Deutsch

Изгнание из рая

2720  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nataly-w знакомое лицо17.04.18 20:50
Nataly-w
17.04.18 20:50 

История изгнания из рая Адама и Евы не так проста как кажется на первый взгляд и вызывает много разных вопросов. Был ли Адам совершенным человеком? Зачем Господь создал Еву? Что это за дерево познания добра и зла? За что на самом деле были изгнаны из Рая наши прародители? Зачем Господь поставил ангела с мечем у ворот рая? И вообще, как вы думаете, что стоит за всей этой историей?

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
cosmos70 патриот17.04.18 21:54
NEW 17.04.18 21:54 
в ответ Nataly-w 17.04.18 20:50

Картинки по запросу дерево познания добра и зла

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 патриот17.04.18 22:03
NEW 17.04.18 22:03 

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 патриот17.04.18 22:26
NEW 17.04.18 22:26 
в ответ Nataly-w 17.04.18 20:50, Последний раз изменено 17.04.18 22:35 (cosmos70)

Не боитесь разгневать Господа познавая и вкушая вопросами и ответами Добро и Зло, и не грозит ли Вам потому изгнание из Рая ? .....начну отвечать вопросами и украшающими тему произведениями искусства. миг

Всё это такое прекрасное искушение.....миг

Картинки по запросу kartiny S.Rerixa

x-te местный житель18.04.18 00:05
NEW 18.04.18 00:05 
Был ли Адам совершенным человеком?

В начале сотворил Бог небо и землю

Бытие 1:1

"Земля" - материальный мир в том виде, как мы его можем воспринимать. Это 5% вещества исключая "тёмную материю" (65%) и "тёмную энергию" (30%) нашего мира.

"Небо" - то, из чего эта материя произошла. За этот барьер никому не заглянуть, но в физическом определении лучше всего подходит "отрицательное время", по формулировке Ландау. То, что было до.

Адам (человек) - существо, призванное быть Богом в материальном мире.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Бытие 2:7

Зачем Господь создал Еву?

1. Человек отчасти производное земли, и размножение ему естественно. Не каждый же раз его создавать.

2. Ева - отражение и антитеза.

Что это за дерево познания добра и зла?

Разум.

За что на самом деле были изгнаны из Рая наши прародители?

Никто не был изгнан. Человек выбрал социализацию. Решил, что всё сделает сам. Без Бога. Это его выбор.

Зачем Господь поставил ангела с мечем у ворот рая?

Человек создан так, что его нет без Бога. Без Бога он безжизнен как собачка - кусок рефлекторного мяса с ограниченными во времени рефлексами. Это не человек.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 прохожий18.04.18 08:21
NEW 18.04.18 08:21 

Все что напишу ,не факт,а мое видение ситуации.

За всей этой историей самое главное-создание того,кто есть образ и подобие.Ангелы были и до Адама,но нигде не сказано,что они образ и подобие.

Бог есть Любовь.Адам это тот,кто способен любить.Любить,прощать,миловать,а так же иметь власть для победы над хаосом.

Люди ,желающие власти ,ради самой власти,это отдавшие душу и свой образ Бога за возможность власти,это уже ничего не имеющие общего с Богом создания.

Люди ,желающие власти ради победы над хаосом и возможности управлять ради истинного и мудрого результата,это и есть те,кто сохранил образ и подобие Создателя.

Ангел преграждающий путь в рай,для меня ,это необходимая преграда между временными мирами и вечностью.Рай-территория вечности,где нет тьмы-горя.

Адам изгнан из территории вечности и не был уничтожен,но остался между раем и адом,остался познавать добро и зло, на территории где все ограничено понятием -время.

время горю,время счастью,территория где все это ограничено и где никому не дано больше ,чем может унести,но в то же самое время по максимуму дано все.

Охраняющий рай ангел-показатель возможности человека,созданного по образу и подобию,показатель власти над временем.мы способны преодолевать эту границу,но теперь только по пропускам.)))

Наши прародители,по моему были изгнанны из рая за то,что поставили превыше Господа себя самих.Ева была создана для уничтожения негативного явления,которому нет места в раю-ОДИНОЧЕСТВО.Считаю что по этой же причине Бог создал для себя Адама по своему образу и подобию.Но адам так же нуждался в своем образе и подобии,которого он не нашел ни в одной живой твари,когда давал имена живым существам.

Послушав свой образ и подобие-Еву,Адам задвинул за Ее спину Самого Бога.

Потом пытался оправдаться,предъявив претензию Создателю,что причина поступка,создана Создателем.Это факт,потому смертию умереть -это процесс,отданный Адаму,но не как убиенному уже,а отделенному от вечности жизни,на изгнание.

У нас есть возможность преодолевать понятие реальности,где все ограничено временем и то,откуда мы изгнаны в лице прародителей,эта прописка и адресс нами не забыты.

До христа не всякий мог преодолеть парог рая,только единицы.

Христос засвидетельствовал прописку в раю и проложил проход мимо ангела с мечем ,заплатив по закону.Нам же остается только одно,поверить в это и возлюбить Создателя ,по образу Отца Небесного,создавшего сынов(в любви сыновство,а не в законе создания),а так же всех своих ближних(более или менее сжожих с нами,в устремлении влавствовать над беспорядком по законам Бога),возлюбить как самих себя.

Дерево познания добра и зла,плод от него-это способность принимать решения без Создателя.Очень обольстительный плод

Ранее Адам познавал от Творца и в этом было его совершенство,это абсолютные для творчества знания,но не имел решения.

После того,как вкусил плод,получил возможность решать,но потерял совершенство решений.Оттого и нет места несовершенным решениям в вечном реале,где никогда ничего не кончается,и несовершенство решений первого Адама не получило прописки в раю.

Второй Адам,это Христос,Кто смог воплотить в себе в стопроцентной мере образ Бога именно тем,что имея в себе совершенство Адама,задвинул свою волю в небытие и только волю Отца поставил на передний план.

Воля Отца это не только решения Отца это еще и синхронность с Отцом во временном понятии,только Бог знает времена и сроки.

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА ЕСТЬ И БРАТ И СЕСТРА ХРИСТУ.

возможность слышать волю среди знаний добра и зла обеспечена таинством крещения и рождения заново.перерождением.рождением с ушами,слышащими Бога.

Оплачено кровью невиновного за всех виноватых.

как то так...как то так я вижу.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 прохожий18.04.18 08:34
NEW 18.04.18 08:34 
в ответ Millas 18.04.18 08:21

Совершенен только Отец Небесный,Бог,Творец.Эту мысль и истину Христос подчеркнул.

«Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мф 19,17).

Благо -добро,доброта,совершенная доброта в совершенной любви,доброта не несущая ошибок и созидающая безошибочно.

Именно это и задвинул Адам на второй план ,отказавшись от послушания Образу по которому и был создан и поставив на передний план только образ себя самого ,образ который был создан от него. Это была его первая ошибка,Адам перестал быть образом Благого.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 прохожий18.04.18 08:41
NEW 18.04.18 08:41 

Гениальность романа Достоевского "Преступление и наказание" заключается именно в моменте схожим с библейским решением Адама.

Когда Достоевский создавал это произведение,то находился в спорных отеношениях с сами собой в вопросе веры.Спустя периуд времени и жизни этот спорный вопрос был ликвидирован и Федор Михайлович успокоился и нашел для себя ответ.

Я предпологаю,что ответов на подобный вашему вопрос,ровно столько сколько душ человеческих.

Wolkenstein свой человек18.04.18 08:46
NEW 18.04.18 08:46 
в ответ Millas 18.04.18 08:21, Последний раз изменено 18.04.18 08:49 (Wolkenstein)
Бог есть Любовь.

Не находите, что это как то плохо сочетается с

иметь власть для победы над хаосом ?

До христа не всякий мог преодолеть парог рая,только единицы.

На основании чего такие выводы? На основании слов самого Христа? И что это за единицы, которые могли попасть в рай до прописки там Христа?

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 прохожий18.04.18 09:03
NEW 18.04.18 09:03 
в ответ Wolkenstein 18.04.18 08:46

Победа над хаосом -это и есть любовь которая умеет это делать,побеждая хаос не уничтожать к нулю хаос,а творить из хаоса порядок.

Я дам побеждающему воссесть со Мной на престоле-слова Христа.

Если вы умеете любить,то вы научившийся творить.

Если вы рушите,то вы просто страсть,илюзорно схожая с любовью не мудростью Бога,а эмоциями душевными,разрушающая страсть и все.

Елисей,выпросивший милоть у своего учителя,и его учитель. и не стану тужиться вспоминая,просто просмотрите ветхий завет после освященя Аарона и его сыновей для священодействия.Исход 29-44,обещание Господа обитать среди Израиля.После этого было.Стало возможным пребывания Бога среди человеков,что и есть свидетельство возможного сосуществования в одном времени,а потому и вечность проникшая во временное проложила эту дорогу сама.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 прохожий18.04.18 09:08
NEW 18.04.18 09:08 

Все что напишу ,не факт,а мое видение ситуации.

Я начала с этих слов.

И сколько душ ,столько ответов на поставленный вопрос,это тоже мои слова ,только мое мнение и видение,а может и не только)))мнение.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 прохожий18.04.18 09:28
NEW 18.04.18 09:28 

Вощзможно устремление избежать ОДИНОЧЕСТВА сподвигло Бога создать Адама.

И та же причина в создании Евы.

Но мы как потомки Адама продолжаем искать себе подобных и цель-уйти от одиночества.

Тогда мы зачастую- свои среди чужих и чужие среди своих.Единства мы не имеем,как и не имели оного отделенное ребро и сам Адам,они имели только подобие и общение с себе подобным,но не единство,съеденный плод прервал процесс обучения любить,умению ведущему к созиданию и творению единства.

Избежать одиночества ,чувства одиночества,ликвидировать одиночество,мы можем только в единении с Богом.Именно в этом единстве заканчиваются все вопросы.есть только истинные и созидающие ответы.

Прощайте людям отсутствие единства в поступках и вам будет прощено отсутствие единства с Богом в ваших поступках,вы обретете идинство решений с Божией волей и тогда Его подобие-Христос в вас.И Царствие Небесное будет на земле как и на небе.Здесь и сейчас будет побеждено зло,будь то болезнь,будь то предательство.Воскрешение Христа -преодоление границы вечности.

Ранее считалось,не дышит,значит мертв.Потом сердце не бьется значит мертв.Потом мозг умер ,значит мертв.

Можно восстановить дыхание.Можно завести сердце.Когда будет доказана возможность восстановить мозг,которая наверняка существует,тогда останется только одно желание-ВОЗНЕСТИСЬ И УНИЧТОЖИТЬ ОДИНОЧЕСТВО.Вечная жизнь в одиночестве не нужна никому кроме сатаны.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость18.04.18 09:42
NEW 18.04.18 09:42 

Я впервые сформулировала свое предположение по этому вопросу.Прошу снисхождения и воспримите это просто как мнение с поспешной формулировкой.)))

Бегу на работу ,в общение,далеко не в единство)))

Будьте благословенны Благим! Во Имя Иисуса!Да прибудет с вами Бог!

Wolkenstein свой человек18.04.18 09:47
NEW 18.04.18 09:47 
в ответ Millas 18.04.18 09:03

Давайте по пунктам, мухи и котлеты отдельно.

творить из хаоса порядок.

Это для Вас хаос - хаос. А для кого то - порядок, подчинение какому-то Закону. (На бытовом уровне, для жен в гараже всегда хаос, хотя для мужа - там идеальный порядок) Переделывая хаос, Вы уничтожаете предыдущий Закон и насаждаете свой. Другими словами, разрушает, то, что было и делаете новое. Причем, насколько это новое лучше - это чисто Ваша субъективная оценка. (Опять же на бытовом уровне: попробуйте навести порядок в гараже мужа - он будет безмерно "счастлив"). Это не насилие?

Теперь по поводу единиц в раю. Т.е. для попадания в рай были довольно "жёсткие условия". Получается, что Христос упростил эти условия, "снизил планку", так сказать. Первоначальные условия попадания в рай были установлены Творцом. Изменяя (если угодно - исправляя) Закон, не шел ли Христос против воли Творца?

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость18.04.18 10:10
NEW 18.04.18 10:10 
в ответ Wolkenstein 18.04.18 09:47

И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти Слова Христа.Это по поводу преодоления порога рая.

Христос не исправлял закон.Он понес наказание по закону,закону,который сам себя отменил ,осудив невинного.

Воля Отца была в искуплении греха Адама.Иисус второй Адам именно потому и Адам,что воплотил Образ Отца целиком именно в невиновности.Выполнил изначальную волю Бога-Невинный Адам и преодолел власть закона,как и положено законодателю.Оттого Христос и есть Бог .Закон подчинен законодателю по всем правилам закона.

Хаос-это разрозненность.Разрозненность всего и во всем.

Когда вы любите ,вы стремитесь к единению,прощая а не уничтожая, если вы хотите создавать и создавать новое , то этого нового у вас будет много,а одиночество стреди этого множества будет главенствовать .Одиночество ваше и всех ваших новых.Единство созидаемое любовью,а не пустая борьба с разрывами.Будете только создавать и создавать разрывы,все новые и новые разрывы потому что В ХАОСЕ НЕТ ЗАКОНА!!!ОТ ТОГО ОН И ХАОС!ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗАКОНЫ ЛЮБВИ! ВОТ ИМИ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ,А Я ПОШЛА НА РАБОТУ!ПО ЗАКОНУ ЭТОГО МИРА Я ПОЙДУ ПОТЕТЬ ЗА ДЕНЬГИ)))

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость18.04.18 10:30
NEW 18.04.18 10:30 
в ответ Wolkenstein 18.04.18 09:47

я сейчас создаю хаос,нарушая законы этого реала тем,что пренебрегаю законом времени.Это реал,где все подчинено времени.Я опаздаю на работу ради вас.Я вас люблю и ищу единства не в том чтобы вы приняли мою позицию,а в том чтобы вы хотябы оставили право на существование мне и моему мнению в вашем реале.

Хаос-отсутствие закона.

Вы можете познать закон ,это подчинение закону.Как я например,подчиняясь мужу познаю его,познаю то что он из себя представляет,подчиняясь ему.Теперь вернемся...познав я могу оперировать тем что познала.Именно знание закона в истинной сути и делает свободным от тупого подчинения оному закону,истина о законе делает свободным от подчинения и делает вас подчиняющим все под закон,все то,что есть хаос не имеющий закона по сути.Есть только законы любви.Все что вне любви -хаос.Умение управлять законами любви и есть умение любить!

Остальное эмоциональный и не имеющий силы без человека-хаос.Зачем сатане нужен человек?Только потому,что именно из-за человека,хаос вообще продолжает возникать.Беззаконие продолжает быть.Знающий законы созидания,это умеющий любить,сначала он поддается Любящему-это ветхий завет...затем он учится любить-это новый завет.

все,нет достаточно уже не только времени но и желания продолжать.путанно и сложно выходит.достаточно,имеющий уши да слышит!

Wolkenstein свой человек18.04.18 10:47
NEW 18.04.18 10:47 
в ответ Millas 18.04.18 10:30
Я опаздаю на работу ради вас.Я вас люблю
Ну зачем же такие жертвы???? Вы меня пугаете!
Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость18.04.18 10:56
NEW 18.04.18 10:56 
в ответ Wolkenstein 18.04.18 10:47

Отмена существующего закона,это иллюзия создания нового закона.

иллюзия и есть хаос.

Иллюзия вашего порядка или моего порядка,это уже изначальный хаос,если это все го лишь иллюзия.

Наши хаотичные иллюзии сталкиваются и создают энергию ненависти и раздражения.

Возможно увидиный вами хаос это всего лишь ваша иллюзия.

Если мы продолжим беседу на энергии ненависти и неприятия,то это и будет энергия беззакония,создаваемая человеками.Но не сам закон.Всего лишь энергия -право на существование для хаоса,энергия,а не закон.

Так что хаос на этой ветке я без вас ,как бы не тужилась ,не смогу создать в одиночку,для этого мне понадобится ваша не приязнь,несогласие+ненависть.

Без оных явлений полный порядок!))) это ответ космосу он удалился,так что через вас.Видите как вы мне нужны)))Пусть вас это не пугает)))я буду вас любить молча!УДАЧИ ВСЕМ!

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость18.04.18 10:57
NEW 18.04.18 10:57 

ЕЩЕ РАЗ,ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ТЕКСТА К КОСМОСУ ПРО СОЗДАННЫЙ МНОЮ ХАОС!)))

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость18.04.18 11:02
NEW 18.04.18 11:02 

А нижняя часть про то что вы мне нужны к вам)))Вы мне сегодня прям просто необходимы!))) Я даже и не предпологала с утра,что вы так для меня значимы)))Спасибо что вы есть!)))

хоть настроение поднялось)))

ivan_12 коренной житель18.04.18 11:03
NEW 18.04.18 11:03 
в ответ Millas 18.04.18 10:56
я буду вас любить молча!

А почему только его?!!!!!!!!!!!!!!!

Я хочу быть тоже Вами любимым ...смущ Даже если и молча ....смущ

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Wolkenstein свой человек18.04.18 11:15
NEW 18.04.18 11:15 
в ответ ivan_12 18.04.18 11:03
А почему только его?!!!!!!!!!!!!!!!

" - Государство не обеднеет, забирайте!"

Wolkenstein свой человек18.04.18 11:28
NEW 18.04.18 11:28 
в ответ Millas 18.04.18 10:56
Так что хаос на этой ветке я без вас ,как бы не тужилась ,не смогу создать в одиночку,для этого мне понадобится ваша не приязнь,несогласие+ненависть.

Лихо завернули! хаха Т.е. если я с Вами не согласен и не приемлю Вашу точку зрения, то я создаю хаос? И после этого Вы говорите о всепрощающей любви к ближнему???? А может, это Вы - возмутитель спокойствия? И если с Вами не согласны и Вас не приемлют - "может в консерватории че нить поправить"? Вместо того, чтобы под себя подстраивать? Такая мысль не приходила в голову?

Nataly-w знакомое лицо18.04.18 14:26
Nataly-w
NEW 18.04.18 14:26 
в ответ x-te 18.04.18 00:05
Никто не был изгнан. Человек выбрал социализацию. Решил, что всё сделает сам. Без Бога. Это его выбор.

Я тоже склоняюсь к теории выбора. Однако тут есть свои вопросы. Главный из них, как можно было отказаться от бессмертия? И было ли в этом ракурсе грехопадение как таковое?

Человек создан так, что его нет без Бога. Без Бога он безжизнен как собачка - кусок рефлекторного мяса с ограниченными во времени рефлексами. Это не человек.

Не совсем поняла Вашу мысль. Как вышеуказанная цитата связана с ангелом у ворот рая. Поясните, пожалуйста.

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.
  Laтerne0 постоялец18.04.18 15:45
NEW 18.04.18 15:45 
в ответ x-te 18.04.18 00:05
2. Ева - отражение и антитеза.

В Книге Бытия сказано, что Бог создаёт жену как "помощника" для мужа.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт2:18).

Этот фрагмент вызывает и до настоящего времени много вопросов.

Чтобы разобраться, о чем действительно идет речь, вернемся к тексту Библии. Еврейский оригинал книги Бытия повествует далеко не о «помощнике». Употребленное здесь слово «эцер» куда глубже по содержанию, чем кажется на первый взгляд. Так православный богослов и историк профессор Сергей Троицкий (1878–1972) предлагал переводить семитское «эцер» как «восполняющая бытие». Ева выступает не просто помощницей, а «той, которая будет стоять лицом к лицу с ним, с Адамом».

