Вход на сайт
А на самом ли деле ето так?
NEW 20.10.09 23:24
Дающий любовь обязательно должен ожидать, что его любовь будет оценена как любовь. Это и есть условие, без которого - это уже будет не любовь, а глупость какая-то. Можно ведь статую целовать, ничего не ожидая взамен, при этом думая что ты даришь ей любовь.
в ответ Walzprofil 20.10.09 08:45
В ответ на:
По делам о любви судят, а не по утверждениям "Я люблю"
Вот именно! Судят! Т.е. дают оценку. А вы говорите о какой-то безоценочной любви. С чего тогда взяли что это любовь вообще?По делам о любви судят, а не по утверждениям "Я люблю"
Дающий любовь обязательно должен ожидать, что его любовь будет оценена как любовь. Это и есть условие, без которого - это уже будет не любовь, а глупость какая-то. Можно ведь статую целовать, ничего не ожидая взамен, при этом думая что ты даришь ей любовь.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 21.10.09 10:05
Что значит "безоценочной"? Безусловной! Без условий. Без условия "я тебя люблю, но жду в ответ чего-то и для себя".
Если человек целует статую и искренне ее любит, не ожидая от нее ничего взамен - это тоже есть безусловная любовь. Что Вас смущает? Иное дело, что любовь это странная.
Но мы ведь говорим о любви к ближнему, а не к статуе? Для чего уводить рассуждения в сторону?
И еще - никто никому ничего не должен. Это я к Вашему "любящий обязательно должен"
в ответ anly 20.10.09 23:24
В ответ на:
Вот именно! Судят! Т.е. дают оценку. А вы говорите о какой-то безоценочной любви. С чего тогда взяли что это любовь вообще?
Вот именно! Судят! Т.е. дают оценку. А вы говорите о какой-то безоценочной любви. С чего тогда взяли что это любовь вообще?
Что значит "безоценочной"? Безусловной! Без условий. Без условия "я тебя люблю, но жду в ответ чего-то и для себя".
Если человек целует статую и искренне ее любит, не ожидая от нее ничего взамен - это тоже есть безусловная любовь. Что Вас смущает? Иное дело, что любовь это странная.
Но мы ведь говорим о любви к ближнему, а не к статуе? Для чего уводить рассуждения в сторону?
И еще - никто никому ничего не должен. Это я к Вашему "любящий обязательно должен"
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 21.10.09 10:24
Эта фраза даёт повод думать, что детей у Вас нет. На какие оценки Вы рассчитываете от трёхмесячного ребёнка?
в ответ anly 20.10.09 23:24
В ответ на:
Дающий любовь обязательно должен ожидать, что его любовь будет оценена как любовь.
Дающий любовь обязательно должен ожидать, что его любовь будет оценена как любовь.
Эта фраза даёт повод думать, что детей у Вас нет. На какие оценки Вы рассчитываете от трёхмесячного ребёнка?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.10.09 11:29
Я могу предугадать ответ: родитель ждет, что ребенок позже будет отвечать ему взаимностью.
На самом деле, я прекрасно понимаю, что пытается донести уважаемый
anly, не один я отмечаю разумность его суждений. Просто, как предполагаю, для многих трудно принять то положениe, что может быть нечто выше любви "с ожиданием". Факт безусловной любви (т.е. любви без условий) ведь нисколько не принижает ценность любви, когда ты ждешь от другого ответной положительной для себя оценки. Но разница есть. Для меня она естественнa, при том вполне логично, что другие вообще не допускают возможности существования таковой.
Есть эпизод в биографии П.Рамакришны (я, конечно же, опять о своем
, ну, имейте снисхождение), когда однажды он ехал по приглашению одного богатого местного землевладельца, известного своей благотворительностью и строительством храмов, вместе с ним посетить одного общего знакомого. Проезжая через свои владения, землевладелец рассказывал ему о своем хозяйстве. Рамакришна увидел на поле группу изможденных от усталости работников, чей вид весь говорил об их бедности и жизненных страданиях. Рамакришна посоветовал сказал землевладельцу, что тому следовало бы, коли он чтит Бога, облегчить им их страдания, дать им хорошую сумму денег и устраивать за свой счет праздники для семей своих работников с обильными угощениями, чем строить храмы. Это было бы лучшим для него проявлением заботы о ближних.
