О другом Иисусе (2Кор.11:4)
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
Матфея 7, 22
Так выглядят возражения на претензии и могли бы выглядеть так:
"Господи! Господи! Мы ведь пророчествовали Твоим Именем! Мы ведь изгоняли бесов Твоим Именем! Мы ведь Твоим Именем чудеса творили!" .... Похоже на то что так оно и было и целью этих вопросов которые на самом деле есть возражения на претензии являются попытки добиться "своих законных прав".
Должен заметить - с Господом спорить является делом безнадежным.
«Кто делает грех, тот от диавола…» (1Иоан.3:8)
Александр (мой родной брат):
Stas, православные и католики любят Христа, потому что соблюдают заповеди Христа: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). Покажи какую заповедь они не соблюдают?
Возьмём, для примера, меня и тебя.
Я — 25 лет назад первый раз в жизни Библию открыл, а ты — 1 год назад! А в Библии сказано:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
И твоя цель была, чтобы найти в моём глазе соринку (для этого ты начал читать Библию), как об этом написано:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или
как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:3-5)
А до этого времени мы были — православными «христианами», которые:
- Исправно один-два раза в год ходили в церковь, чтобы поставить свечи за упокой своих предков (как это делают все православные). А в Библии сказано: регулярно посещать церковь (ходить, как в школу) для того, чтобы учиться (но в православие этого нет для общего пользования), и общаться с христианами каждый день на библейские темы: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).
- Пасха, рождество… и все остальные праздники — служили нам поводом, чтобы нажраться водки до поросячьего визга…, на следующий деть похмелиться и опять напиться…, а в Библии сказано: «пьяницы Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10)!
- Не только с вожделением смотрели каждый день на женщин, но и совокуплялись со всеми подряд! А в Библии сказано, что «за один вожделенный взгляд на женщину Бог может ввергнуть в озеро огненное» (Матф.5:28-30).
- Матом ругались по 100 раз в день, называли всех дураками…, а в Библии сказано, что «за слова «безумный» (дурак) Бог может ввергнуть в озеро огненное» (Матф.5:22), и «злоречивые, обидчики, самохвалы, гордые, изобретательные на зло, непослушные родителям… — достойны смерти» (Рим.1:30-32).
- Бога вспоминали только тогда, когда гром с неба громыхнёт!
И такими были все 100 тыс. православных и католиков, которых я знал когда-либо и знаю!
Какие заповеди мы исполняли? Никаких! Мы о них даже и не слышали! Мы жили такими грехами, о которых страшно вспомнить! Как об этом сказано в Библии:
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
(Рим.6:20-2)
Поэтому все (на 100%) православно-католики — ненавидят Христа:
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…
(Иоан.14:24)
Об этом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) сказано здесь, здесь, здесь и здесь.
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Матфея 7,23
Как я понимаю, пророчествовать, изгонять бесов и творить чудеса без участия Господа невозможно - значит это были не последние люди в Церкви, даже с точки зрения людей заслуженные. Но при этом для такой отповеди должны были быть веские причины.
Первая возможная причина уже названа - это намёк этих людей на то что они что-то уже заслужили, а Господь строго предупреждает чтобы так никто ни в коем случае не думал.
ivan_12:
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22,23). Как я понимаю, пророчествовать, изгонять бесов и творить чудеса без участия Господа - невозможно, значит, это были не последние люди в Церкви...
Своими абсурдными толкованиями Библии (ересями), ты постоянно гневишь Бога!
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
Ощущаешь гнев Божий? Гнев Божий по-разному проявляется, например, сосед за стеной постоянно громко смеётся, спать не даёт, раздражает...
22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
(Ис.48:22)
После наполнения меры беззаконий (1Фес.2:16), Бог может и убить:
23 Ибо возмездие за грех - смерть...
