Вход на сайт
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ отрада 05.04.10 20:04
В ответ на:
Странный вопрос. Я христианка. Исповедую Иисуса Христа моим Господом. Неужели не поняли? :)
Странный вопрос. Я христианка. Исповедую Иисуса Христа моим Господом. Неужели не поняли? :)
Да понятно, понятно. Только вера эта получается по Горохову и Пушкову, а не по святым отцам. Ни Горохов, ни Пушков на звание Отцов церкви не тянут по своему дичайшему неведению (или намеренному искажению) каких-то даже мало-мальских знаний о Православии, от того и доверия у меня больше к Брянчанинову, Макарию Великому, Серафиму Саровскому и Амвросию Оптинскому, сердцем постигших Бога.
Понимаете, очень трудно с Вами продуктивно беседовать, когда Вам даются ссылки и цитаты признанных отцов и святителей, места из Писания, рассказываешь на конкретных примерах об отличии католических святых от православных, а в ответ слышишь лишь только про то, какие попы плохие, народ невежды полные, Библию никто не читает.
Странная поистинне эта получается беседа. Раз за разом развенчиваешь заблуждения, а то и откровенную ложь Горохова (или кто там у Вас), например о том, что якобы Иоанн Златоуст или Блаженного Августина о крещении младенцев, и в ответ опять лишь про плохих попов, невежественный народ, советскую власть, избиение протестантов и прочее. Разговор сознательно уводится на другие уровни общения, где уже совсем другие аргументы. И вот уже необходимость крещения младенцев будет поставлено от того, сколько избитых протестантов обратилось в местную поликлинику за медпомощью.
Утрирую, конечно, но разговор все время строится именно по такому сценарию. Извините заранее, если задел.
Кстати - Блаженный Августин о крещении младенцев: «Есть предание апостольское, что младенцы спасаются Крещением»; «Церковь дает младенцам ноги других, дабы они ходили сердца, дабы веровали; язык, дабы исповедовали» Ну как там, г-н Горохов, этот знаток православия, все еще утверждает, что Отцы запрещали крестить младенцев?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))