Землевладельцу эта идея не пришлась по душе, и он начал оправдываться. Тогда Рамакришна заплакал и сел на землю, сказав, что останется здесь, чтобы разделить несчастье этих людей. Землевладельцу пришлось уступить.
В ответ на:
Я могу предугадать ответ: родитель ждет, что ребенок позже будет отвечать ему взаимностью.
На самом деле, я прекрасно понимаю, что пытается донести уважаемый
anly, не один я отмечаю разумность его суждений. Просто, как предполагаю, для многих трудно принять то положениe, что может быть нечто выше любви "с ожиданием". Факт безусловной любви (т.е. любви без условий) ведь нисколько не принижает ценность любви, когда ты ждешь от другого ответной положительной для себя оценки. Но разница есть. Для меня она естественнa, при том вполне логично, что другие вообще не допускают возможности существования таковой.Есть эпизод в биографии П.Рамакришны (я, конечно же, опять о своем
Землевладельцу эта идея не пришлась по душе, и он начал оправдываться. Тогда Рамакришна заплакал и сел на землю, сказав, что останется здесь, чтобы разделить несчастье этих людей. Землевладельцу пришлось уступить.
NEW 21.10.09 12:31
Любовь авансом? Не ново, но не логично.
Кстати о любви между родителями и детьми хорошо писал выдающийся психолог прошлого века Эрих Фромм:
http://www.zercalo.ru/therapy/fromm_love3.shtml
И немного о материнской любви:
http://www.zercalo.ru/therapy/fromm_love4.shtml
в ответ Walzprofil 21.10.09 11:29
В ответ на:
Я могу предугадать ответ: родитель ждет, что ребенок позже будет отвечать ему взаимностью
Я могу предугадать ответ: родитель ждет, что ребенок позже будет отвечать ему взаимностью
Любовь авансом? Не ново, но не логично.
Кстати о любви между родителями и детьми хорошо писал выдающийся психолог прошлого века Эрих Фромм:
http://www.zercalo.ru/therapy/fromm_love3.shtml
И немного о материнской любви:
http://www.zercalo.ru/therapy/fromm_love4.shtml
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.10.09 12:50
в ответ Nikolai 21.10.09 12:31
Про материнскую любовь мне у Фромма очень даже понравилось. Но вплоть до того момента, как Фромм начал рассуждать о любви отцовской, обделив ее способностью быть безусловной.
Имхо, глубочайшее заблуждение его.
NEW 21.10.09 13:55
Плод безусловной любви есть ничто иное как безотвественность.
Надеясь на ненаказывающую безусловную любовь отца, ребёнок рано или поздно принебрегнет той же безусловной любовью, косвенно дозволяющей всё.
Если вспомним причины падения люцифера, то всё сразу становится ясно.
Надеясь на ненаказывающую безусловную любовь отца, ребёнок рано или поздно принебрегнет той же безусловной любовью, косвенно дозволяющей всё.
Если вспомним причины падения люцифера, то всё сразу становится ясно.
NEW 21.10.09 14:16
А вы утверждаете, что материалъное благо навязано....:))) Эх, тут все себе противоречат, наверное все таки трактовки сложны для понимания:)))))))
в ответ Walzprofil 21.10.09 11:29
В ответ на:
облегчить им их страдания, дать им хорошую сумму денег и устраивать за свой счет праздники для семей своих работников с обильными угощениями, чем строить храмы. Это было бы лучшим для него проявлением заботы о ближних
облегчить им их страдания, дать им хорошую сумму денег и устраивать за свой счет праздники для семей своих работников с обильными угощениями, чем строить храмы. Это было бы лучшим для него проявлением заботы о ближних
А вы утверждаете, что материалъное благо навязано....:))) Эх, тут все себе противоречат, наверное все таки трактовки сложны для понимания:)))))))
NEW 21.10.09 14:33 
Я говорю о качестве любящего человека. Убрать качество - и человек уже - нелюбящий. Подобно - убрать перекрсить лампочку - лампочка уже - не красная.
в ответ Walzprofil 21.10.09 10:05
В ответ на:
Ну да: красная лампочка, никому не должна быть красной, да и лапмочкой тоже. И еще - никто никому ничего не должен. Это я к Вашему "любящий обязательно должен"
Я говорю о качестве любящего человека. Убрать качество - и человек уже - нелюбящий. Подобно - убрать перекрсить лампочку - лампочка уже - не красная.
