Вход на сайт
А нужна ли Вера
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kurni 19.06.09 00:44
В ответ на:
Сформулирую более конкретно. Если человек и без заповедей жил по божьим законам, не осознавая этого, то гореть ему в аду, ибо неверующий? Или скидка на невежество?
Сформулирую более конкретно. Если человек и без заповедей жил по божьим законам, не осознавая этого, то гореть ему в аду, ибо неверующий? Или скидка на невежество?
Во-первых, учтите, что Ватикан, к примеру, уже официально отказался от понятия "ад" как какого-то физического места, где души грешников горят и жарятся на сковородках

Под адом, скорее, следует понимать нравственные страдания души после смерти. Попробуйте представить себе, как мучается человек, у которого были в физической жизни какие-либо пристрастия или сильные привязанности, которые теперь просто невозможно удовлетворить. Чувства и ощущения, приглушенные ранее физическим телом, обостряются многократно и бушуют. Выпить и покурить нельзя, хотя привычка и тяга остались и сильны как никогда (как известно, страсть к выпивке и никотину - больше психологические проблемы, чем явления физического плана).
Кроме того, на человека обрушиваются все его воспоминания о прожитой только что и ранних жизнях. Он осознает, что вечен и никогда не умирал и не рождался, что он един со всем миром, начинает видеть вещи в ином свете и с иной точки зрения. Он впадает в отчаяние, когда понимает, что многое из того, что он творил в закончившейся жизни - пустышка и ровным счетом никак не способствовало его совершенствованию, а лишь отталкивало от конечной и желанной цели. Он начинает прозревать тонкие связи явлений и осознает, как его поступки, мысли и слова отразятся на его дальнейшем пути, видит, что, причиняя боль другому человеку, он на самом деле наносил вред только себе, и это негативно скажется на его дальнейшей судьбе, поскольку за все приходится платить ценой собственных страданий. Если он убил кого-то, то видит, что ему придется самому испытать горечь утраты и понести серьезные испытания в последующей жизни.
Вот это действительно ад.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))