В чём трагизм ситуации?

Христос говорил , что каждый должен взять свой крест и нести его по жизни. Так как быть с этими Его мыслями?

Если помните, призыв взятия креста на себя предваряется словами: "Если кто хочет стать учеником Моим, тот ...." - и далее приведённая Вами цитата. Кто не собирается стать Его учеником, тому рано думать о своём кресте. Не поймёт, о чём это ....

То же - с заповедью "не судите"..

То же самое и с этой заповедью. Чтобы понять, о чём речь, нужно сначала понять Его.

А Учение Христа есть и оно вовсе не подразумевает Троицу и др. изобретения церкви

И с этим не могу с Вами согласиться. Очень даже подразумевает.

А не может случиться, что Вы сами отрицая нечто, становитесь похожими на тех, кого сами и ..... ? Кстати, о прокрустовом ложе воззрений и что там может укладываться ...

Квинтэссенция учения Иисуса – Нагорная проповедь.

И тем не менее верующему необходима помощь всего Евангелия.

Нагорная проповедь. Иисус описал характер человека, который может пребывать в Eгo Царстве, указал ориентиры, развеял заблуждения. Но другой вопрос: достижимо ли это в реальной жизни, или Учение Христа- только "прекрасная утопия"

Лично я убеждён, что не утопия и что достижимо.

Boatman постоялец18.09.16 10:49
18.09.16 10:49 
в ответ ivan_12 17.09.16 23:52, Последний раз изменено 18.09.16 11:05 (Boatman)
Если помните, призыв взятия креста на себя предваряется словами: "Если кто хочет стать учеником Моим, тот ...." - и далее приведённая Вами цитата. Кто не собирается стать Его учеником, тому рано думать о своём кресте. Не поймёт, о чём это ....

Cлово „ученик“ относится нетолько к Апостолам, но ко ВСЕМ, кто

считает себя ПОСЛЕДОВАТЕлЕм Христа,

верующим в Него. Апостолы- первые

последователи, первые ученики. Законы

ученичества предполагают самоотречение,

самоуничижение ученика, к-рый должен

стремиться походить на Учителя,"

следуя за ним", „как овца за

пастырем“,“Крест“ верующего это

„жизненный крест“, взяв к-рый верующий

должен пройти через „сораспятие с

Христом“, „стать „свободным от самого

себя“... Не думаю, что многим способны

на такое

Имеется в виду, что это была единственная действенная мера пресечения произвола со всеми из этого вытекающими.

Что касается войн и судов и заповеди „не убей“ и „не судите“ , - это отдельная тема. Скажу лишь , что войны ВЗ это „священные“ войны, руководимые самим Богом, за земли, обещанные Им „Божьему народу“. Убить филистимляна или аммонитяна значило убить врага Бога. Прямой отмены разрешения на ведение кровопролитных войн в Библии нет, как и указания об отмене судов. Однако в Новом Завете речь об убийстве не ведется, практикуется милосердие, которое выше суда:"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"."Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом". «Никому не воздавайте злом за зло...Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам,..“«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому". Христос отменяет именно заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете именно в общественном смысле, а не только на личном, как это можно понять в случае заповеди «не убий»....

Что бы Вы предложили взамен этого ...

А "взамен" я лично ничего не предлагаю.Я говорю лишь о нежизнеспособности, идеализме Учения Христа,почему и считаю его "прекрасной утопией".
Лев Толстой предлагал в своё время, целое учение создал-"Евангелие от Толстого", за что и был предан анафеме. До сих пор успокоиться не могут....

ivan_12 коренной житель18.09.16 10:58
NEW 18.09.16 10:58 
в ответ Boatman 18.09.16 10:49
Cлово „ученик“ относится не только к Апостолам, но ко ВСЕМ, кто считает себя ПОСЛЕДОВАТЕлЕм Христа, верующим в Него. Апостолы- первые последователи, первые ученики. Законы ученичества предполагают самоотречение, самоуничижение ученика, к-рый должен стремиться походить на Учителя," следуя за ним", „как овца за пастырем“,“Крест“ верующего это „жизненный крест“, взяв к-рый верующий должен пройти через „сораспятие с Христом“, „стать „свободным от самого себя“...

В общем-то притив этого не имею ничего против.

Не думаю, что многим способны на такое

Но через это должны пройти все. Убеждён - и пройдут.

ivan_12 коренной житель18.09.16 11:28
NEW 18.09.16 11:28 
в ответ Boatman 18.09.16 10:49

Скажу лишь , что войны ВЗ это „священные“ войны, руководимые самим Богом, за земли, обещанные Им „Божьему народу“.

Убить филистимляна или аммонитяна значило убить врага Бога.

Вы помните о том что случится, если в старые мехи налить новое вино?

Старое вино кончилось. По крайней мере для меня. Так как я христианин,

то новое вино - Новый завет. Старое вино кончилось. Старыми мехами пользоваться Он не рекомендует.

Так что давайте определимся - хотим чего-то достичь или хотим экспериментировать с уже известным результатом. (?)

Прямой отмены разрешения на ведение кровопролитных войн в Библии нет, как и указания об отмене судов. Однако в Новом Завете речь об убийстве не ведется, практикуется милосердие, которое выше суда:"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"."Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом". «Никому не воздавайте злом за зло...Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам,..“«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому". Христос отменяет именно заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете именно в общественном смысле, а не только на личном, как это можно понять в случае заповеди «не убий»....

"Суд без милости не оказавшему милости;

А это откуда?

Христос отменяет именно заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете именно в общественном смысле

Это возможно лишь в случае, когда общество согласно с такой трактовкой закона.

В наше время только Ватикан обязан привести своё законодательство на такой. уровень.

Прямой отмены разрешения на ведение кровопролитных войн в Библии нет, как и указания об отмене судов. Однако в Новом Завете ....

Если я рассматриваю всю Библию, то как историю возникновенийа, грехопадения и спасения.

В остальном придерживаюсь НЗ. И если и рассматриваю ВЗ, то только в свете НЗ, в свете сказанного Иисусом Христом - причём сказанного не

в отрыве от контекста всего Им сказанного.

Boatman постоялец18.09.16 11:38
NEW 18.09.16 11:38 
в ответ ivan_12 18.09.16 11:28, Последний раз изменено 18.09.16 11:38 (Boatman)
"Суд без милости не оказавшему милости;А это откуда?

13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак. 2, 1–13)

1 2 3 все