русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ощутить себя богами

1939  1 2 3 4 5 alle
Millas коренной житель17.09.24 16:53
NEW 17.09.24 16:53 
in Antwort Юрий Созерцатель 17.09.24 16:43

Стас доказывает сам себя , себе самому. кормить вниманием перестанем и придётся ему самому себя сожрать.

Других жрёт, а знать это молча невыносимо.

Stas2018 местный житель17.09.24 21:45
NEW 17.09.24 21:45 
in Antwort Юрий Созерцатель 17.09.24 16:43, Zuletzt geändert 17.09.24 21:54 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Да, так оно и есть. Бог во всех людях. Частица Божья в каждом есть. Но когда эгоизм властвует, когда думаем лишь о себе и о своём, то эту частицу Божью и не заметно. Но Она есть. Но такие как Стас - книжники, закрывают людям надежду, говорят людям, что нет в тебе частицы Божьей никакой, ты сын дьявола и лукавого. Про них говорится, что и сами не идут, и людям не дают идти к Богу.

Сюжет называется: "вор кричит: держите вора!"

Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников: "...Если хозяина дома (Иисуса) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (Его учеников)?" (Матф.10:25).

Глупее философии - невозможно придумать! Как об этом написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели.

(Рим.1:21,22)

• За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.).
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • Бог убивает детей лжеучителей, вводящих людей Божьих в заблуждение: «…ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась… И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).
  • И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

А Юрий Созерцатель говорит Богу: Ты чего делаешь? Ты разве не знаешь, что Бог во всех людях? Если не знаешь, приди ко мне, я Тебя научу...! Смотри, сколько ты Богов - потопил, сжёг огнём...! И ещё собираешься миллиарды Богов - сжечь огнём и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки! Мне срочно надо открывать библейскую школу! Тебя записать на мои уроки?

Наоборот, ты толкаешь всех в озеро огненное на вечные муки! О тебе написано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

(Матф.23:13-15)

А я показываю путь, как спастись - через рождение свыше - см. здесь.

Stas2018 местный житель18.09.24 12:50
NEW 18.09.24 12:50 
in Antwort Юрий Созерцатель 17.09.24 16:35, Zuletzt geändert 18.09.24 12:56 (Stas2018)

Юрий Созерцатель продолжает проповедовать абсурдные, "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4):

Истина - это не Библия. Библию писали люди. Хотя в Библии есть много того, что приводит к пониманию Истины, что помогает приблизить сознание к Истине. Людей разделяют религии. Посмотрите сколько конфликтов на почве религиозных распрей. Те общечеловеческие ценности, о которых говорится практически во всех религиях, нас объединяют. Поэтому, если говорить об этих ценностях и о Боге, то лучше не касаться конкретно какой-либо религии.

Если поверить в басни Юрия Созерцателя, то:

Во-первых:

Юрий Созерцатель - умнее Бога! Потому что Бог не дал людям учебник, по которому они должны жить, чтобы спастись. И только единственный человек на земле, который знает какие заповеди надо исполнять, чтобы спастись, которые рассыпаны по всему миру (по всем религиям и у всех народов), и он ходит по помойкам всех религий, и собирает их, это - Юрий Созерцатель!

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели.

(Рим.1:21,22)

Во-вторых:

Библия - "врёт", что Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

(Пс.95:10)

По какой правде Богу будет судить все народы? Конечно, не по заповедям, учениях Иисуса Христа (Нового Завета), а по моим, - говорит Юрий Созерцатель.

В-третьих:

Иисус - "лжец", Который говорил: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

Апостолы - "лжецы", которые говорили:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В-четвёртых:

Иисус "наврал":

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:28-30)

Юрий Созерцатель говорит:

28 Придите ко мне (Юрию Созерцателю) все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас;

29 возьмите иго мое (Юрия Созерцателя) на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго мое (Юрия Созерцателя) благо, и бремя мое (Юрия Созерцателя) легко.

("Евангелие" от Юрия Созерцателя 11:28-30)

От Юрия Созерцателя надо убегать, как от чумы (2Иоан.1:9-11)!

