Вход на сайт
А на самом ли деле ето так?
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Letchik71 21.10.09 13:55
В ответ на:
Плод безусловной любви есть ничто иное как безотвественность. Надеясь на ненаказывающую безусловную любовь отца, ребёнок рано или поздно принебрегнет той же безусловной любовью, косвенно дозволяющей всё.
Плод безусловной любви есть ничто иное как безотвественность. Надеясь на ненаказывающую безусловную любовь отца, ребёнок рано или поздно принебрегнет той же безусловной любовью, косвенно дозволяющей всё.
Отцу никто не отказывает в разуме. Безответственность ребенка и будет плодом отсутствия разума у родителей, пренебрегшим воспитательным процессом
Интересно, каким образом Вы вышли на заключение, что любовь без условий подразумевает любовь неразумную, позволяющую творить ребенку что тому вздумается?
Воспитание есть в идеале опережающий процесс, где родители всегда должны стоять на шаг впереди, а не догонять и наказывать по факту. Запреты и ограничения на первых порах жизни ребенка - неотъемлемые элементы воспитательного процесса. Но ведь кто как их накладывает - кто авторитарно (я сказал и баста!), кто с пояснениями и твердо.
Любовь без условий по отношению к ребенку состоит в желании видеть того развитым, культурным и счастливым человеком и принесении себя в жертву во имя ребенка, забыв о личных благах, не прося взамен в качестве награды ничего для себя лично. Там, где просят в ответ что-то, наступает торговля. Притча о блудном сыне - пример безусловной любви отца, принявшего сына, каким бы он ни был и что бы не натворил. "Ты мой сын, и я люблю тебя" - этим все сказано.
С Люцифером ни черта не ясно, сорри за каламбур.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))