Deutsch

Кто такой христианин?

16.04.24 11:41
Кто такой христианин?
 
Юрий Созерцатель свой человек
Юрий Созерцатель
Последний раз изменено 16.04.24 12:11 (Юрий Созерцатель)

Христианство – это прежде всего Учение Христа, а христианин (к какой бы конфессии он ни принадлежал) – тот, кто воплощает это Учение в жизни.


Христианская добродетель или нравственность, направлена не только на преображение, или «спасение», отдельного человека, но и на самоотверженное служение ближнему, что и делает человека истинным христианином.


Служить людям – значит служить Богу. Поэтому в христианстве личное спасение и общественное служение – это не два разных направления, а единый путь к высшему и совершенному идеалу человека.


Служением ближнему мы совершенствуем и свои духовные качества, как-бы шлифуем их, учимся милосердию, смирению, состраданию. Учимся самоотверженности, которая так необходима на духовном пути.


Самое важное иметь в себе Любовь к Богу и к людям, так как именно это качество, состовляющее основу духовности, освещает нас изнутри. Без света в себе никакого служения Свету состояться не может. Никакие слова и никакие дела не помогут, если внутри все темно.


И всегда нужно помнить, что внутри любой церкви, любого христианского направления, есть люди, которые являются искренними служителями, и есть люди, которые пришли в церковь для того, чтобы поклоняться своему эгоизму, своему страху перед смертью, или считают что христианство передаётся по наследству и причисляют себя к ним в соответствии с тем, что родились в среде народа и в странах, считающимися христианскими.

И искренних служителей всегда меньше. Но они есть в любой церкви.

И если вы искренне устремлены, вы всегда в рамках любой христианской конфессии встретите людей, созвучных вам по вибрациям.


Но христианин – это прежде всего тот, кто воплощает Учение Христа в жизни, то есть, это не только веровать в Христа и в Его Учение, но жить и действовать согласно этой вере.

 

Перейти на