(Рим.6:23)
Во-первых:
Написано: «Я никогда не знал вас...» (Матф.7:23). Это означает, что эти люди никогда не были в церкви Божьей (не были знакомы со Христом). А ты говоришь абсурд полнейший, что "это были не последние люди в Церкви...".
Во-вторых:
Цитата:
Вот, исцелил поп кого-то, или иконы исцелили от рака…, результат — налицо. И как к этому относиться? С одной стороны, у попа и икон… — результат есть, а с другой стороны, православные — поклоняются идолам (иконам…), костям, молятся умершим…
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
- не поклонялись иконам, статуя…, костям,
- не молились умершим,
- не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы,
- не целовали иконы, статуи…, расчленённые трупы…,
- не являлись государственной религией, убивающей…
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Более подробно о православно-католической религии сказано здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Разве среди этого беззакония обитает Бог, чтобы исцелять…? Нет, конечно!
Значит, не Бог, а дьявол творит чудеса через попов, иконы…: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24).
Один из признаков приближающегося второго пришествия Христа — это великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4), результатом которого является - умножение лжепророков, творящих великие чудеса силой дьявола…: «…пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фесс.2:9,10).
Вот, пример «исцеления» силой сатаны, чтобы прельщать народы…: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю» (Откр.13:3).
Сатана «исцеляет» не для того, чтобы сделать людям добро…, потому что он пришёл в этот мир, чтобы — убить, украсть и погубить (Иоан.10:10! Люди, получив «исцеление» через мошенников, колдунов, нечестивых…, начинают страдать от других болезней, становятся одержимыми бесами, которые тащат их в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
Великие слуги сатаны в этом мире, творящие силой сатаны - чудеса...:
- Колдун — Кашперовский, творящий чудеса «исцеления», чудотворения…
- Колдун — Чумак, творящий чудеса «исцеления», чудотворения…
- Колдун — Копперфилд, творящий чудеса (на своих концертах летает по воздуху).
Дьявол в последнее время совершенствует свои технологии творения чудес…, обольщая невежд и простодушных…: «…зверь творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить…, он обольщает живущих на земле…» (Откр.13:11-14).
Конечно, истинно верующих должны сопровождать чудеса и знамения, описанные в Марк.16:17-18. Но всё надо сверять со Словом Божьим, как об этом написано: «Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, — от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла» (1Фес.5:21-22 современный перевод).
Если кто ищет чудес…, а не истину (Слово Божие), то о таких деятелях сказано: «Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет…» (Матф.16:4).
Почитайте и успокойтесь
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Римлянам 3,21-25
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер
Галатам 2,16-21
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
всякого, - как понимаю, независимо ни от возраста, ни от национальности, ни от вероисповедания ..... вообще ни от чего ...
кто слушает слова Мои сии - здесь нужно заметить: очень важно так слушать чтобы услышать то что Иисус на самом деле говорит а не то что зачастую каждый из нас хотел бы услышать
и исполняет их, - ! правильно понятое - правильно исполнять
уподоблю мужу благоразумному, - размышляют к истинному благу - своему и всех тех за кого он несёт ответственность
который построил дом свой - для нашего же случая это все те и всё то что входит в круг его ответственности
на камне; - то есть на твёрдом основании - в нашем случае на Евангелии.
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, - на этих людей могут обрушиться болезни, госперевороты, предательстве как бы друзей итдитпипр.
и он не упал, - с этим сообществом ничего существенно страшного не случится
потому что основан был на камне - на Истине.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
Матфей 7,26
А всякий, кто слушает сии слова Мои - значит предупреждён обо всём
и не исполняет их, - или исполняет, но не в смысле Господа.
уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; - ударение на слове "безрассудному".
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Матфея 7, 27
Жизненные невзгоды, личные трагедии разного рода могут разрушить не имеющего мощного духовного основания человека - а с ним всё его окружение вместе со всеми его делами.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Матфея 7,28- 29
И когда Иисус окончил слова сии, - ибо до этого момента народ должен был быть полностью поглощённым слушанием Его речи
народ дивился учению Его, - как я удивляюсь до сих пор
ибо Он учил их, как власть имеющий, - а Он и имел реальную власть надо всем и всеми, знал об этом.
