Deutsch

А на самом ли деле ето так?

21.10.09 14:50
Re: А на самом ли деле ето так?

Walzprofil местный житель
Walzprofil
В ответ на:
Плод безусловной любви есть ничто иное как безотвественность. Надеясь на ненаказывающую безусловную любовь отца, ребёнок рано или поздно принебрегнет той же безусловной любовью, косвенно дозволяющей всё.

Отцу никто не отказывает в разуме. Безответственность ребенка и будет плодом отсутствия разума у родителей, пренебрегшим воспитательным процессом
Интересно, каким образом Вы вышли на заключение, что любовь без условий подразумевает любовь неразумную, позволяющую творить ребенку что тому вздумается?
Воспитание есть в идеале опережающий процесс, где родители всегда должны стоять на шаг впереди, а не догонять и наказывать по факту. Запреты и ограничения на первых порах жизни ребенка - неотъемлемые элементы воспитательного процесса. Но ведь кто как их накладывает - кто авторитарно (я сказал и баста!), кто с пояснениями и твердо.
Любовь без условий по отношению к ребенку состоит в желании видеть того развитым, культурным и счастливым человеком и принесении себя в жертву во имя ребенка, забыв о личных благах, не прося взамен в качестве награды ничего для себя лично. Там, где просят в ответ что-то, наступает торговля. Притча о блудном сыне - пример безусловной любви отца, принявшего сына, каким бы он ни был и что бы не натворил. "Ты мой сын, и я люблю тебя" - этим все сказано.
С Люцифером ни черта не ясно, сорри за каламбур.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на