Изгнание из рая
Так что хаос на этой ветке я без вас ,как бы не тужилась ,не смогу создать в одиночку,для этого мне понадобится ваша не приязнь,несогласие+ненависть.
Лихо завернули!
Т.е. если я с Вами не согласен и не приемлю Вашу точку зрения, то я создаю хаос? И после этого Вы говорите о всепрощающей любви к ближнему???? А может, это Вы - возмутитель спокойствия? И если с Вами не согласны и Вас не приемлют - "может в консерватории че нить поправить"? Вместо того, чтобы под себя подстраивать? Такая мысль не приходила в голову?
Никто не был изгнан. Человек выбрал социализацию. Решил, что всё сделает сам. Без Бога. Это его выбор.
Я тоже склоняюсь к теории выбора. Однако тут есть свои вопросы. Главный из них, как можно было отказаться от бессмертия? И было ли в этом ракурсе грехопадение как таковое?
Человек создан так, что его нет без Бога. Без Бога он безжизнен как собачка - кусок рефлекторного мяса с ограниченными во времени рефлексами. Это не человек.
Не совсем поняла Вашу мысль. Как вышеуказанная цитата связана с ангелом у ворот рая. Поясните, пожалуйста.
2. Ева - отражение и антитеза.
В Книге Бытия сказано, что Бог создаёт жену как "помощника" для мужа.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт2:18).
Этот фрагмент вызывает и до настоящего времени много вопросов.
Чтобы разобраться, о чем действительно идет речь, вернемся к тексту Библии. Еврейский оригинал книги Бытия повествует далеко не о «помощнике». Употребленное здесь слово «эцер» куда глубже по содержанию, чем кажется на первый взгляд. Так православный богослов и историк профессор Сергей Троицкий (1878–1972) предлагал переводить семитское «эцер» как «восполняющая бытие». Ева выступает не просто помощницей, а «той, которая будет стоять лицом к лицу с ним, с Адамом».
Иначе говоря, речь идет не столько о помощи в труде и родовой функции, а о восполнении самого бытия. Содействие же в труде, рождение потомства мыслится, скорее, как последствие этого восполнения. Муж обладает тем, чего не достает жене, а жена имеет то, что не хватает природе супруга. Она та, через кого Он может стать чем-то большим. Он тот, посредством кого Она вырастает в полную меру. Это различие — не взаимоотталкивающее, а взаимодополняющее, взаимообогащающее. Они вместе только потому, что различны.
https://foma.ru/muzhchina-i-zhenshhina-byila-li-eva-pomosh...
Чтобы не усложнять мнообразием взаимосвязанного с заданными вопросами, предлагаю для начала простые наглядные примеры пояснения :
Зовите ангелов скорее !!!
Процесс жизни уже должен у многих сложится в целостную мировозренческую концептуальность. И многие пояснения, известные и входящии, лишь дополняют друг друга без противоречий в универсальное единство. Это и есть знание и имение Основ, когда пробуждённая духом вера становится осознанным путём, опытом, трудом и творением всей жизни. ![]()
Если я вас буду любить всепрощающе,то боюсь вас изнасиловать своей любовью,когда вы будете со мной не согласны.)))
давайте лучше по хорошему)))лучше соглашайтесь,и мне не придется вас под себя подстраивать))) или все таки всепрощающе))) так сказать по полной!?)))
в таком случае вы можете оставить свое мнение при себе,оно мне не мешает)))
Если я вас буду любить всепрощающе,то боюсь вас изнасиловать своей любовью,когда вы будете со мной не согласны.
"...
Говорю я ей публично:
"Дама, это неприлично
И совсем неэротично..."
Тимур Султанович Шаов
вы можете оставить свое мнение при себе,оно мне не мешает
Мне казалось, мы Ваше мнение обсуждаем. Потому как своего я не высказывал. Но Вы рассказываете не то, что я хотел уточнить
Вот вы сами напросились на всепрощающую,теперь сопротивляетесь так ничего и не уточнив.
Я уточняла и подчеркивала ,вы сопротивлялись и капризничали.
Может если бы Адам был как вы,то рай трещал бы от перенаселения,либо наоборот так и осталось бы только двое и Господь.
Адам молчал бы и не высказывал мнения.
Ну,уточняйте хоть что-нибудь.Общаемся на пустом месте и порядка нет и хаос еще не созрел.)))
Мое государство без вас точно обеднеет!)))
я во вторую смену и на выходные работаю.публично я буду вас принимать во внимание где то до часу дня,а затем молча буду любить в течение всей рабочей смены и во сне.
на выходные молча до семи вечера ,а затем опять публично,короче всепоглощающе)))я по доугому не могу,вы мне понравились .
ну если очень попросите,то могу молча и круглосуточно.)))
Адам молчал бы и не высказывал мнения.
На первый взгляд, из текста кажется, что пока Ева беседовала со змеем, Адам находился рядом с ней и, в конце концов, вкусил от запретного дерева. Согласны ли Вы с этим?
Почему же он промолчал и проявил безучастие, когда змей искушал Еву? Как Вы думаете?