а не как книжники и фарисеи. - те учили других тому что самим пришлось "выучивать наизусть"
Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
Матфея 8.1
Нагорная проповедь (напоминаю: там были лишь Иисус и Его ученики) закончена и народ снова получил возможность подойти к Нему.
И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Матфея 8,2
И вот дошел прокаженный - самые несчастные из всех: жили по сути под открытым небом и за пределами поселений - при этом симптомы проказы сами по себе являются мучительными
и, кланяясь Ему, - Иудеи кланялись только Богу - значит этот человек открыто признал Иисуса Богом
сказал: - ...
Господи! - это слово являлось синонимом слову "Бог".
если хочешь, - это особый случай почитания
можешь меня очистить. - хотя я убеждён что этому прокажённому больше всего на свете хотелось очиститься от проказы - тем не менее это "если хочешь" ...
Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
Матфея 8,3
Здесь исцеление провёл Иисус-Бог, так как чудо исцеления произошло не по Его просьбе, а по Его желанию.
И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
Матфея 8,4
И говорит ему Иисус:
смотри,
никому не сказывай, - чтобы предотвратить неконтролируемый наплыв желающих лишь физического исцеления?
но пойди,
покажи себя священнику - чтобы тот освидетельствовал выздоровление
и принеси дар, - выше мы видели каким должен был быть этот дар
какой повелел Моисей, - Тем самым Иисус "исполнял Закон".
во свидетельство им. - что закон Моисеев исполняется?
ivan_12
Продолжаю знакомиться с "Тем Самым" Иисусом.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
Матфей 7,26
"А всякий, кто слушает сии слова Мои" - значит предупреждён обо всём
"и не исполняет их" - или исполняет, но не в смысле Господа.
"уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" - ударение на слове "безрассудному".
Православно-католик ivan_12, на 100% нарушающий заповеди Христа (Нового Завета), потому что - ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), о котором сказано здесь, здесь, здесь и здесь, занимается сплошным абсурдом (чтобы увлечь в свои сети простодушных невежд)!
Берёт стих из Библии, и начинает издеваться над каждым словом, здравым смыслом, людьми (читающими его словоблудие).
С умным видом, подняв палец к небу, изображая из себя великого учителя - "путеводителя слепых, света для находящихся во тьме, наставника невежд, учителя младенцев, имеющим в законе образец ведения и истины" (Рим.2:19,20), говорит (безумствует):
- "А всякий" - то есть каждый.
- "кто слушает" - слушает ушами.
- "сии слова Мои" - слова Господа.
- "и не исполняет их" - нарушает заповеди Христа.
- "уподобится" - станет подобным.
- "человеку" - человек создан по образу и подобию Божьему.
- "безрассудному" - не имеющему рассудка.
- "который построил" - имеется ввиду строитель с лопатой.
- "дом свой" - строение для проживания.
- "на песке" - песок - ненадёжный фундамент.
(Матфей 7,26)
Разве кто-нибудь из людей Божьих в библейской истории занимался подобным (вышеупомянутым)? Нет, конечно! Такие уроки могут проводить только воспитатели в детском саду.
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Во всех посланиях люди Божии - или обличали грех, ведущий к смерти (Рим.6:23), или опровергали ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), или проповедовали учения для назидания (см., для примера, послания Апостолов церквям).
Не буду говорить о ваших необузданных фантазиях основанных на инсинуациях по отношению ко мне.
Теперь о том что касается и вас. Если считаете себя последователем Иисуса, то и к вам должно относиться следующее:
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ....
Именно всё, а не отдельные цитаты в строго определённом направлении.
Если я по вашему мнению превратно комментирую Писание, то сделайте это личше меня - откройте параллельную тему и сделайте лучше.
