Кто такой христианин?
Там всё понятно и недвусмысленно.
Сейчас признать, что там всё понятно, не в твоих интересах, так как не хочется оказаться в дураках.
Замечательно. Если всё так понятно и недвусмысленно, ответьте на вопрос из #54, ведь он оказался камнем вашего преткновения.
И если я останусь при этом в дураках - то так тому и быть.
Итак, ваш ответ на поставленный вопрос из #54:
...............................
я ему и предложил, посмотреть, как христианские конфессии сами друг друга оценивают.
Можете показать где это было?
.................................
Где же вы мне предлагали посмотреть, как христианские конфессии сами друг друга оценивают - естественно, не после этого поста, а до него ...`?
Опять трепогонством пытаетесь уйти от ответа - где именно.
Укажите хотя бы номер поста.
Или ваша основная задача сбивать с толку? ... Похоже что так.
Повторю ещё раз, для особо умных;
Твои слова;
Начну с того, что если вы сами не являетесь Христианином, то ваши оценки Христиан являются не более чем предрассудками
Я ответил.;
" В мире существует больше ста или более христианских конфессий.И их оценки , порой диаметрально противоположно отличаются друг от друга.."
Но для,тебя это глупостью оказалось;
это либо глупость, либо досужие домыслы .
Для повышения твоего общего образования, я предложил;
"Почитайте историю христианства, причины расколов и появления новых конфессий, Причины долгого противостояния между Православием и католицизмом, между католикиами и протестантами. И т.д.
И тогда ваша просьба, привести примеры, отпадёт сама собой."
Что ещё не хватает?
Повторю ещё раз, для особо умных;
Это всё из комметариев, которые были раньше, чем под нимером 54.
Твои слова;
Начну с того, что если вы сами не являетесь Христианином, то ваши оценки Христиан являются не более чем предрассудками
Я ответил.;
" В мире существует больше ста или более христианских конфессий.И их оценки , порой диаметрально противоположно отличаются друг от друга.."
Но для,тебя это глупостью оказалось;
это либо глупость, либо досужие домыслы .
Для повышения твоего общего образования, я предложил;
"Почитайте историю христианства, причины расколов и появления новых конфессий, Причины долгого противостояния между Православием и католицизмом, между католикиами и протестантами. И т.д.
Если ты тугодум и не можешь найти эти комментарии, то тут уже ничем не помочь.
Ищи и найдёшь, а я тебе ничем не обязан. .Привыкли, что за вас всё боженька ваш делает, давай и сам потрудись уже. 😀
Юрий Созерцатель свой человек
Вчера, 12:12 в ответ u4itel95 Вчера, 12:01
Не думаю,
Он же говорил, что тот, кто не является христианином, ее может давать оценки христианам, я ему и предложил, посмотреть, как христианские конфессии сами друг друга оценивают. 😀
#49..............................................
... то что вы выдаёте в данном вашем постинге не связано логически с тем что я выделил из #49.
Кстати о Платоне
Мыслетворчество великого древнегреческого философа Платона, когдато, да и в какой-то мере в наше вреся, закладывает основы нового сознания, как наинужнейшие в наше время.
Философия Платона несла и несёт на себе печать более древней и высокой культуры Вавилона, Египта, Финикии, Персии.
Это мудрое знание востребовано в те времена, когда пытаются уничтожить Культурные ценности. То есть в наше непростое время.
Это как раз связано логически с тем, что вы выделили. Если вы не умеете думать логически, то могу,вам предложить книгу Платона ;диалоги.
Если вы Платона освоили дальше чем заглавие того на что ссылаетесь - то и сами обнаружiте свои ляпсусы.
Когда Великий Платон покидал нашу Землю, последний Указ Его был — «Творите героев».
Становится более понятным ваше рвение - вы стали из себя творить героя.
Древнегреческий философ Платон, как и христианство, признавал, что человек был бы ничтожнейшим и несчастнейшим существом, если бы не обладал душой, одарённой бессмертием.
Выше тела стоит некая сила, которая заключает в себе искру божественного духа, соединившуюся с материей: это — человеческая душа, частица Божья.
В послании к Колоссянам 3:12-17; можно увидеть, какими призывает быть христиан апостол Павел;
"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца."
Знающий и неприменяющий – хуже незнающего, ибо ведает, что творит. Такая ответственность неприменяющего тяжелее ответственности незнающего, так как не так спросится с того, кто не знал.
"Отче, прости им, ибо не ведают, что творят", – так молился Иисус за неведающих, но не молился Он за тех, кто осознаёт, кто познав всю глубину зла и знающих, что они творят через своих сознательных слуг и неведающих.