Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
Stas2018:
Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11)...
gendy:
Значит, не сумел доказать свою исключительность. Даже из библии известно, что в те времена по иудее шатались толпы лжемессий, и люди уже привыкли не верить разным оборванцам.
Alisawunder:
А зачем им было принимать какого-то клоуна, якобы, рожденного от голубя???
Здравствуйте, "дети"! Откройте Библию, начинаем урок истории.
В людях Божьих (рождённых свыше), которых мизерное количество («малое стадо» — Лук.12:32), внутри живёт Бог: «…вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1Кор.3:16).
А во всех остальных людях внутри живут нечистые духи (Еф.2:1,2), и потому эти люди - не верят в Бога, хулят Его (по воле бесов):
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)
Вот, что говорит Библия о деятельности дьявола: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).
Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:
- Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли…, дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
- Адам и Ева — первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
- Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), и только два человека (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12).
- Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали…, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
- Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников — побивали камнями… (Деян.7:51-60).
- Сейчас происходит великое отступление от Бога, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4)!
- Дьявол ведёт к власти антихриста, который в последнее время (перед вторым пришествием Христа) будет ставить всем метки (666) на руку или голову, убивая всех неповинующихся… (Откр.13:15-18).
«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:9-22).
И эту войну могут увидеть только люди Божии (рождённые свыше) (Иоан.1:17-18; 3:3; 1Иоан.3:9), остальным - закрыто благовествование:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Иван, если честно, мне Вас тоже жаль...
Вы тратите свое время на сказки.Которые были написаны много, много, много лет назад.
Для безграмотных, примитивных и туповатых людей, для различного рода БЫДЛA))).
Сегодня эти рассказки настолько смешны, что даже говорить о них- комично и нелепо.
Поэтому, я не буду больше к Вам обращаться, не хочу Вас расстраивать.
А Провидению надо было больше, потому и пал выбор на этот жестоковыйный
Вот всякий раз, как заходит речь о Провидении, промысле Божием, путях Господних, которые неисповедимы и т.п. - сразу возникает (по крайней мере у меня) вопрос целеполагания.
Вот смотрел недавно в ютьюбе ролик одного ученого раввина, который объяснял, что сотворение мира не имело определенной цели. Вот буквально: "мир был создан просто так"
Пребывал Всевышний в равновесии при нулевой энтропии (да не была энтропия-то нулю равна, ее ведь тоже не было еще) и вот на тебе- хлобысь и возникло второе начало термидинамики. Раньше первого как бы. Что же это, как не флуктуация-то?
И все что происходило - или считается, что происходило - потом, какую цель имело?
Какую цель преследовал Всевышний, заключая Завет с потомками Авраама, Исаака и Иакова,выделив их тем самым из других народов - им же, между прочим, и созданными...
Цель проекта всего "Небо, Земля и Человек"- в чем?
И почему Творец для их достижения, какими бы они ни были, не ищет, как говорится, легких путей?
Кто может сказать?
Некоторыем варианты ответов я предвижу, но хотелось бы увидеть все же.
И не собираюсь.
что и требовалось доказать. Ваши похабные шутки (Рубенсом что ли вдохновленные, его образами из греческой мифологии, там примеров скотоложества, педофилии и гомосексуализма хватает) выдают такое дремучее непонимание физиологических процессов, что диву даешься, где вы вообще учились. Вы знаете, что беременность может наступать и без нарушения девственности, или для вас это тоже откровение? Что у разных народов сюжет рождения девственницей повторяется? Посмотрите картину "Даная и золотой дождь", я вам нечто подобное раньше набросал. Примеров в истории хоть отбавляй. Что, все были придурками и закрывали глаза на обман?
В Библии десятки примеров различных феноменов, которые раньше считались чудесами, а затем нашли научное объяснение. А еще десятки таких, которые найдут объяснение со временем. А всe не найдут объяснения никогда, потому что наше знание ограничено. Им будут верить.
это, наверное, мне адресовано
Вот смотрел недавно в ютьюбе ролик одного ученого раввина, который объяснял, что сотворение мира не имело определенной цели. Вот буквально: "мир был создан просто так"
так многие считают, и атеисты, и верующие. Вполне вероятно. Как художник рисует картину. "И увидел Бог, что это хорошо". Творец и творчество - однокоренные понятия.