Юрий Созерцатель старожил18.09.24 14:01
Юрий Созерцатель
NEW 18.09.24 14:01 
in Antwort Stas2018 18.09.24 12:50, Zuletzt geändert 18.09.24 14:37 (Юрий Созерцатель)
А Юрий Созерцатель говорит Богу: Ты чего делаешь? Ты разве не знаешь, что Бог во всех людях? Если не знаешь, приди ко мне, я Тебя научу...! Смотри, сколько ты Богов - потопил, сжёг огнём...! И ещё собираешься миллиарды Богов - сжечь огнём и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки! Мне срочно надо открывать библейскую школу! Тебя записать на мои уроки?

Вообще-то я комментарий писал для,Миллас, а ты это представил, как разговор с Богом.

Стас, если ты считаешь Миллас за бога, то ты на правильном пути. Женщины часто ближе к Богу, так как интуиция у них больше развита, да и жертвуют они своим личным больше.

Каждый человек несёт в себе божественную частицу, каким бы он грешным не был.

Мы созданы по образу и подобию Божьего..

Ребёнок у родителей рождается по их подобию, и вырастая, становится полное равным человеком. Также и мы - дети Божьи, в потенциале мы имеем в себе все Божественные качества. Пока ещё не раскрытые, но всё впереди. Эволюция духа даёт нам возможность раскрывать свои способности.

Разве в Библии не говорится, что мы подобны Богу? Что же тогда значит; " По подобию?"

Разве Царствие Божье не внутри нас? Разве Иисус об этом не сказал?

Плохо читаешь свой учебник, Стас.

Юрий Созерцатель старожил18.09.24 16:05
Юрий Созерцатель
NEW 18.09.24 16:05 
in Antwort Stas2018 18.09.24 12:50

Человек — это будущий Бог, наделенный полным потенциалом божественных качеств: всевидения, всезнания, вездесущия и так далее. Отец в нас, внутри, и мы едины и нераздельны, и Отец Раскрывает Себя в сознании нашем, ибо мы и Он — едино. Мы и есть Он, ибо Сказано было: вы боги. Бесполезно искать Бога вовне.

В человеке сегодня уже начинают фунуционировать зародыши будущих божественных свойств. Мы - Творцы. И уже сейчас мы творим свой внутренний мир, и можно только представить, каков будет этот мир через эоны времени. Каково будет наше творчество.

И человек будущего так же отличается от самого себя в настоящем, как комочек грязи от Солнца.

Stas2018 местный житель18.09.24 20:59
NEW 18.09.24 20:59 
in Antwort Юрий Созерцатель 18.09.24 14:01

Юрий Созерцатель:

Каждый человек несёт в себе божественную частицу, каким бы он грешным не был. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Ребёнок у родителей рождается по их подобию, и вырастая, становится полноправным человеком. Также и мы - дети Божьи, в потенциале мы имеем в себе все Божественные качества. Пока ещё не раскрытые, но всё впереди. Эволюция духа даёт нам возможность раскрывать свои способности. Разве в Библии не говорится, что мы подобны Богу? Что же тогда значит: " Созданы по подобию Бога?" Разве Царствие Божье не внутри нас? Разве Иисус об этом не сказал? Плохо читаешь свой учебник, Стас. Человек — это будущий Бог, наделенный полным потенциалом божественных качеств: всеведения, всезнания, вездесущия и так далее. Отец в нас, внутри, и мы едины и нераздельны, и Отец раскрывает Себя в сознании нашем, ибо мы и Он — едино. Мы и есть Он, ибо сказано было: вы боги... Мы - Творцы...

Всё вышеупомянутое - дремучая, безумная, бесовская - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), извращающая Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Во-первых:

Да, человек создан по подобию Божьему (Быт.1:27). И в Адаме с Евой жил Бог, и они должны были жить - вечно! Но когда они согрешили (Быт. 3 гл.), Бог вышел из них, и в них вошла смерть! Бог сказал Адаму:

19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

(Быт.3:19)

Павел говорил об этом же:

12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (в Адаме) все согрешили.

