Deutsch

Утешение и религия

01.06.11 17:38
Re: Утешение и религия

Li. постоялец
Li.
В ответ на:
Развалился большевизм, но не коммунизм.

Развалиться может то, что было построено. С этим, я думаю, Вы согласитесь. По-вашему коммунизм был построен? Или большевизм? Был построен Советский Союз, но это ведь не коммунизм и не большевизм. Ах, да, это был развитой социализм, вот именно он и развалился . ... Далее. Коммунизм это не более, чем идея или идеал, это то, к чему можно стремиться до бесконечности, это тоже своего рода религия, которая тоже может дать утешение. И, естественно, идеал не может развалиться. (Он может разочаровать, он может измениться или ещё что там случается с идеалами. Но это в скобках ) Попытки на этой идеи (идеале) что-то построить до того, как люди достигнут соответствующего нравственного уровня, который единственный может быть фундаментом для такого построения, обречены на провал, что мы и имели возможность наблюдать. Большевизм это та же идея коммунизма (другая одежда), адоптированная под текущий момент. Про Кубу и Китай я ничего не могу сказать, так как я там не жила, но думаю, что и Вы там не жили, поэтому говорить об этом не имеет смысла.
В ответ на:
Или Вы не согласны с этим аргументом, тогда возражайте или согласны тогда скажите "да".

Это приказ. Хочу заметить, что я не должна ни возражать, ни соглашаться. Я это делаю, пока у меня есть время и желание. Не забывайте это, пожалуйста. Кроме того, я не вижу аргументов.
В ответ на:
Да?! Вы спросите тех, кто смог пожить при двух системах - при застое и сейчас.

Да. Все родные живут за десять тысяч километров от Москвы.
В ответ на:
И как, во второй мировой победили?

Так Наполеона тоже победили. На сколько Россия в то время отставала от Европы? ...
В ответ на:
Вера в Бога чувство интимное и индивидуальное, не всем дано.

Можно заменить её верой в коммунизм.
В ответ на:
Вера в Бога это тоже пространство реального?

Да.
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)

Перейти на