русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

31.10.09 02:27
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Essener Отец украинской демократии
Essener
in Antwort Schachspiler 30.10.09 16:50, Zuletzt geändert 31.10.09 02:55 (Essener)
В ответ на:
В той или иной степени все об этом говорят. Единственная проблема, из-за которой собственно всё и началось - специфичность вакуума как среды, т.е. к нему нельзя привязать СО.
В корне неверно. О среде имеет смысл говорить только в том случае, если можно измерить относительно её скорость распространения волны.

Первый раз слышу такое ограничение для среды распространения.. признайтесь, Вы его сами придумали?
А что же тогда по Вашему вакуум для ЭМВ, которые в нём распространяюццо?
В ответ на:
В данном же случае получается, что речь идёт вовсе не о вакууме, а о том самом пространстве вселенной,...
...
Вполне достаточно связать ИСО с условно выбранным центром этого пространства. Этот выбор центра может быть различным и будет зависеть от поставленной задачи:
Для чего-то достаточно взять всего лишь солнечную систему, привязав ИСО к Солнцу, для чего-то следует привязаться к центру галактики...
А может оказаться нужным и привязаться к центру нашей Вселенной. (Тому самому, из которого разлетаются во все стороны галактики - эпицентру "Большого взрыва".
...
Давайте, например, рассматривать скорость относительно пространства Вселенной!
Я думаю, что наблюдая разбегающиеся галактики, вполне можно установить тот центр, из которого они все разбегаются.
А там ни один астроном не позволит нести бред, что скорость света для вскх наблюдателей одинакова.

Вы хотите сказать, что такая ИСО по каким-то причинам будет преимущественной? Тогда это вариация на тему эфира, причём какая-то нелогичная... Вы судорожно пытаетесь привязать распространение света хоть к чему-то.... С каких делов вдруг ИСО, связанныя с "центром разбегания вселенной" будет преимущественной? Это уже мистика какая-то...
Ну а Ваша авторская "скорость относительно пространства Вселенной" - это ещё жещще, чем "скорость относительно вакуума"... интересно, Вы пространство к какой СО намертво привязывать собираетесь? Пытаетесь заменить "эфир" на "пространство"?
В ответ на:
Дурака включают те, кто хотят спрятаться за филологией.
...
Я тоже повторюсь - раз движение относительно вакуума (как среды распространения, относительно которой можно замерить скорость) не имеет смысла, то давайте перестанем бездумно повторять про постоянство скорость хоть в вакууме, хоть относительно вакуума...

ВЫ ТАКИ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ "В ВАКУУМЕ" И "ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА"???
Вакуум - идеальная среда для распространения света (с точки зрения оптической плотности и скорости распространения), при том что вообще-то для распространения электромагнитных волн материальная среда не требуется.
Итак, в физическом вакууме скорость света максимальна. Измерять её при этом можно только относительно материальных объектов, с которыми и связывают СО. Поэтому "В ВАКУУМЕ" - это обозначение идеальных условий для распространения ЭМК в фиксированной СО.
Теперь представим, что в физическом вакууме имеется множество ИСО, движущихся друг относительно друга с разными скоростями и в разных направлениях. И в каждой из этих ИСО мы производим эксперимент по измерению С (для простоты предположим, что в каждой ИСО имеется собственный экспериментальный источник и приёмник, неподвижные относительно данной ИСО). И каковы же будут по Вашему результаты этого опыта? Повторюсь, что движение разных ИСО ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА определить невозможно.. грубо говоря потому, что движение относительно пустоты не имеет физического смысла. Поэтому рассматриваемые ИСО будут абсолютно равноправны. Точно также невозможно измерить скорость света ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА, а можно лишь относительно заданной СО. Поэтому само словосочетание ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА не имеет ни физического, ни филологического смысла.
Итак, жду Вашего обоснования, почему в случае описанного выше мысленного эксперимента со множеством различных ИСО движущихся в вакууме, опыты по измерению С в каждой из них должны дать различные результаты.
В ответ на:
Тогда не наблюдалось бы Допплеровское смещение.

Эффект Допплера никак не противоречит ТО. Скорость света тут как и всегда С, смещение спектра происходит за счёт искажения длины волны.
Маленькая просьба: не рассказывайте пожалуйста впредь в постах обращенных ко мне о вере и каких-то верующих, будь то в религиозном смысле или в смысле веры в какую-то теорию.... хоть Вам почему-то и приятно постоянно их упоминать, в данном случае это МИМО КАССЫ!
 

Sprung zu