Философия. манипуляций
1:50 - 3:05
Голоса из зала почти не слышны.
Андрей Ткачёв: Невежество не может быть православным .... Меня об этом спросили - я об этом говорю.
Алексей Михайлович? (о ком это?) - дурной, тёмный и больной.
Дурных проповедников слушают больше чем нормальных проповедников .... а их ещё и нету!
А кто проповедует нормальные вещи? Кто? Никто!
Это дикие люди, невежественные люди которые свою чёрную душу пытаются оправдать и педалируют народные страсти.
Лучше быть буддистом чем дурным христианином. Понимаете? Буддист будет по крайней мере спокойно сидеть в ирване, носом дышать и не будет создавать волну вокруг себя. А дурной христианин как задаст волну вокруг себя, понимаешь .... Недавно пригласили меня на праздник к мощам одного из святых. Ну ёлки-палки, какой кошмар! - я ехал на машине с теми людьми которые меня забирали из города и два часа я слушал лекцию и про антихриста и про брюссельский компьютор и про коды и про то и про это и про то что греки ... а те отсрупили а те и не приступили - а мы самые святые.
Уже не было силы ехать с людьми которых православнее и не бывает.
..........
Последнее очевидно было сказано с сарказмом.
Уже то что он не кокетничает с людьми а говорит то что находит нужным вызывает уважение к нему.
Наверное не во всём можно с ним согласиться, но только честный и откровенный разговор без страха перед людьми и кокетничания перед ними может вывести большинствo христиан из тупика в который они сами себя и завели.
Думаю что каждая нация, каждая Церковь нуждается в своём Андрее Ткачёве.Если кто думает что другие лучше - тот ошибается, в этом я уверен.
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ткач�%...
"Отдельные слова и высказывания протоиерея Андрея Ткачёва неоднократно подвергались критике за грубость, агрессивность и некомпетентность.
В интервью изданию газета «2000», опубликованном 21 апреля 2006 года, на вопрос, не слишком ли он агрессивен в своих проповедях в отношении Запада, отец Андрей ответил: «Я бы не хотел, чтобы это было правдой, но если это видно со стороны, значит, так и есть». И пообещал «теперь быть сдержаннее»[2].
25 января (Татьянин день) 2014 года во время массовых беспорядков в городе Киеве, Андрей Ткачёв обратился с проповедью к своим прихожанам:
Я молюсь о том, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и в кости мятежников. Чтобы Бог послал им болезнь в дом и болезнь на улице, страх на улице и страх в дома. Чтобы они ни покоя не имели, чтобы они сожрали друг друга — пусть гад сожрёт гада! Я жалеть о них не буду. Это страшные враги нашего будущего и страшные враги сегодняшнего настоящего. Я их не жалею! Я о них не молюсь![20]
«После звонков обеспокоенных архиереев и писем возмущённых верующих»[21] 6 февраля 2014 года Ткачёв был вызван в Киевскую митрополию для объяснений по поводу нашумевшей проповеди[22]. В итоге отец Андрей признал, что он «высказывал свои личные мысли не по Евангелию, а от себя»[23].
В 2015 году в одном из эфиров радиостанции «Радонеж» протоиерей Андрей Ткачёв несколько раз нелестно высказался о русских поэтах и англиканстве: поэт Сергей Есенин, по выражению Ткачёва, «примитивный человек» и «конкретный баклан».........."https://www.gazeta.ru/comments/column/desnitsky/12194383.s...
"......Ткачев неизменно на экране, и полемический задор Ткачева не гаснет. Приводить цитаты не хочется… кроме, пожалуй, одной, и не потому, что она особенно груба (бывало у него и порезче), а потому, что действительно опасна. Отвечая на вопрос, как относиться к тому, что пожилой человек не хочет лечиться, отец Андрей сразу переходит на свою любимую женскую аудиторию и приводит пример подвижницы древних веков: «Она говорит: «Чтоб я сдохла! Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу?! Ага! Дули вам всем! Никогда
в жизни! Сдохну — не покажу!» … О, святая женщина! И жила, и здоровая была. А наши все — враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие» (передача от 14 января 2019). А ведь, поди, когда недуг скрутит самого отца Андрея — не откажется от лечения, даже связанного с обнажением?
к сожалению, не приходится ожидать, и многие недоумевают: почему не дадут ему окорот? От того ли, что у этого канала и у гимназии Святителя Василия Великого (где Ткачев — учитель Закона Божьего) богатый и влиятельный меценат, к тому же близкий к Кремлю —
Константин Малофеев? Или может быть, скорее потому, что проповедь Ткачева при всей своей внешней грубости в любой момент времени идеально соответствует госпропаганде? Тут стоит вспомнить, что Ткачев переехал (если не сказать «бежал») в Москву из Киева летом 2014 года и всегда подчеркивал верность этому политическому выбору.
