Новый Завет - Радостная Весть.
Так откуда у вас взялось выражение "Свет Евангелия" в контексте Нагорной Проповеди по которой вы скачете галопом?
Варианты вашего ответа:
а) ниоткуда, сморозил просто глупость
б) если такая замечательная мысль пришла мне в голову (открылась Духом как вариант), то значит так оно и есть. Просто примите это пипл, благодарить не нужно. Кто такой же просветлённый как я (прим.: то есть Иван), тот поймёт.
Просто выберите "а " или "б", неужели так трудно?
----------
atma, можно попросить вас перенаправить вашу энергию на другую тему? Спасибо.
Вали сам из темы, болтун !!!
Ты же почти такая же муть как и иван12. Немного типа учённый, намного хитрее, но я уже разглядел в тебе огромную фальш.
Все вы здесь определённо не оригинальные, странноватые, социально и психически незрелые, формальные, сочинённые, виртуальные. В такой компании из здравого протеста, желания правды и полноценной жизни атеистом и противником станешь.
Считаю,что было бы правильным,если бы в правилах форума, учитывая его специфику было бы указано:
При одновременном размещении сразу нескольких веток ** просим ограничиваться тремя ветками в числе двадцати самых новых.
Искусственное удерживание ветки в числе новых запрещено. Нарушения будут пресекаться закрытием веток. Если Вы желаете разместить сразу большее количество веток, просим обратиться к модератору с аргументацией необходимости.
Вы хотя бы понимаете что Вашей деятельностью выставляете в весьма сомнительном свете всех христиан и особенно христиан-баптистов?
Надеюсь что Вы не оборотень.
Надеюсь что Вы просто зарвались.
Это не ерунда.
Если не сможете аргументировать Ваше поведение Новым Заветом, то Вы либо ...
а) зарвавшийся
б) оборотень
в) нездоровый
Я очень желаю Вам удачи с аргументацией - в таком случае а bis в отпадают и я отвечу Вам.
В противном же случае считаю мой ответ Вам нецелесообразным.
Да, кстати, хитрец, пропагандон божественный, ты лучше отбрось ерунду с иваном12, он неисправимый идиот, а лучше ответь на мою важную для меня беседу, на моi к твоим "божественным" аргументам контртезисы :
https://foren.germany.ru/religion/f/35940893.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=6&vc=1
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Мф 5,20
И в этом стихе подтверждает Господь - единственно вожделенное это Царство Небесное.
Другой особенностью является высокая требовательность к своим ученикам.
Нет, Он не привлекает посулами типа 'за то что вы меня поддержите будет вам то-то'. Он независим от их поддержки.
Условия общие и Цель одна ... всё зависит в конце-концов от того как сильно мотивирован человек.
Думаю, что Его учеников от других отличала особо высокая мотивированность. И не больше.
Андрей, спасибо за напоминание. Надеюсь, у меня получается поступать с людьми именно таким образом, как об этом заповедал нам Господь.
Алекс, на мой взгляд, не получается. Лучшим доказательством этому будет то, что я в прошлом посте ни слова от себя не написал, это слова Иисуса были и они тебя нисколько не удивили, ты сразу понял, о чём идёт речь. Когда Джонсон здесь выставляет фотоколлажи о тебе, пишет тебе оскорбительные слова какие-то, тебе это нравится? Твой пост об Иване был из той же категории, что и посты Джонсона о тебе. Поэтому я и процитировал Иисуса. Могу и ещё раз процитировать.
Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)
Тебе нравится как Джонсон обращается с тобой? Ты так же обращаешься с Иваном. Я не вижу никакого отличия.
Теперь ответь, пожалуйста, на мой вопрос относительно активности Ивана: считаешь ли ты его сообщения полезными для дела проповеди Евангелия? Привлекают ли они людей или скорее вызывают раздражение и отталкивают?
Если я хотел бы что-то обсудить с Иваном я написал бы ему, обсуждать с тобой Ивана я не намерен. Если тебе не нравятся темы Ивана, ты можешь их не читать. Ты можешь открыть сколько угодно своих тем, если они людям будут интересны, то их будут читать.
Я написал тебе именно потому, что думал, что ты легко поймёшь меня. Вернее даже не меня, а легко поймёшь слова Иисуса и меня удивляет, что ты их не понимаешь. Тебе надо покаяться и обратиться к Иисусу Христу.
Kогда Джонсон здесь выставляет фотоколлажи о тебе, пишет тебе оскорбительные слова какие-то, тебе это нравится? Твой пост об Иване был из той же категории, что и посты Джонсона о тебе.
