Deutsch

Чем отличается "Бог" от Бога?

8182   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Nitro 666 постоялец22.03.18 16:10
Nitro 666
22.03.18 16:10 
в ответ El misterio` 22.03.18 15:52

Бог библейский или Бог вообще?\\\\Бог(Gott, лат. deus, греч. theos) — высший предмет веры, рассматриваемый в мифологии и религиях большей частью как всеобъемлющая личность, считается сущностью, наделённой «сверхъестественными », т. е. необыкновенными, свойствами и силами; в самом широком смысле — сущность, наделённая всеми совершенствами... ЛЮБОЙ бог- сказки,либо лирика.

Мамилапинатапай прохожий22.03.18 16:13
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 16:13 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 16:03, Последний раз изменено 22.03.18 16:19 (Мамилапинатапай)

Буквально сегодня повстречала свидетелей Иегова) Две тётки преклонного возраста)) И начали мне они с того, что как я хороша..и как всё красиво вокруг..Уж не Бог ли всё это создал?!

Я: Да, конечно, Бог) (заулыбались). Но не Ваш!)) ( перестали улыбаться)

Они, наверное, решили, что я к какой-то конфессии отношусь) Короче, объяснять этим овцам ( не ругательство!!) смысла нет что либо. Это категория- лоб расшибут на пути к вере.. А еще я заметила, как только человек ступил на путь веры, он стал агрессивным и "праведным"- все грешники, и я знаю, как жить и всех обращу в веру! )) Как-то так. Они реально все агрессивные! Сначала вроде бы такие прям просветленные, а как тема касается веры( собственно, они сами ее и начинают) то тут маски все спадают. Господи, ну и пережитки) Страшные люди.. которые во Имя Господа творят что либо. Это прям выбивать наукой нужно из овечьих голов. Потому что стадо- это уровень познания прежде всего. Когда одно сознание на всех. И оно никакое.. Но оно сила.. вот такая тупая сила, которая способна снести всё на своем пути.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай прохожий22.03.18 16:17
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 16:17 
в ответ Nitro 666 22.03.18 16:07, Последний раз изменено 22.03.18 16:26 (Мамилапинатапай)

Познание конечно же тоже! Потому что работу над ошибками никто не отменял. От веры к безверию, на пути к знанию.

Был момент когда я тоже слепо верила. Вера дает опору. Мы ее условно делаем опорой. " По вере вашей да будет вам"- оттого-то многие верующие сильнее, нежели разуверившиеся, но не знающие)

В нас встроены законы эволюции. Так что нам никуда не деться от познания своего невежества)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Nitro 666 постоялец22.03.18 16:27
Nitro 666
NEW 22.03.18 16:27 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 16:17

Список того,что можно познать из библии(окружающий мир) -Говорящие змеи?Хранилища и снега града на небе? Возраст Земли 6000 лет?хаха

Мамилапинатапай прохожий22.03.18 16:29
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 16:29 
в ответ Nitro 666 22.03.18 16:27, Последний раз изменено 22.03.18 16:32 (Мамилапинатапай)

Ну зря Вы так)

Из Библии можно познать много чего. Например то, как мыслил человек, какими он владел знаниями, культурой, традициями. Это же эпос прежде всего. А эпосы несут определенную ценность для историков и психологов) Главное, его правильно читать)

п.с. Зигмунд Фрейд и тем более Карл Юнг с Вами бы поспорили)

Важно, не давать Библию в руки неподготовленным людям))))

El misterio` коренной житель22.03.18 16:33
El misterio`
NEW 22.03.18 16:33 
в ответ regrem 22.03.18 16:01

А можно узнать причину, по которой Вы порвали с религией и стали агресивны к Богу, к христианам, да и мусульман не желауете,

У меня никогда с религией связи и не было, были другие интересы.

Но на жизненном пути встречались люди, которые религиозными вопросами интересовались и мне захотелось вникнуть.
А вникнув, увидела то, что меня от религии оттолкнуло, собственно это библейские тексты.

Ну, что Вы, какая агрессия? Кто-то хочет верить в сказки, пусть это делают, это их личное дело.

Значит этот опыт им нужен.

Почему я спрашиваю, может кто-то прочтет вашу историю разрыва с религией и не повторит этого и не придумает личного карманного бога.

Карманный бог, это как раз библейский бог, тексты которого умещаются в "кармане".улыб

Мой Бог со мной, в каждой клеточке.улыб Да и не придумывала я его, а вычислила через рассуждения, логические цепочки, наблюдения.

Nitro 666 постоялец22.03.18 16:46
Nitro 666
NEW 22.03.18 16:46 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 16:29

Мамилапинатапайпрохожий

Мамилапинатапай

Сегодня, 16:03 в ответ El misterio` 10.03.18 11:58

Здрасти)

Бога, как отдельной субстанции не существует. Моё глубокое убеждение.