Из кого состоит образцовая аудитория Ткачева? Из тех самых женщин — не слишком образованных, не очень успешных, очень неуверенных в себе. Им нужен рядом сильный мужчина, а грубость они принимают за самое верное проявление силы. Так и говорят его почитательницы, благодарят его за уроки смирения, за то, как выбивает из них гордыню своими громкими речами. И не видят они разницы между элементарным самоуважением и тем, что на языке христианской аскетики называется гордыней
или превозношением.
Новости СМИ2
Нашему государству… простите, нынешнему начальству очень удобны и выгодны граждане… простите, верноподданные именно такого рода: неуверенные в себе, запуганные, ищущие сильного лидера с садистскими наклонностями, готовые бесконечно ему подчиняться и одновременно склонные к безудержной агрессии по отношению ко всем «внешним». Так что в условиях, когда теленовости и крикливые шоу теряют свою убедительность, жанр телепроповеди может прийти на помощь. Пусть в результате упадет доверие к православной церкви в целом, кого это волнует? Здесь и сейчас — заметный профит. Популярность для проповедника, поддержка для идеологии…"
Это тоже свидетельство правдивости Евангелия - демоны реальны
https://foren.germany.ru/religion/f/35737677.html?Cat=&pag...
3 дня назад, 23:35
в ответ ivan_12 3 дня назад, 22:57, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:32 (ivan_12)
Представляю свидетельство жертвы оккультизма.
Это тоже свидетельство правдивости Евангелия - демоны реальны.
ivan_12 патриот
Вчера, 20:55
в ответ ivan_12 Вчера, 13:34
Её истязали демоны.
Ведущая: Вы говорите что должны бы были услышать колокола тревоги. Что случилось потом?
Марион: После этого я пошла домой потому что она мне сказала что не совсем получилось. И она посоветовала мне обратиться к другой женщине, которая является медиумом, живёт в Баварии и обладает гораздо большими дарованиями и способностями - она должна была со мною довести дело до конца. Она дала мне её телефон по которому я и позвонила, получив от неё советы.
В.: Что вызвало у вас это посвящение? Что было по другому после этого посвящения чем до него?
М.: После этого я лежала в кровати, ещё не спала и вдруг почувствовала силу которая меня изнасиловала. Это чувствовалось действительно как невидимый пенис в моём влагалище. Но это было действительно изнасилование, сексуальное насилие. И это случалось со мной в продолжении многих дней вечерами. Это чувствовалось реально. https://foren.germany.ru/religion/f/35737677.html?Cat=&pag... post 1054
Предлагаю участникам форума высказаться по поводу рекламируемых материалов
Могу себе хорошо представить что то что вы о нём написали - правда.
Ну и что?
Мне он симпатичен уже за то что не боится ошибиться, может извиниться.
Он не готовит "прилизанных" речей - только чтобы как-то порепрезентабельнее выглядеть.
А вот это вот:
Думаю что каждая нация, каждая Церковь нуждается в своём Андрее Ткачёве.
Если кто думает что другие лучше - тот ошибается, в этом я уверен.
.... Могу подтвердить это мною сказанное.
Если посмотреть на духовных лиц здесь на Западе - вместо того чтобы проповедовать Евангелие как Оно есть, они прилизывают свои речи чтобы всё было в соответствии с
Political correctness.
3:06 - 4:31
Ткачёв: Оказывается чем православнее, тем более больные - у нас так бывает очень часто. Самые нормальные люди это те которые находятся на расстоянии от церкви. Чуть только начинают погружаться в православную жизнь так начинают заболевать. До службы ссориться не хотелось. После службы вставил я ему пистон. По дороге же туда он загадил мне половину мозгов. И какую стандертную ерунду они несут и брюссельский компьютор и электронные паспорта и кто-то на подходе и евросоюз и греки какие-то там, и все отступили и третий Рим стоит и четвёртому не быти. и прочее. Какая же это болтушка паршивая и дешёвая. А копни его чуть чуть глубже - он оказывается не знает ничего.
Слова Божиего не знает, Псалтирь не читает, Евангелие знает сикось-накось. Спрашивает меня вдруг - а что мы знаем о цивилизации д... ое.
И начинает мне рассказывать какие-то фантасмагории. Я знаю что наши люди больны и они более больны в вере чем они без веры. Вот не верит человек - нормальный человек. Начинает верить - как бы заболел.