Вы ошибаетесь или лукавите, объединяя словами Христа "штучки" атеиста Джонсона и критические, объективные посты Беатуса об иване; я считаю это даже кощунством. Дж. за свои "выступления" - ПОСТОЯННО не выходит из бана, к тому же и Алекс не остаётся в долгу ,
высказываясь о нём. . Иван же за свою писанину (не говоря о постоянных оскорблениях конкретных лиц) - никакой ответственности не несёт. А "не замечать" его 10 тем на первой стр невозможно..
Если тебе не нравятся темы Ивана, ты можешь их не читать.
T.e.
зная о безграмотном бреде, обильно истекающем от данного автора, надо скромно пройти, сделав вид, что "не заметил"
Я считаю, что ваше выступление - желание сохранить "монолитность" в рядах верующих. Но её уже очень давно нет и пропасть между такими как Беатус или МФМ и иваном или БВЗЗЗ будет только расти.
Я и не собираюсь с вами что-то
"обсуждать",совершенно бессмысленно и неинтересно. Мой пост- констатация факта:
ваше выступление - не более, чем желание сохранить "монолитность" в рядах верующих. Но её уже очень давно нет
и
быть не может...Тебе нравится как Джонсон обращается с тобой? Ты так же обращаешься с Иваном. Я не вижу никакого отличия.
Отличие есть и большое. Беатус критикует Ивана с тем,чтобы тот потрудился и повысил уровень и качество своих рассуждений, давал развёрнутые пояснения,так как беатус сам заинтересован в полезности евангелизации, хотя критикует он в своей прямолинейной манере и порой едко и остро.
Также надо взять во внимание им сказанное
Наверное, все участники-старожилы уже обращались и не раз. Одна надежда на добрую помощь Ивану с нашей стороны. Ожидаю, что выскажутся ещё и
Разделяю и это высказывание
По моим наблюдениям, неустанное цитирование Иваном Исайи и Матфея, приправленное обличениями, предупреждениями, бессодержательными "комментариями" — это совсем не та «соль», которая должна оказывать благотворное действие на слушателей, побуждая их прославить Создателя, а песок в салате, который хочется поскорее выплюнуть.
Никому не запрещено рассказывать о своей вере, наоборот, "так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видя ваши добрые дела прославили Отца Небесного". Пусть вера будет явлена в добрых делах, а не в бесконечном цитировании Библии в навязчивой манере. Пусть проповедью занимаются достойные и подготовленные люди. Другие же пусть исповедуют свою веру,
Неужели так тяжело принять что кто-то может высказать своё, ни с кем не согласованное
и без оглядки на других мнение?
И. Неужели Вам и впрямь не стыдно за то что здес' коллективно вытворяете?
21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Я не помню чтобы в ВЗ были требования подобные тем что в стихе 22
И если я не ошибаюсь, то это было уже серьёзным заявлением на свои права.
Я не помню чтобы в ВЗ были требования подобные тем что в стихе 22
Естественно.
Поскольку Вы ни ТаНаХ, ни Новый Завет не понимаете,
Вы просто тупо, из поста в пост перепечатываете стихи, не вникая в их суть.
И называете это богословием.
Хотя на самом деле, это словоблудие, которое порочит Его Имя.
Вы наверное прочитали последний стих, в моей теме.
Это про таких как Вы.
Извините, за подобную прямоту, но я это сказал с надеждой, что возможно хоть такой стиль моего повествования, заставит Вас задуматься о том, что тысячные Ваши посты, не приводят к Богу, а наоборот, отпугивает тех, кто стоит на пути размышления о Боге.
То есть, Ваша, так называемая "евангелизация", есть ни что другое, как хула на Бога, и Его Слово.
О таких как Вы, Мессия сказал:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
Заметили "исполняет волю Отца Небесного".
А Вы сами констатировали, что "Я не помню чтобы в ВЗ были требования подобные тем что в стихе 22".
Хотя кому я это говорю - человеку, который ни в Библии, ни в комментариях к её тексту, "плавает как кур во щах".
Спасибо за мнение, Андрей. Однако наш Иван себя оскорблённым не почувствовал, наоборот он испытал вдохновение и даже может быть экстаз, когда я ему визуализировал его мечтания своей картинкой. Вот что он запостил после того, как немного отошёл после моего "инпута": linkкогда Джонсон здесь выставляет фотоколлажи о тебе, пишет тебе оскорбительные слова какие-то, тебе это нравится? Твой пост об Иване был из той же категории
Ирония совершенно уместна. Сарказм, насмешки, оскорбления — нет. Иван-Истина это ирония. Иван-Свистун это уже насмешка и оскорбление. Чувствуешь разницу?
Кроме того, я уже понял, на что претендует Иван: на Истину, не больше и не меньше. А это вернейший признак возгордившегося еретика. Жаль, что кажущаяся "скромность" Ивана легко ввела тебя в заблуждение. В действительности он полностью отождествляет себя с образом Архангела, который тебе показался таким оскорбительным.