NEW 21.10.09 14:48
в ответ Walzprofil 21.10.09 10:05
В ответ на:
Человек, который целует старую, делает это только для себя. Здесь любовью и не пахнет. Он уже получает то что хочет, даже ждать не надо.Если человек целует статую и искренне ее любит, не ожидая от нее ничего взамен - это тоже есть безусловная любовь. Что Вас смущает? Иное дело, что любовь это странная.
В ответ на:
ну так царапающий машину тоже для себя ничего не ждёт. Чем это не любовь? Просто она странная. (Это вывод из вашего определения)Что значит "безоценочной"? Безусловной! Без условий. Без условия "я тебя люблю, но жду в ответ чего-то и для себя".
21.10.09 14:50
Отцу никто не отказывает в разуме. Безответственность ребенка и будет плодом отсутствия разума у родителей, пренебрегшим воспитательным процессом
Интересно, каким образом Вы вышли на заключение, что любовь без условий подразумевает любовь неразумную, позволяющую творить ребенку что тому вздумается?
Воспитание есть в идеале опережающий процесс, где родители всегда должны стоять на шаг впереди, а не догонять и наказывать по факту. Запреты и ограничения на первых порах жизни ребенка - неотъемлемые элементы воспитательного процесса. Но ведь кто как их накладывает - кто авторитарно (я сказал и баста!), кто с пояснениями и твердо.
Любовь без условий по отношению к ребенку состоит в желании видеть того развитым, культурным и счастливым человеком и принесении себя в жертву во имя ребенка, забыв о личных благах, не прося взамен в качестве награды ничего для себя лично. Там, где просят в ответ что-то, наступает торговля. Притча о блудном сыне - пример безусловной любви отца, принявшего сына, каким бы он ни был и что бы не натворил. "Ты мой сын, и я люблю тебя" - этим все сказано.
С Люцифером ни черта не ясно, сорри за каламбур.
в ответ Letchik71 21.10.09 13:55
В ответ на:
Плод безусловной любви есть ничто иное как безотвественность. Надеясь на ненаказывающую безусловную любовь отца, ребёнок рано или поздно принебрегнет той же безусловной любовью, косвенно дозволяющей всё.
Плод безусловной любви есть ничто иное как безотвественность. Надеясь на ненаказывающую безусловную любовь отца, ребёнок рано или поздно принебрегнет той же безусловной любовью, косвенно дозволяющей всё.
Отцу никто не отказывает в разуме. Безответственность ребенка и будет плодом отсутствия разума у родителей, пренебрегшим воспитательным процессом
Интересно, каким образом Вы вышли на заключение, что любовь без условий подразумевает любовь неразумную, позволяющую творить ребенку что тому вздумается?
Воспитание есть в идеале опережающий процесс, где родители всегда должны стоять на шаг впереди, а не догонять и наказывать по факту. Запреты и ограничения на первых порах жизни ребенка - неотъемлемые элементы воспитательного процесса. Но ведь кто как их накладывает - кто авторитарно (я сказал и баста!), кто с пояснениями и твердо.
Любовь без условий по отношению к ребенку состоит в желании видеть того развитым, культурным и счастливым человеком и принесении себя в жертву во имя ребенка, забыв о личных благах, не прося взамен в качестве награды ничего для себя лично. Там, где просят в ответ что-то, наступает торговля. Притча о блудном сыне - пример безусловной любви отца, принявшего сына, каким бы он ни был и что бы не натворил. "Ты мой сын, и я люблю тебя" - этим все сказано.
С Люцифером ни черта не ясно, сорри за каламбур.
NEW 21.10.09 15:03
Правильно. Все эти определения ведь дали ей Вы, а не она сама.
О качестве каком? Ожидать в ответ чего-то? Убери ожидание заполучить что-то в ответ лично для себя, и человек уже не любящий? Перестаньте.
Красите лампочку Вы, а не она сама себя. Красить лампочку - давать ей оценку или присваивать ей определенное качество в моем контексте, сама лампочка от этого не изменится. Любовь без условий - как свет лампы, светит, не требуя краски. Вы можете ее покрасить (дать ей качество, в Вашем случае - ожидание чего-то взамен), можете не красить, и лампа будет светить чистым светом. Любовь без условий - чистый свет
В ответ на:
Ну да: красная лампочка, никому не должна быть красной, да и лапмочкой тоже.
Ну да: красная лампочка, никому не должна быть красной, да и лапмочкой тоже.