Есть люди травмированные православием - запомните себе это пожалуйста.
..........
Не желаю комментировать его критику православных верующих - это их внутренние дела.
Тем более что он явно утрирует - я знаю и вполне благоразумных православных.
Но что меня приятно удивило - он ценит знание прежде всегo Слова Божия - как Псалтыри, так и Евангелия ... наверняка и всех остальных книг.
Предлагаю участникам форума высказаться по поводу рекламируемых материалов
Рекламируете мою деятельность или неспособны к миру, обязательно нужно с кем-то воевать?
Так что вам нравится / не нравится в моих материалах?
И если не нравится - что, не способны сами дать оценку, нужно обязательно науськать других.
Или нечего сказать в собственной теме?
На нашем форуме ценится личное мнение - учитесь сами его формулировать и излагать.
Ткачёв: Это сказал один из серьёзных священников, один из хороших, глубокодуховных священников, знатных священников - есть люди глубоко травмированные православием. Это те самые которые говорят: А зачем я в музей пойду - Серафим Саровский в музей не ходил.
...................................................................
На одном дыхании ему удаётся обосновать утверждение, встать на защиту всякой правды. и затронуть тему ложной духовности.
Обоснование травмированности православием ис.ходит из того что он видит нелепым отгораживаться от жизни - ведь музеи хотя и не показывают Истины в высшем смысле этого слова, тем не менее в музеях - как собирательном образе всех наук - можно найти ответы и на важные духовные вопросы. При желании конечно.
Как сказано уже - через созерцание материального мира который представлен как музеями так и любой сферей деятельности людей в этом мире - представлено то что Иисус назвал всякой правдой. И эта всякая правда хотя и ниже категорией чем Истина, тем не менее являетсай составляющей этой Истины.
Ложная духовность заключается на мой взгляд тем, что люди берут какие-то ориентиры, истолковывают их по-своему, делают из них фетиши и больше ничего слушать не хотят. В православии это распространено наиболее выпукло и действительно травмирует людей. Посумали бы хотя бы о том что Православие прежде всего христианство и если кто и есть на кого мы должны равняться - так это Христос. Остальные - в том числе и преподобный Серафим Саровский которого я люблю - лишь наши помощники в деле более глубокого познания Христа.
А так как дело обстоит сейчас, из так называемых святых отцов делают идолов, которыми Иисус закрывается - вместо того чтобы показать Иисуса в Его великолепии. Но это проблема не Серафима Саровского и прочих отцов Церкви а тех, кто пытается их представить в качестве идолов.
Ткачёв: Или другое. Зачем ты серёжки носишь - цепляются ко всякому ближнему встречному-поперечному - ведь Матерь Божия не носила серёжек! И начинают всем кровь портить своим горбато понятым "православием", как будто он стал православным только для того чтобы всем рассказывать что нельзя в музеи ходить и нельзя серёжки носить. ....../Видимо из зала пошли реплики на что он продолжает/: Только не надо мне тут .... я слишком хорошо знаю людей называющих себя православными и насколько они далеки от православия.
..........................................................................
Могу понять отца Андрея насколько его достало такое примитивное "православие".
Но дальше будет интереснее.
Или выставлять народное благочестие в качестве примера ....
Нету у нас народного благочестия. Нету. Нету его.
Ерундой вы занимаетесь, дорогие христиане.
Это есть характерная ерунда для русского невежественного человека.
Русского имею в виду и украинца и белоруса - без важности.
Нашего восточнославянского дикого типа христианина.
........................................................................
Хотя он и обобщает распространяя на всех эти качества, тем не менее думаю что и он сам знает - есть немало и настоящих христиан в восточнославянском христианстве.
Меня поражает в этой истории не только его открытость и честность.
Меня поражает то что в русской православной Церкви есть возможность такое сказать.
Меня поражают и люди, которые - видимо за редким исключением - всё это слушают и не особо возмущаются. Такие люди мне глубоко симпатичны.
Вижу хорошие предпосылки для очищения души и духа.
5:46 - 6:27
Пока сильно в церковь не ходит - нормыльный вроде бы мужик - и на войну пойдёт и дом построит; ну може выпьет лишнего, потом покается.
А как только начнёт в церковь сильно ходить - тут же и заболеет.
Это что такое: Христос церковь создал для того чтобы люди болели что-ли?
Христос церковь создал для того чтобы люди исцелялись а не болели.
А мы умудряемся в цековь ходить чтобы болеть - чтобы с ума с.ходить в церкви.
Чего ради вообще, чего ради в церкви болеть?
В церкви надо исцеляться а не болеть.