Иначе говоря, речь идет не столько о помощи в труде и родовой функции, а о восполнении самого бытия. Содействие же в труде, рождение потомства мыслится, скорее, как последствие этого восполнения. Муж обладает тем, чего не достает жене, а жена имеет то, что не хватает природе супруга. Она та, через кого Он может стать чем-то большим. Он тот, посредством кого Она вырастает в полную меру. Это различие — не взаимоотталкивающее, а взаимодополняющее, взаимообогащающее. Они вместе только потому, что различны.

https://foma.ru/muzhchina-i-zhenshhina-byila-li-eva-pomosh...

cosmos70 патриот18.04.18 16:05
NEW 18.04.18 16:05 
в ответ Nataly-w 18.04.18 14:26, Последний раз изменено 18.04.18 16:11 (cosmos70)

Зовите ангелов скорее - Хаос начинается !!!улыб

atma коренной житель18.04.18 20:48
NEW 18.04.18 20:48 
в ответ Nataly-w 18.04.18 14:26, Последний раз изменено 18.04.18 21:18 (atma)

Чтобы не усложнять мнообразием взаимосвязанного с заданными вопросами, предлагаю для начала простые наглядные примеры пояснения :

Похожее изображение

Похожее изображение

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
atma коренной житель18.04.18 21:09
NEW 18.04.18 21:09 
в ответ atma 18.04.18 20:48, Последний раз изменено 18.04.18 21:31 (atma)
Зовите ангелов скорее !!! улыб

Похожее изображение

Процесс жизни уже должен у многих сложится в целостную мировозренческую концептуальность. И многие пояснения, известные и входящии, лишь дополняют друг друга без противоречий в универсальное единство. Это и есть знание и имение Основ, когда пробуждённая духом вера становится осознанным путём, опытом, трудом и творением всей жизни. heart

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 06:48
NEW 19.04.18 06:48 
в ответ Wolkenstein 18.04.18 11:28

Если я вас буду любить всепрощающе,то боюсь вас изнасиловать своей любовью,когда вы будете со мной не согласны.)))

давайте лучше по хорошему)))лучше соглашайтесь,и мне не придется вас под себя подстраивать))) или все таки всепрощающе))) так сказать по полной!?)))

в таком случае вы можете оставить свое мнение при себе,оно мне не мешает)))

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 06:50
NEW 19.04.18 06:50 
в ответ ivan_12 18.04.18 11:03

улыб вы просто не знаете,но и вас я тоже,уже давно)))

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 06:52
NEW 19.04.18 06:52 
в ответ Laтerne0 18.04.18 15:45

спасибо за важное дополнение,важный момент.

Wolkenstein свой человек19.04.18 07:11
NEW 19.04.18 07:11 
в ответ Millas 19.04.18 06:48
Если я вас буду любить всепрощающе,то боюсь вас изнасиловать своей любовью,когда вы будете со мной не согласны.

"...

Говорю я ей публично:

"Дама, это неприлично

И совсем неэротично..."

Тимур Султанович Шаов

вы можете оставить свое мнение при себе,оно мне не мешает

Мне казалось, мы Ваше мнение обсуждаем. Потому как своего я не высказывал. Но Вы рассказываете не то, что я хотел уточнить

Wolkenstein свой человек19.04.18 07:13
NEW 19.04.18 07:13 
в ответ atma 18.04.18 21:09
Процесс жизни уже должен у многих сложится в целостную мировозренческую концептуальность.

И в чём Вы видите смысл жизни?

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 07:41
NEW 19.04.18 07:41 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 07:11

Вот вы сами напросились на всепрощающую,теперь сопротивляетесь так ничего и не уточнив.

Я уточняла и подчеркивала ,вы сопротивлялись и капризничали.

Может если бы Адам был как вы,то рай трещал бы от перенаселения,либо наоборот так и осталось бы только двое и Господь.

Адам молчал бы и не высказывал мнения.

Ну,уточняйте хоть что-нибудь.Общаемся на пустом месте и порядка нет и хаос еще не созрел.)))

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 08:04
NEW 19.04.18 08:04 
в ответ Wolkenstein 18.04.18 11:28

Мое государство без вас точно обеднеет!)))

я во вторую смену и на выходные работаю.публично я буду вас принимать во внимание где то до часу дня,а затем молча буду любить в течение всей рабочей смены и во сне.

на выходные молча до семи вечера ,а затем опять публично,короче всепоглощающе)))я по доугому не могу,вы мне понравились .

ну если очень попросите,то могу молча и круглосуточно.)))

Wolkenstein свой человек19.04.18 08:12
NEW 19.04.18 08:12 
в ответ Millas 19.04.18 07:41
Ну,уточняйте хоть что-нибудь.Общаемся на пустом месте

Я задал пару вопросов - Вы на них не ответили. Что теперь уточнять? Пардон, остальное как то не интересно...

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 08:15
NEW 19.04.18 08:15 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 08:12

Хорошо.Повторите вопросы.Давайте без "хайли лайтли",отвечу максимально коротко.Общение должно быть.Я сменю тон и манеру тогда будет по честному .

Wolkenstein свой человек19.04.18 08:19
NEW 19.04.18 08:19 
в ответ Millas 19.04.18 08:15

Попробуем еще раз.

На основании чего Вы решаете, где Хаос, а где Порядок? Кто уполномочил Вас что то изменять?

Laтerne0 постоялец19.04.18 08:22
NEW 19.04.18 08:22 
в ответ Millas 19.04.18 07:41
Адам молчал бы и не высказывал мнения.

На первый взгляд, из текста кажется, что пока Ева беседовала со змеем, Адам находился рядом с ней и, в конце концов, вкусил от запретного дерева. Согласны ли Вы с этим?

Почему же он промолчал и проявил безучастие, когда змей искушал Еву? Как Вы думаете?

Wolkenstein свой человек19.04.18 08:31
NEW 19.04.18 08:31 
в ответ Laтerne0 19.04.18 08:22

Ващет, если разобраться, Адам был еще тот "прохиндей" - кушали вместе, а как прижало, сдал свою жену. Может, это и есть первородный грех?

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 08:36
NEW 19.04.18 08:36 

Интересный вопрос.Надо время.А может и все просто.

Почему он проявил безучастие?!

Рай это территория безопасности,где опасность как зло ими еще была не познана до вкушения плода.Он просто не понял что происходит.

Laтerne0 постоялец19.04.18 08:43
NEW 19.04.18 08:43 

Есть разные комментарии на этот счёт. Некоторые говорят,что Адам был рядом на момент искушения, другие говорят,что нет.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 08:44
NEW 19.04.18 08:44 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 08:31

Когда Адам сдавал жену,он уже познал зло.

На их примере ясно одно точно.Сначала соблазн всегда,еще до зла или добра .Воспринимать соблазн мы способны видимо тем же способом,что и основопологающие правила для порядка.Это способность слышать что то,что не является продуктом нашего мышления.Затем уже продукт нашего мышления либо созидающий порядок,либо разрушающий продукт ,отменяющий законы порядка.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 08:49
NEW 19.04.18 08:49 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 08:19

Порядок в единстве ,ведущем к развитию и процветаню,к благому результату.

Хаос в разрозненности,которая никчему не ведет.

Тот уполномочил,Кто и вас уполноможил,дав вам и мне возможность мыслить и главенствовать над всем остальным,что вообще то живо,но говорить не может.

Животному миру не дано право говорить и высказывать.Могут повторять.Вот если вы и я начнем только повторять,то и мы потеряем всякое полномочия перед тем,кто говорит,а не просто повторяет.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 08:55
NEW 19.04.18 08:55 
в ответ Laтerne0 19.04.18 08:43

Но то что они не были одним целым это точно.

Я дожила до 43 х лет и мне активно предлогают создать союз для совместной жизни.Я понимаю к 43м годам,что у того кто бы он ни был,у него за спиной своя история без меня,которая достаточно велика.И у меня своя.Трудно соединить то,что уже достаточно состоялось друг без друга.

Когда молодые,ничего не знающие о себе соединяются,то у них есть еще шанс через лет 20-30-60,стать целым и любить друг друга именно всепрощающе,так как у них общая история.

У Адама и Евы не было на это достаточно времени. Они были как сеия любви и целого,но еще не доросли до ростка,потом до дерева,способное дать плод единства и целостности,что в любви,что в поступках.

как то так?!возможно?!

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 09:00
NEW 19.04.18 09:00 
в ответ Laтerne0 19.04.18 08:43

Они могли находиться в шаговой доступности,но быть разрозненными и не научились еще слышать друг друга на расстоянии,как иногда сейчас люди на дальнем расстоянии чувствуют друг друга.Мать очень часто знает о сыне и без писем правду.правду без деталей,но ,однако знает правду.

Wolkenstein свой человек19.04.18 09:03
NEW 19.04.18 09:03 
в ответ Millas 19.04.18 08:49
Порядок в единстве ,ведущем к развитию и процветаню,к благому результату.

Это Ваша субъективная оценка Порядка и Хаоса. Я уже приводил пример гаража.

Хаос в разрозненности,которая никчему не ведет.

Откуда Вам знать, куда что ведет?

дав вам и мне возможность мыслить и главенствовать над всем остальным

Главенствовать не значит ломать и изменять.

Животному миру не дано право говорить и высказывать.

Т.е. животные не могут обмениваться информацией? Или что Вы понимаете под "говорить"?

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 09:16
NEW 19.04.18 09:16 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 09:03, Последний раз изменено 19.04.18 09:20 (Millas)

Сначало было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Слово человека,это слово,того,кто создан по образу и подобию Бога.

Информация может быть различной,ее конкретно можно разделить только на две части.Это Слово,со властью,способное поменять и слово не имеющее власти.Это зависит только от сути человека говорящего.Если он только повторяет,то сути этого человека так уже изначально нет,а информация есть.

Кстати не слушайте радио,когда по радио проповедуют какую либо веру и религию,могут добавить какой нибуть не слышный уху ультросигнал.

Вы уверуете даже не поняв конкретно во что.

Животные могут обмениваться информацией.Я например точно понимаю,когда моя собака очень хочет писать,а когда может и потерпеть.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 09:19
NEW 19.04.18 09:19 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 09:03

Главенствование во Слове со властью,это всегда обоюдоострый меч,комуто это меч отсекающий раковую опухоль,кому то пика в сердце,кому то кол в ж.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 09:37
NEW 19.04.18 09:37 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 09:03

Слово меняющее и не оставляющее свободу выбора,это зомбирующее слово и точно не от Бога.Иначе Адам бы не согрешил.

Адаму было сказано и оставлена свобода.Мы хотим свободы и возможности любить не как рабы любят хозяина,и в тоже время переводим ответственность за эту нашу свободу на других. На всех кто первый попадется на глаза.Адаму кроме Евы и Бога не накого было стрелки перевести.Вот в этом переводе стрелок наверное и есть истинный грех Адама,а не само ослушание.

Первородный грех,это грех не от первородного Адама,это грех первый на счету у человека.У каждого из нас он есть и я предпологаю он такой же как и у Адама,а именно попытка перевести стрелки и отказ от личной ответственности,именно в этот момент мы отказываемся и от власти,отдавая ответственность мы теряем влась,и чем больше ,тем больше в нас только информации,а слова ,имеющего власть,вскус этого слова,мы обретаем и чувствуем только взяв ответственность.

Христос взял ответственность,ту которую мы отталкиваем всю свою жизнь.И мы ее Ему отдали,только вот еще и власти Его хотим,причем на халяву.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 09:54
NEW 19.04.18 09:54 

Навеное Адам не согрешил тем,что ослушался.Он не был зомбирован,ему была оставлена свобода выбора и он эту свободу проявил.Наверное тогда уход от ответственности за выбор и есть первородный грех?!Сначала в кусты и потом перевод стрелок на других.Вот теперь безответственных в рай пускают только через Христа,взявшего на Себя эту ответственность.

Невиновный ответил,и те,кто с Ним лично знаком,тот только по блату)))

Wolkenstein свой человек19.04.18 10:07
NEW 19.04.18 10:07 
в ответ Millas 19.04.18 09:16
Сначало было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Какое отношение это имеет к человеку?

Слово,со властью,способное поменять и слово не имеющее власти.

Типа "Ваше слово, товарищ маузер"?

Если он только повторяет,то сути этого человека так уже изначально нет,а информация есть.

Информация - это не слово? Да еще если оно подкреплено маузером?

Животные могут обмениваться информацией.

Значит, "уметь говорить", т.е. обмениваться информацией - это не прерогатива человека? Значит, превосходство человека не в умении говорить?

Но мы опять отвлеклись. Суть вопроса была в том, что Вы со своей СУБЪЕКТИВНОЙ оценкой проводите грань между Порядком и Хаосом. Я же пытаюсь доказать, что Вы - пардон, не совершенство и такую грань провести не можете.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 10:26
NEW 19.04.18 10:26 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 10:07

У вас не получится доказать то,что вы пытаетесь,потому,что вы тоже не совершенны.

но я вас и таким люблю)))

все,целую,я на работу!Хорошего дня!

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 10:45
NEW 19.04.18 10:45 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 10:07

А знаете в чем между вами и мною разница? Далеко не в калибре маузера)))

Вас раздражает ваше несовершенство,особенно на фоне моего несовершенства,а я со своим уже смирилась.)))

Короче,выходите из кустов товарищь Адам! Руки можно опустить)))

Wolkenstein свой человек19.04.18 11:16
NEW 19.04.18 11:16 
в ответ Millas 19.04.18 10:45
Вас раздражает ваше несовершенство,особенно на фоне моего несовершенства,

Меня раздражает, когда в моем гараже пытаются навести порядок. И когда очень "достанут", я достаю "маузер"

Wolkenstein свой человек19.04.18 11:21
NEW 19.04.18 11:21 
в ответ Millas 19.04.18 10:26
У вас не получится доказать то,что вы пытаетесь,потому,что вы тоже не совершенны.

"Сам дурак!" - это отличный аргумент. хаха Еще есть - "Ой, все!"

Nataly-w знакомое лицо19.04.18 12:01
Nataly-w
NEW 19.04.18 12:01 
в ответ Millas 18.04.18 08:21
Ангел преграждающий путь в рай,для меня ,это необходимая преграда между временными мирами и вечностью.

Видимо у первых людей существовала возможность свободного перемещения из материального мира в нематериальный и наоборот. А после решения Адама самостоятельно, без Бога, управлять своей жизнью, Бог создал такую преграду.

Wolkenstein свой человек19.04.18 12:13
NEW 19.04.18 12:13 
в ответ Nataly-w 19.04.18 12:01
решения Адама самостоятельно, без Бога, управлять своей жизнью

Т.е Вы допускаете мысль, что Бог не всесилен и кто-то (в данном случае Адам) может игнорировать его "управление"?

Nataly-w знакомое лицо19.04.18 12:24
Nataly-w
NEW 19.04.18 12:24 
Иначе говоря, речь идет не столько о помощи в труде и родовой функции, а о восполнении самого бытия. Содействие же в труде, рождение потомства мыслится, скорее, как последствие этого восполнения. Муж обладает тем, чего не достает жене, а жена имеет то, что не хватает природе супруга. Она та, через кого Он может стать чем-то большим. Он тот, посредством кого Она вырастает в полную меру.

Как Вы считаете, Бог изначально решил создать и Адама и Еву или, создав Адама, Бог принимает следующее решение, восполнить бытие Адама Евой?

Чего не доставало природе Адама?

Nataly-w знакомое лицо19.04.18 14:12
Nataly-w
NEW 19.04.18 14:12 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 12:13

Бог дал человеку свободу воли. Этой свободой можно по разному распорядиться.

Laтerne0 постоялец19.04.18 14:17
NEW 19.04.18 14:17 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 11:16
Меня раздражает, когда в моем гараже пытаются навести порядок

Гараж,конечно, это особая тема.

Кого то раздражает наличие и одного предмета на столе, а кто то чувствует себя комфортно, если стол завален (творческий беспорядок).

Но и этот "завал" нужно периодически разбирать. Порядок возникает из хаоса.

Laтerne0 постоялец19.04.18 14:24
NEW 19.04.18 14:24 
в ответ Nataly-w 19.04.18 12:24
Чего не доставало природе Адама?

Я полагаю, что с точки зрения Творца, нехорошо было оставаться Адаму в одиночестве, без чувства радости общения.

Wolkenstein свой человек19.04.18 14:26
NEW 19.04.18 14:26 
в ответ Laтerne0 19.04.18 14:17
Порядок возникает из хаоса.

"Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом" Альберт Эйнштейн

Wolkenstein свой человек19.04.18 14:32
NEW 19.04.18 14:32 
в ответ Nataly-w 19.04.18 14:12
Бог дал человеку свободу воли. Этой свободой можно по разному распорядиться.

Типа ты волен делать то, что хочешь. Но если будешь делать то, что хочешь, будешь наказан и изгнан. Нормальненько так, вполне по иезуитски хаха

Laтerne0 постоялец19.04.18 14:35
NEW 19.04.18 14:35 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 14:26, Последний раз изменено 19.04.18 14:37 (Laтerne0)

Я поняла так, что Вы в своём гараже чувствуете себя Эйнштейном.улыб Шутка,конечно.

Думаю,что вредно возводить в абсолют и хаос и порядок.

Если взять, к примеру общество,то оно не может существовать ни в хаосе, ни в идеальном порядке. Хаос означает войну,разруху и т.д.,

идеальный порядок- деспотический режим.

cosmos70 патриот19.04.18 14:58
NEW 19.04.18 14:58 
в ответ Nataly-w 19.04.18 12:01, Последний раз изменено 19.04.18 15:17 (cosmos70)
Видимо у первых людей существовала возможность свободного перемещения из материального мира в нематериальный и наоборот. А после решения Адама самостоятельно, без Бога, управлять своей жизнью, Бог создал такую преграду.

Нематериального не бывает. миг

А чем или кем был Адам до Адама ?миг

Многие так привыкли мыслить известными избитыми парадигмами, и опиратся на них в своих размышлениях не задумываясь о их правильности, что замечаешь - эти парадигмы лишены здравого смысла.

Недавно встречал формулы : Кто любит - тот может познать всё. Люди не живут если боятся жить. Многие опираются на известное, но уже мертвенное.

Чтобы изучать Учение Духа нужно быть немного учённым, немного поэтом, немного героем, немного безумцем. улыб

cosmos70 патриот19.04.18 15:13
NEW 19.04.18 15:13 
в ответ Laтerne0 19.04.18 14:24
Я полагаю, что с точки зрения Творца, нехорошо было оставаться Адаму в одиночестве, без чувства радости общения.

А Вам понравится такое объяснение ?

- Представьте что Адамом и Евой подразумевается изначальная энергия мужского и женского начал. И вот она путешествует миллиарды лет через весь космос, проникая через различные формы жизни, а также и человека.

И ведь можно понять что Адам, с буквы А, всегда несёт божественное Начало, он всегда остаётся Богом, и потому он всегда связан с Богом. А Ева - Еволюция, постоянное движение и трансформация форм жизни. И всё всегда здесь - и рай и ад как примеры полярности Духоматерии.

Многие так человечески смотрят на Духоучение, что при этом духовное и природное естество перестаёт быть или искажается или ограничивается. И потому надумываются разные условные нагромождения.

Притчу темы можно пояснить с многих сторон. Вот ещё одна. миг

Wolkenstein свой человек19.04.18 15:16
NEW 19.04.18 15:16 
в ответ Laтerne0 19.04.18 14:35
Я поняла так, что Вы в своём гараже чувствуете себя Эйнштейном

Как там у Маяковского?

"....ревнуя к Копернику,

его,

а не мужа Марьи Иванны,

считая своим соперником"

А выше я уже говорил: это для Вас хаос, потому что Вы не в курсе. Для меня это идеальный порядок, потому как все подчинено определенному Закону, который Вам непонятен. Получается, что не понимая сути вещей, Вы собираетесь их изменять. Поэтому в гараже у меня припрятан не только маузер.

cosmos70 патриот19.04.18 15:24
NEW 19.04.18 15:24 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 15:16, Последний раз изменено 19.04.18 15:52 (cosmos70)

Нам Ваш гараж уже не нужен, мал,

Влечёт нас дальний звёздный свет,

Влечёт масштаб великодуший,

Вершение неописуемых побед !

Мы каждодневно с гением веков на ты,

Шаг мысли - и мы уже за горизонтом тьмы....

А Вы во страхе или с сытой скукой сторожите свой гараж как пёс цепной ? миг

Wolkenstein свой человек19.04.18 19:33
NEW 19.04.18 19:33 
в ответ cosmos70 19.04.18 15:24

Лучше быть королем в деревне, чем нищим в городе.

cosmos70 патриот19.04.18 19:40
NEW 19.04.18 19:40 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 19:33, Последний раз изменено 19.04.18 19:57 (cosmos70)
Лучше быть королем в деревне, чем нищим в городе.

Если ты в духе король, то ты везде король. А если нет - то всюду не король.

Так становится ясно насколько Ваш цитатник условен и ложен. И опытному человеку легко видимо какой образ жизни скрывается за мыслями в интернете. миг

x-te местный житель19.04.18 19:53
NEW 19.04.18 19:53 
в ответ Nataly-w 18.04.18 14:26, Последний раз изменено 19.04.18 20:10 (x-te)
Я тоже склоняюсь к теории выбора. Однако тут есть свои вопросы. Главный из них, как можно было отказаться от бессмертия? И было ли в этом ракурсе грехопадение как таковое?

