Исайя 53. О ком речь?
Что там дальше у Пророка?
1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними.
5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый — ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
Исайя 3, 1-5Печальняя картина.
6 Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: «у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею».
7 А он с клятвою скажет: «не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа».
Русский синодальный перевод (Православная редакция)
Исайя 3,6-7
Вот так и превращается вожделенное в крайне нежелаемое.
Савао́ф (ивр. צבאות, Цеваот, буквально «Господь Воинств») — один из титулов Бога в иудейской ихристианской традициях. Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых», так и «Господь воинствАнгельских». В Ветхом Завете слово Саваоф встречается начиная с Первой книги Царств.
В отличие от других именований, имя Саваоф выдвигает особенно свойство всемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно частоупотребляется у пророков и в псалмах («Господь Саваоф»). Ввиду того, что это название заимствовано отвоинства, некоторые видят в Саваофе просто «Бога войны»;
Это еще один пример хамства и невоспитанности...
Это нужно быть вообще дубиной, чтобы вот такое выдать:
Proricatel местный житель
Сегодня, 13:46 в ответ ivan_12 Сегодня, 12:17
Ну,впрочем,как и остальной бред написанный исаей ,хаос из набора нелепейших выражений обозначающий смысл следующего содержания: " ...выражаю на лице,что сижу я на крыльце..."
"Бросаетесь под ноги"и мешаете общению на форуме не потому ли, что боитесь
увидеть всё отчётливее самого себя?
Это относится и к тем, кто Вам в этом помогает.
Неважно, что мне ответите, так они и есть.
По-моему,я содействую общению на форуме,поскольку являюсь активнейшим участником этого форума.
Смею заметить,без моего участия этот форум уже бы давно занафталинили и закрыли на переучет.
К тому же я всегда вежлив,корректен,точен в выражениях ,предельно справедлив,отделяя очень грамотно мух от котлет и лаконично педантичен)))
Засим,передаю эстафетную палочку снова в Ваши потные и дрожащие руки,в надежде хотя бы сейчас не увидеть и не прочитать очередной порции хамства)))
8 Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их — против Господа, оскорбительны для очей славы Его.
9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают:
горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.
Исайя 3,8-9
10 Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;
11 а беззаконнику — горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его
Исайя 3,10-11
Здесь мне не всё понятно:
12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним.
Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Исайя 3,12
В особенности это непонятно:
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним.
Единственное объяснение которое приходит в голову - в семьях не считаются с богопослушными и каким-то образом притесняют их.