Deutsch

Если Бог есть... то почему его нет

16.09.09 13:03
Re: Если Бог есть... то почему его нет

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
В ответ на:
Вот от нежелания поупражняться в этой эквилибристике столько и расхождений во мнениях. Каждый увидел свой смысл слова и решил что он самый верный. А призадуматься над тем, что может оно и не верное?... Как же?! Ведь моё мнение самое важное! ... Наипрямейший путь к деградации...
А ведь со школьной доски ещё известно, что даже маленькая запятая способна изменить смысл сказанного... "казнить нельзя помиловать"...

Все хорошо в меру. И человек, имеющий трезвый ум, поймет все правильно. Трезвым умом я считаю тот, который не торопится делать однозначных выводов НИ ИЗ ЧЕГО
Иисус Христос, принимая как данность, что это высшая сущность, воплощение Бога, по определению не мог вложить в свои слова смысл "Праведны отморозки, потомучто они получат рай". Не тот уровень, как говорится. Посему "Блаженны нищие духом..." следует понимать столь же высоко, насколько высока была сама фигура Иисуса: Дух - вот что главное. Дух должен быть чист и свободен, тогда он проявит свой истинный свет. Нищета - это когда у тебя ничего нет кроме тебя самого. Нищий волен идти куда хочет, и ничем не связан, он - свободен. Нищета духом - когда тебе ничего не нужно от этого полного иллюзий мира, ты чист и свободен от его привязанностей.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на