Здесь стоит немного задуматься о том, что такое сознание.

«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

Карл Маркс.

Это полное заключение о природе сознания в отрицательном смысле (хотя никто не знает что такое "сознание").

Бытие Адама составляло двойственность (Сознание). Ему предстояла или неизбежная "социализация" (приспособление под внешний мир), или полный союз с Господом. И то и другое для сознания возможно.

Социализация обозначала разрыв с Богом. Следствие: подчинение процессам распада - смерть.

Фатальная неизбежность при этом заключается в том, как ты сам себя определяешь: являешься ли ты "небом", или "землёй". Адам выбрал "Землю".

Я не знаю, можно ли это назвать "грехопадением". "Грехопадение" для меня термин не понятный. Просто ненужный предмет, как непишущая авторучка.

Не совсем поняла Вашу мысль. Как вышеуказанная цитата связана с ангелом у ворот рая. Поясните, пожалуйста.

Да не нужны вы Господу, если вы не с Ним. А кто там стоит на входе, scheiß­egal.

.

x-te местный житель19.04.18 20:36
NEW 19.04.18 20:36 
2. Ева - отражение и антитеза.В Книге Бытия сказано, что Бог создаёт жену как "помощника" для мужа.И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт2:18).Этот фрагмент вызывает и до настоящего времени много вопросов.Чтобы разобраться, о чем действительно идет речь, вернемся к тексту Библии. Еврейский оригинал книги Бытия повествует далеко не о «помощнике». Употребленное здесь слово «эцер» куда глубже по содержанию, чем кажется на первый взгляд. Так православный богослов и историк профессор Сергей Троицкий (1878–1972) предлагал переводить семитское «эцер» как «восполняющая бытие». Ева выступает не просто помощницей, а «той, которая будет стоять лицом к лицу с ним, с Адамом».Иначе говоря, речь идет не столько о помощи в труде и родовой функции, а о восполнении самого бытия. Содействие же в труде, рождение потомства мыслится, скорее, как последствие этого восполнения. Муж обладает тем, чего не достает жене, а жена имеет то, что не хватает природе супруга. Она та, через кого Он может стать чем-то большим. Он тот, посредством кого Она вырастает в полную меру. Это различие — не взаимоотталкивающее, а взаимодополняющее, взаимообогащающее. Они вместе только потому, что различны.

Да, если они в Боге.

Wolkenstein свой человек19.04.18 21:06
NEW 19.04.18 21:06 
в ответ cosmos70 19.04.18 19:40

Да какой же Вы король? Вы, в лучшем случае Манилов😁 - только мыслями, фантазиями. Потому как "за горизонт " только на " огненной арбе" доехать можно, а чтоб ее построить, гараж нужен. Так что не льстите себе.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 21:16
NEW 19.04.18 21:16 
в ответ Nataly-w 19.04.18 12:01

А возможно такое,что материальный мир и не материальный были раньше соедены и только ад был вне жизни.Им не надо было перемещаться вообще никуда?

Возможно ли,что после жертвы Христа мы уже как 2000 лет способны совмещать эти два мира опять воедино еще при нашей земной ?

А что если Адам ничего не решал,а просто во власти соблазна повелся как овца на веревке и его грех и есть уход от ответственности за содеянное,а не само содеянное?

Он ничего не хотел самостоятельного)))

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 гость19.04.18 21:22
NEW 19.04.18 21:22 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 21:06

Джонсону привет,ок?

и спокойной ночи.

не забудьте гараж запереть на ночь,

весь хаос вынесут ,останется один порядок.

Это я вам от себя без Маяковского,но ямбом и хореем ,хотелось бы прямо в рифму,но как то на отмаш любя.)))

cosmos70 патриот19.04.18 22:57
NEW 19.04.18 22:57 
в ответ Wolkenstein 19.04.18 21:06

А я не о себе говорю, а о Принципе.

Wolkenstein свой человек20.04.18 08:25
NEW 20.04.18 08:25 
в ответ cosmos70 19.04.18 22:57
А я не о себе говорю, а о Принципе.

Вы будете удивлены, но я тоже. Одни из принципа типа "не царское это дело" только бла-бла.хаха А другие, тоже из принципа, только другого - "а я лучше сделаю" - в гаражах "шайтан-арбы" строят.хаха

cosmos70 патриот20.04.18 08:30
NEW 20.04.18 08:30 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 08:25, Последний раз изменено 20.04.18 08:38 (cosmos70)

Царскоe дело темы - разъяснить законы космоса и человечества .....на этом Вы желаете строить беседу ?

Wolkenstein свой человек20.04.18 08:39
NEW 20.04.18 08:39 
в ответ cosmos70 20.04.18 08:30
разъяснить законы kосмоса и человечества .....на этом Вы желаете строить беседу ?

С Вами? Извините, нет. От объяснений увольте.

cosmos70 патриот20.04.18 09:10
NEW 20.04.18 09:10 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 08:39

Следовало ожидать, ведь Вы сюда пришли как обыватель для поверхносной болтовни и разгульного паясничества, а не для научных, философских и высококультурных дел.

Wolkenstein свой человек20.04.18 09:17
NEW 20.04.18 09:17 
в ответ cosmos70 20.04.18 09:10
Следовало ожидать

И чего тогда встреваем?

для научных, философских и высококультурных дел.

Если Вы о себе, то последнее просто убило! хаха

Если все выяснили, может прекратим захламлять ветку? А то, боюсь, я так и не дождусь ответов на мои вопросы.

cosmos70 патриот20.04.18 09:36
NEW 20.04.18 09:36 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 09:17

Да, согласен с Вашим предложением - не сорить в теме.

А какие действительно важные ответы Вы ожидаете ?

Laтerne0 постоялец20.04.18 11:21
NEW 20.04.18 11:21 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 09:17

Титульные стихи Книги Бытия: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1, 2). Описание первичного хаоса, который в потенциале содержит в себе то, что станет физическим небом и землей.Тьма образно-символическое обозначение первичного хаоса. "Над бездною" и "над водою" (1,2) в еврейском тексте стоят два близких по значению слова, ...

Как Вы понимаете эти титульные стихи?

В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Быт 1:1-5.

Wolkenstein свой человек20.04.18 11:48
NEW 20.04.18 11:48 
в ответ Laтerne0 20.04.18 11:21
Как Вы понимаете эти титульные стихи?

Хаос - это что-то, что находится под управлением непонятного (неприемлемого) Вам Закона.

Первоначальный Хаос - правильно отметили - это нечто, из чего был создан наш мир. Подчеркивание того, что наш мир был сотворен из хаоса говорит о том, что были изменены законы бытия. Причем, не модернизированы, а именно изменены кардинальным образом.

Ну и как жители этого мира, этого бытия, мы не можем ни знать, ни понять законов первоначального (исходного) бытия. Поэтому первоначальное (исходное) бытие для нас хаос.

Теперь от теории к эксперименту. Представьте себе, что существует двухмерный мир. Сможете ли Вы объяснить двухмерному человеку, что такое трехмерное пространство? Точно так же невозможно объяснить человеку нашего бытия Законы существования первоначального(исходного) мира.

Laтerne0 постоялец20.04.18 12:35
NEW 20.04.18 12:35 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 11:48
Точно так же невозможно объяснить человеку нашего бытия Законы существования первоначального(исходного) мира.

Смысл ,вложенный в титульные стихи, вызывает вопросы и по сегодняшний день. Соглашусь,что для человека нашего бытия многое объяснить невозможно.

Wolkenstein свой человек20.04.18 13:07
NEW 20.04.18 13:07 
в ответ Laтerne0 20.04.18 12:35, Последний раз изменено 20.04.18 13:10 (Wolkenstein)
Смысл ,вложенный в титульные стихи, вызывает вопросы и по сегодняшний день.
Любая теория, любая философия должна начинаться с какой-то точки. Переход от Первоначального Хаоса к нашему Порядку - это и есть точка нашего отсчета. Законы, которые действуют в нашем мире, не действуют в мире Первоначального Хаоса. В принципе, можно говорить об общем Законе для Первоначального Хаоса и нашего Порядка. Но тогда человек должен быть другим, на порядок "выше". Вспомните мои пример про двухмерного и трехмерного человека. Трехмерный человек может постигнуть одномерное, двухмерное и трехмерное пространство. Двухмерный никогда не сможет постичь третьего измерения. Теоретически, в виде гимнастики ума, в виде гипотезы - возможно. Так, наши трехмерные математики считают возможным существование n-мерного пространства, где n стремится к бесконечности. Но описывают они это пространство с помощью трехмерных понятий. А, следовательно, описывают не полностью. (Но это уже дебри, математики меня сейчас заклюют.хаха)

И опять же, став трехмерным, двухмерный человек сможет постичь третье измерение, на четвертое - никак. Значит, опять переход от Первоначального Хаоса к Новому Порядку, опят точка отсчета.

Этот момент очень хорошо чувствуют "атеисты". Один из их провокационных вопросов - а кто создал Хаос?

Маяк старожил20.04.18 20:45
NEW 20.04.18 20:45 
в ответ cosmos70 19.04.18 15:24

К началам без конца, всегда !

Всегда как с чистого листа,

К Адамам, Апостолам, Пророкам,

Христам и Буддам, сквозь века...улыб

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель20.04.18 20:55
NEW 20.04.18 20:55 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 13:07

А кто тебе сказал,что хаос создан?Может это вечный процесс где начало и конец одновременно существуют и для этого нет предела бесконечномерное пространство,понятие ,как хочешь назови это бесконечномерное.Где точка с которой все должно начинаться и точка где все заканчивается слились воедино.Может это и есть Бог?

и все что в неясной форме,превышающей трехмерность для нас только и только для нас называется хаос ?

Альфа и Омега.Начало и конец.

Даже существуя в этом,а ты в этом существуешь,для того что бы жить и быть нужен закон твоей жизни и бытия,отклоняя оный ты попадаешь в беспредельномерное будучи уже отмеренным.Ты будешь просто сожжен в труху.Да будучи отмеренным ты изначально не можешь даже попасть туда где тоска начала и точка конца слились.В тебе они разделены и тебя просто либо сожмет до небытия либо разорвет в бытие.

твоя ниша в этот момент просто бытие и главное во взаимосвязанной правильным способом среде,правильный способ-закон бытия,закон жизни,закон созидания.

Выжить хаотично в законе невозможно.

ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХАОСОМ ЧТОБЫ СУЩЕСТВОВАТЬ В НЕМ.

А пока ты всетаки вполне закономерный дурень.)))

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель20.04.18 21:08
NEW 20.04.18 21:08 

И главный вопрос.А кто тебе вообще сказал,что то что ты описал называется именно хаосом?! и главное я на это повелась.

То что ты описал к хаосу отношения не имеет.

atma коренной житель20.04.18 21:21
NEW 20.04.18 21:21 
в ответ Маяк 20.04.18 20:45

К началам без конца, всегда !

Всегда как с чистого листа,

К Адамам, Апостолам, Пророкам,

Христам и Буддам, сквозь века...улыб

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель20.04.18 21:21
NEW 20.04.18 21:21 

Альфа и омега ,начало и конец,слитые во едино.

Еще больше поражает человек! КАК В ТАКОЕ НИЧТОЖНОЕ ВЛОЖЕНО ВЕЛИЧАЙШЕЕ? КАК!?

ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК!!!! В ЕЛИЧАЙШЕЕ ВЛОЖЕННОЕ В НИЧТОЖНЕЙШЕЕ!!!

становятся понятными слова. На это так сказал Господь: «Если ты обратишься, то Я восстановлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
Иеремия 15:19 – Иер 15:19:

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель20.04.18 21:30
NEW 20.04.18 21:30 

atma коренной житель20.04.18 21:37
NEW 20.04.18 21:37 
в ответ Millas 20.04.18 21:30

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель20.04.18 22:12
NEW 20.04.18 22:12 
в ответ atma 20.04.18 21:37

улыб

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель20.04.18 22:15
NEW 20.04.18 22:15 

вот вам описание начала хаоса)))

cosmos70 патриот20.04.18 22:28
NEW 20.04.18 22:28 
в ответ Millas 20.04.18 22:15

Вопрос о смысле человеческого существования во все времена остается все тем же, меняются только формы его выражения. И неудивительно, что большие мыслители высказывают схожие мнения. Правильна мысль: если не верить в бессмертие, то не будет никаких сдерживающих начал для выявления самых ужасных, самых низких сторон человеческой природы. И зло получает беспрепятственное распространение. И если человек, отрицающий бессмертие, все же остается хорошим, значит, в глубинах его существа имеется скрытая, неосознанная вера в то, что оно все-таки есть, то есть имеет знание духа.

Wolkenstein свой человек20.04.18 23:00
NEW 20.04.18 23:00 
в ответ Millas 20.04.18 22:15

Мадам, у Вас понос головного мозга? Или с работы поперли? Несёте какой то бред.....

cosmos70 патриот20.04.18 23:35
NEW 20.04.18 23:35 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 23:00, Последний раз изменено 21.04.18 00:35 (cosmos70)

Исходя из факта что тутошнии участницы много знают о Духоучении, активно способствуют обмену культуры и умножению качеств, и потому можно их похвалить, поблагодарить, порадоватся и поспособствовать их достижениям.

Но Ваше хамское здесь поведение нарушает созидаемую гармонию и не соответствует общему развитию. Потому я сейчас пишу письмо администрации с просьбой о Вашем удалении с этого форума или забанивания на длительный срок.

Предлагаю и другим соучастникам поддержать меня в этом решении, и относительно Вам подобных невежд в дальнейшем. Многих гадов здесь банят по моим просьбам. И убеждён многие примут это противление справедливым и необходимым. Женщины, не давайте себя насиловать.

Wolkenstein свой человек20.04.18 23:41
NEW 20.04.18 23:41 
в ответ cosmos70 20.04.18 23:35

Ну с культурой, положим, Вы погорячились.😁

cosmos70 патриот20.04.18 23:48
NEW 20.04.18 23:48 
в ответ Wolkenstein 20.04.18 23:41, Последний раз изменено 20.04.18 23:49 (cosmos70)

Вы натуральный пример как человек обращён сатаной, то есть низкой, злой природой.

Это полезный живой для раскрытия смысла темы пример. Но ужe и достаточно. Надеюсь Вас вскоре забанят.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель21.04.18 07:48
NEW 21.04.18 07:48 
в ответ cosmos70 20.04.18 22:28

Когда человек обретает цель для существования,смысл этого существования обретается человеком мгновенно.

Если цель не духовная,то наверное зло будет процветать.Цель завладевшая целовеком просто им пользуется и весь человеческий смысл под ногами у цели.

Когда перст Божий касается человека,токгда человек пробует на вкус Божее и смыслом становится -цель сохранения в себе этого вкуса Бога для других на периуд жизни,страх от смерти уходит,потому что знаешь,что ничего никуда не денется и после тебя то ,что ты попробовал ,останется.

Ты уже наполнен этим бессмертием в чем бы оно не выражалось,оно Божее,В Боге было до тебя ,в Нем и останется,а ты можешь быть спокоен за свое бессмертие,потому что все что ты ассоциируешь с бессмертным ,оно в тебе и ты его уже обрел.

Люди из тех кого коснулся перст дьявола ,ощущают себя штучными и единственными носителями только их цели и если они не будут следовать за ней то все потеряет смыс,а не только они будут потерявшими смысл.

Цель в Боге,сохранить способность любить и находиться в состоянии счастья от любви,дать это другим и распостранить это счастье любви в других,освободить их от горя.

Цель познавших Бога победить уныние в человеках,отчаяние,безнадегу не зависимо от длительности этих гадостей сводить это к минимуму до полной победы.От часа к минуте и от минуты к секунде,это зависит от силы духа,но это и есть смысл,сведение горя к минимуму.

Те кто взращивают горе,они боятся,что не хватит времени.

Те кто устремляют горе к минимуму уже при жизни,не боятся отсутствия бессмертия,они в любом случае победители.Когда живут побеждают и когда умирают побеждают горе.

Зло получит беспрепятственное развитие только тогда,когда не останется тех кто будет ему препятствовать и факт бессмертия тут не важен.

Laтerne0 постоялец21.04.18 09:27
NEW 21.04.18 09:27 
в ответ cosmos70 20.04.18 23:35
Но Ваше хамское здесь поведение нарушает созидаемую гармонию и не соответствует общему развитию. Потому я сейчас пишу письмо администрации с просьбой о Вашем удалении с этого форума или забанивания на длительный срок.

В употреблении фразы "словесный понос" хамства не вижу. Вы себе в своих высказываниях позволяете гораздо больше .

Лично я использую выражение "словесный понос", недавно сказала одной старушке. И Миллас, я думаю, не обиделась.

Laтerne0 постоялец21.04.18 09:40
NEW 21.04.18 09:40 
в ответ Millas 21.04.18 07:48

Давайте вернёмся к нашему Адаму. Как Вы думаете, знал ли Адам о происхождении плодов, которые дала ему Ева?

В Библии есть недосказанное, поэтому приходится домысливать.

cosmos70 патриот21.04.18 09:52
NEW 21.04.18 09:52 
в ответ Laтerne0 21.04.18 09:27, Последний раз изменено 21.04.18 10:28 (cosmos70)
В употреблении фразы "словесный понос" хамства не вижу. Вы себе в своих высказываниях позволяете гораздо больше .Лично я использую выражение "словесный понос", недавно сказала одной старушке. И Миллас, я думаю, не обиделась.

Важное явление - значит Вам нравится такой грубый обиход в отношениях и речи ?

А меня возмущает и я стремлюсь от этого избавится, защитить себя и общество от этой нечистоплотности, невежества. Но Вы правы, мне не нужно грубить в ответ грубиянам и невеждам. Нужно набратся терпением.

А ведь сближаясь с "райской" красотой естественно приходишь к качествам эстетики, и всё грубое становится чужеродным, недопустимым. Также подумалось - если женщины сами допускают такое к ним отношение, то пусть потом не жалуются когда их жизнь обретёт хаотичный и насильственный характер.

Вы , используя образ темы, прям как Ева, которая согласилась на падение. И привыкла.

Скажите, Вы действительно сознательно стремитесь к Вышнему ....или "как-то так" ? миг

Маяк старожил21.04.18 16:33
NEW 21.04.18 16:33 
в ответ Millas 21.04.18 07:48, Последний раз изменено 21.04.18 16:46 (Маяк)

Это секрет бессмертия, всемогущества и красоты, который искали люди во все времена ?миг

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель21.04.18 18:57
NEW 21.04.18 18:57 
в ответ Маяк 21.04.18 16:33

почтиулыб

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель21.04.18 18:59
NEW 21.04.18 18:59 
в ответ Laтerne0 21.04.18 09:40

Думаю знал,что ест.

Иначе слова Христа с просьбой у Отца о прощении для тех ,кто не ведает,что творит,не имеют ни повода для просьбы ни основания.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель21.04.18 19:10
NEW 21.04.18 19:10 
в ответ Laтerne0 21.04.18 09:27

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель21.04.18 19:11
NEW 21.04.18 19:11 
в ответ cosmos70 20.04.18 23:48

Ваше неравнодушее- ценность .Спасибо!

Wolkenstein свой человек21.04.18 19:27
NEW 21.04.18 19:27 
в ответ Laтerne0 21.04.18 09:40

Если внимательно прочитать про эти семь дней и поедания плодов, то вырисовывается интересная картина. Во первых, куда делась первая женщина Адама? Во вторых, запрет поедать плоды был дан Адаму, когда Евы ещё не было. Когда Ева появилась, то никто не запрещал есть эти плоды. Так что вроде как ее вины тут нет. Дальше события развиваются вообще непонятно! Когда Адама "прижали", он быстренько свалил вину на жену, хотя она ни при делах. (Так в свое время сталинские соколы со своими женами поступали,за что им выносится порицание). При раздаче "плюшек" больше всего пострадала Ева. Получается, за меньшую вину самое тяжёлое наказание? Чёт как то не комильфо получается.

cosmos70 патриот21.04.18 21:40
NEW 21.04.18 21:40 
в ответ Millas 21.04.18 18:57, Последний раз изменено 21.04.18 21:41 (cosmos70)
почтиулыб

Что, Вы ещё не все "запретные" тайны нам раскрыли ?миг

Laтerne0 постоялец22.04.18 08:14
NEW 22.04.18 08:14 
в ответ Millas 21.04.18 19:10

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать

Стоит подумать об этом.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель22.04.18 08:21
NEW 22.04.18 08:21 
в ответ Laтerne0 22.04.18 08:14

Я сейчас задумалась над словами Христа о прощении.Когда он исцелил,то сказал "прощаются тебе грехи твои" и "что проще сказать встань и ходи или прощаются грехи?"Но что бы знали что Сын Человеческий имеет власть НА ЗЕМЛЕ прощать грехи...итд.