(Рим.5:12)

С момента согрешения Адама, все люди (за исключением мизерного количества) - враги Богу! И только через веру в Иисуса Христа (рождение свыше) человек примеряется с Богом!

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

(Рим.5:10)

Во-вторых:

Читаем место Писания по поводу фразы: "вы - боги".

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.

(Иоан.10:34,35)

Иисус имел ввиду - не всех людей мира, а только тех, которые приняли слово Божие!

Вот, как описана разница между людьми Божьими и людьми - дьявола:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...

8 Кто делает грех, тот от диавола...

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...

(1Иоан.3:6-10)

Семя Божие пребывает только в рождённых свыше, которые - не грешат!

Юрий Созерцатель старожил19.09.24 15:31
Юрий Созерцатель
NEW 19.09.24 15:31 
in Antwort Stas2018 18.09.24 20:59, Zuletzt geändert 19.09.24 16:56 (Юрий Созерцатель)

Ну,что за ересь несёшь? 😀😀😀

Написали же в твоём учебнике специально для тебя, что нет людей без греха. Нет. Или думаешь соврали?

Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём (в Адаме) все согрешили.

Адам это всё человечество все наши сознания были в раю когда-то, и после того, как познали, что есть добро и зло, закон кармы вступил в силу, так как зло стали совершать. Поэтому и несём ответственность.

И что люди - боги, сказано о всех людях. Иисус не к праведным приходил, а к грешникам. Как пастух, который оставляет стадо и идёт искать заблудшую овцу, так и Иисус пришёл, чтобы дать знания грешным людям. И ходил и учил Он рыбков, мытарей, блудниц и т.д.

И когда учил их молиться, то там есть хорошие слова в молитве;

"И прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших".

Поэтому учись прощать, а то так и останешся в должниках у Бога.

Stas2018 местный житель20.09.24 11:05
NEW 20.09.24 11:05 
in Antwort Юрий Созерцатель 19.09.24 15:31, Zuletzt geändert 20.09.24 11:10 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

Каждый человек несёт в себе божественную частицу, каким бы он грешным не был...

Stas2018:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8-9)

Богопротивный Юрий Созерцатель, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), говорит:

Ну, что за ересь несёшь? 😀😀😀 Написали же в твоём учебнике специально для тебя, что нет людей без греха. Нет. Или думаешь соврали?

Не для богопротивников пишу я свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Да, написано:

10 ...нет праведного ни одного.

(Рим.3:10)

Но дальше в этой же главе написано, как люди становятся праведными:

23 ...все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.

(Рим.3:23-25)

То есть, через веру в Иисуса Христа (неизвращённого) и покаяние: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), человек рождается свыше: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3), в момент рождения свыше внутрь человека входит Бог: «…вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1Кор.3:16), и человек перестаёт грешить:

(1Иоан.3:9)

Повторяю, семя Божие пребывает только в рождённых свыше, которые - не грешат!

О рождение свыше через веру в Иисуса Христа сказано здесь.

Во всех остальных людях внутри живут нечистые духи:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.

(Еф.2:1,2)

Потому все люди (не уверовавшие в библейского Христа) - рабы дьявола, которые - грешат:

8 Кто делает грех, тот от диавола
(1Иоан.3:8)

Процесс рождения свыше (освобождение от греха) описал Павел:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности...

21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рим.6:17-23)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

(1Кор.6:9-11)

Юрий Созерцатель старожил20.09.24 18:07
Юрий Созерцатель
NEW 20.09.24 18:07 
in Antwort Stas2018 20.09.24 11:05
Не для богопротивников пишу я свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47),

Стас, ты себя с Богом спутал? Сказано же, что тот кто от Бога, слушает (а не читает) слова Бога.

Стас, тот кто от Бога не твои писульки читает, а слушает слова Бога. Чаще всего это голос совести, совесть (с вестью).

Почему пишется, что все грешны? Мы несём в себе всё то, что когда-то совершил в прошлых воплощениях, закон Кармы, закон причин и следствий неумолим, и за всё приходится нести ответственность в следующих воплощениях.

