Бог не только – любовь, но и Бог - убивающий..., включая, детей!
Stas2018:
Бог не только – любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий..., включая, детей:
--- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, включая, детей, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.);
--- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, детей, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
Богопротивный православно-католик ivan_12 говорит:
Вот, за это утверждение вам уже можно дать титул мракобеса. Мракобес и есть.
Богопротивная православная Millas говорит:
Ветхий Завет тебе в люб для проклятий... БОГ - НЕ УБИЙЦА!!! ОН - ТВОРЕЦ!!! ...ТЕБЕ, МЕРТВЕЦ РАЗГОВОРЧИВЫЙ, ДЬЯВЛОМ ХОДЯЩИЙ..., ИДТИ ТЕБЕ НАДО ТУДА, ГДЕ СМЕРТЬ!!! ОТ ЖИВЫХ ПОДАЛЬШЕ!!! ...ГАДЕНЫШ... НЕ ЖИТЬ ТЕБЕ!!! УМРИ!!! ИДИ В СМЕРТЬ, МЕРТЕЦ ХОДЯЧИЙ... Тебя уже давно нет... Стасик - это "коммуналка" из бесов, ладно там если один, две штуки..., у него толпа, дающая энергию... У меня сейчас крылья попрут меж лопаток.
Абсурд полнейший..., когда богопротивная православно-католическая банда (ivan_12, Millas...) - рассуждает о сущности Бога!
Иисус сказал:
30 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, — вот первая заповедь!
(Мар.12:30)
Богопротивная православно-католическая банда (ivan_12, Millas...) - ненавидят Бога: всем сердцем свои, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
Во-первых:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям,
- молятся умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывают мертвецов,
- расчленяют трупы,
- целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- благословляют однополые браки (католики),
- являются адептами религии, которая 1600 лет зверски убивала людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Во-вторых:
Богопротивная православно-католическая банда (ivan_12, Millas...) - клевещут, злословят... Клеветник (бездоказательно обвиняющий) —
дьявол (Откр.12:10), «…клеветники, злоречивые…
достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Проклятия твои не сбудутся: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит.26:2), а обратятся на твою голову: "...проклинающие тебя — прокляты..." (Быт.27:29).
2-я серия: Бог не только любовь...
Stas:
Бог не только – любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий..., включая, детей - см. здесь.
ivan:
Вот, за это утверждение вам уже можно дать титул мракобеса. Мракобес и есть.
Millas:
БОГ - НЕ УБИЙЦА!!! ОН - ТВОРЕЦ!!! Стасик - это "коммуналка" из бесов, ладно там если один, две штуки..., у него толпа, дающая энергию...
DaveD:
Бог даёт жизнь! Настоящий Бог никого не убивает. Твой бог убивает всех.
Во-первых:
Повторяю, клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники, злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Причина, почему вы поносите меня злыми словами:
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами
прославляется.
(1Пет.4:14)
Во-вторых:
Сам Бог говорит о себе, что Он не только – любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий...:
- "Я Бог и нет иного, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю бедствия, Я Бог делаю всё это!" (Исайя 45:5-7).
- «Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий» (Пс.7:12).
Кого нам слушать - Бога или вас?
Во-третьих:
Господь обращается к лжеучителям (ivan, Millas, DaveD...), говорящим, что Бог – только любовь (1Иоан.4:8), Который никого не убивает...:
- «Они о Господе лгали, говоря: “Господь нам ничего не сделает, плохого ничего не будет с нами, мы не увидим никогда ни голода, ни армии врага”. Неверные пророки… Я буду как огонь для тех, кто говорил, что Я не накажу; и эти люди будут вместо дерева, которое огонь сожжёт дотла» (Иер.5:12-14 – современный перевод);
- «За то, что пророки лгали, Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре» (Иер.29:21-22 – современный перевод).
В-четвёртых:
Вот, как Господь поступил с отступниками... (нарушающими заповеди Его):
- «И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я, Господь, - каратель, …отдам огню на съедение жителей Иерусалима» (Иез.7:9; 15:6).
- «…они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было им спасения. И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого…» (2Пар.36:16,17).
Весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
В-пятых:
Любовь — глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии..., например: любовь родителей к своим детям, детей к своим родителям, между братьями и сёстрами, между мужчиной и женщиной, любовь к Богу... Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.
Чувство, противоположное любви, называется ненавистью!
Об Иисусе сказано: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..." (Евр.1:9). Ненависть к беззаконию влечёт за собой - убийства беззаконников!
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века
сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)
Иисус будет наблюдать, как беззаконники (нечестивые, отступники...) вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
DaveD:
Бог даёт жизнь! Настоящий Бог никого не убивает. Твой бог убивает всех.
Эти слова: "Твой бог (с маленькой буквы)..." - дьявол (2Кор.4:3-4)! Ты не только меня хулишь, ты хулишь Бога!
Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
- «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
вот мои слова: "Ветхий Завет тебе люб для проклятий твоих", эти слова ,мои слова были.
Ветхий Завет тебе в люб для проклятий..
и это твоя интерпретация ,одна буковка добавлена ))) если ещё одну поправим то будет актуально :Ветхий Завет тебе в лОб для проклятий..
ты во всё ,что возможно добавляешь и ничего не создаёшь ...что сатана и делает...он переделывает созданное Богом, уродует.
А Ветхий Завет тебе в лоб ,есть истина для тебя ,потому ,что Новый ты ПРЕДАЛ. ТЫ ЕГО ПРОЩЕНИЕ НА ПОМОЙКУ ОТНЁС. и переделывал по сатанински новому , то, что Христа тебе заменит.
Если я тебе сказала "иди бухни" ,то и это не от злости...ты твою книгу дописал....там конец ,Христос точку поставил Сам.
Тебе за всё отвечать по Ветхому Завету.
ivan_12
⁸ Бог есть любовь.
1 Иоанна 4:8
Приведите подобную цитату с "не только любовь".
Об этом я подробно сказал в этом сообщение.
Моу повторить некоторые высказывания.
Сам Бог говорит о себе, что Он не только – любовь, но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий...: "Я Бог и нет иного, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю бедствия, Я Бог делаю всё это!" (Исайя 45:5-7).
Господь обращается к лжеучителям (ivan, Millas...), говорящим, что Бог – только любовь (1Иоан.4:8), Который никого не убивает...: «Они о Господе лгали, говоря: “Господь нам ничего не сделает, плохого ничего не будет с нами, мы не увидим никогда ни голода, ни армии врага”. Неверные пророки… Я буду как огонь для тех, кто говорил, что Я не накажу; и эти люди будут вместо дерева, которое огонь сожжёт дотла» (Иер.5:12-14 – современный перевод).
Чувство, противоположное любви, называется ненавистью!
Об Иисусе сказано: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..." (Евр.1:9). Ненависть к беззаконию влечёт за собой - убийства беззаконников!
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42)
Иисус будет наблюдать, как беззаконники (нечестивые, отступники...) вечно мучаются в огне и сере: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).
(2Кор.4:3,4)
Юрий Созерцатель:
Правильнее было бы назвать пост: "Бог Стаса не только – любовь, но и Бог - убивающий..., включая, детей"
Да, Бог Стаса - истинный!
А ваш бог (Юрия Созерцателя, ivan_12, Millas...) - дьявол!
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Потому что, во-первых, повторяю в 57-й раз, клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники, злоречивые… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых, о православно-католическом лже-боге, которому преданно служат рабы греха - ivan_12, Millas..., которые ненавидят Бога: всем сердцем свои, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею..., потому что нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), сказано здесь.
В-третьих, о твоём лже-боге я говорил неоднократно! Только глупые, нечестивые, одержимые бесами… верят в "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), например, о реинкарнации..., потому сразу после смерти - уходят в ад на вечные муки! «...Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лук.16:22-24).
Юрий Созерцатель:
Стас, а чем твой бог лучше Дьявола?
И Бог, и дьявол - убивают!
О дьяволе сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала..., он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
О Боге (повторяю) сказано:
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Ноя и его семьи) (Быт.6-7гл.);
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
Так же, как было во дни Ноя, Лота..., так будет и в день второго пришествия Христа (Лук.17:26-30)!
Но дьявол убивает, как злой преступник, а Бог убивает, как судья праведный!
Например, человеческий суд (на основание мировых законов) приговорил серийного убийцу - к смертной казни! Человеческий суд - не преступники, потому что вынесли справедливый приговор преступнику, и, таким образом, спасли людей от серийного убийцы. Если не будет суда праведного, будет царить в мире - сплошной бардах, убийства, беззакония...
Бог не сразу убивает преступников!
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл.8:11)
А сначала обличает, через:
- Совесть и мысли (Рим.2:14,15);
- Голос с неба (Матф.17:5);
- Пророков (Деян.21:11);
- Видения (Деян.10:11-13);
- Сны (Деян.2:17);
- Писание (читаешь и видишь ответ…) (2Тим.3:16).
Если человек не подчиняется обличениям, то Бог начинает его бить (превращает его жизнь в кошмар, ад на земле):
15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен...
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь...
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них...
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем...
34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои...
37 и будешь ...посмешищем у всех народов...
41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен...
(Втор.28:15-45)
Потому Бог предупреждает Своих учеников:
- «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
- «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
А за намеренный грех — нет прощения (погибель вечная в озере огненном) (Евр.10:26,27)!
он переделывает созданное Богом, уродует.
Правильно Миллас написала, уродует он.
Бог творец вселенной есть любовь, творческая и совершенная сила. А дьявола называют - обезьяной Господа не имеющего творческого начала, а лишь искажающего деяния Бога, либо изменяет он содеянное Господом на противоположное.