Религии- всего лишь этап в развитии невежества человека, и одновременно - познания его. Познания как мира, так и << Познание МИРА. Я об этом. Что можно познать о МИРЕ из библии?.. ""

Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

10Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию???Или--светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.... или тп. Ну очень полезные вещи в смысле познания мирахахахаха
Мамилапинатапай прохожий22.03.18 16:52
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 16:52 
в ответ Nitro 666 22.03.18 16:46, Последний раз изменено 22.03.18 16:53 (Мамилапинатапай)

Ну Вы непонятливый)

Из Библии можно узнать, ЧТО знали люди того времени о мире)

Например, для них было важно вести счет в своем роду, знать свое колено. Потому что эпос не письменный источник изначально, и все что было- передавалось из уст в уста, лишь потом это всё записали) В несколько видоизмененном , правда, виде)

И потом, во многих священных книгах разных народов разных времен упоминаются одинаковые явления, если не события. Это есть над чем подумать.. С исторической точки зрения. Потом география была другой.

regrem патриот22.03.18 16:53
NEW 22.03.18 16:53 
в ответ El misterio` 22.03.18 16:33
У меня никогда с религией связи и не было, были другие интересы.

А как это понимать:

На самом деле, каждый выбирает именно то, что необходимо ему для духовного опыта.
Я рада, что мой путь с религией разошелся, что смогла разобраться, понять... для себя, в чем смысл Жизни.

Из текста я и понял, что что-то общее было, потом пути разошлись, а воспоминания о религии остались.

El misterio` коренной житель22.03.18 17:07
El misterio`
NEW 22.03.18 17:07 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 16:03
Бога, как отдельной субстанции не существует. Моё глубокое убеждение.
Религия была необходима на определенном этапе развития человеческого общества для сдерживания масс, и для собственного успокоения. Потому что психика человеческая не может понять что Мы- никому не нужны.
Нет того Бога, которому мы нужны.

Для меня Бог, это Сознание, Энергия, которая включает в себя всё. Творческая энергия Жизни.

И эта энергия испытывает себя через нас, через все живое. Взаимодействует с нами. Это моё глубокое убеждение. улыб

Чем выше сознание человека, тем интереснее взаимодействие с этой Высшей энергией/Высшей силой.

Через это взаимодействие человек понимает, что обладает возможностью делать выбор, принимать решения и получать результат.

Мы нужны друг другу, наша энергия и Высшая энергия.

есть законы физики.. Собственно, это и есть Бог)

Да, по законам физики мы получаем и результаты от своей деятельности в Жизни.

Конечно, Бог, это не человек, не старик с бородой на облаке, Он не слышит нас и не видит.

У нас связь через ощущения, через энергию мысли. Если понаблюдать за собственной Жизнью внимательно, можно многое о нашей связи с Богом понять, почувствовать ее.

Жизнь, это процесс познания: Высшая энергия (Бог) познает себя через нас и мы познаем себя через Него.

Т.е. нам /каждому из нас/ дается нужный именно ему духовный опыт, каждый проходит свою школу и через эти опыты задача осознать свою духовную природу.

Осознать, что и мы в свой Жизни такие же творцы, как и Высшая творческая энергия.

Таково мое убеждение. По которому Жизнь у нас не одна, а череда жизней, дающая многообразие опыта.

У Бога нет добра и зла, грешников и праведников, это придумки человека.

Есть разнообразный опыт, который нужен и нам и Ему.

Надеюсь понятно сказала...улыб

Мамилапинатапай прохожий22.03.18 17:24
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 17:24 
в ответ El misterio` 22.03.18 17:07, Последний раз изменено 22.03.18 17:37 (Мамилапинатапай)
Для меня Бог, это Сознание, Энергия, которая включает в себя всё. Творческая энергия Жизни.

И эта энергия испытывает себя через нас, через все живое. Взаимодействует с нами. Это моё глубокое убеждение. улыб

Чем выше сознание человека, тем интереснее взаимодействие с этой Высшей энергией/Высшей силой.

Я Бога не делаю отдельной субстанцией. Получается, что он наш создатель. У меня неколько другой взгляд на вещи.

Нет сознательного Бога, думающего, мыслящего.. Потому что тогда мы возвращаемся к массовому сознанию, которое передали нам предки говорящие, что Бог это чуть ли не бородатый дядька сидящий на небесах и за нами наблюдающий.

Считаю, что нет никого со стороны нас оценивающего. Бог и мы единый организм. Материя. Бытие как сознательное - живое, так и бессознательное - предметы, пространство. Нет никого, кто бы нас направлял. Есть закон, Он и есть Бог. И закон этот физика)

Саморазвивающаяся материя.