Правильно. Все эти определения ведь дали ей Вы, а не она сама.
В ответ на:
О качестве каком? Ожидать в ответ чего-то? Убери ожидание заполучить что-то в ответ лично для себя, и человек уже не любящий? Перестаньте.
В ответ на:
Подобно - убрать перекрсить лампочку - лампочка уже - не красная.
Подобно - убрать перекрсить лампочку - лампочка уже - не красная.
Красите лампочку Вы, а не она сама себя. Красить лампочку - давать ей оценку или присваивать ей определенное качество в моем контексте, сама лампочка от этого не изменится. Любовь без условий - как свет лампы, светит, не требуя краски. Вы можете ее покрасить (дать ей качество, в Вашем случае - ожидание чего-то взамен), можете не красить, и лампа будет светить чистым светом. Любовь без условий - чистый свет
NEW 21.10.09 15:29
Что он получил, если ему от статуи по условиям ничего не надо? Он ведь ее любит только за то, что она есть.
Если Вы о том, что Вы ничего не ждете от меня в ответ ничего, то что ж, это действительно любовь без условий с Вашей стороны. Любовь без разума - слепа, тем самым ее ценность теряется. Сдается мне, у Вас разума достаточно, чтобы понимать, что любовь, когда ты отнимаешь у меня то, что принадлежит мне по праву (царапаешь машину) не есть любовь, превносящая в мир созидание и счастье.
Что создала любовь в Вашем смысле? Безусловно, Вы придумаете объяснение, что-то вроде того, что, якобы знали, что поцарапанная машина станет толчком в моем пробуждении к поиску истины и просветлению. Но тогда это будет акт созидания любви, тогда это будет высший акт проявления безусловной любви. Тогда мы говорим об одном и том же.
в ответ anly 21.10.09 14:48
В ответ на:
Человек, который целует старую, делает это только для себя. Здесь любовью и не пахнет. Он уже получает то что хочет, даже ждать не надо.
Человек, который целует старую, делает это только для себя. Здесь любовью и не пахнет. Он уже получает то что хочет, даже ждать не надо.
Что он получил, если ему от статуи по условиям ничего не надо? Он ведь ее любит только за то, что она есть.
В ответ на:
ну так царапающий машину тоже для себя ничего не ждёт. Чем это не любовь? Просто она странная. (Это вывод из вашего определения)
ну так царапающий машину тоже для себя ничего не ждёт. Чем это не любовь? Просто она странная. (Это вывод из вашего определения)
Если Вы о том, что Вы ничего не ждете от меня в ответ ничего, то что ж, это действительно любовь без условий с Вашей стороны. Любовь без разума - слепа, тем самым ее ценность теряется. Сдается мне, у Вас разума достаточно, чтобы понимать, что любовь, когда ты отнимаешь у меня то, что принадлежит мне по праву (царапаешь машину) не есть любовь, превносящая в мир созидание и счастье.
Что создала любовь в Вашем смысле? Безусловно, Вы придумаете объяснение, что-то вроде того, что, якобы знали, что поцарапанная машина станет толчком в моем пробуждении к поиску истины и просветлению. Но тогда это будет акт созидания любви, тогда это будет высший акт проявления безусловной любви. Тогда мы говорим об одном и том же.
NEW 21.10.09 15:34
в ответ Folija 03.10.09 16:06
Раншье люди были намного развитее и у них были другие знания и понятия о мироздании и смысле жизни
, нам этого не понять
, потому что сильно привязались к материальным знаниям и путь развития у нас не тот
.
А может у тех, кто нам диктует, что делатъ, как житъ и что читать естъ какя-нибуд другая целъ?
Они же видят, что чем бездуховен человек, то им можно управлять
Нефть кончается, еды мало, надо сокрощать насиление, на всех не хватит
Они разбились на разные царства, среди них и железные и глиняные и поэтому борьба за власть и превосходство, а люди это пыль под нагами
и если надо будет всю страну закроют в лагеря
А может у тех, кто нам диктует, что делатъ, как житъ и что читать естъ какя-нибуд другая целъ?
Они же видят, что чем бездуховен человек, то им можно управлять
Нефть кончается, еды мало, надо сокрощать насиление, на всех не хватит
Они разбились на разные царства, среди них и железные и глиняные и поэтому борьба за власть и превосходство, а люди это пыль под нагами