Пребывал Всевышний в равновесии при нулевой энтропии (да не была энтропия-то нулю равна, ее ведь тоже не было еще) и вот на тебе- хлобысь и возникло второе начало термидинамики. Раньше первого как бы. Что же это, как не флуктуация-то?
Не так все просто. Открытая система СТРЕМИТСЯ к стационарному состоянию, в котором продукция энтропии минимальна. Речь идет о Системе со скрытым потенциалом. И этот потенциал раскрывается в процессе (со)творения мира. А когда мир уже создан, у Творца наступает необходимость достижения стационарного состояния, когда больше вмешиваться не надо и продукция энтропии становитсйa равна нулю: Творец вечен. А созданная Вселенная развивается по своим физическим законам. Она тоже может идти по пути упорядочения, пока есть потенциал. Но может проходить и через точки "бифуркации", разветвления, когда стационарные состояния неустойчивы. Вот тут и нужно легкое вмешательство, в этом ответ на вопрос
Какую цель преследовал Всевышний, заключая Завет с потомками Авраама, Исаака и Иакова,выделив их тем самым из других народов - им же, между прочим, и созданными..
Когда построенный вами дом накренился, нужно его слегка подпереть, чтобы не обрушился. И такие точки, когда Провидению приходилось вмешиваться (увы, увеличивая поток энтропии), Библия называет. Одна из них - Адам и его знакомство с добром и злом (у животных-то нет морали), вторая - Ной, третья - исход Авраама из Ура. Четвертая - исход из Египта. Пятая - рождение Иисуса... Если мы теперь считаем, что для дальнейшего упорядочения нашей сиcтеме не нужна помощь Свыше, должны быть разумны. Иначе - апокалипсис и переход в другое стационарное состояние. Но будем ли мы, по крайней мере как индивидуальные биологические объекты, его частью - большой вопрос
Некоторыем варианты ответов я предвижу, но хотелось бы увидеть все же.
оправдалось?
Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли…, дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
Интересно когда это произошло. До йова или после. Если после, как такая эпическая битва оказалась никем не замеченной
Адам и Ева — первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
А по ссылке написано совсем другое .там нет никакого дьявола. Более того змей сказал правду, что бог был вынужден подтвердить позже.
Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), и только два человека (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12).
Даже учитывая, что во всём пятикнижии нет ни слова о дьяволе, интересно как 3 млн человек Смогли 40 лет выжить в пустыне одной группой. 3 млн человек это примерно население Берлина
Даже если принять, что бог снабжал всю эту ораву, в книге чисел, подробно описывающей каждую доску для ковчега, нет ни слова о 30 000 кубах воды в день только для питья и омыть руки.
О воде для ритуальных омовений нет я уже не говорю. Рек в синае нет.
Но самое увлекательное отправление естественных надобностей. 3 млн человек каждый день выходили за ворота лагеря и копали ямку. Вы можете представить размеры лагеря и как найти место для ямки за воротами. А ведь еще нужно место для сбора маны.
Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса - Сына Божьего, а Его учеников — побивали камнями… (Деян.7:51-60).
У них были основания не верить. Точнее не было оснований верить. Если прочитать евангелия изменив имена, то и вы не поверите главному герою.
А вот распяли Иисуса римляне, и совсем не изза убеждений, а как смутьяна
Сейчас происходит великое отступление от Бога, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4)!
Это говорили всегда, обвиняя конкурирующие секты.ничего не меняется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
оправдалось?
увы, нет.
я убедился, что любой вопрос надо ставить "голым", без сопутствующих рассуждений, ибо они уводят вопрошаемог ов сторону.
вы очень хорошо описали техпроцесс реализации проекта. Но не обмолвились ни словом о цели проекта в целом Как она ва м видится?
Как художник рисует картину. "И увидел Бог, что это хорошо". Творец и творчество - однокоренные понятия.