Вне рая возможность прощать.А в раю вопрос прощения?Может изгнание было не наказанием,а единственной возможностью сохранить Адама?

Laтerne0 постоялец22.04.18 08:26
NEW 22.04.18 08:26 
1Тим.2:14 и обманут был не Адам, а женщина, именно она поддалась лжи и совершила грех.

Как вы это понимаете? Адам знал, что совешает грех? Почему он его совершил?

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель22.04.18 08:30
NEW 22.04.18 08:30 

И на счет прощения и на счет наказания тоже .Власть Сына Человеческого.

Помните Его толпа хотела разорвать?Он просто прошел сквозь нее.

Оставить без прощения,это уже наказание?Оставить без наказания это прощение. Прощение должно иметь какое то последствие ,видимое последствие.Это действие с результатом на территории -земля.

Способность проходить сквозь опасность без потерь и не отбиваться а быть незадетым!Это только от миссии на земле зависит?закончена она,выполнена ли,и тогда ты в защите.

Или уменее,которым мы пренебрегаем и тем самым неприменяя это умение искушаеи Господа?

Короче.

Каа жить не наказывая и не быть равнодушным одновременно?

Каша в голове.Если кому что то есть сказать я обрадуюсь и спасибо заранее)))

А я опять на работу,удачного весеннего дня вам !

Laтerne0 постоялец22.04.18 08:30
NEW 22.04.18 08:30 
в ответ Millas 22.04.18 08:21, Последний раз изменено 22.04.18 08:32 (Laтerne0)
А в раю вопрос прощения?

Интересный вопрос.

Удачи Вам.

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель23.04.18 16:39
NEW 23.04.18 16:39 
в ответ Laтerne0 22.04.18 08:30

Ты плыл в небесах, но был спущен на землю,

И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома -
В любви без страховки живут миллионы.
Миллионы...

Припев:
Нас бьют - мы летаем от боли всё выше,
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют - мы летаем, смеемся и плачем,
Внизу оставляя свои неудачи.
Неудачи...

Пусть врут, что крепчаем от новых предательств,
Подбитый изменой не ждет доказательств.
Кто крыльев лишился - боится влюбляться,
Но должен над страхом потери подняться.
Подняться...

Припев:

Полёты, полёты судьбы в непогоду,
Рискуют пилоты, чтоб вырвать свободу.
Чтоб вырвать свободу!

Ты плыл в небесах, но был спущен на землю,
И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома -
В любви без страховки живут миллионы.
Миллионы...

Припев:

Летаем... Летаем... Летаем...

есть дефомин

он вызывает зависимость,это даже не наркотик.

есть Бог он не вызывает зависимости,но вызывает дефомин!

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель23.04.18 16:42
NEW 23.04.18 16:42 
в ответ Millas 23.04.18 16:39
Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель23.04.18 17:02
NEW 23.04.18 17:02 
в ответ Millas 23.04.18 16:42

кто мы?!

чье подобие?1

Что больше?!

Он хотел подобие,Он его получил!

....только подобие?!!!...только бодобие....поэтому бесполезно!!! Мы сыновья и дочери,Он отец,нормальный ,брыкующий и любящий отец!

Millas Забанен до 10/2/26 12:06 посетитель23.04.18 17:13
NEW 23.04.18 17:13 
в ответ Millas 23.04.18 17:02

еесть акции защиты животных

давайте прощать друг другу в возможных пределах,как акция в защиту человеку хотя бы кто сколько сможет

Nataly-w знакомое лицо23.04.18 17:49
Nataly-w
NEW 23.04.18 17:49 
в ответ x-te 19.04.18 19:53
Социализация обозначала разрыв с Богом. Следствие: подчинение процессам распада - смерть.Фатальная неизбежность при этом заключается в том, как ты сам себя определяешь: являешься ли ты "небом", или "землёй". Адам выбрал "Землю".

Как Вы считаете, изменилась ли природа Адама после его выбора?

Nataly-w знакомое лицо23.04.18 17:57
Nataly-w
NEW 23.04.18 17:57 
в ответ Laтerne0 19.04.18 14:24
Думаю, что с точки зрения Творца, нехорошо было оставаться Адаму в одиночестве, без чувства радости общения.

Если Ева была создана как "восполняющая бытие", то думаю, тут вопрос не в одиночестве. Для общения Бог мог бы создать человека идентичного Адаму.
x-te местный житель23.04.18 21:11
NEW 23.04.18 21:11 
в ответ Nataly-w 23.04.18 17:49

Изменится ли ваша природа (физиология), если исчезнет свет?

x-te местный житель23.04.18 21:22
NEW 23.04.18 21:22 
в ответ Nataly-w 23.04.18 17:57

P.S. пошлая многозначительность, но мне трудно что то добавить.

Graywall местный житель23.04.18 21:30
Graywall
NEW 23.04.18 21:30 
в ответ Nataly-w 23.04.18 17:57, Последний раз изменено 23.04.18 21:34 (Graywall)

А как его природа могла измениться, если эту женщину создали из его же ребра? Он надеялся, да и Господь, что это будет покладистая и целомудренная женщина. А что в остатке, женщина соблазнила( в свою пользу), поддалась уговорам "Змия". Падший ангел (дьявол) в облике змия хитростью соблазнил вкусить запретный плод, хотя об этом Бог говорил Адаму о его запрете, но дьявол действовал через Еву.

Еще никогда не было такой проблемы, которую женщина не смогла бы создать.

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

13 И сказал Господь Бог жене: что ты сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред

всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве

твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и

между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить

его в пяту.

Так и повелось, "муж всегда достает свою жену", а жена "жалит"

Laтerne0 постоялец24.04.18 10:52
NEW 24.04.18 10:52 
в ответ Nataly-w 23.04.18 17:57
Если Ева была создана как "восполняющая бытие", то думаю, тут вопрос не в одиночестве. Для общения Бог мог бы создать человека идентичного Адаму.

Мысль ёмкая: Адам и Ева, созерцая друг друга и проникая в глубины один другого, видят в друг друге красоту образа Божия. То есть через любовь и стремление друг к другу двое соединяются в единое целое.

Согласно Библии, в совместной жизни Адама и Евы происходит полное изменение человека, расширение его личности. Бог как бы опосредованно — сначала через познание человеком мира (наречение имен), а затем через взаимное познание мужчины и женщины — приводит человека к полноте бытия.

Конечно, функция рождения детей и помощь в труде имеют имеют место.

Как писал в IV веке святитель Григорий Богослов, «Бог совершил подлинно величайшее чудо, разделив корень и семя многообразной жизни на две части и влил в недра обоих любовь, побудив их стремиться друг к другу».

Graywall местный житель24.04.18 20:29
Graywall
NEW 24.04.18 20:29 
в ответ Laтerne0 24.04.18 10:52, Последний раз изменено 24.04.18 20:34 (Graywall)
Мысль ёмкая: Адам и Ева, созерцая друг друга и проникая в глубины один другого, видят в друг друге красоту образа Божия. То есть через любовь и стремление друг к другу двое соединяются в единое целое.

Хорошо, но ведь Ева была уже второй женщиной для Адама. А куда делась первая!? Любовь или сотворение Мира путем ошибок и познания?

Американский писатель Джон Грей пришёл к выводу, что на земле сошлись пришельцы с разных планет: мужчины – с Марса, женщины – с Венеры. Наверное, именно поэтому им так трудно найти общий язык.

Wolkenstein свой человек25.04.18 07:25
NEW 25.04.18 07:25 
в ответ Laтerne0 24.04.18 10:52, Последний раз изменено 25.04.18 07:26 (Wolkenstein)
Мысль ёмкая: Адам и Ева, созерцая друг друга и проникая в глубины один другого, видят в друг друге красоту образа Божия.
С какой статьи Ева создана по образу и подобию Божьему? Ева - производная от Адама. А по образу и подобию, уровня Адаму - так это первая женщина-человек.
  Laтerne0 постоялец25.04.18 09:00
NEW 25.04.18 09:00 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 07:25, Последний раз изменено 25.04.18 09:04 (Laтerne0)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над ...

Быт.Гл.1.Ст.27

Из стиха ясно что речь идёт о человечестве. И мужчина и женщина обладают одинаковой человеческой природой.

Tenacious ди прохожий25.04.18 09:15
NEW 25.04.18 09:15 
в ответ Laтerne0 25.04.18 09:00, Последний раз изменено 25.04.18 09:23 (Tenacious ди)

возможно в этом стихе имелось в виду, что инстинкты это НОРМАЛЬНО, и не нужно с ними бороться... они мол не греховны... но всё-же.. вы должны ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ над ними.

Wolkenstein свой человек25.04.18 09:29
NEW 25.04.18 09:29 
в ответ Laтerne0 25.04.18 09:00, Последний раз изменено 25.04.18 09:31 (Wolkenstein)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Читайте дальше - это еще не Ева. Кстати, в дальнейшем, за связь с детьми этой первой женщины, кое кто хороших "плюшек" получил.

Laтerne0 постоялец25.04.18 09:37
NEW 25.04.18 09:37 
в ответ Tenacious ди 25.04.18 09:15
  • и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  • И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  Tenacious ди прохожий25.04.18 09:38
NEW 25.04.18 09:38 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 09:29

дети Лилит до сих пор издеваются над нами ))) если уж настолько верить в эту мифологию ))

Laтerne0 постоялец25.04.18 09:40
NEW 25.04.18 09:40 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 09:29
Читайте дальше - это еще не Ева

Ваше мнение: мужчина в приведённом стихе- был Адам?

Tenacious ди прохожий25.04.18 09:52
NEW 25.04.18 09:52 
в ответ Laтerne0 25.04.18 09:40

Адам - первый духовный человек (а вообще, людей на земле уже было много)

Ева - его жена, а Лилит - это по всей видимости первая женщина Адама, которая не захотела служить Творцу вместе с Адамом, и он оставил её... кстати, пожалуй это один из самых уважительных поводов оставить женщину )) Духовное всегда важнее... если женщина мешает духовно развиваться, то это прообраз Лилит )))

Laтerne0 знакомое лицо25.04.18 10:01
NEW 25.04.18 10:01 
в ответ Tenacious ди 25.04.18 09:52

Спасибо большое, интересно. Продолжу потом. Ухожу.

Wolkenstein свой человек25.04.18 10:11
NEW 25.04.18 10:11 
в ответ Laтerne0 25.04.18 09:40
Ваше мнение: мужчина в приведённом стихе- был Адам?
К чему такой вопрос? Вы слышали другое мнение?
Wolkenstein свой человек25.04.18 10:20
NEW 25.04.18 10:20 
в ответ Tenacious ди 25.04.18 09:52
Ева - его жена, а Лилит - это по всей видимости первая женщина Адама

Лилит - первая "неудачная" модель женщины? Но Творец не может ошибаться по своей сути.

не захотела служить Творцу

Все происходит по воле Творца. Или он не всемогущ?

один из самых уважительных поводов оставить женщину

Вот только не надо под ЛГБТ- сообщества подводить богословское обоснование! хаха

Tenacious ди прохожий25.04.18 10:33
NEW 25.04.18 10:33 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 10:20
Лилит - первая "неудачная" модель женщины? Но Творец не может ошибаться по своей сути.

Лилит - УДАЧНАЯ модель, совершенная модель, но душа людей неземного происхождения... а Лилит - прекрасный ребёнок Земли ))

Wolkenstein свой человек25.04.18 11:38
NEW 25.04.18 11:38 
в ответ Tenacious ди 25.04.18 10:33
душа людей неземного происхождения... а Лилит - прекрасный ребёнок Земли ))
Лилит создавалась одновременно с Адамом по образу и подобию. Почему у нее другое происхождение?

Tenacious ди прохожий25.04.18 11:55
NEW 25.04.18 11:55 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 11:38

если рассуждать без религиозной мифологи, то мужчина и женщина действительно как-бы РАВНЫ... Инь и Ян.

Но всё таки люди несовершенны, и МУЖЧИНА должен двигать женщин к духовной эволюции... Инь и Ян это всего лишь основа материальной вселенной, как плюс и минус в электричестве... просто мужчины ближе к духовному источнику, чем женщины.

Wolkenstein свой человек25.04.18 12:08
NEW 25.04.18 12:08 
в ответ Tenacious ди 25.04.18 11:55
если рассуждать без религиозной мифологи

Ващет, вроде как вопрос по религиозной мифологии?

просто мужчины ближе к духовному источнику, чем женщины.

Сейчас Вас будут бить местные фурии

Преображение знакомое лицо25.04.18 13:00
Преображение
NEW 25.04.18 13:00 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 11:38

Где вы откопали эту Лилит? В библии нет ни слова о ней.

Wolkenstein свой человек25.04.18 13:17
NEW 25.04.18 13:17 
в ответ Преображение 25.04.18 13:00
В библии нет ни слова о ней.

А Вы там до какого места дочитали?

Wolkenstein свой человек25.04.18 13:29
NEW 25.04.18 13:29 
в ответ Преображение 25.04.18 13:00, Последний раз изменено 25.04.18 13:31 (Wolkenstein)

"26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

....

31.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Это было в первые шесть(семь) дней

А вот далее, во второй главе:

"20.И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

21.И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

24.Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. "

Кстати, если это первые люди, жена только появилась, то какие "отец-мать"?

Преображение знакомое лицо25.04.18 14:26
Преображение
NEW 25.04.18 14:26 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 13:29

Так это написанно с ракурса настоящее - прошлое.

У нас есть евреи знакомые, читают оригинал. И нет там такого подтекста. Но спорить не буду,мне было интересно откуда это взято.

Laтerne0 знакомое лицо25.04.18 16:00
NEW 25.04.18 16:00 
в ответ Graywall 24.04.18 20:29
Хорошо, но ведь Ева была уже второй женщиной для Адама. А куда делась первая!? Любовь или сотворение Мира путем ошибок и познания?

Некоторые Библеисты считают, что 1ая и 2ая глава-это 2 параллельных рассказа о сотворении.

Но если ангелы восставали против Бога, то и первая женщина могла восстать.

beatus Teddybär25.04.18 17:12
beatus
NEW 25.04.18 17:12 
в ответ Преображение 25.04.18 13:00, Последний раз изменено 25.04.18 17:33 (beatus)
Где вы откопали эту Лилит?
Это из Каббалы, учения, разработанного иудеями-мистиками после переселения иудеев в Вавилон. Т.е. выдумка.
  beatus Teddybär25.04.18 17:13
beatus
NEW 25.04.18 17:13 
в ответ Laтerne0 25.04.18 16:00
Расскажите, какие "библеисты" так считают. Хотелось бы ознакомиться с источниками.
  Laтerne0 знакомое лицо25.04.18 17:28
NEW 25.04.18 17:28 
в ответ beatus 25.04.18 17:13

Не могу сказать,какие Библеисты. Прочла о создании Евы в Википедии

В Книге Бытия содержатся два параллельных рассказа о Сотворении мира и человека:

• Первый рассказ: 1:12:3;
  • Второй рассказ: 2:43:24

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ева

beatus Teddybär25.04.18 17:40
beatus
NEW 25.04.18 17:40 
в ответ Laтerne0 25.04.18 17:28
Понятно. Однако я не вижу противоречия между повествованиями 1-ой и 2-ой глав Берешит-Бытие. Вторая глава просто детальней описывает сотворение человека. Я бы не стал утверждать, что это разные описания.
Graywall местный житель25.04.18 17:47
Graywall
NEW 25.04.18 17:47 
в ответ Laтerne0 25.04.18 09:37
Некоторые Библеисты считают, что 1ая и 2ая глава-это 2 параллельных рассказа о сотворении.Но если ангелы восставали против Бога, то и первая женщина могла восстать.

Нет, восстания не было. Просто Лилит, первая жена Адама была очень строптивой и убежала от него, после того, как Адам не захотел выполнять ее прихоти и требования. Разлад был в том, что он не хотел быть под ней.

В апокрифической книге Бытия говорится: «Почему я должна лежать под тобой? — спрашивала она. — Меня тоже создали из праха, поэтому я ровня тебе». Когда же Адам попробовал силой добиться от нее послушания, Лилит в ярости произнесла тайное имя Бога и ушла».

Вы очень правильно привели выдержку об этом

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Это и была первая жена Адама в Эдемском саду. Лилит была изгнана и отвергнута Богом после того, как выяснилось, что она была сильнее и умнее Адама и она не подчинялась командам Адама.

Она оставила Адама и отправилась к Самаэлю, одному из демонов, и она родила его потомство. Лилит превратилась в демона, когда Бог проклинал ее и всех ее потомков.

Лилит была первой женщиной, перед Евой, которая существовала, но она была более умной, непокорной и обладала лучшим характером, чем мужчина, поэтому она была наказана и осуждена.

Но как всегда церковь контролировала все и всех. Поэтому эту главу о непокорности Лилит была изъята из записей тех времен. Лилит своим прообразом несла непокорность мужчине, что церковь запрещала. А в мусульманстве этот период вообще до сегодняшнего дня нигде не упоминается.

Так что такое религия, как не продолжение политики другими средствами.

Laтerne0 знакомое лицо25.04.18 17:50
NEW 25.04.18 17:50 
в ответ beatus 25.04.18 17:40

Как Вы относитесь к высказываниям, что Ева не была создана по подобию Божьему,так как была создана из ребра Адама?

beatus Teddybär25.04.18 18:37
beatus
NEW 25.04.18 18:37 
в ответ Laтerne0 25.04.18 17:50
Отношусь как к противоречащему Библии:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» — Бытие 1:27

Женщина человек. Человек сотворён по образу Бога. Следовательно, женщина сотворена по образу Бога (см. "Простой категорический силлогизм").
  beatus Teddybär25.04.18 18:41
beatus
NEW 25.04.18 18:41 
в ответ Graywall 25.04.18 17:47, Последний раз изменено 25.04.18 18:42 (beatus)
Поэтому эту главу о непокорности Лилит была изъята из записей тех времен.
Где можно ознакомиться с записью "не тех времён"? Самые древние рукописи, Кумранские свитки, не имеющие к церкви никакого отношения передают тот же текст, который мы читаем в русском Синодальном Переводе.
Graywall местный житель25.04.18 18:49
Graywall
NEW 25.04.18 18:49 
в ответ beatus 25.04.18 18:41, Последний раз изменено 25.04.18 19:05 (Graywall)
Где можно ознакомиться с записью "не тех времён"? Самые древние рукописи, Кумранские свитки, не имеющие к церкви никакого отношения передают тот же текст, который мы читаем в русском Синодальном Переводе.

Ну вы ведь осведомлены в этом. Значит такие записи существуют. А Библию после Рождества Христова уже писали аппостолы и сподвижники. Но под присмотром церкви. В подпольном хранилище Ватикана хранится кладезь информации. И никто и никогда эти свитки не прочтет, пока они в подвале. А все эти переводы и попытки выдавать якобы правду, можно забыть. Никто и никогда не расскажет правду такой, какой она должна дойти до мира сего. Это просто будет самоубийством. Тогда никто не будет верить в Папу. А это кому нужно!? Как я и сказал, пока Папа следует политики властьимущих, до тех пор и будет существовать церковь во всех ее ипостасях. Это просто мое предположение, но не утверждение. Личное мнение!

Но на счет первой жены Адама Лилиты, так Вы правы, это уже не из свитков церкви.

Кнопка24 постоялец25.04.18 19:08
Кнопка24
NEW 25.04.18 19:08 
в ответ beatus 25.04.18 18:41, Последний раз изменено 25.04.18 19:11 (Кнопка24)

Ох...бедняга...Он не знает...

И не умеет гуглем пользоваться...

Совсем плохой стал:):)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лили�%...

Лили́т (ивр. ‏לילית‏‎) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис. 34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, или кумранских свитках...

Так что,врать не надо:):) Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.

Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В мифологии Древней Месопотамии подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).

Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э.

Просю пана...хаха

beatus Teddybär25.04.18 19:12
beatus
NEW 25.04.18 19:12 
в ответ Graywall 25.04.18 18:49
Вы в курсе, что такое Кумранские свитки Еврейских Писаний (еврейский ТАНАХ, он же в христианской традиции Ветхий Завет)? Ватикан тут совершенно ни при чём.