А то какие-то монахи шальные или духовники сумасшедшие как накрутят людям хвосты так и начинают им кругом антихристы мерещиться.
Отец Андрей может быть и преувеличивает глубину названной им болезни, но то что она существует - это без сомнения. Верующий народ в большинстве случаев обсуждает все что угодно, кроме как то что должен был бы обсуждать - собственную жизнь в свете Евангелия, причем последовательно и самокритично.
А то ведь что получается - собственные недостатки скрываются за маской выпячиваемой лжесмиренности, другим же перемывают косточки очень даже основательно. .... Причем масштабом берется не Евангелие, а берутся комментарии Его комментаторов.
Тьфу, что за дурость такая! Такой темнотищи нигде нет кроме как у нас. (Саркастично?) - Это признак богоизбранности. А вообще это просто и-ди-отство - и больше ничего. Идиоты одетые в подрясничек. Знаете, когда больной одевает подрясничек, то он не выздоравливает. Но он имеет вид благочестивого человека. Это как же нужно испортить сознание людей что даже в самых забитых сёлах, самых отдалённых епархиях, самых ничтожных приходах те две бабки которые в церкви ходят - и те про коды разговаривают. Это что такое вообще, это кто такое допустил, кто такое позволил? Это ведь надо духовенство странное, людей таких странных чтобы у людей только об этом и был разговор. Ну как же можно так, не стыдно ли вам люди добрые? И вот оно стоит как дурное, будет тебе мычать так вот и вот так вот и вот так вот. Ну что ты скажешь?
......................................................
Даааа. Видно уж крепко достали батюшку.
Надеюсь что скоро он сменит тему.
/какие-то реплики из зала на которое он/: Дан не будут они читать Евгения Онегина. Они бы расстреляли этого Пушкина, если бы он не дай Бог появился на улицах Киева. /после очередных реплик из зала он/: да расстреляли бы и Моцарта с Сальеру вместе - это ужасно. Для них и Моцарт и Сальери - они все антихристы. Они бы всех с пароходов сбросили давным-давно. Психологическую катастрофу вижу на наших глазах. Психотип наших людей не поменялся от царя Гороха до сегодняшнего дня. Они такие же упёртые, такие же нечитающие, такие же недумающие, такие же сектанты - это сектантское мышление когда человек не читал всё Откровение от начала и до конца а только одну главу и в этой главе только два стиха и говорит - - а в Откровении написано ..... Емю говоришь - почитай всё Откровение и ты поймёшь что не об этом написано. А он - нет, я читал и я всё понимаю. .... Ну не про это же!
......................................................................
Он упоминает Киев. Значит он говорит ещё киевской аудитории.
Но тема актуальна - многих людей прельшают только интриги, только так называемые теории заговора.
Также и Слово Божие. Из него можно вынуть всё что хочешь. Оно позволяет себя цитировать в разных местах. Но оно же написано не для того чтобы устраивать еврейские погромы или с католиками спорить о чём-то. Оно написано чтобы спастись человеку. /Видимо на реплику/: Нет-нет-нет, я своей позиции не меняю и считаю что это симптоматично. Это уродливое православие и считаю что оно является раковой опухолью или одной из раковых опухолей которые отсасывают силы из живого организма Церкви.
..........
Отец Андрей прошёлся по болезням присутствующим не только как общее явление в реальной жизни, но и на нашем форуме.
Имею в виду любителей недружелюбно итзываться о евреях - а это уж по сути подготовка к погромам.
Имею в виду подчёркивать свою православность как будт-то эта данность делает её членов само по себе исключительно святыми.
И при этом называть других еретиками, только потому что они католики.
Надеюсь что отец Андрей прошёлся по лже-святым очистительной грозой.
9:10 - 10:54
Нашим православным на всех на .... левать - чуть не сказал на .... ть. Да, на всех. Наше бычье православие это состояние ума, когда на всех .... ать! Кроме кодов своих вонючих. Люди крестятся в православии и умирают в православии и ничего не знают о православии - и нам плевать на всё, нам хорошо. Миллионы людей родились в православии, прожили в православии, умерли в православии, за них панихиду отслужили ... отпели и они ничего не знают о православии, ничего! И нам насрать на всё - понимаете? И с коль...ю будем бороться. С коль..ю? Ох, какие же вы заразы, какие заразы! И ещё нужно решиться варежку свою открыть чтобы говорить об этом. Да посмотрите где мы живём! В какой сатанинской стране мы живём! (это об Украине?) У нас нет ничего настоящего. Всё лучшее мы получаем с запада. Переводы святых отцов нам пишут католики - только на русский язык успевай переводить или перепечатывать. Ведь наши монахи в академиях ничего не делают! Не занимаются ничем толком, ерундой занимаются - машины покупают и продают. Меняют лайбах на майбах, старую на новую.