Вообще неплохая мысль. У художника есть цель выразить и передать другим людям свое мироощущение. Художник может существовать только с перципиентом своего творчества, без оного ему плохо-плохо. Конечно всяко бывает, Лермонтов вот указывал: "Когда Рафаэль вдохновенный причистой девы лик священный святою кистью окончал - своим искусством восхищенный, он пред картиною упал(с)" Можно предположить, что Всевышний, "духовной жаждою томим" (с), имел целью создать себе перципиентов.... но тут не избежать производных вопросов - откуда у Него жажда творчества, если Он вечен, самодостаточен и совершенен...
Опять не получилось задать чистый вопрос.
Ушли в глухую философию, в которой я не силен.
На начальном пути творения еще нет вечности Творца. Вечность - понятие, имеющее смысл с момента возникновения времени. Время возникает не сразу, это тоже продукт творения. Но Творец содержит в себе колоссальную энергию и процесс творения - высвобождение этой энергии, переход ее в другие, совершенные формы. В том числе в последователей всех религий, которые славят Создателя, восхищаясь содеянным Им. Мы - перципиенты... (слова этого не знал)
Итак, появилось Бытие, время и пространство. Теперь действуют известные нам физические законы: пока энергии достаточно и бОльшая ее часть не превратится в энтропию и не рассеется, будет происходить процесс упорядочения, совершенствования созданного Творцом. А Творцу в этом участвовать нельзя, поскольку продукция Им энтропии должна стремиться к нулю, иначе Он не будет вечным. Вот Он и поставил надо всем человека, чтобы надзирал за самоупорядочением в порученном ему мире. Но человеку доверять нельзя... кроме добра (читай, промотирования негэнтропийных процессов), он познал и зло - разрушение, создание хаоса. Приходится вмешиваться.
Ушли в глухую философию
Ну форум же так называется Так что все путем.
в которой я не силен
Я тоже. Мои философские знания ограничиваются вульгарным марксизмом в объеме учебника обществоведения для 10-го класса советской школы и случайно застрявших в голове обрывков вузовского курса диамата.
Но, если как вы выразились немного выше, дискуссия мировоззренческая, то почесу бы и нет?
Кстати, в Торе не сказано ни о содании пространства, ни о времени. Берешит бара элохим ат ха шамаим вэ ат ха эрец вначале сотворил Господь небо и землю- где здесь сотворение пространства и времени?
И был вечер, и было утро, день один - получается отсчет дней существовал до сотворения неба и земли? Нет, дней как бы не было: И назвал Господь свет днем, а тьму ночью. То есть он назвал днем - свет, но не привязал к нему период. Или вы этом усматриваете символ сотворения времени? Приемом ха йом налево, ха лайла направо? А пространство тогда как же? Его типа никто не творил, "само вышло, понемножку"(с)?
И если Всевышний был до того, как появилось время и пространство, то он, получается, существовал вне времени и вне пространства? Но времен ине было, значит, не было того, до чего Он был. То есть и Его не было?
И Бытия тоже? То есть Он появился (флуктуация), и с ним...
..., появилось Бытие, время и пространство.
Почему? И для чего оно ему было надо?
Теперь действуют известные нам физические законы
Которые вы полагаете, заранее просчитаны Творцом и приведены в действие? Ранее чего, если времени не было? И где, если пространства не было? Я не физик, мне трудно мыслит этими категорями. Поэтому вопрос не в этом.
Вопрос снова почему и снова зачем? С какой целью?
Я понимаю мои вопросы напоминают пояснения мудреца из "Лампы Аладдина" - "Про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон"
При чем тут беременность и девственность,если мы говорим о религии в целом))).
Средневековье, когда сжигали на кострах тех,кто был атеистом, уже в далеком прошлом.
Наука ушла вперед, люди летают в космос.
А несколько тысяч изобретенных в разное время боХов продолжают тревожить души чокнутых и пришибленных.
И это попросту смешно)))
ну, я и не физик тоже. Но ожидать от людей 35-40 веков назад, что они поняли бы теорию относительности, не стоит. Поняли и изложили, как умели.