Graywall местный житель25.04.18 19:44
Graywall
NEW 25.04.18 19:44 
в ответ beatus 25.04.18 19:12
Вы в курсе, что такое Кумранские свитки Еврейских Писаний

Ну и что? Это просто означает, что только сейчас нужно было опубликовать, то что нашли уже давно.

Информация об этом уже давно и по немногу просачивалась в публичность. Каббалисты как Вы и сами говорите. А вот Рим затребовал это все в свои пенаты.

Wolkenstein свой человек25.04.18 21:09
NEW 25.04.18 21:09 
в ответ beatus 25.04.18 17:12

Вы уверены, что из Кабалы? Если я докажу с помощью ссылок на православное сайты, фотографии страниц книги Бытия (одной из книг Библии), что Вы ошибаетесь - как Вы поступите?

Wolkenstein свой человек25.04.18 21:18
NEW 25.04.18 21:18 
в ответ Преображение 25.04.18 14:26

Нестыковочки там в тексте, если об одном и том же. А Вашим знакомым евреям скажите, что настоящий еврей обязан читать Тору каждые три дня. Поверьте на слово, оригинал они не видели.

Преображение знакомое лицо25.04.18 21:52
Преображение
NEW 25.04.18 21:52 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 21:18

И все же, я верю что это взято из мистики Египта. Иначе она наплодила бы детей. Только Ева упоминается как мать всех людей.

Мне интересно были ли у них дети до Каина, рожденные в Раю. Но в эти дебри без Бога не полезу. :)

beatus Teddybär25.04.18 22:27
beatus
NEW 25.04.18 22:27 
в ответ Wolkenstein 25.04.18 21:09
Если я Вам покажу фотографии инопланетян, как Вы поступите? Что-нибудь более серьёзное у Вас есть?
  beatus Teddybär25.04.18 22:29
beatus
NEW 25.04.18 22:29 
в ответ Graywall 25.04.18 19:44
Ну и что?
Всё ясно, вопросов больше не имею.
Graywall местный житель25.04.18 23:13
Graywall
NEW 25.04.18 23:13 
в ответ beatus 25.04.18 22:29, Последний раз изменено 25.04.18 23:15 (Graywall)
Кнопка24 - это местный тролль Яша. Не кормите тролля

Мне вот интрессно, а как Вы определяете тролля в сети, если сами таковым не являетесь? Или я чего-то не понимаю? Если вы не знаете ответ, то просто отписываетесь. пока Вам не подскажут ваши троли. Вы я так понимаю спец и в информатике и в Библии, А есть такая тема где вас нет Beatus?

https://foren.germany.ru/religion/f/33307312.html?Cat=&pag...

Преображение знакомое лицо26.04.18 00:22
Преображение
NEW 26.04.18 00:22 
в ответ Преображение 25.04.18 21:52

Отвечу сама себе. Каин был первенцем)

Wolkenstein свой человек26.04.18 06:45
NEW 26.04.18 06:45 
в ответ beatus 25.04.18 22:27
Что-нибудь более серьёзное у Вас есть?
Например, показания свидетелей? хаха
Wolkenstein свой человек26.04.18 07:15
NEW 26.04.18 07:15 
в ответ Преображение 25.04.18 21:52
И все же, я верю что это взято из мистики Египта.
Ну первоистоки единобожия мы тут не обсуждаем. А если сомневаетесь, откройте Книгу Бытия и прочтите первые две главы. Чтобы не было воплей типа "Это все евреи в Каббале придумали!", возьмите синодальный перевод, официально принятый Православной Церковью. Если лень искать, поверьте на слово - я привел текст именно синодального перевода. (Каббала не является книгой из Библии) Впрочем, если у Вас в голове сложилась стройная система мира и она Вас устраивает, тогда конечно не стоит задаваться такими вопросами.

Мне интересно были ли у них дети до Каина, рожденные в Раю.

Ну, а как же "поручение" Творца после их создания: "28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Книга Бытие. Глава 1)

Правда, сразу возникает вопрос: если они по образу и подобию, то как у них с ЭТИМ дело было? миг

p.s. Вот видите - вопросы все таки возникают! хаха

beatus Teddybär26.04.18 08:18
beatus
NEW 26.04.18 08:18 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 06:45
Показания "свидетелей" инопланетян убедят вас в их существовании? 👊 Чтобы облегчить вам работу, скажу, что меня, как и в случае с библейскими текстами убеждают исследования независимых специалистов (признанных в своей среде) и наличие подтверждённых опять же специалистами артефактов.
  beatus Teddybär26.04.18 08:32
beatus
NEW 26.04.18 08:32 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 07:15
Правда, сразу возникает вопрос
Что вам даст ответ? Я всегда интересуюсь мотивом человека, чтобы знать, есть ли необходимость тратить на него своё время. Чтобы дискуссия о вере не превратилась в пошлое зубоскальство. Вопрос не ко мне, конечно, но, думаю, Преображение рассуждает примерно так же (Матфея 7:6).
  beatus Teddybär26.04.18 08:39
beatus
NEW 26.04.18 08:39 
в ответ Преображение 25.04.18 21:52, Последний раз изменено 26.04.18 08:51 (beatus)
были ли у них дети до Каина
Тогда дети должны были бы остаться в Раю по справедливости. Кроме того, разве из текста Библии не ясно, когда у них появились дети? По-моему всё предельно ясно: в Раю Адам и Ева были невинны как дети, стать родителями они должны были лишь сначала самим чему-то научившись. Так же как Адам получил жену лишь сначала чему-то научившись, достигнув определённого уровня развития. Более того, я считаю, что дерево Познания было создано не для искушеня людей, как это принято считать. Оно должно было быть своеобразным "аттестатом зрелости", не только для Адама и Евы, но и для их потомков. При легальном получении "аттестата" от Бога человек бы имел право становиться пра-отцом или пра-матерью для новой человеческой семьи, родоначальником(цей) новой веточки человеческой семьи. Это была бы большая честь, требующая соответсвующей церемонии.
Wolkenstein свой человек26.04.18 08:53
NEW 26.04.18 08:53 
в ответ beatus 26.04.18 08:32
Что вам даст ответ? Я всегда интересуюсь мотивом человека, чтобы знать, есть ли необходимость тратить на него своё время.

Я бы был Вам очень благодарен, если бы Вы не тратили его на меня. Тем более, что Ваш ответ мне ничего не даст.

Чтобы дискуссия о вере не превратилась в пошлое зубоскальство.

И, знаете, я бы тоже хотел, чтобы дискуссия о тексте из Библии не превратилась в перебранку дилетантов. Тем более, что Вы, вместо дискуссии сразу переходите к личностным оценкам.

beatus Teddybär26.04.18 09:09
beatus
NEW 26.04.18 09:09 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 08:53, Последний раз изменено 26.04.18 09:11 (beatus)
Как будт-то я думал, что мой ответ вам что-то даст. Пока будете продолжать тут веселиться (ведь вы только за этим здесь находитесь), помните, что я рядом. Буду вступать в дискуссию на своё усмотрение и вовсе не ради вас.
Преображение знакомое лицо26.04.18 09:10
Преображение
NEW 26.04.18 09:10 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 07:15

Все хорошо у них было, лучше чем сейчас у людей. Также не вижу противоречий. Эта сфера поэтому так извращенна, что есть в ней подобие Бога. Но об этом надо рассуждать не на форуме, а с людьми которые в первую очередь живут в Боге и разматывают клубок начиная с покаяния и посвящения Богу. Одно могу сказать - Бог автор семьи и все что с этим связанно.

Wolkenstein свой человек26.04.18 09:15
NEW 26.04.18 09:15 
в ответ beatus 26.04.18 09:09
Как будт-то я думал, что мой ответ вам что-то даст.

Зачем тогда задавать вопрос о ценности Вашего ответа? Для выпендрежа и сотрясения воздуха? хаха

Буду вступать в дискуссию на своё усмотрение и вовсе не ради вас.

"Собака лает - караван идёт" Ваше право. хаха

Wolkenstein свой человек26.04.18 09:34
NEW 26.04.18 09:34 
в ответ Преображение 26.04.18 09:10
с людьми которые в первую очередь живут в Боге и разматывают клубок начиная с покаяния и посвящения Богу

Вот здесь есть один момент. Я не критикую, имейте ввиду. Но вникнуть в смысл и дух Библии - это только первый шаг к Познанию. Некоторые на этом останавливаются. Задавать им эти вопросы бессмысленно. (Помните, я приводил рассуждения о "точке отсчета"?)

У меня есть (надеюсь, будет еще долго!) возможность неофициального общения с одним православным священником. Начинал он послушником в православном храме, сейчас - настоятель одного из храмов. Интересно, как по мере его образования и "карьерного роста" эта точка отсчета смещается всё глубже и глубже. Вот до точки отсчета - любую тему разложить по полочкам. Чуть глубже - закрытая тема, даже слушать не хочет. Помню время, когда у него "падала шторка" от вопросов по Евангелию. А сейчас до сотворения мира еще не дошли, но о выходе евреев из Египта - без проблем! хаха

Преображение знакомое лицо26.04.18 09:47
Преображение
NEW 26.04.18 09:47 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 09:34

Я не специалист в теологии, библию стараюсь слушать каждый день аудио, но меня в данный больше интересует отношения Бога с человеком и будущее в Его воле.

И плод духа:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5:19‭-‬23 SYNO

https://bible.com/bible/400/gal.5.19-23.SYNO

И дары Духа:

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Первое послание к Коринфянам 12:4‭-‬11 SYNO

https://bible.com/bible/400/1co.12.4-11.SYNO

Wolkenstein свой человек26.04.18 11:47
NEW 26.04.18 11:47 
в ответ Преображение 26.04.18 09:47
Дела плоти известны;
Я, ващет, другое имел ввиду. Если человеки по образу и подобию, a Бог - Святой Дух, т.е. беспол, то ...... Или слово "подобие" тут означает что то другое?
Преображение знакомое лицо26.04.18 11:55
Преображение
NEW 26.04.18 11:55 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 11:47

Про плоть я тоже не об этом.

Подобие: дух, душа, тело.

Бог, Дух Святой, Иисус.

Wolkenstein свой человек26.04.18 12:40
NEW 26.04.18 12:40 
в ответ Преображение 26.04.18 11:55
Подобие: дух, душа, тело.

Т.е. у них не было плоти? Так как же они плодиться то должны были? Почкованием что ли?

Tenacious ди прохожий26.04.18 12:48
NEW 26.04.18 12:48 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 11:47
Я, ващет, другое имел ввиду. Если человеки по образу и подобию, a Бог - Святой Дух, т.е. беспол, то ...... Или слово "подобие" тут означает что то другое?

есть мнение, что подобие ещё нужно заслужить ))) иначе к ДУХУ ты не имеешь никакого отношения )))

Преображение знакомое лицо26.04.18 13:06
Преображение
NEW 26.04.18 13:06 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 12:40

Тело это не плоть?

Wolkenstein свой человек26.04.18 13:08
NEW 26.04.18 13:08 
в ответ Tenacious ди 26.04.18 12:48
есть мнение, что подобие ещё нужно заслужить

Не извращайте текст Святого Писания!

Преображение знакомое лицо26.04.18 13:09
Преображение
NEW 26.04.18 13:09 
в ответ Преображение 26.04.18 13:06

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Первое послание к Тимофею 3:16 SYNO

https://bible.com/bible/400/1ti.3.16.SYNO

Tenacious ди гость26.04.18 13:22
NEW 26.04.18 13:22 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 13:08
Не извращайте текст Святого Писания!

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Книга Бытие 1:26)

_

Есть мнение, что это речь о двух разных видах человечества, - одни "по образу", а другие "по подобию".

Некоторые специалисты утверждают, что подобие ещё нужно ЗАСЛУЖИТЬ !

что скажете? Откуда вообще люди взяли "по образу и подобию"?

Кстати, в некоторых учениях существует такое понятие, как "подобие свойств", в том числе ДУХОВНЫХ свойств.
Wolkenstein свой человек26.04.18 13:22
NEW 26.04.18 13:22 
в ответ Преображение 26.04.18 13:06
Тело это не плоть?
Нет, богословы разделяют эти понятия. Я не смогу выразиться так же, как они, но плоть - это что-то земное, низменное. Тело же имеет духовное начало.

Вообще, Вы провокатор! хаха Вопросы по мирозданию возникают, как грибы после дождя!

До поедания плодов Еве и Адаму было неизвестно чувство стыда. А были ли известны другие чувства? Если да, то какие и где об этом сказано? Если нет, то исходя из закона подобия, Бог лишен чувств? А как же тогда любовь, которая есть Бог?

Преображение знакомое лицо26.04.18 13:47
Преображение
NEW 26.04.18 13:47 
в ответ Wolkenstein 26.04.18 13:22

Плотью называют и тело физическле и низменную часть человека.

Бог явился во плоти - он пришел как Иисус, в теле родился как человек.

У Адама было все что есть у нас, и еще больше. Если мы сейчас способны любить, то и он был способен. Есть теория что все что душевное - это бесовское. Но это ошибочное мнение, которое навредило многим. Душа как и дух были созданны Богом и это та часть которая способна любить. Просто она не должна доминировать над духом. Очень долго человек не различает где дух, а где душа. Но с опытом это приходит.

Рай)) однажды я видела кусочек рая ( Едема)

Кнопка24 постоялец26.04.18 13:55
Кнопка24
NEW 26.04.18 13:55 
в ответ Преображение 26.04.18 13:47
Кнопка24 постоялец26.04.18 13:56
Кнопка24
NEW 26.04.18 13:56 
в ответ Преображение 26.04.18 13:47
однажды я видела кусочек рая ( Едема)

Адрес места,где травку покупаете скиньте:):)

shopperin местный житель26.04.18 13:59
NEW 26.04.18 13:59 
в ответ Кнопка24 26.04.18 13:56

Яша, прекрати.

не буянь

Преображение знакомое лицо26.04.18 14:02
Преображение
NEW 26.04.18 14:02 
в ответ Кнопка24 26.04.18 13:55

А зачем мне это? 😂

На тему поста:

Я если пощусь, то на воде) мне изменения рациона не интересны. Хотя возможно от них есть польза телу.

И кумиров из людей не делаю.

И ставки на их святость тоже.

И знаю что полно тех кто делает только вид благочестия.

От того что вытворяют люди - Бог для меня меньше не стал.

И от имени Бога творят люди страшное, но это их дело.

Преображение знакомое лицо26.04.18 14:03
Преображение
NEW 26.04.18 14:03 
в ответ Кнопка24 26.04.18 13:56

Уже ж скидывала? Или не понравилась?

Кнопка24 постоялец26.04.18 14:14
Кнопка24
NEW 26.04.18 14:14 
в ответ shopperin 26.04.18 13:59

Яша своему мужу скажете.

Со мной,-на "Вы" и в приличном тоне.

Graywall местный житель26.04.18 18:50
Graywall
NEW 26.04.18 18:50 
в ответ beatus 26.04.18 08:18
Показания "свидетелей" инопланетян убедят вас в их существовании? Чтобы облегчить вам работу, скажу, что меня, как и в случае с библейскими текстами убеждают исследования независимых специалистов (признанных в своей среде) и наличие подтверждённых опять же специалистами артефактов.

Как всегда, «мне известно из независимых источников» и дальше бла бла бла.

Это форум и здесь не нужно кичиться своими знаниями, здесь ими делятся. Если знаете что, то и напишите. А так просто приводить свое мастерство «а вот вы знаете» наверное не нужно.

Вы наверное далеки от индуизма, от настоящего периода Кали-Юг?

А эти знания были уже известны еще задолго до появления Адама и Евы. Надеюсь что о «читающем человеке Тибета» Вы тоже знаете. Ну я даже не сомневаюсь. Вы ведь полиглот и во всем разбираетесь. И надеюсь о пещерах Тибета в которые просто нельзя попасть Вам тоже ведомо.

Я это привел для того, чтобы Вы поняли, что форум это не для самопревосходства, а для обмена полезной и нужной информации по вопросам форума. А вот провокации и каверзные вопросы оставьте при себе «Психолог Вы наш».

Graywall местный житель26.04.18 19:05
Graywall
NEW 26.04.18 19:05 
в ответ beatus 26.04.18 08:39
Более того, я считаю, что дерево Познания было создано не для искушеня людей, как это принято считать. Оно должно было быть своеобразным "аттестатом зрелости",

Да, немного забыл ваш пост о Древе Познания Добра и Зла, вы только привели слово Познание. Ну не важно. Это называется так "Дерево познания добра и зла ‏עֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע‏‎, Эц ха-Да'ат Тов ва Ра)"

Значит по вашему, это своего рода экзамен на зрелость? Если съел плод от древа Познания Добра и Зла и ты уже к Аиду? А если не съел, то остаешься в Раю? Ну по крайней мере это озвученно так. "Аттестат зрелости"

Graywall местный житель26.04.18 19:31
Graywall
NEW 26.04.18 19:31 
в ответ Кнопка24 26.04.18 14:14
Со мной,-на "Вы" и в приличном тоне.

Ну не всегда такое новое правило и ваш ультиматум выполним. Правописание и вежливые формы написания могут быть опущенны в общении.

Кнопка24 постоялец26.04.18 19:47
Кнопка24
NEW 26.04.18 19:47 
в ответ Graywall 26.04.18 19:31

панибратство для меня допустимо только с моими друзьями.

с теми же,кто показывает себя как НЕдруг,такое недопустимо.

Graywall местный житель26.04.18 20:00
Graywall
NEW 26.04.18 20:00 
в ответ Кнопка24 26.04.18 19:47
панибратство для меня допустимо только с моими друзьями.с теми же,кто показывает себя как НЕдруг,такое недопустимо.

Если Вы забыли, то Вы на форуме. Это уж в личном общении указывайте на необходительность с Вами. А здесь нужно быть не такой как вы пытаетесь себя показать. Даже общение на "Ты" здесь допустимо. Без оскорблений конечно же. Если Вы не знаете то английский допускает даже президента и Королеву назвать на "Ты".

Кнопка24 постоялец26.04.18 20:18
Кнопка24
NEW 26.04.18 20:18 
в ответ Graywall 26.04.18 20:00

Ну,спасибо за инфу.Но я предпочитаю именно тот стиль общения,который подходит мне.

Или вообще никакой.

Graywall местный житель26.04.18 20:25
Graywall
NEW 26.04.18 20:25 
в ответ Кнопка24 26.04.18 20:18
Или вообще никакой.

Ну это Вам решать с кем общаться или нет. Только афишировать свою неприязнь не нужно.

Кнопка24 постоялец26.04.18 20:57
Кнопка24
NEW 26.04.18 20:57 
в ответ Graywall 26.04.18 20:25

У меня система очень простая-каков привет,таков ответ.

Плачу той же монетой:):)

Graywall местный житель26.04.18 22:34
Graywall
NEW 26.04.18 22:34 
в ответ Кнопка24 26.04.18 20:57
У меня система очень простая-каков привет,таков ответ.Плачу той же монетой:):)

ну если назвался женщиной, то и веди себя также в таком обличии. А объявлять войну это не для вас.

Монет не хватит если все скопом нападут.

"Чтобы быть естественным, необходимо уметь притворяться". Но это не про Вас! Я так понимаю, что по теме у вас вообще ничего нет если до таких склок опустились.

Кнопка24 постоялец26.04.18 22:53
Кнопка24
NEW 26.04.18 22:53 
в ответ Graywall 26.04.18 22:34
А объявлять войну это не для вас.

Я офицер-десантник,и воевать,моя профессия.

Монет не хватит если все скопом нападут.

Когда нападают скопом монеты не помогают,но очень полезны гранаты и хорошо провереный автомат:):)

Я так понимаю, что по теме у вас вообще ничего нет если до таких склок опустились.

По теме можно с теми,кто соотвестствует уровню и начитанности.

Или хотя бы,элементарной грамотности.

Но это не про Вас!

Да,это не про меня.

А чтобы было про меня,меня для начала,надо,хотя бы знать.

Wolkenstein свой человек27.04.18 07:38
NEW 27.04.18 07:38 
в ответ Graywall 26.04.18 22:34
ну если назвался женщиной
Которой? Лилит? хаха
  Laтerne0 знакомое лицо27.04.18 08:25
NEW 27.04.18 08:25 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 07:38, Последний раз изменено 27.04.18 08:27 (Laтerne0)

Нет, он назвался в нике Кнопка Леной. Джонсон придумывает ники,когда надолго забанят, ну он иногда юморит. В последний раз он был археологом. Правда потом он говорит,что это он.