А те люди, которые становятся святыми подвижниками, о которых говорится, что они родились свыше, которые получили крещение огненное, над ними закон кармы уже не властен, так как победителей не судят. Они победили грех в себе. И этим чистым духам людям уже нет смысла воплощаться, они уходят в другие миры, можете это назвать раем. Но многие остаются и помогают заблудшему человечеству на Тонких планах, или воплощаются вновь по собственному, но не для изживания своих грехов, своих несовершенств, а с особой миссией, например, чтобы своей жизнью праведной, чтобы своим бескорыстием и любовью зажигать сердца людей.

Библия книга образов и аллегорий, все мы согрешили в Адаме, так как Адам - это образ первого человечества, и мы начали умирать и воплощаться вновь именно тогда. А до этого, как видно из Библии, да и из других священных писаний, человечество не знало ни добра ни зла, то есть мир не был двойственным. Было Единение, единение во всём.

Или ты думаешь, что простые детки, которые рождаются с новым сознанием , и которые сразу в ответе за какого-то, Адама? Которого они и не видели и не слышали о нём ничего, пока такие как Стас им не рассказали какие они грешные с рождения. Где же справедливость Божья?

А Бог, как видно из первых глав Библии, просто не захотел, чтобы человек сорвал плод с древа вечной жизни и стал "Как один из Нас", то есть чтобы ни стал как один из Богов. В этрм и кроется основная причина. По сути, это начало нового эволюционного цикла.

И, после изгнания людей, поставил Серафима охранять вход с огненным мечом обращающимся. В этом символически указывается на закон кармы, меч обращающийся, как вы к нему, так и он к вам. К нему со злом, зло обратится, а если с любовью, то и в ответ любовь.

Поэтому и есть у людей возможность, которые чисты душой, вернуться в рай и отведать плод с древа жизни вечной.

Юрий Созерцатель старожил20.09.24 18:47
Юрий Созерцатель
NEW 20.09.24 18:47 
in Antwort Юрий Созерцатель 20.09.24 18:07

Если кто-то кроме Стаса читает этот комментарий, то хочу добавить, что я говорил многими библейскими выражениями именно для Стаса. По сути, можно обойтись без них и описать это всё более современным языком.

Stas2018 местный житель20.09.24 21:50
20.09.24 21:50 
in Antwort Юрий Созерцатель 20.09.24 18:07
Юрий Созерцатель:
Почему пишется, что все грешны? Мы несём в себе всё то, что когда-то совершили в прошлых воплощениях, закон Кармы, закон причин и следствий неумолим, и за всё приходится нести ответственность в следующих воплощениях...

Нет таких учений в Библии! Ты должен сидеть в буддизме (бесовской религии - 1Тим.4:1-2) и не совать свой нос в Библию, потому что, повторяю, по законам Библии ты:

• Безбожник, потому что проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • Находишься под анафемой (проклятием…), потому что проповедуешь не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжец, потому что нарушаешь заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А можно ли с безбожниками, проклятыми, лжецами..., участь которым – озеро огненное (Откр.21:8), о чем-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Millas коренной житель21.09.24 09:04
NEW 21.09.24 09:04 
in Antwort Юрий Созерцатель 20.09.24 18:47, Zuletzt geändert 21.09.24 11:46 (Millas)

Ему иконы не нравятся ,потому ,что и люди-ходячии иконы ,кто крестясь произносит :,,во Имя Отца и Сына и Святого Духа...,,потому ,что в них живёт Дух...эти ,,ходячии иконы,, его ликвидировать могут уже сегодня и сейчас.

И этого он ,Стасик и боится .

Millas коренной житель21.09.24 09:09
NEW 21.09.24 09:09 
in Antwort Millas 21.09.24 09:04

таких ходячих икон не много, но они есть. На стену не лезут,потому что с Креста сошли ...на ноги вставать надо было ,жизнь не кончилась...вот и встали на ноги с Креста силою Бога, святым духом. )))

Millas коренной житель21.09.24 09:39
NEW 21.09.24 09:39 
in Antwort Stas2018 20.09.24 21:50

Висеть ,проще ,чем ходить по земле. Когда страх заканчивается,тогда жизнь начинается.Вот те,кто встали и пошли Богом двигаются и существуют и уже не они живут ,а живёт в них Христос.

