Ляпы в ветхом и новом заветах.
Вся эта нелепая сказка настолько отвратительна и так претит здравому смыслу,что хочется просто вырвать после прочтения и плюнуть в лицо тому,кто от этого получает какие-то позитивные мысли и эмоции.
С одной стороны, Вас понимаю. Но нельзя же "плюнуть в лицо" тем, кто тысячелетия верил в эту "нелепую сказку" и видел в ней смысл, -
тот смысл,что, возможно, скрыт от Вас...Терпимее, ув. "оппонент", будьте терпимее. И пока, кроме эмоций , я доказательства того, что эта "некрасивая" история - - сказка, не получил
Да и в целом, она не так уж нереальна , в отличие от рассказа об Ионе. Вот это - уже явная фантастика.
30 лет по пустыне мотаться н а маленьком пятачке между Египтом и землей обетованной,питаться манной небесной и пить ослиную мочу это не сказка?
Мы после трехдневного марш-броска с полными фляжками постоянно пополяемыми свежей водой и хорошим питанием ,со связью и мед.контролем возвращались на базу в полубессознательном состоянии:):)
И нам было по 20-23 года,молодые,тренированные,здоровые парни,...
Не старики и дети,без медикаментов,без нормального питания,без свежей воды...
Это не просто сказка,это дичайшая муть и туфта:):)
Ах да....я подзабыл..С ними все время был....бог:):)![]()
я доказательства того, что эта "некрасивая" история - - сказка, не получил
И не получите )) Не тот путь выбрали.
Ах да....я подзабыл..С ними все время был....бог:):)
А с тобой кто? не задумывался? как дьявол общается с человеком?
Он всё про тебя знает.
30 лет по пустыне мотаться н а маленьком пятачке между Египтом и землей обетованной,питаться манной небесной и пить ослиную мочу это не сказка?
Ах да....я подзабыл..С ними все время был....бог:)
Да,да, Он Самый . Был с ними незримо постоянно. Тот, в кого Вы не верите, но верили они! И благодаря этой вере, вполне возможно, всё Вами перечисленное смогли вынести..Только благодаря своей ВЕРЕ в Него. Независимо от того, был Он реально с ними, или нет..
Кстати, насчёт библейской манны. На Синайском п-ве была обнаружена в 1927 г. разновидность тамариска , который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины- большие любители этого лакомства Один человек может собрать за день полтора кг- вполне достаточное количество для утоления голода.
Хрень с ними была.
Если вообще это все было,в чем я сильно сомневаюсь.
Дезинтерия,вирусные болезни,вши,блохи,змеи,отравления,инфекционные болезни всех сортов должны были всех за пару месяцев свести в могилу.
А в зимние месяцы еще и простудные заболевания...
Фуфло это все.Дешевые разводы для лохов.
К чему спорить.Вот Вы,ночевали в январе-феврале в этой пустыне на голом песке ?
А даже и на матрасе?
Под всю ночь идущим дождем?
А я ночевал,вернее...пробовал уснуть.
Со всеми вытекающими.
Только благодаря своей ВЕРЕ в Него. Независимо от того, был Он реально с ними, или нет..
Вот это ваше высказывание заслуживает отдельной темы...
Мозг благодаря вере превращает сказку в реальность...
Мозг очень легко обмануть, если его обладатель настроен на чудеса...
Взять хотя бы недавний пример с детьми в Таиланде, которым помог их учитель, владевший методикой медитации...
30 лет нельзя медитировать на клочке земли с гулькин нос.
Когда-то приходит сознание:):)
Или,там росла травка волшебная...??
Конопля...
Тогда другое дело,тогда поверю.
О медитации я сказал лишь как об одном из способов обмана своего мозга...
Хотя некоторые многочасовые молитвы богу сродни и медитации...
Сам входил в такое "одухотворенное" состояние во время групповой молитвы... самого себя и свой мозг обмануть не так трудно - нужна лишь мощная идея + толпа единоверцев, а теоретическое обоснование
священники выведут из любой книги - хоть из телефонного справочника, и поверившему будет уже все равно, если ему начнут указывать на явную хрень его святой телефонной книги...
Мозг благодаря вере превращает сказку в реальность...
Состояние Экклезиаста кто-то назвал тоской "Богооставленности" . Насколько счастливее был тот, кто мог видеть иначe: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся зла, потому что ты со мной.."