Laтerne0 знакомое лицо27.04.18 08:28
NEW 27.04.18 08:28 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 07:38, Последний раз изменено 27.04.18 08:35 (Laтerne0)

Давайте продолжим про Лилит. В своём пос.132 Вы писали:

Читайте дальше - это еще не Ева. Кстати, в дальнейшем, за связь с детьми этой первой женщины, кое кто хороших "плюшек" получил.

Не могли бы Вы пояснить по подробней.

Wolkenstein свой человек27.04.18 09:01
NEW 27.04.18 09:01 
в ответ Laтerne0 27.04.18 08:28
Не могли бы Вы пояснить по подробней.
Вспомните события накануне Великого Потопа. Тогда "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал." Что очень и очень расстроило Творца.

Дети человеческие - простите за каламбурчик - это дети человеков? Kоторых Творец создал на 6 день? Папа, получается, Адам, а вот мама - совсем не Ева?

Laтerne0 знакомое лицо27.04.18 09:08
NEW 27.04.18 09:08 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 09:01
сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал." Что очень и очень расстроило Творца.

Кто были эти сыны Божьи? И сколько детей человеческих создал Творец на 6 день?

Wolkenstein свой человек27.04.18 09:34
NEW 27.04.18 09:34 
в ответ Laтerne0 27.04.18 09:08
И сколько детей человеческих создал Творец на 6 день?

Пару дней назад я уже приводил из Книги Бытия, Глава 1:

"26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

....

31.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Кто были эти сыны Божьи?

Следуя родословной, Ной - потомок Адама и Евы. Ной спасся. Логично предположить, что что в Праведниках окажется не тот, кто из рода тех, из за которых пошел весь кипиш. (Круто сказанул!) Получается, что сыны Божии - это потомки Адама и Евы.

Правда, иногда всплывает версия, что разделение на детей человеческих и сынов Божьих произошло после разборок Авеля и Каина..... Но при описании этого события ничего нет о разделении.

Laтerne0 знакомое лицо27.04.18 09:49
NEW 27.04.18 09:49 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 09:34

Хотелось бы понять о разделении на детей Божьих и сынов челвеческих.

Но Вы ничего пока не написали о детях Лилит?

Wolkenstein свой человек27.04.18 09:55
NEW 27.04.18 09:55 
в ответ Laтerne0 27.04.18 09:49
Хотелось бы понять о разделении на детей Божьих и сынов челвеческих.

А предыдущий пост ничего не прояснил???? Дочери человеческие - это потомки человеков, созданных на 6 день (Адам и Лилит). Сыны Божьи - потомки Адама и Евы.

Laтerne0 знакомое лицо27.04.18 10:09
NEW 27.04.18 10:09 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 09:55, Последний раз изменено 27.04.18 10:31 (Laтerne0)

Дошло,как видите не сразу. Можно предположить,что эти дети человеческие(от Лилит) были не послушны Богу?

Laтerne0 знакомое лицо27.04.18 10:36
NEW 27.04.18 10:36 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 09:55

есть одна статья,скопирую:

Недавно американские учёные из института популяционной генетики сделали новое открытие. Исследователи пытались выяснить, каким образом гены передаются по материнской линии от поколения к поколению генетических родственников. С помощью компьютерных технологий ученые свели количество родовых линий всех женщин, живущих ныне, к двум материнским кланам, а не к одному, как считалось ранее. Таким образом удалось доказать, что у Адама было две жены — Лилит и Ева, и от них обеих происходит человечество. Хотя ученые других стран достаточно скептически относятся к открытию американцев.

Автор: Дарья Пирожкова
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/27400/
© Shkolazhizni.ru

Wolkenstein свой человек27.04.18 11:00
NEW 27.04.18 11:00 
в ответ Laтerne0 27.04.18 10:36, Последний раз изменено 27.04.18 11:01 (Wolkenstein)
родовых линий всех женщин, живущих ныне, к двум материнским кланам,

Щас я Вас совсем запутаю миг (Как я коварен - самому страшно!) Когда сыны Божии входили к дочерям человеческим, там еще исполины были.... Это то откуда взялись? Или это их дети?

Бытие, Глава 6

"4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

p.s. Если они - славные, за что же их утопили то?

cosmos70 патриот27.04.18 11:02
NEW 27.04.18 11:02 
в ответ Laтerne0 27.04.18 10:36

Цитаты из Лолита Владимира Набокова :

А теперь хочу изложить следующую мысль. В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность – сущность не человеческую, а нимфическую (т. е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки.

Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя.

Так пошлиною нравственности ты
Обложено в нас, чувство красоты!

Что за диковинная штука – жизнь! Мы норовим восстановить против себя как раз те силы рока, которые мы хотели бы задобрить.

Она сказала: «Предлагаю похерить игру в поцелуи и пойти жрать».

Мы любили преждевременной любовью, отличавшейся тем неистовством, которое так часто разбивает жизнь зрелых людей.

Моя шаблонная Лолита за время нашего с ней неслыханного, безнравственного сожительства постепенно пришла к тому, что даже самая несчастная семейная жизнь предпочтительна пародии кровосмесительства – а лучше этого в конечном счете я ничего и не мог дать моей бездомной девочке.

Духовное и телесное сливалось в нашей любви в такой совершенной мере, какая и не снилась нынешним на все просто смотрящим подросткам с их нехитрыми чувствами и штампованными мозгами.

Так шла жизнь. Гумберт был вполне способен иметь сношения с Евой, но Лилит была той, о ком он мечтал.

cosmos70 патриот27.04.18 11:55
NEW 27.04.18 11:55 
в ответ Кнопка24 26.04.18 22:53

Высказывания из Лолита В. Набокова :

О, дайте мне хоть разок посентиментальничать! Я так устал быть циником!

Как десятый или двадцатый Фриц или Иван в терпеливом хвосте насильников прикрывает белое лицо женщины ее же черной шалью, чтобы не видеть ее невозможных глаз, пока наконец добывает свою солдатскую радость в угрюмом, разграбленном поселке.

Неприличное бывает зачастую равнозначаще «необычному».

Я прикрыл лицо рукой и разразился слезами – самыми горячими из всех пролитых мной. Затем – раскаяние, пронзительная услада искупительных рыданий, пресмыкание любви, безнадежность чувственного примирения.

Все это – сумрачно, грустно, с налетом мировой тоски.

Но действительность скоро взяла верх. Обелокуренный локон выявил свой чернявый корешок; пушок превратился в колючки на бритой голени; подвижный влажный рот, как я его ни набивал любовью, обнаружил свое мизерное сходство с соответствующей частью на заветном портрете ее жабоподобной покойной матушки; и вскоре, вместо бледного уличного подростка, у Гумберта оказалась на руках большая, дебелая, коротконогая, грудастая и совершенно безмозглая баба.

Мне часто мнилось, что мы живем в освещенном насквозь стеклянном доме.

Меня тошнит от мальчиков и скандальчиков.

Я гордился точной температурой моих отношений с ними: ни малейшей грубости, но полная отчужденность.

cosmos70 патриот27.04.18 12:33
NEW 27.04.18 12:33 
в ответ cosmos70 27.04.18 11:55

Высказывания из Лолита В. Набокова :

Неусыпный перископ постыдного порока.

Мог взирать с той полной безнаказанностью, которая нам даруется в сновидениях.

Через изгороди времени, я запускал порочный взгляд в чужие мутные оконца.

Она одевала свою уязвимость в броню дешевой наглости и нарочитой скуки.

Так близка и вместе с тем так горестно недостижима.

Идеально подходящие для спанья, пререканий, примирений и ненасытной беззаконной любви.

Мной овладевали то страх и стыд, то безрассудный оптимизм. Меня душили общественные запреты.

Теперь я не испытал ни боли, ни удивления. Спокойно произошло слияние, все попало на свое место, и получился, как на составной картине-загадке, тот узор ветвей, который я постепенно складывал с самого начала моей повести с таким расчетом, чтобы в нужный момент упал созревший плод.

Чувствовал себя до странности отчужденным от своего «я».

Понеси меня наверх, пожалуйста. Я что-то в романтическом настроении.

а Гумберт Грозный внутренне обсуждал с Гумбертом Кротким, кого именно убьет Гумберт Гумберт – ее, или ее возлюбленного, или обоих, или никого.

Преображение знакомое лицо27.04.18 13:10
Преображение
NEW 27.04.18 13:10 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 11:00, Последний раз изменено 27.04.18 13:11 (Преображение)

Есть теория что это потомки падших ангелов и людей. Целая книга есть об этом.

Wolkenstein свой человек27.04.18 13:28
NEW 27.04.18 13:28 
в ответ Преображение 27.04.18 13:10
Есть теория что это потомки падших ангелов и людей.

С ангелами потом. А про исполинов сказано : "это сильные, издревле славные люди". Как то не очень вяжется с падшими ангелами.

Преображение знакомое лицо27.04.18 13:36
Преображение
NEW 27.04.18 13:36 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 13:28

А не могут существа с головой, руками и ногами называться человеком?

У меня есть знакомая в Америке, она работает на фирме, оформляет траки (LKV)

Иногда встречаются люди, у которых зрачки вытянутые. От них пахнет странно и они ее боятся. Косятся, и обходят стороной.

Wolkenstein свой человек27.04.18 13:49
NEW 27.04.18 13:49 
в ответ Преображение 27.04.18 13:36
Иногда встречаются люди, у которых зрачки вытянутые. От них пахнет странно и они ее боятся. Косятся, и обходят стороной.

Китайцы! Или древние укры.

Кнопка24 постоялец27.04.18 14:18
Кнопка24
NEW 27.04.18 14:18 
в ответ Преображение 27.04.18 13:36
Иногда встречаются люди, у которых зрачки вытянутые. От них пахнет странно и они ее боятся

Это однозначно прищельцы!!!

С Альфа центавра!!!

Будьте с ними осторожнее.

Они обожают релегиозных дам.

Поговаривают,у этих дам очень нежные почки,печень и селезенка.

И очень хороши в поджаренном виде с трюфелями и молодым лучком с пармезаном:):)хаха

Юрий61 прохожий27.04.18 14:43
Юрий61
NEW 27.04.18 14:43 
в ответ Wolkenstein 27.04.18 13:49

Скажите, а кто это такие древние укры?

Преображение знакомое лицо27.04.18 16:18
Преображение
NEW 27.04.18 16:18 
в ответ Кнопка24 27.04.18 14:18

Религиозных не сомневаюсь 😎

А вот настоящих Христиан они шарахаются.

Graywall местный житель27.04.18 18:02
Graywall
NEW 27.04.18 18:02 
в ответ Кнопка24 26.04.18 22:53
Я офицер-десантник,и воевать,моя профессия.

Послушай десант, ты назовись, потом может и пойму. А так все могут себя к такому сословию причислять. Ну хотя бы город где служил или часть? Ну и зачем рядиться в женские обличия? Это не афган с паранжей.

По теме можно с теми,кто соотвестствует уровню и начитанности.Или хотя бы,элементарной грамотности.

Не прав, в теме нужно со всеми коммуницировать, нет глупых вопросов, есть глупые ответы. На граммотность здесь давай закроем глаза. Мы не в ликбезе. Многие забыли русский, но как-то пытаются общаться. Не нужно критиковать их за это.Все хотят общаться и это право им предоставлено, даже с ошибками в написании. Может они просто учат русский.

watcher_bоt_01 прохожий27.04.18 18:10
NEW 27.04.18 18:10 
в ответ Кнопка24 27.04.18 14:18
cosmos70 патриот27.04.18 19:50
NEW 27.04.18 19:50 
в ответ watcher_bоt_01 27.04.18 18:10

А может он роль Змия-искусителя в здешнем раю исполняет ? миг

6541149 коренной житель27.04.18 21:26
6541149
NEW 27.04.18 21:26 
в ответ cosmos70 27.04.18 19:50, Последний раз изменено 28.04.18 21:52 (6541149)
А может он роль Змия-искусителя

А это кто еще такую роль здесь на форуме может преподнести? Змий-искусситель, оригинально.

Я так понимаю что прообраз Лилиты Вас затронул. Я не знаю кто привнес эту тему, но если уж пошло о Змее искуссителе, то наверное нужно понять, кто вообще была Лолита и откуда взялся Змий? А может этот Змий был уже для Евы, ну такой "дурочки" в Эдемском саду?

Змий искусситель не для всех понятен в своем первоначальном образе.

BVZZZ завсегдатай28.04.18 01:57
BVZZZ
NEW 28.04.18 01:57 
История изгнания из рая Адама и Евы не так проста как кажется на первый взгляд и вызывает много разных вопросов. Был ли Адам совершенным человеком? Зачем Господь создал Еву? Что это за дерево познания добра и зла? За что на самом деле были изгнаны из Рая наши прародители? Зачем Господь поставил ангела с мечем у ворот рая? И вообще, как вы думаете, что стоит за всей этой историей?

Бог сотворил человека - Адама

Еву Бог создал Адаму в помощь и для создания потомства

Адам и Ева были изгнаны из Рая за нарушения заповеди Божьей. Бог сказал не вкушать от дерева запретный плод --- это надо понимать так что не надо пытаться получить знания которые Господь скрыл от них.... Потому что всему свое время и они были не готовы принять это знания...Но даже когда они нарушили заповедь Божью господь ждал раскаяния от них...Призывая покаяться и во всем признаться...Но новые знания свели их с ума...Адам пытался спрятаться от Бога----Господь спрашивает Адам ты где??..как будто не видит его.....А Адам говорит Богу --- Это она Ева виновата ---- списывает вину на Еву.....Но Господь ждет от них все рано покояния раскаяния извинения в своих поступках но их он не видит.....И поэтому он изгоняет их из Рая в холодный мир где нет Благодати Божьей ... где все не так как в Раю.....Они полностью голы им холодно страшно они как будто попали в космос на другую планету....И тут происходит первое убийство --- убийство животных что бы дать им шкуры что бы они не умерли от холода...Впервые проливается кровь не винных...И жизнь человека становиться ограниченна..Бог создавал Адама бессмертным но после изгнания как приговор Адам и Ева становятся смертны....Адаму дается прожить 1.000 лет из них он в последствии 70 лет отдаст царю Давиду.....

Ангел с мячом у ворот Рая это скорей всего образ того что Рай это Божья территория где все так как хочет Бог...

По поводу самого Рая искать его бесполезно..Да в Библии описывается место между рек и многии ищут Рай но не найдут не когда потому что с изгнанием людей из него Рай перестал существовать для живущих на Земле..А также Рай можно подразумевать как всю нашу планету где все было в гармонии и так как хотел Бог..Ведь между прочем Адам понимал языки всех животных и мог общаться с ними а питался он от плодов с земли....так что Рай это наша планета такая какой ее задумал Бог до грехопадения.....А конкретно это может быть часть какой то территории где жил Адам с Евой это уже не имеет значения ...они были изгнаны и Рай прекратил свое существование на Земле....

За всей этой историей стоит наше падение как человека...Человек был созданн свободным в выборе...Но есть вещи которые не угодны Богу...Если делать эти вещи то заних придеться нести ответ перед Богом...

Wolkenstein свой человек28.04.18 10:51
NEW 28.04.18 10:51 
в ответ BVZZZ 28.04.18 01:57

Рай - это место,где все так как хочет Бог? Значит, есть места, где не так, как он хочет? Значит, он не всесилен? Да Вы еритик , батенька!

Преображение знакомое лицо28.04.18 20:39
Преображение
NEW 28.04.18 20:39 
в ответ Wolkenstein 28.04.18 10:51

Я перечитываю первые главы Бытия. Нет там намека на еще одну женщину. Вторая глава повествует подробнее.

И к тому же написанно:

И нарек Адам имя жене своей: Ева , ибо она стала матерью всех живущих.

Бытие 3:20 SYNO

https://bible.com/bible/400/gen.3.20.SYNO

Wolkenstein свой человек28.04.18 20:46
NEW 28.04.18 20:46 
в ответ Преображение 28.04.18 20:39, Последний раз изменено 28.04.18 20:49 (Wolkenstein)

Ну не нашли - так не нашли. Как это было сказано? Имеющий уши да услышит, имеющий глаза до увидит? Что меняет то, что Вы не видите нестыковки и противоречий?

P.s. Ева была мамой и исполинов-гигантов? А кто же был папой?

Преображение знакомое лицо28.04.18 21:26
Преображение
NEW 28.04.18 21:26 
в ответ Wolkenstein 28.04.18 20:46

Ой не знаю. Исполины вроде как от смешения падших ангелов и людей.

Но да, так просто не разобраться.

Wolkenstein свой человек28.04.18 21:36
NEW 28.04.18 21:36 
в ответ Преображение 28.04.18 21:26

Мадам, да забудьте Вы про падших ангелов! Ну сами подумайте - все утонули (как в песенке), спасся Ной и его семейство. Значит, ангелы тоже потонули? Значит, их больше нет? Значит, на земле осталось только "добро", "зла" нет?

6541149 коренной житель28.04.18 22:05
6541149
NEW 28.04.18 22:05 
в ответ BVZZZ 28.04.18 01:57, Последний раз изменено 28.04.18 22:10 (6541149)
Адам пытался спрятаться от Бога----Господь спрашивает Адам ты где??..как будто не видит его.....А Адам говорит Богу --- Это она Ева виновата ---- списывает вину на Еву.....

Ну это уже большой грех с самого начала «подставить» другого за свой Грех вместо себя.

Бог создавал Адама бессмертным но после изгнания как приговор Адам и Ева становятся смертны....Адаму дается прожить 1.000 лет из них он в последствии 70 лет отдаст царю Давиду.....

Это уже периоды «Юги» кому и сколько отведено жить в разные периоды. Например сейчас период Кали Юги. И человеку предписанно жить примерно 120 лет.

По поводу самого Рая искать его бесполезно..Да в Библии описывается место между рек и многии ищут Рай но не найдут не когда потому что с изгнанием людей из него Рай перестал существовать для живущих на Земле.

Шумеры например очень понятно описывали Эдем. Поищите в сети. И если Эдем исчез из земного понимания, то это не потому, что Лилита или Ева или Адам были низвергнуты. А потому, что уже не было смысла содержать этот Рай. Люцифер это разрушил. Казалось бы, любимец Бога и «утренняя звезда несущая свет» восстал.

За всей этой историей стоит наше падение как человека...Человек был созданн свободным в выборе...Но есть вещи которые не угодны Богу...Если делать эти вещи то заних придеться нести ответ перед Богом...

Есть таковые, но я выше написал период Кали-Юга приносит хаос. 2012 год был как катализатор у Мая преобразований и развитие новых событий. Ведь такое уже Индия переживала в свое время.

До 2024 года будет это продолжаться. Потом по «Юги» будет 300 лет восстановления. Ну в это можно и не верить, но ведь время циклично.И история тоже. Ведь все ждут приход Мессии. Но перед этим должен появиться Антихрест.

И если в послесловии, то юзер beatus наверное во многом прав. Ну в этом Евангиле от Матвея, и еще 3 других. Но ведь опять таки они все пишут только то, что хотели услышать в католической церкви. А Ветхий Завет ну как-то сохранился но без Лилит. Только некоторые свитки донесли ее существование. А потом она исчезла как и Люцифер.

Человек был созданн свободным в выборе...

Ничего сам человек не выбирает он просто предполагает и просит ему помочь. А решать в последней инстанции Всевышнему.

Mensch denkt, Got lenkt

Кнопка24 постоялец28.04.18 22:42
Кнопка24
NEW 28.04.18 22:42 
в ответ Преображение 28.04.18 20:39
Я перечитываю первые главы Бытия. Нет там намека на еще одну женщину.

А вот,подходящий к теме анекдот:

Приходит новенькая учительница географии в класс, а там гогот, визг ну и т. п. Говорит:

— Здравствуйте, дети.

А ей в ответ:

— Пошла отсюда, сучка.

Та с рыданиями вылетает из класса и к директору. А он ей говорит:

— С ними надо по-другому: надо сначала удивить и заинтересовать.

Идет он в класс, а учительница за ним плетется. Дверь, как положено, ногой открывает:

— Здорово, мужики.

— Здорово, директор.

— А слабо презерватив на глобус натянуть?

— А что такое глобус?

— А вот об этом вам и расскажет новая учительница географии.

И теперь,может быть,Вам для начала разузнать,что же такое " ГЛОБУС"???

6541149 коренной житель28.04.18 22:56
6541149
NEW 28.04.18 22:56 
в ответ Кнопка24 28.04.18 22:42
А вот,подходящий к теме анекдот:

А может за анекдот и в банн?

Это форум а не анекдотная страница!

