Вход на сайт
Избиение младенцев.
538 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 27.03.10 13:11
В ответ на:
насчёт единства Православной церкви можно почитать даже здесь - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/justin.htm
эти "единые" части уже 40 лет не могут договориться между собой. да и врядли договорятся, при действительно похожести обрядов
насчёт единства Православной церкви можно почитать даже здесь - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/justin.htm
эти "единые" части уже 40 лет не могут договориться между собой. да и врядли договорятся, при действительно похожести обрядов
Как я и сказал - отдельные представители отдельных церквей могут иметь отдельное мнение. Это нормально, ведь так? Являются ли их отдельные мнения мнением Церкви? Тоже очевидно, что нет.
На дереве каждый листок шевелится в свою сторону, но вместе они единое дерево, питающееся из единого источника. Листья, к которым перестал поступать сок - опадают.
В ответ на:
если хотите считать староверов язычниками - никаких проблем, но и со старообрядцами никогда не было единства, более того их два столетия преследовали
всею мощью РПЦ и империи. штрафовали, жгли в срубах и т.д.
если хотите считать староверов язычниками - никаких проблем, но и со старообрядцами никогда не было единства, более того их два столетия преследовали
всею мощью РПЦ и империи. штрафовали, жгли в срубах и т.д.
Давайте начнем с того, что сама РПЦ себя не идеализирует. Тем более, этого не собираюсь делать и я. Русская Православная Церковь тоже подверглась обмирщению с того момента, как Петр Первый властно взял еще и церковные дела в свои руки, став единоличным определителем высших церковных чинов. Каноничность избрания высшего духовенства вернулась в Церковь лишь после революции с Патриархом Тихоном. Петр Первый, как известно, был большим поклонником Запада, как мы сказали бы о нем сейчас. Говорят, что он прорубил окно в Европу - и посмотрите, что из него полилось! Еще бы Русская церковь не стало нещадно лихорадить и сотрясать! Дело то доходило до того, что иконы святой Екатерины (есть такая в Православии) знаете с кого списывали? - с Екатерины Второй, конечно же
Сейчас с Запада не то что из окна дует, стена рухнула!!!, в прямом и переносном смысле. Такого беспредела в духовной жизни Русь еще никогда не испытывала! И чего только нет теперь, каких только учений, каких только мнений! Западные идеи католицизма проникают в Православие все больше и больше. Некоторые набираются уже смелости в открытую заявлять, что святые отцы, оказываются, неправильно понимали Священное Писание. И прочие дела. Сейчас идет очень жесткий духовный гнет Православного учения, поскольку внешне все благопристойно и чинно.
Такие вещи надо просто знать и понимать. Только какое это отношение имеет к Церкви и Православию как явлению? Однажды к священнику в Иванове подошел один человек примерно с такими же рассуждениями как у Вас: мол у Вас в РПЦ рыльце в пушку, там на дорогих машинах попы, тут бабки злые пшикающие в церквах, если чихнешь нечаянно, кресты золотые с палец толщиной. И пр.
Священник показал ему на свалку строительного мусора возле забора строящегося храма: "Скажите, что вы там видите?" - "Мусор, грязь, кирпичи битые", ответил "обличитель Церкви. Тогда священник показал ему вверх: "А что там видите?". И пришедший увидел белоснежные стены с сияющими на солнце куполами. И пришедший обличать стал уже мирно расспрашивать священника о Православии.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))