И если Всевышний был до того, как появилось время и пространство, то он, получается, существовал вне времени и вне пространства? Но времен ине было, значит, не было того, до чего Он был. То есть и Его не было?
Он говорит про себя на вопрос об имени: "Я есть Сущий", Сущность, Существующий. Эта Сущность дала начало акту творения. Значит, была в момент акта творения. Больше ничего сказать нельзя. Флуктуация? А может быть - творческий порыв? Реализация заложенного потенциала?
И был вечер, и было утро, день один - получается отсчет дней существовал до сотворения неба и земли? Нет, дней как бы не было: И назвал Господь свет днем, а тьму ночью. То есть он назвал днем - свет, но не привязал к нему период. Или вы этом усматриваете символ сотворения времени?
Вообще, читал, что свет появился примерно через 300 тысяч лет после Большого взрыва, до этого тяготение фотонов не выпускало. То есть не сразу. Кому-то , кто внимал этим пояснениям (Моисею, если он первым был?), пришло в голову изложить это как чередование дней и ночей. По-моему, акт сотворения Земли описан в разных мифологиях, но, естественно, привязан к понятным человеку во все эпохи временным отрезкам - день, ночь...
Почему? И для чего оно ему было надо?
Он реализовал скрытый в Нем изначально потенциал в Акте творения и привел в действие физические законы нашего мира в том виде, в котором они позволили бы возникнуть из облака сжатой до предела раскаленной плазмы звездам, планетам, Земле и ее обитателям. Позаботился и о собственном бессмертии, вечности в созданном мире, достигнув состояния продукции энтропии, равной нулю. Дальше уже наша задача использовать выделенную нам энергию "в мирных целях" - создавать негэнтропию, упорядочивать беспорядок и восхвалять Создателя. Например, так
Наука ушла вперед, люди летают в космос. А несколько тысяч изобретенных в разное время боХов продолжают тревожить души чокнутых и пришибленных. И это попросту смешно)))
...В космос она летает... с крыши на чердак. Ваши знания о религии, как впрочем и о современной науке настолько примитивны, что остается только присоединиться к тем, кто вас пожалел. Все-таки вы ТС.
Alisawunder:
За мной - и логика, и правда и отсюда вытекающие: никакого бога нет, это - выдумка примитивных пращуров, большей частью безграмотных и полудиких людей. На мой взгляд, на сегодняшний день верить в какого-либо бога - это дикость и примитив.
Всё (на 100%) с точностью - наоборот!
1-е научное и библейское доказательство существования Бога
Alisawunder плюётся в Небо, Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, говоря:
- Украли у евреев их еврейского бога, и сочинили очередную сказку о сынишке его - исуске))) Так вот, исуска этот, он сынишка голубя, того, что поимел Марию...
- Клоун, рожденный от голубя…
- Расскажите мне о половом акте маришки и голубя...Чем он её отымел? У него же и члена нет, если так подумать)))
- исуску повесили на кресте, а он возьми, да и соскользни с него и рааааз... - на небо, к папе)))
Такую хулу на Бога, Иисуса Христа, Духа Святого... могут произносить только обезумевшие люди, о которых написано:
21 Но как они, узнав о Боге, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22 - современный перевод)
Через Alisuwunder говорит сатана:
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)
По всем признакам Alisuwunder ждут - тюрьма и лесоповал!
Статья УК РФ 148 предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
Так что, Alisewunder надо - сушить сухари и паковать вещи, возможно, скоро постучит к ней в дверь полиция!
2-е научное и библейское доказательство существования Бога
Alisawunder ни одного доказательства не предоставила, а только злословит и клевещет на верующих людей, говоря:
- Никакого бога нет, это - выдумка примитивных пращуров.
- Это сказки для безграмотных, примитивных и туповатых людей, для различного рода БЫДЛA))). Сегодня эти сказки настолько смешны, что даже говорить о них - комично и нелепо.
- Несколько тысяч изобретенных в разное время боХов продолжают тревожить души чокнутых и пришибленных.
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), разглашающий клевету - глуп (Притч 10:18), «...клеветники, злоречивые... достойны смерти» (Рим.1:30:32).
Статья УК РФ 128. Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию... Наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.