Wolkenstein свой человек28.04.18 23:08
NEW 28.04.18 23:08 
в ответ Кнопка24 28.04.18 22:42

Ну и что же такое глобус в Вашем понимании? Обращаю внимание, что вопрос о Вашем личном понимании глобуса (это на тот случай, если Вы будете ссылки на Википедию давать 😁)

Кнопка24 постоялец28.04.18 23:19
Кнопка24
NEW 28.04.18 23:19 
в ответ Wolkenstein 28.04.18 23:08

Мне не нужны ссылки из Вики.

Я прекрасно знаком,на языке оригинала с кумранскими свитками.

И там присутствует имя Лилит.

А так же в Зоаре,в Kаббале и в христианских апокрифах.

Тех самых рукописях,которые не были допущены в евангелие:):)

Не отвечали требованиям и целям святых отцов:):)

Wolkenstein свой человек28.04.18 23:32
NEW 28.04.18 23:32 
в ответ Кнопка24 28.04.18 23:19

Ну Вы полиглот! И древний иврит, и арамейский, и греческий..... А может все проще?

6541149 коренной житель28.04.18 23:34
6541149
NEW 28.04.18 23:34 
в ответ Кнопка24 28.04.18 23:19, Последний раз изменено 28.04.18 23:45 (6541149)

Я здесь прочитал сообщение о вашей принадлежности к десанту и даже офицер. Но Вы как-то замяли эту тему об этом. Может проясните?

И как вам удалось прочитать Кумранские свитки, если они еще нигде не были опубликованны. Эти свитки просто "бомба" для Ватикана. И кто такое допустит?

И этот язык написания был известен только самим членам кумранской общины(монастырь). Не нужно себя выставлять потомком кумранов. Ведь это даже не иврит или идишь.

Кнопка24 постоялец28.04.18 23:42
Кнопка24
NEW 28.04.18 23:42 
в ответ Wolkenstein 28.04.18 23:32

Нет,греческого я не знаю.Да он и ни при чем.

Арамейский тоже...очень похож на иврит.

Учил когда-то.

Кнопка24 постоялец28.04.18 23:42
Кнопка24
NEW 28.04.18 23:42 
в ответ 6541149 28.04.18 23:34

Я никогда и ничего не заминаю.

Все,что я сказал все верно.

6541149 коренной житель28.04.18 23:48
6541149
NEW 28.04.18 23:48 
в ответ Кнопка24 28.04.18 23:42
Все,что я сказал все верно.

Ну да как всегда приходится верить на слово. Ну да ладно для меня это не важно. Будь хоть генералом, но на форуме, все равны. И анекдоты можно допустить, но хотябы короткие и приличные.

Кнопка24 постоялец28.04.18 23:54
Кнопка24
NEW 28.04.18 23:54 
в ответ 6541149 28.04.18 23:48

Не припомню,чтобы мы на брудершафт пили??

А Вы здесь что,смотритель нравов и хранитель устава форума???

6541149 коренной житель29.04.18 00:04
6541149
NEW 29.04.18 00:04 
в ответ Кнопка24 28.04.18 23:54
Не припомню,чтобы мы на брудершафт пили??А Вы здесь что,смотритель нравов и хранитель устава форума???

Брудершафт с тобой даже и пить не захочу. Десант таким не бывает. Прежде чем лезть в лобовую. нужно всегда проверить, а не получишь ли в ответку. Ну это так ликбез по нравоучению.

Устав был наверное в армии, а здесь правила.

Кнопка24 постоялец29.04.18 00:08
Кнопка24
NEW 29.04.18 00:08 
в ответ 6541149 29.04.18 00:04

Видите ли...юноша.

Я всегда иду в лобовую.

Прывычка у меня такая,черта характера...хаха

И до сих пор жив и здоров.

И такое вот... явление,как Вы,для меня не конкуренция:):)

А там,где из автомата шумно,можно и ножом внутренности выпустить.

Я достаточно ясно изложил материю?

beatus Teddybär29.04.18 08:12
beatus
NEW 29.04.18 08:12 
в ответ Wolkenstein 28.04.18 20:46
Ну не нашли - так не нашли. Как это было сказано? Имеющий уши да услышит, имеющий глаза до увидит? Что меняет то, что Вы не видите нестыковки и противоречий?
Противоречия в твоей голове, Яша-Зигфрид. А как только тебя просят подкрепить свои фантазии какими-нибудь фактами, так сразу бежишь в кусты: link
  beatus Teddybär29.04.18 08:17
beatus
NEW 29.04.18 08:17 
в ответ 6541149 28.04.18 23:34
Кумранские свитки, если они еще нигде не были опубликованны
Давно опубликованы и изучены. Понимаю, данный факт разваливает всю вашу любимую теорию "заговора Ватикана", поэтому даже если вас за ручку взять и сводить в музей "Храм Книги", в котором они выложены, не поверите.
  Laтerne0 знакомое лицо29.04.18 08:20
NEW 29.04.18 08:20 
в ответ beatus 29.04.18 08:12, Последний раз изменено 29.04.18 08:40 (Laтerne0)

Вы всерьёз думаете,что Якову до такой степени делать нечего? Нельзя же во всех усматривать Джонсона. Стиль абсолютно другой.

Wolkenstein свой человек29.04.18 15:34
NEW 29.04.18 15:34 
в ответ beatus 29.04.18 08:12

Как Ваше замечание относится к обсуждаемой теме? Вы же обещали не тратить на меня свое драгоценное время. Или у Вас только понты?😁😁

Wolkenstein свой человек29.04.18 15:36
NEW 29.04.18 15:36 
в ответ Кнопка24 28.04.18 23:42

Как же греческий ни при чем? Там же текст на греческом тоже есть.

Кнопка24 постоялец29.04.18 16:40
Кнопка24
NEW 29.04.18 16:40 
в ответ Wolkenstein 29.04.18 15:36

Где "ТАМ" есть текст на греческом??

Wolkenstein свой человек30.04.18 13:33
NEW 30.04.18 13:33 
в ответ Кнопка24 29.04.18 16:40

А разве Вам не говорили?😁

Nataly-w знакомое лицо02.05.18 23:15
Nataly-w
NEW 02.05.18 23:15 
в ответ Millas 19.04.18 21:16
А возможно такое,что материальный мир и не материальный были раньше соедены и только ад был вне жизни.Им не надо было перемещаться вообще никуда?Возможно ли,что после жертвы Христа мы уже как 2000 лет способны совмещать эти два мира опять воедино еще при нашей земной ?

Я пока не встречала тех, кто может совмещать эти два мира воедино.

Считается, что Христос излечил поврежденную грехопадением человеческую природу. Как Вы считаете, в чем это выразилось?

А что если Адам ничего не решал,а просто во власти соблазна повелся как овца на веревке и его грех и есть уход от ответственности за содеянное,а не само содеянное?Он ничего не хотел самостоятельного)))

Почему то часто Адама и Еву представляют как недалеких и наивных людей. Я с этим в корне не согласна. Думаю, первые творения Бога были гораздо ближе к совершенству, чем мы сейчас. Имели гораздо больше способностей и возможностей, владели гораздо более глубокими знаниями о мире. И вообще, мне кажется, что допотопная цивилизация была на несколько порядков развитей современной. А всякие исполины, сыны человеческие - это возможно результаты генной инженерии. И потоп, вообще, был средством спасения человеческого генома.

BVZZZ завсегдатай02.05.18 23:49
BVZZZ
NEW 02.05.18 23:49 
в ответ Nataly-w 02.05.18 23:15
Считается, что Христос излечил поврежденную грехопадением человеческую природу. Как Вы считаете, в чем это выразилось?

Не излечил а искупил это разные вещи....

Христос был распят в дни пасхи Ветхозаветной -- это надо понимать так--- он был как Агнец - последняя жертва за грех .. за грехи всего человечества начиная с Адама...

И если человек уверовал в Христа после его Воскресенья то человек обретает жизнь вечную..

А как это выражаеться это уж Вам решать..

Если Вы принимаете Христа то соответственно вы живете по заповедям и его учениям тем самым излечиваетесь от греха обретая жизнь вечную..

Если Вы не принимаете Христа и отвергаете его учения и заповеди то соответственно Вы живете в грехе тем самым прокладывая себе дорогу в Ад и муки Вечные...

Каждый выбирает сам как ему жить..........

BVZZZ завсегдатай03.05.18 00:04
BVZZZ
NEW 03.05.18 00:04 
в ответ Nataly-w 02.05.18 23:15
Почему то часто Адама и Еву представляют как недалеких и наивных людей. Я с этим в корне не согласна.

Вы абсолютно правы...

Адам был совершенен как и Ева...

Адам и Ева по созданию своему не ведали греха что делало их подбием Божьим...

Господь вложил в них самое лучшее что желал..

Адам понимал языки всех животных и мог с ними общаться..

Адам был пророк и мог видеть как будущее так и прошлое..

Адам и Ева были бессмертны до грехопадения и это значило их величие как первых людей на плвнете...

Адам и Ева питались с плодов Земли что делало их искусными земледельцами...

Господь желал постепенного совершенствования их разума ставя ограничения на знания которые могли навредить...

Они не были наивны и прекрасно понимали что есть вокруг..

Они жили непосредственно с Богом и могли с Богом общаться лично...

Но Сатана нарушил планы Господа...

И открыл им запретные знания в результате его их разум пошатнулся...

И за место раскаяния перед Богом за нарушение запрета они списывали вину друг на друга не осознавая соего грехопадения...

За что и были изгнаны из Рая став смертны...

Эта история нам говорит в первую очередь о том что какой бы грех мы не совершили Бог как творец всего ждет от нас в первую очередь -- раскаяния и покаяния...

Если мы пренебрегаем покаянием то встаем на путь Адама и изгнанием нам будет Ад....

Wolkenstein свой человек03.05.18 07:34
NEW 03.05.18 07:34 
в ответ BVZZZ 03.05.18 00:04
Адам был совершенен как и Ева...

Ващет, вроде как Ева была из ребра Адама?

Господь вложил в них самое лучшее что желал..

Пути Господни неисповедимы. Вы не можете знать по определению, чего желал Tворец.

Адам понимал языки всех животных и мог с ними общаться..

Это признак святости и безгрешия?

Адам был пророк и мог видеть как будущее так и прошлое..

Ну и как же он просмотрел свое грехопадение? И что потомкам придется Христа на кресте распинать за это?

Они жили непосредственно с Богом и могли с Богом общаться лично.

Типа вечерком зайти к соседу по даче чайку попить? А сейчас для общения нужен посредник в виде священника?

Но Сатана нарушил планы Господа...

Бог не всесилен и кто-то может нарушить его планы? И Он не может предвидеть? Т.е. Он может чего-то не знать?

Бог как творец всего ждет от нас в первую очередь -- раскаяния и покаяния...

Стандартная цепочка: "Не греша, не спокаешься; не спокаявшись, не помолишься; не молясь, не спасешься". Чтобы спастись, надо грешить? Это уже что-то от Гришки Распутина хаха Ну и опять же - Вы не можете знать, что от Вас ждет Tворец.

Это так, вкратце. Потому как по каждому Вашему постулату возникает гораздо больше вопросов.

Преображение знакомое лицо03.05.18 08:52
Преображение
NEW 03.05.18 08:52 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 07:34

Ребро еще означает грань. В Адаме было все( все в совершенстве) Бог отделил часть Адама и сделал Еву. Они стали дополнять друг друга.

Wolkenstein старожил03.05.18 09:37
NEW 03.05.18 09:37 
в ответ Преображение 03.05.18 08:52
В Адаме было все( все в совершенстве)
Поэтому логически правильнее говорить, что Ева также совершенна, как Адам. А не наоборот.

Хотя, тут есть один интересный нюанс, который очень понравится феминисткам! хаха Если в Адаме было ВСЕ ( и хорошее и плохое, грубо говоря), то отделяя совершенную Еву, не отделилась ли от Адама положительное начало?миг

Преображение знакомое лицо03.05.18 09:52
Преображение
NEW 03.05.18 09:52 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 09:37

От Адама отделилось больше душевной части, интуиции. Поэтому мужчине надо тоже прислушиваться к женщине, как и ей к мужчине. Потому что они видят с разных ракурсов.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 09:56
BVZZZ
NEW 03.05.18 09:56 
Ващет, вроде как Ева была из ребра Адама?

Да по Библии Ева создана из ребра Адама --- понимать надо так что Ева из такого же материала как Адам..то есть они равнозначны друг другу....

А Адам был первым совершенным человеком значит и Ева была также совершенна ...

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:02
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:02 
Пути Господни неисповедимы. Вы не можете знать по определению, чего желал Tворец.

Совершенно верно мы точно не можем знать желание и замыслы Божии...Но согласно писанию на седьмой день Господ отдыхал --- тоесть создав человека как венец творения Господь смог отдохнуть....

Понимаете??----выполнив только последнюю стадию создания Господь отдыхал...завершив труд ...все создавалось для жизни человека -- твердь небо воды животные и человек в последнюю очередь как тот кому жить в созданном мире и управлять им....

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:03
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:03 
Адам понимал языки всех животных и мог с ними общаться..Это признак святости и безгрешия?

Это признак понимания Мира --- признак Разума....

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:06
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:06 
Ну и как же он просмотрел свое грехопадение? И что потомкам придется Христа на кресте распинать за это?

Да Адам знал все и то что он натворил..

Христос искупил грех Адама.. и по стечению обстоятельств голгофа находилась как раз над могилой Адама...

Быть пророком и знать как будущее так и прошлое еще не значит что можно не впасть в грех..

Адама и Еву ускусил Сатана и они не смогли противостоять ему хотя и знали что нельзя воспользоваться запретными знаниями....

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:13
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:13 
Они жили непосредственно с Богом и могли с Богом общаться лично.Типа вечерком зайти к соседу по даче чайку попить? А сейчас для общения нужен посредник в виде священника?

Господь разговаривал и с Евой и Адамом...

После имел право общения с Богом Моисей...он мог говорить на прямую с Господом через Моисея были даны заповеди...

И назначены священники из колена Левина ... только это колено могло напрямую обращаться к Господу через скинию собрания...

Ведь и были жертвоприношения через священно служителей..

В последствие Христос принял на себя жертву за всех людей..Христос стал последней жертвоприношением за грех...

И человек смог через веру в Христа обращаться к Богу..

С начало было слово и слово было у Бога и слово было Бог...Слово есть сын -- Христос...

И слово стало плотью...Христос был рожден во плоти и каждый смог обращаться к Богу через него так как он сам и есть Бог...

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:22
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:22 
Но Сатана нарушил планы Господа...Бог не всесилен и кто-то может нарушить его планы? И Он не может предвидеть? Т.е. Он может чего-то не знать?

Бог знает все..

Но Бог может попустить...

Человек не раб и не робот послушный и управляемый...

Человек имеет право выбора....

Перед Адамом и Евой встал Сатана предлогая новые знание на которых был запрет Бога..

И они нарушили их...

Сатана искушал Христа в пустыне 40 дней предлогая все богатства мира ему но Христос отверг Сатану...

То есть мы сами можем принимать решения и они могут быть угодны Бога и неугодны ему...

Как свет и тьма ..как ночь и день...

Две противоположности.....

А кто такой Сатана ?? ----- Это первый созданный Ангел Господом _ Денница было имя ему...

А за что Господь прогневался на него и скинул на Землю?? --- За то что Денница возжелал стать выше создателя решил что он сам Бог...

Почему Бог просто не уничтожил Денницу?? --- Потому что это его замысел...

Может ли Сатана причинить человеку вред без разрешения Бога?? --- Нет не может...Так как Господь создатель и творец то все подчиняеться только ему..Господь может попустить Сатане по своему плану которого мы не знаем...Подробно об искушениях Сатаны в книге Иова читайте изучайте...

Wolkenstein старожил03.05.18 10:24
NEW 03.05.18 10:24 
в ответ BVZZZ 03.05.18 09:56
А Адам был первым совершенным человеком значит и Ева была также совершенна ...

Через тернии к звездам! хаха Значит, с первой поправочкой разобрались - с ошибкой написали. Не Адам был ТАК же, а Ева - иначе меняется порядок создания.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:27
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:27 
Стандартная цепочка: "Не греша, не спокаешься; не спокаявшись, не помолишься; не молясь, не спасешься". Чтобы спастись, надо грешить? Это уже что-то от Гришки Распутина хаха Ну и опять же - Вы не можете знать, что от Вас ждет Tворец.

Не совсем понимаю Вас...

Что значит надо грешить????...

Живите без греха по заповедям и учениям Христа...

Стремитесь к святости....

Не получается??....впадаете в грех??....Нужно каяться и снова стемиться жить по писанию....

Проще сказать живите как Христос стремитесь ровняться на него а не на кумиров...

Грех он же в нас сидит всегда.... Вы наверное просто и не подозреваете что даже в мыслях грех есть грех...

Господь же нас видит слышит и мысли наши знает....

Каждая мысль наша известна Богу....

Так что нам всегда есть в чем себя совершенствовать и стремиться...

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:29
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:29 
Это так, вкратце. Потому как по каждому Вашему постулату возникает гораздо больше вопросов.

Так и должно быть....

Каждая фраза имеет место обсуждение...

Мы же не Библию тут пишем а ведем обсуждения вопросов связанных с верой...

Поэтому надо все обсуждать...

Спрашивайте всегда рад ответить..))

Wolkenstein старожил03.05.18 10:31
NEW 03.05.18 10:31 
в ответ BVZZZ 03.05.18 10:02, Последний раз изменено 03.05.18 10:33 (Wolkenstein)
Но согласно писанию на седьмой день Господ отдыхал --- тоесть создав человека как венец творения Господь смог отдохнуть
Tворец отдыхает после творения. На основании этого Вы делаете вывод о том, чего он хотел? Хотя в принципе не сможет постигнуть смысл создания?

Да и формулировка - Господь отдыхал - несколько коробит слух. Раз отдыхал, то значит силы не безграничны? Значит - не всесилен?

Пока остановимся на этом, а то запутаемся.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:39
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:39 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 10:31
Да и формулировка - Господь отдыхал - несколько коробит слух. Раз отдыхал, то значит силы не безграничны? Значит - не всесилен?Пока остановимся на этом, а то запутаемся.

Ну на это знаете можно ответить нашими предкаками..

Была такая пословица --- Господь отдыхал и нам велел...

Да так и есть ..

Седьмой день это день отдыха в который человек не трудился а посвещал себя молитвам к Богу...

Вот так получается Господь не просто так отдохнул в седьмой день а дал всему человечеству заповедь на отдых и прославления его как творца всего....

Wolkenstein старожил03.05.18 10:44
NEW 03.05.18 10:44 
в ответ BVZZZ 03.05.18 10:39

Про заповедь чтить Субботу я знаю, не будем повторяться. Вопрос был в другом: Tворец отдыхает - Вы делаете выводы о смысле созидания?

BVZZZ завсегдатай03.05.18 10:53
BVZZZ
NEW 03.05.18 10:53 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 10:44
Вопрос был в другом: Tворец отдыхает

Я к тому что просто так не что не может быть....

Как раз седьмой день и есть день почести творца через отдых...

Wolkenstein старожил03.05.18 10:59
NEW 03.05.18 10:59 
в ответ BVZZZ 03.05.18 10:53

Про почести тоже вопроса не было. Вопрос был: как по отдыху Творца понять смысл его творения? Вы утверждаете, что это возможно.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 11:11
BVZZZ
NEW 03.05.18 11:11 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 10:59
как по отдыху Творца понять смысл его творения? Вы утверждаете, что это возможно.

Я не утверждаю но мне кажется как на нашем примере почти всех людей..

Построили стадион закончили работы --- все отдыхают..радуются..

Построили храм закончили работы --- у всех праздник отдых и радость...

То есть закончив что либо серьезное человек берет тайм аут -- отдых...

Так же возможно и Бог -- закончив создание задуманного взял отдых...

Wolkenstein старожил03.05.18 11:22
NEW 03.05.18 11:22 
в ответ BVZZZ 03.05.18 11:11, Последний раз изменено 03.05.18 11:23 (Wolkenstein)

Вы сказали: "Господь вложил в них самое лучшее что желал.."

Последовал вопрос: "На основании чего Вы делаете выводы о том, чего желал Творец?"

Ваш ответ: " На основании того, что Творец отдыхает"

Уточняющий вопрос:" Kак по отдыху Творца понять смысл его творения?"

Попытаетесь ответить или будем считать 2:0?

BVZZZ завсегдатай03.05.18 12:13
BVZZZ
NEW 03.05.18 12:13 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 11:22, Последний раз изменено 03.05.18 12:14 (BVZZZ)

Мы с вами не понимаем друг друга..