Наверно , это не то, что Вы хотели выразить и услышать..
Естественное желание слабого (и не только) человека ощущать невидимое присутствие кого-то, кто выше, сильнее, мудрее всех людей на земле, и чувствовать его отеческую заботу - если есть такое желание,
то и начнет человек чувствовать такую заботу даже ударившись о дверную ручку - самообман и не более того, тоска по отцу и так далее по фрейду, юнгу и ницше...
Нравится кому-то жить в позе испуганного страуса - флаг ему в руки...
"Если ты говоришь с Богом, то это молитва. Если Бог говорит с тобой, то это шизофрения."
докажите, что вы не динозавр. Не можете? Промолчали? Значит вы - динозавр, так что ли? Докажите, что вы - не верблюд. Снова не знаете, что мне ответить? Получается, что вы - верблюд?
Конечно, никакой вы не динозавр. Просто доказательство существования чего-либо полностью ложится на того, кто утверждает, что это существует. Доказательство существования бога полностью ложится на плечи тех, кто утверждает, что бог есть. Не могут доказать? Значит бога нет. Точка.![]()
Человек становится СВОБОДНЫМ:
От всяких фантазий и мистики.
От нелепостей и чепухи пятитысячелетней давности.
И ведет себя соответственно событиям,образованию,воспитанию и личным привычкам.
Не надеясь на какогo-то бородатог старого Хоттабыча,который трах тибидохнет и все наладится:):)
Вы уверены, что будучи свободным от веры в "невидимое присутствие" и т.п., человек становится сильнее и смелее? Перестаёт быть "страусом" ?
И ...- становится счастливее?
Счастье - наверно одно из самых необъективных понятий, поэтому разговор лишь о нем может быть бесконечным...
"Сильнее и смелее без веры?" - вряд ли. Но честнее - это точно.
Дело не в этом. Многие делают вид, что живут, как минимум, во второй раз - и делают умное лицо, о котором отлично сказал еще один самый честный барон...))
А вот мужественнее без веры - становятся точно, потому что уже не спрячешься за боженьку и за последующую загробную жизнь.
Мы можем или честно наполнить смыслом эту единственную жизнь или прожить ее как 12ый задрот, который ненавидит всех людей, хотя старается уверить всех в обратном...
Ведь сколько впустую потраченного времени выбрасывают верующие коту под хвост.
Утречком-помолиться надо.
Перед едой-само собой,в обед-снова помолиться,у и перед сном естественно,тоже.
А в воскресенье-в церковь!!!
На пол дня.
А ежели церковные праздники,то опять и снова туда же,в церковь.
А причастие,а общие распитие винца из одного стаканчика-туберкулез и эйдс с нетерпением ожидают клиентов!!
А так же обычный триппер и сифилис.
Уже не говорю о герпесе и прочих мелочах.
Короче,жизнь полна приключений и развлечений.
Некогда книжку почитать или телик посмотреть.Надо библию мусолить,открывать для себя тайны и сокровища мысли и духа!!!
В общем,не жизнь,а именины сердца!!
Не каждому дано, не каждому...(с)))
Это не все верующие, а лишь гипотетические... многие тратят гораздо меньше времени, чем необходимо...
хотя и сказано в Писании:
1Фесс.5:17 Непрестанно молитесь
Непрестанно -
Значение
наречие к прилагательному непрестанный; без остановки или перерыва, постоянно
Непонятно, когда работать, спать и кушать, и прочие необходимые вещи делать, но молиться надо непрестанно...
Ну,молитва дело такое...
Можно и шепотом,можно и в душе...Или просто губами шевелить,кто там разберет.
Я больше по своей чести,по медицинской..
Про бациллы :):)эти...послепричастные..
И послепоцелуйные,
Вот,как пример,если батюшке ручку оближут один за другим 150 прихожан небольшой церквушки,каков общий знаменатель какого-то завалящего трихомонуса или другой холеры принесет домой каждый...ну скажем,десятый??
Я говорил о конкретном человеке, а если в целом, то между черным и белым цветами множество оттенков - каждый выбирает на своё усмотрение, но не у каждого есть свободный выбор и выбор вообще...
Вера в любые сверхъестественные проявления и силы разрушительно влияет на восприятие нашего мира в целом - это моё устойчивое мнение, которое, надеюсь, многим известно.