Login
Добро и зло
631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 30.09.09 13:00
В ответ на:
чтобы предать бывает нужно и мужество, но от этого предательство не перестаёт быть предательством.
Никто не хочет чтобы его предали
чтобы предать бывает нужно и мужество, но от этого предательство не перестаёт быть предательством.
Никто не хочет чтобы его предали
То есть каждый отдельно хочет, чтобы его не предавали. Если в сторону отбросить мотивы, стоящие за этим - то Ваше утверждение становится логичным. Но, как Вы знаете, в реалии у всего есть мотив, причина, а потому - предательство - сугубо индивидуальное понятие о зле. А от того и относительное. Не относительным, т.е. объективным может быть только желание "Не хочу, чтобы меня предавали", сам факт предательства - субъективен. Вам уже привели примеры раскаявшегося террориста и насильника.
Про поголовное совпадение мнений - как видите, не такое уж оно поголовное. В Средневековье поголовно считалось, что еретиков надо сжигать на кострах, ибо ересь и богохульство - зло. Теперь поголовно считаем, что это - свобода изъявления слова.
А вообще - спор ни о чем. Те же яйца, вид сбоку. Объективность - не объективность... Даже это - относительно. Все относительно, все!

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))