Я ту не в игры играю кто кого победит и гол забьет..

Я дискуссирую...

Я могу о печататься я ж не по шаблонам пишу..

Смысл моих слов неужели не понятен..

Господь вложил в Адама и Еву самое лучшее сделав их совершенными..

Человек был эпогей его творения ...

После создания человека Бог взял отдых....

На что в последствие дал заповедь и человеку заповедь дня седьмого...

Вы наверное игрок азартный или математик но я не буду с вами играть и мерятся не чем...

Если что то непонятно спрашивайте...а вот счет оставьте себе играйте в атеизм сами с собой...

меня не вмешивайте...

Очень много людей ходят с диктофонами на проповеди к священникам и ждут когда священник ошибется или в порыве эмоциональном что то скажет не то..

Ну такие люди всегда были есть и будут и с ними в дискуссиях участвовать бесмысленно...

Так что если вы из таких давайте закончим диалог...

Поставьте себе победу и на этом продолжайте жить с теми знаниями которые были ..

Удачи вам ...

Wolkenstein старожил03.05.18 12:52
NEW 03.05.18 12:52 
в ответ BVZZZ 03.05.18 12:13

Понятно, списываем на описку.хаха

Ну и последний вопрос из Вашего ..... извините, не могу подобрать словохаха Вопрос про ОТДЫХ Бога. Помните? Раз Бог отдыхал, значит он устал. Значит, силы Бога ограничены?

Вы наверное игрок азартный или математик

Не отвлекайтесь, все равно не отгадаете. Лучше сосредоточьтесь на том, что лично Вы написали.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 13:02
BVZZZ
NEW 03.05.18 13:02 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 12:52
Не отвлекайтесь, все равно не отгадаете. Лучше сосредоточьтесь на том, что лично Вы написали.

Мой разговор с вами завершен..

Все вопросы на волнующие вас ответы ищите сами ...

Включайте усердие соображение и найдете ответ на то что вас волнует...

Wolkenstein старожил03.05.18 13:09
NEW 03.05.18 13:09 
в ответ BVZZZ 03.05.18 13:02

Понятно, пробовали выдать себя за знатока и на первых же трех вопросах поплыли.... Счастливого плавания! хаха

6541149 коренной житель03.05.18 20:46
6541149
NEW 03.05.18 20:46 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 11:22
Вы сказали: "Господь вложил в них самое лучшее что желал.."Последовал вопрос: "На основании чего Вы делаете выводы о том, чего желал Творец?"
Ваш ответ: " На основании того, что Творец отдыхает"
Уточняющий вопрос:" Kак по отдыху Творца понять смысл его творения?"

Вы на форуме что в тотализатор играете? Делаете ставки?

Если нет то послушайте мое мнение:

Об этом космическом событии просто и ясно повествуется в 1-й и 2-й главах книги Бытия (первой книге Ветхого Завета). В первой главе вы прочтете:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так (Быт. 1:26–30).

Задумайтесь над словами "Сотворим человека". И дальше, "по образу Нашему и по подобию Нашему" Это разве не просьба Всевышнего поделиться других Богов своей частицей, чтобы создать Человека!?

6541149 коренной житель03.05.18 20:54
6541149
NEW 03.05.18 20:54 
в ответ Wolkenstein 03.05.18 13:09
Понятно, пробовали выдать себя за знатока и на первых же трех вопросах поплыли.... Счастливого плавания!

"Наше эго уверяет нас, что мы, как снежинки, — уникальны, но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения и шоколада"

BVZZZ завсегдатай03.05.18 22:29
BVZZZ
NEW 03.05.18 22:29 
в ответ 6541149 03.05.18 20:46
Это разве не просьба Всевышнего поделиться других Богов своей частицей, чтобы создать Человека!?

Быт.1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

В самом повторении параллельных понятий – «по образу Своему», «по образу Божию» нельзя не видеть некоторого намека на участие различных Лиц Святой Троицы в акте творения человека, главным образом на Бога-Сына, бывшего Его непосредственным совершителем (по образу Своему). Но, в силу того, что Сын является сиянием славы Божьей и образом Ипостаси Его, творение по Его образу было вместе с Тем и творением по образу Бога-Отца (по образу Божию). Обращает здесь на себя внимание также и то, что человек сотворен лишь «по образу» Божию, а не добавлено и «по подобию», чем окончательно утверждается правильность вышеуказанного нами мнения, что только один образ Божий составляет врожденное свойство его природы, богоподобие же – нечто отличное от сего и состоит в той или другой степени свободного, личного человеком развития свойств этого божественного образа по пути их приближения к Первообразу.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 22:33
BVZZZ
NEW 03.05.18 22:33 
в ответ 6541149 03.05.18 20:54

Быт.2:2. И совершил Бог к седьмому дню дела свои, которые Он делал,

Этот день неодинаково называется в наших русской и славянской Библиях: в первой стоит седьмой, а во второй шестой день. Произошло это от разности подлинников, с которых сделаны эти переводы: именно в еврейском тексте, равно как в Вульгате и арабском переводе, указывается «седьмой» день, но в греческом переводе LXX (за исключением некоторых стихов), а также у И. Флавия и в сирском переводе и самаритянском тексте, поставлен «шестой» день. Контекст речи, в котором лишь дальше идет речь о «седьмом дне» и где, по-видимому, отличается день окончания творения от дня начала, наиболее благоприятствует последнему чтению, за что ручается и авторитетность древнего самаритянского текста.

и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Почил в еврейском тексте выражено словом: sabat. Отсюда, седьмой день недели, посвященный воспоминанию этого божественного покоя, сохранил за собой у евреев название субботы (у нас же значение этого дня перешло на воскресенье, причем заменено и само содержание воспоминания).

Как же понять этот «покой» Божий, когда сам Господь наш Иисус Христос сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин. 5:17)?

Ответ на это имеется в самом рассматриваемом нами тексте, где ясно указано то дело, от которого Бог почил в седьмой день: это, именно, Его творчески-образовательная деятельность шести предшествующих дней; «Бог почил от всего дела, которое Он делал» и речь о котором только что шла все время перед этим, – «перестал творить вещи, подобные только что сотворенным», как поясняет текст Библии арабский перефраз ее. «Бог почил, – говорит блаженный Августин, – от создания новых видов твари, потому что Он уже не творил больше какого-либо нового рода ее». «Почил, – говорит святой Иоанн Златоуст, – значит перестал творить и производить из небытия в бытие». Но, прекратив творчество, Бог никогда не оставлял Своей промыслительной деятельности по отношению к миру и человеку (Пс. 103:28; Еккл. 12:7; Ис. 57:16; Иер. 38:16; Неем. 9:6; Ин. 5:17; Евр. 4:9–10).

6541149 коренной житель03.05.18 22:35
6541149
NEW 03.05.18 22:35 
в ответ BVZZZ 03.05.18 22:29
Быт.1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;

Вы меня не слышите. Вы посмотрите немого выше по форуму. Не Он сам творил.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 22:47
BVZZZ
NEW 03.05.18 22:47 
в ответ 6541149 03.05.18 22:35

В самом повторении параллельных понятий – «по образу Своему», «по образу Божию» нельзя не видеть некоторого намека на участие различных Лиц Святой Троицы в акте творения человека, главным образом на Бога-Сына, бывшего Его непосредственным совершителем (по образу Своему). Но, в силу того, что Сын является сиянием славы Божьей и образом Ипостаси Его, творение по Его образу было вместе с Тем и творением по образу Бога-Отца (по образу Божию). Обращает здесь на себя внимание также и то, что человек сотворен лишь «по образу» Божию, а не добавлено и «по подобию», чем окончательно утверждается правильность вышеуказанного нами мнения, что только один образ Божий составляет врожденное свойство его природы, богоподобие же – нечто отличное от сего и состоит в той или другой степени свободного, личного человеком развития свойств этого божественного образа по пути их приближения к Первообразу.

BVZZZ завсегдатай03.05.18 22:52
BVZZZ
NEW 03.05.18 22:52 
Вы меня не слышите. Вы посмотрите немого выше по форуму. Не Он сам творил.

Давайте я не буду с вами спорить..

Послушайте того кто узучает этот вопрос и намного более компетентен меня и наверное и вас....

Послушайте а потом выскажите свое мнение так будет справедливо а не просто так раскачивать воздух..

Послушайте..

BVZZZ завсегдатай03.05.18 22:54
BVZZZ
NEW 03.05.18 22:54 
Вы меня не слышите. Вы посмотрите немого выше по форуму. Не Он сам творил

Продолжение темы Бытия ....

6541149 коренной житель03.05.18 23:12
6541149
NEW 03.05.18 23:12 
в ответ BVZZZ 03.05.18 22:54
Мир изначально не существовал и был сотворен Богом Творцом из ничего ,

так почему же опускаются слова "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

К кому Он обращался!?

Божьи пророки?

Это когда и кто посылал людям таких посланников или для другой цивилизации наверное?

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:21
Преображение
NEW 03.05.18 23:21 
в ответ 6541149 03.05.18 23:12

К кому? Самому себе. Отец,Сын и Дух Святой вели диалог.

6541149 коренной житель03.05.18 23:24
6541149
NEW 03.05.18 23:24 
в ответ Преображение 03.05.18 23:21, Последний раз изменено 03.05.18 23:25 (6541149)
К кому? Самому себе. Отец,Сын и Дух Святой вели диалог.

Эта Троица была уже гораздо позже после Вознесения Иисуса. Вы очень во многом заблуждаетесь.

В Ветхом Завете упоминание об Иисусе вообще не было.

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:28
Преображение
NEW 03.05.18 23:28 
в ответ 6541149 03.05.18 23:24

Да ну))Сейчас я вам нарою фактов

6541149 коренной житель03.05.18 23:36
6541149
NEW 03.05.18 23:36 
в ответ Преображение 03.05.18 23:28
Да ну))Сейчас я вам нарою фактов

Не нароете

Ветхий Завет это даже не основа Новогого Завета. Или даже не так это тот "кирпич" на котором уже потом пытались построить фундамент всех направлений религий. А к чему это привело так это даже и "Троица" не предполагала. Все и всем враги.

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:38
Преображение
NEW 03.05.18 23:38 
в ответ 6541149 03.05.18 23:36

" Ибо младенец родился нам; Сын дан

нам; владычество на раменах Его , и

нарекут имя Ему: Чудный, Советник,

Бог крепкий, Отец вечности, Князь

мира" (Ис.9:6

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты?

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.“

От Иоанна‬ ‭8:24-25‬ ‭SYNO‬

„В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.“

‭‭От Иоанна‬ ‭1:1-3‬ ‭SYNO‬‬

Я и Отец — одно.

Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

(Ин 10:30-33

„родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут

имя

Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.“

‭‭От Матфея‬ ‭1:21-23‬ ‭SYNO

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:40
Преображение
NEW 03.05.18 23:40 
в ответ 6541149 03.05.18 23:36

Вы чего? Весь Новый завет и Иисус и ученики ссылались на Старый. Или я непонимаю что вы хотите сказать, или я просто в шоке от того что вы пишите.

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:41
Преображение
NEW 03.05.18 23:41 
в ответ Преображение 03.05.18 23:40

Брррр . Больше делать мне нечего, как доказывать что Веткий и Новый взаимосвязанны.

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:43
Преображение
NEW 03.05.18 23:43 
в ответ Преображение 03.05.18 23:41

Вы знаете мне всегда было интересно, когда я читала об Иешуа, что Он оставил славу небес, что Он был от начала и разные такие места Писания, я все время думала, ну не может же быть, что Бог занимался сотворением неба и земли, евреями и пророками, а Иешуа был где то на небе и ждал своего рождения, ничего не делая…

То, что Иешуа сошел на землю с небес это мы видим в Писании четко
Иоан.6:38, 41-42 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца…Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Так же Писание говорит, что Иешуа Сам о себе говорит, что Он был от начала Сущий и через него была сотворена вселенная .
Иоан. 8:25
Тогда сказали Ему? кто же Ты? Иисус ответил им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То есть в Писании достаточно мест, которые подтверждают то, что Иешуа действительно Сын Божий, тот, Кто был от начала и сошел с небес, став Человеком, ради нас с вами, умер и воскрес для нашего оправдания…

И логично предположить, что Его присутствие в Писаниях Ветхого Завета было не просто в ОБРАЗАХ, хотя и в них тоже, но и должно просматриваться явно…

Сам Иешуа говорит в Иоан.5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Лук.24: 25-27 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Все Писание говорит об Иешуа. Мне вот интересно, почему мы не находим евангелие от Клеопы… ведь это была очень крутая проповедь, когда Сам Иешуа объяснял им Писания )))

Господь говорит нам исследовать Писания, потому что они говорят о НЕМ, но почему же нам всегда говорили, что Ветхий Завет – это эпоха Бога Отца, а Иешуа явил себя только родившись в этот мир?

Продолжение здесь:

http://outpouring.ru/news/2016-08-18-9099

6541149 коренной житель03.05.18 23:44
6541149
NEW 03.05.18 23:44 
в ответ Преображение 03.05.18 23:38
Ибо младенец родился нам; Сын даннам; владычество на раменах Его , инарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князьмира" (Ис.9:6

Ну и когда родился этот младенец? Когда "взошла Звезда на небесах"? И когда Волхвы пришли в Иерусалим? Могу подсказать через два года после рождения Иисуса. Но год то какой!?

6541149 коренной житель03.05.18 23:45
6541149
NEW 03.05.18 23:45 
в ответ Преображение 03.05.18 23:40
Вы чего? Весь Новый завет и Иисус и ученики ссылались на Старый. Или я непонимаю что вы хотите сказать, или я просто в шоке от того что вы пишите.

Если честно, то это по философски: "Выпей море"

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:50
Преображение
NEW 03.05.18 23:50 
в ответ 6541149 03.05.18 23:44, Последний раз изменено 03.05.18 23:51 (Преображение)

Сам Иисус говорит в

Иоан.5:39

Исследуйте Писания!, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Преображение знакомое лицо03.05.18 23:52
Преображение
NEW 03.05.18 23:52 
в ответ Преображение 03.05.18 23:50

Еще скажите что Иисус русский был.

6541149 коренной житель04.05.18 00:01
6541149
NEW 04.05.18 00:01 
в ответ Преображение 03.05.18 23:50, Последний раз изменено 05.05.18 21:31 (6541149)
Исследуйте Писания!, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Так ведь мы с Вами говорили о Ветхом Завете. Иисус в нем даже и не упоминался и даже не пророчествовался. Почему же вышли на Иисуса из упоминаний ветхого завета? Вы так и не привели доказательств. А обещали.

BVZZZ постоялец04.05.18 02:07
BVZZZ
NEW 04.05.18 02:07 
в ответ Преображение 03.05.18 23:41, Последний раз изменено 04.05.18 02:10 (BVZZZ)
Брррр . Больше делать мне нечего, как доказывать что Веткий и Новый взаимосвязанны.

Согласен с вами --- наверное оппонент просто издевается над нами....

Ветхий Завет и Новый не просто связанны а фактически одна перепелетеная между собой книга...

Связь почти на каждой странице..

Видимо пользователь просто хочет вывести из себя или глумиться над нами....

И конечно же доказывать ему что то бесполезно..

Пусть начнет с самого начала сам изучать читать познавать как все мы...

Это знаете когда я приходил к вере и был в начале понимания истины мне казалось что я уже знаю все и все понимаю....

И был смешной момент когда я при людях сказал --- Христос мог быть кем угодно возможно Христос даже мог быть негром он же Бог...

Все уважительно промолчали потупили глаза в пол и подавили в себе смех..

Но вежливо мне сказали -- Вы неправы такое не могло быть..

Я вышел тогда весь в эмоциях мне хотелось рвать и метать 000 не ужели они не понимают рассуждал я что Христос он Бог и не важно какой он национальности он мог быть негром или китайцем или японцем н Христос это главное..

И так я мучился долгое время но потом продолжив изучение Библии я понял что ошибался в корне и мне стало смешно над собой вспоминая как я был взволнован тогда неся полную чушь..)))

А знаете прошло 7 лет и я встретил человека одного и долго с ним общался пытаясь объяснить что такое церковь что такое Христос что такое Бог и книга Бытия..

Он был атеистических взглядов и полностью все отрицал...

Наши разговоры заходили в тупик он злился..

Прошел месяц общения на тему веры..

И в один день он пришел подошел ко мне и сказал -- Христос мог быть негр я знаю это точно он мог быть кем угодно...

И тут я понял что процесс пошел вперед..Я вспомнил себя говорящего точно так же как он..

Я уважительно извинился перед ним и сказал --- Извини но так быть не могло и стал пробывать объяснять причину ссылаясь на Ветхозаветный рассказ....

Так что вот .....

Наше заблуждение это нормально естественный процесс понимания истины..

Но что бы обрести истину нужно стараться трудиться посвящая себя изучению чтению ...

Преображение знакомое лицо04.05.18 06:51
Преображение
NEW 04.05.18 06:51 
в ответ BVZZZ 04.05.18 02:07

Вы тут так же издеваетесь, в другой ветке только.

Преображение знакомое лицо04.05.18 07:01
Преображение
NEW 04.05.18 07:01 
в ответ 6541149 04.05.18 00:01

Если вы не видите это, то значит не видите. Бог откроет если захочет.

6541149 коренной житель04.05.18 19:02
6541149
NEW 04.05.18 19:02 
в ответ BVZZZ 04.05.18 02:07
Ветхий Завет и Новый не просто связанны а фактически одна перепелетеная между собой книга...Связь почти на каждой странице..Видимо пользователь просто хочет вывести из себя или глумиться над нами....И конечно же доказывать ему что то бесполезно..

Я так полагаю, что Вы просто красуетесь перед Дамой и пытаетесь себя выгородить и отделить от чего-то другого. От чего я знаю, но не понимаю зачем вам это нужно? Общайтесь со мной, а не успокаивайте других. Что Вас лично не устроило то, что в Ветхом Завете об Иисусе даже не упоминалось? Можете привести выдержку из ВЗ где говорилось о Нем?

BVZZZ постоялец04.05.18 19:11
BVZZZ
NEW 04.05.18 19:11 
в ответ 6541149 04.05.18 19:02
Можете привести выдержку из ВЗ где говорилось о Нем?

Изучайте читайте не будте глупым вы ж не школьник или студент...

Познавайте то что не знаете..

Не ужели так трудно самому найти ответ..

Хотите что бы все во круг вас суетились на блюдечке все вам приносили разжовывали и в рот клали..

Хорошо могу только так ---- https://azbyka.ru/xristos-v-vetxom-zavete

Остальное сами действуйте становитесь умнее...

6541149 коренной житель04.05.18 19:29
6541149
NEW 04.05.18 19:29 
в ответ BVZZZ 04.05.18 19:11
Изучайте читайте не будте глупым вы ж не школьник или студент...Познавайте то что не знаете..

Ну судя по Вашему ответу, Вы и сами не знаете что есть что. Ветхий Завет и Новый Завет совсем разные. Вы предлагаете мне изучить Новый Завет, а вопросы были по Ветхому Завету.

Синоптические Евангелия стали источником многих сюжетов, цитат и идей для европейской социальной культуры последующих столетий.

Но это совсем не то о чем я спрашивал. Направление религий после рождества Христова были очень сильно искажены и направлены были только на понимание католической власти. Потом Ислам и очень много ответвлений. Вера в Господа уже была раздробленна. И каждая религия выставляла свои требования и уставы.

watchеr_bot_01 прохожий06.05.18 19:29
Wolkenstein старожил07.05.18 06:18
NEW 07.05.18 06:18 
в ответ 6541149 03.05.18 20:46
Это разве не просьба Всевышнего поделиться других Богов своей частицей, чтобы создать Человека!?
Простите, Вы о чем? ЕДИНОБОЖИЕ - такого слова не слышали? Или Вы пытаетесь увязать богов Олимпа и Ветхий Завет?

А по поводу тотализатора: человек сделал несколько заявлений, первые же два объяснить не смог, тем самым признал их ошибочность. К остальным мы даже не приступали.

beatus Teddybär27.05.18 19:50
beatus
NEW 27.05.18 19:50 
Ventor прохожий01.06.18 09:27
Ventor
NEW 01.06.18 09:27 
в ответ beatus 27.05.18 19:50

Рай или Ад, придумали сами люди.

ivan_12 коренной житель01.06.18 10:19
NEW 01.06.18 10:19 
в ответ Ventor 01.06.18 09:27

Очень смелое иредположение!

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все