Если же вы этого по какой-то причине не станете делать, то выводом может стать предположение что вы не тот за кого пытаетесь себя выдать.
Кстати, то к чему я вас призываю не есть моя прихоть, это ваша прямая обязанность.
А зачем ему открывать параллельную тему?
Потому что параллельными темами можно сравнить наши подходы к одному и тому же предмету обсуждения.
Это ж его тема.
Да. И на ней рассматриваем определённые вопросы.
А вот Вы своими "инсинуациями"
Я где-то намеренно и по собственной инициативе представляю кого-то в негативном свете?
заполонили всё вокруг -
Мне упрёк за мою работоспособность?
В чём проблема?
своих тем Вам мало.
Так в чём же проблема?
ivan_12
Если считаете себя последователем Иисуса, то и к вам должно относиться следующее:
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Матфея 28:19-20
Именно всё, а не отдельные цитаты в строго определённом направлении. Если я по вашему мнению превратно комментирую Писание, то сделайте это лучше меня... Если же вы этого по какой-то причине не станете делать, то выводом может стать предположение, что вы не тот за кого пытаетесь себя выдать. Кстати, то к чему я вас призываю, не есть моя прихоть, это - ваша прямая обязанность.
То, чем ты тут на этом форуме занимаешься - это абсурд полнейший, извращение Писания, здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)! Как об этом написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых:
Если бы это был христианский форум, соблюдающий заповеди Христа, то тебя бы давно удалили, потому что ты являешься адептом православно-католической религии, которая на 100% нарушает заповеди Христа (Нового Завета), значит, - ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), о которой сказано здесь, здесь, здесь и здесь, По этому поводу написано:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
- «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
Во-вторых:
Образец для христианской жизнь - Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Которые или обличали грех, ведущий к смерти (Рим.6:23), или опровергали ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), или проповедовали учения для назидания (см., для примера, послания Апостолов церквям). Вот, что означает заповедь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и
Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матф.28:19,20).
Ты же (в отличие от людей Божьих) - берёшь стих из Библии, и начинаешь издеваться над каждым словом, здравым смыслом, людьми (читающими твоё словоблудие) - см. здесь! Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не занимался подобным (твоей абсурдной деятельностью)!
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
В следующем сообщение я приведу пример исполнения заповеди: "Итак идите, научите все народы..." (Матф.28:19,20).
Вот, пример исполнения заповеди: "Итак идите, научите все народы..." (Матф.28:19,20).
Цитата:
«…государи мои! что мне делать, чтобы спастись?» (Деян.16:30).
Главное событие в жизни человека — уверовать в библейского Христа, отречься от конфессионального «другого Иисуса» (2Кор.11:4), и родиться свыше: «Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3). Об этом сказано здесь.
У рождённого свыше единственный путь, чтобы не погибнуть и не погубить свою семью…, — это пребывать в Боге! «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:6).
Пребывать в Боге — это, во-первых, активно изучать Слово Божие! Потому что Библия – закрытая на замок книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: «Кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению слова Божьего:
- «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1Пет.2:2);
- «Господь ответил: „Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор (избрала благую часть), и это у неё не отнимется”» (Лук.10:41-42 – современный перевод);
- «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
Активно изучать слово Божие, чтобы «приучать чувства навыком к различению добра и зла» (Евр.5:14), чтобы не сойти с дистанции через бесовские учения, ведущие в погибель: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей…» (1Тим.4:1,2).
Во-вторых:
- Благовествовать: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16).
- Наставлять друг друга каждый день: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).
- Молиться, чтобы не впасть в искушение: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф.26:41).
- И «…со страхом и трепетом совершать своё спасение» (Флп.2:12), «…бояться более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28),
Не исполняют вышеупомянутые заповеди Нового Завета:
- Ненавидящие Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).
- Лжецы (сыны и дочери лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).