Изучайте иностранные языки, по всему миру распространяйтесь, проповедуйте Евангелие - вот наша будет борьба с кодами, вот борьба с кодами.
А иначе закройте варежку и молчите в тряпку.
Потому что остальное всё ерунда, ерунда. Вшивое, вонючее, замшелое православие которое ничего не стоит. Это дохлая муха стоит дороже чем вот такое якобыправославие.
..................................................................................................
Очень хорошо понимаю отца Андрея.
Я выделил то что он сказал из самого важного по теме - остальное это его боль за состояние собственно дела.
10:55 - 11:53
/Видимо люди в шоке и перешёптываются друг с другом, на что им отец Андрей/: О чём вы там шепчетесь, дорогие христиане? Поймите, что мы не в нуле - мы в минусе!
Самые дикие страны которые нам кажутся гнёздами разврата - это верующие страны по сравнению с нами.
В Америке нету ни одного городишки вонючего в котором двадцать тысяч человек вроде Шепетовки, в которой бы в воскресение не вымирали улицы - потому что все в церквях.
Все в церквях.
Евреи в синагогах, мусульмане если они там есть в мечетях а христиане все по церквям разбредаются.
А у нас сколько людей в церкви ходит? Сколько процентов? Два? Три? Полтора? Четыре? Четыре с половиной?
О чём мы вообще говорим? Библия ведь самая читаемая книга не у нас.
У нас её не читают даже священники.
Спроси у какого-нибудь священника что-нибудь из книги Царств или из пророка Захарии - он тебе в рыло даст от раздражения. Он не читал этого и читать не собирается.
........................................................................
Да, досталось даже и братии-коллегам.
Но всё самокритично.
Вот так начинается выздоровление.
А то некоторые тут причисляющие себя к православным занимаются лишь самовос.хвалением.
Ткачёв: Библия читается в других странах и другими людьми.
Поэтому нам и говорить не о чём кроме как о кодах.
Это соломинка за которую мы хватаемся - ах, коды, понимаете ли ....
Это сектантское мышление, а цепляться за сектантское мышление которым всё оправдывается и на нём всё строится.
Сектантское мышление это самопроклятие.
Забудьте словосочетание святая Русь - она давно уже не святая. Она самая грешная из всех народов земли, потому что те которые не веруют в Бога те живут лучше нас, а те которые веруют в Бога те живут тоже лучше нас. Вот где мы оказались - в самом хвосте и даже под хвостом.
.............................................................
Снова и снова Андрей Ткачёв поднимает вопрос о важности знать Библию.
А то что он не кокетничает с людьми а говорит от души вызывает к нему особое уважение.
И если кто думает что он презирает тех к кому такое говорит, тот наверняка ошибается.
Его страстная речь - призыв к покаянию и исправлению ситуации.
Отец Андрей: Мне стыдно. И я хочу чтобы вам всем было стыдно за то что мы из всего православия усвоили лишь это хамское желание хвалиться и это хамское желание осуждать. .... Два хамских желания: хвалить себя и осуждать других.
.........................................................................
Я решил сделать паузу намеренно, чтобы вначале пришло осознание того что он сказал.
То оздоровление, которого так страстно желает отец Андрей может начаться только после осознания положения на настоящий момент.
Если это произойдёт, то может произойти осуществление того что имеет в виду Иисус говоря: "Так последние станут первыми"
О. Андрей: /После раплики из зала?/: Да католики лучше нас в сто раз. Мне стыдно об этом говорить, но они лучше нас. Да и пратестанты - сколько их есть по всему миру - они лучше нас в сто раз. Мне стыдно это говорить, но они лучше. Они ревностные, они искренние, они хорошие.
............................................................
Конечно большой плюс о. Андрею за то что он католиков и протестанотов не ругает а хвалит. Но явно перехваливает.
Хотя в порядке исключения есть и такие как он их охарактеризовал.
Но и православные есть с плюсом в высшей степени.
Повторюсь - и католикам и протестантам не хватает своего о. Андрея.
Чтибы не забыть. После завершения комментариев на эту речь о. Андрея я собирался здесь написать почему поместил этот ролик именно в тему о манипуляциях.
Конечно же не потому что считаю - он манипулирует. Нет, он говорит чистую правду и не скрывает того чего желает добиться.
Я убеждён что здесь идёт манипуляция людьми к которым он обращается.
Кто манипулирует? Я убеждён что это всё делает наш старый знакомый - лжец от начала.