И харэ пугать твоим ,,богом,,.

Юрий Созерцатель старожил21.09.24 11:21
Юрий Созерцатель
NEW 21.09.24 11:21 
in Antwort Millas 21.09.24 09:39
И этого он ,Стасик и боится .
И харэ пугать твоим ,,богом,,.

У Стаса всё его религиозное мировоззрение держится на страхе, в каждом посту много страха наполняет его комментарии.

Он сам живёт в страхе и пытается и других научить, что это и есть единственно правильный путь. Но про таких как Стас и говорил Иисус;

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

от Матфея 23:13

Millas коренной житель21.09.24 11:45
NEW 21.09.24 11:45 
in Antwort Юрий Созерцатель 21.09.24 11:21

Да там похуже, там самого Стаса,как Стаса ,уже давным давно нет.

Юрий Созерцатель старожил21.09.24 12:40
Юрий Созерцатель
NEW 21.09.24 12:40 
in Antwort Stas2018 20.09.24 21:50, Zuletzt geändert 21.09.24 13:58 (Юрий Созерцатель)
Нет таких учений в Библии! Ты должен сидеть в буддизме (бесовской религии - 1Тим.4:1-2)

Где я должен сидеть или не сидеть, я сам решу как нибудь. Всё же нам Бог дал свободу выбора, и не Стасу её забирать.

О перевлплощении говорится не только в буддизме, но и в индуизмие, и в легендах и притчах о сотворении мира других народов.

Даже у евреев есть такое религиозно - мистическое, если хотите,- эзотерическое учение, как Каббала. И она также придерживается идеи перевоплощения, и претендует на тайное знание, зашифрованное в тексте Торы.

Stas2018 местный житель21.09.24 13:27
NEW 21.09.24 13:27 
in Antwort Millas 21.09.24 09:39, Zuletzt geändert 21.09.24 13:38 (Stas2018)

Millas:

...харэ пугать твоим ,,богом,,.

Юрий Созерцатель:

У Стаса всё его религиозное мировоззрение держится на страхе, в каждом посту много страха наполняет его комментарии...

Стасик - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

• Большинство (99%) израильского народа («верующих») — не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). Поэтому Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…" (Матф.23:13-35). Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г). Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство, как об этом сказано в Лук.21:22-24: "потому что это дни отмщения…, и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...".
  • Павел проклял богопротивника, и он - ослеп: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних! И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);
  • Пётр проклял Сапфиру за то, что она солгала, и она умерла! "Петр спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян.5:8-11).

Смотрите, чтобы с вами этого (вышеупомянутого) не случилось! Ибо написано: "Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).

Богопротивная православная Millas подавляет истину неправдою - "бесовскими учениями, ведущими в погибель" (1Тим.4:1-2), православно-католической религии, которая в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что: поклоняется идолам (иконам, статуям…), молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…), выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям... - см. здесь.

Богопротивный Юрий Созерцатель подавляет истину неправдою - "бесовскими учениями, ведущими в погибель" (1Тим.4:1-2), о перевоплощение..., которых нет в Библии - см. здесь. Только лжец нарушает заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Юрий Созерцатель старожил21.09.24 13:59
Юрий Созерцатель
NEW 21.09.24 13:59 
in Antwort Stas2018 21.09.24 13:27

Опять бояться учит. 😃

Stas2018 местный житель21.09.24 14:05
NEW 21.09.24 14:05 
in Antwort Юрий Созерцатель 21.09.24 13:59

Без страха перед Богом - невозможно спастись:

• «…чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
  • «Начало мудрости — страх Господень...» (Пр.9:10).
  • «Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
  • «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
  • «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).

Убийством считается даже оскорбление словами: «безумный (дурак...)», за которые Бог может ввергнуть в геенну огненную (Матф.5:21,22), и, более того, даже ненависть к ближнему считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие (1Иоан.3:15). За один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29).

Потому и написано:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
  • «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

О нечестивых, не имеющих страха Божьего, сказано: "...Нет страха Божия перед глазами их" (Рим.3:18).

1 2 3 4 5 alle