русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Без Иуды не было бы христианства

16.06.13 20:55
Re: Без Иуды не было бы христианства

Ыхр постоялец
Ыхр
in Antwort znatalie 16.06.13 20:41
В ответ на:
У меня только один вопрос, предположим Иисусу нужна была такого рода "помощь" от Иуды, почему он просто не попросил его об этом?
Он мог сказать:"Любимый мой ученик, помоги мне в исполнении моей миссии, мне не справиться без тебя."

А может и попросил и сказал приблизительно так. Но только других апостолов он предпочел не посвящать в эту операцию.
В ответ на:
И апостолам своим сказать, что сегодня один из вас, кому я подам хлеб, поможет мне. Тем самым он спас бы и репутацию, и жизнь своему любимому (а он ведь был любимым) ученику.

Христос не раз заострял внимание своих учеников, что земные сокровища, а в том числе и почести и всякие репутации - ничто по сравнению с сокровищами небесными. Христос и свою личную земную репутацию не очень-то и отстаивал. Не по земному благополучию следует судить о благодарности Бога. Кто его знает какими благами небесными сейчас пользуется Иуда, оказав Христу неоценимую услугу в реализации его предназначения. Иуда же был любимым учеником Христа. Тот, кто считает, что Христос любил вероломство или совершенно не разбирался в людях, тот очень невысокого мнения о Боге.
В ответ на:
может Иисус давал Иуде еще один шанс, которым тот не воспользовался.

И при этом поторапливал Иуду:"что делаешь, делай скорее." Это явно не призыв одуматься.

Sprung zu