Мир не делится на духовный и физический, как говорят во многих религиях. Есть только один мир- он же и духовный он же и физический. Там - не существует. Есть только Тут. Непрерывный поток Бытия, но для отдельного человека, к сожалению, прерывающийся. Поэтому так важно продолжить себя.. воспроизведением.

В череду жизней, в перевоплощение душ я не верю. Бессмертие дается по наличию потомков. Память клетки устраивает нам такое зрелище, которое мы называем дежа вю.

Если Вы говорите, что Ему что-то нужно, значит, Вы его выделяете из общего Бытия. Для меня это, простите, слишком примитивно. Тогда логики в Творении нет получается вообще. Получается, Эгоистичный Бог, который чего-то там хочет и мы должны оправдать Его ожидания.. Мы вернулись в религию)))

El misterio` коренной житель22.03.18 17:28
El misterio`
NEW 22.03.18 17:28 
в ответ regrem 22.03.18 16:53

Связи с религией у меня никогда не было, но было интересно поизучать разные религии, узнать, что так притягивает людей.

Если кто-то осознанно выбирает какую-то религию, то почему.

А когда начала углубляться, стали появляться вопросы, на которые никто не мог ответить и началось самое интересное.

Чем дальше в изучение текстов библии, тем больше нелогичностей.

О воспоминаниях говорить еще рано.улыб Я и по сей день встречаюсь со своими христианскими друзьями, люблю их, они замечательные люди, талантливые, но вот с такой верой.

И как человек, научившийся понимать, что каждому их нас нужен свой опыт, что выбор каждого не случаен, а для чего-то ему нужен, принимаю их такими, какие они есть.

Да и они меня принимают такой, какая я есть, зная мою отстраненность от библейского учения.

Мамилапинатапай прохожий22.03.18 17:33
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 17:33 
в ответ El misterio` 22.03.18 17:28, Последний раз изменено 22.03.18 17:35 (Мамилапинатапай)
Связи с религией у меня никогда не было, но было интересно поизучать разные религии, узнать, что так притягивает людей.

Ну зато Вы получили в наследство представление о Боге)

Пока есть религии, пока есть христиане, мусульмане, буддисты.... будет и деление людей и будут непримиримые споры. Надуманные и несуществующие по сути. Это ли не абсурд?)

Люди придумали игру и всерьез сделали ее правилом жизни.

El misterio` коренной житель22.03.18 17:57
El misterio`
NEW 22.03.18 17:57 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 17:24
Я Бога не делаю отдельной субстанцией. Получается, что он наш создатель. У меня неколько другой взгляд на вещи.
Нет сознательного Бога, думающего, мыслящего..

Тоже считаю, что нет думающего, мыслящего Бога, но есть как Сознание.

Сознание есть в каждой нашей клеточке. Они не могут думать, мыслить, но сознанием наделены.

Считаю, что нет никого со стороны нас оценивающего. Бог и мы единый организм. Материя. Бытие как сознательное - живое, так и бессознательное - предметы, пространство. Нет никого, кто бы нас направлял. Есть закон, Он и есть Бог. И закон этот физика)

Оценивающего со стороны - нет, но чувствующего нас - да.

Чувствующего энергию наших мыслей и именно поэтому так по-разному создаются ситуации на основании разных мыслей и разных чувств.

То, что созвучно Вселенскому ритму, поддерживается, что идет в разрез этому ритму, не имеет развития.

И это мы можем оценить со стороны сами себя, если от себя дистанцироваться и посмотреть на то, что мы говорим и делаем.

Мир не делится на духовный и физический, как говорят во многих религиях. Есть только один мир- он же и духовный он же и физический.

Мир один, но в нем есть и материальное, и духовное. Каков есть мир и каков он будет зависит оттого, какой перекос и куда происходит.

Чем глубже в духовность, тем легче жить.

В череду жизней в перевоплощении душ я не верю. Бессмертие дается по наличию потомков. Память клетки устраивает нам такое зрелище, которое мы называем дежа вю.

В чем на Ваш взгляд смысл Жизни в таком случае?

Если Вы говорите, что Ему что-то нужно, значит, Вы его выделяете из общего Бытия. Для меня это, простите, слишком примитивно. Тогда логики в Творении нет получается вообще. Получается, Эгоистичный Бог, который чего-то там хочет и мы должны оправдать Его ожидания.. Мы вернулись в религию)))

А для меня это гениально. улыб

Именно это и логично, мы взаимодействуем, развиваемся. Все должно развиваться, не будет развития, не будет ничего. Теряется смысл.

Совсем не так получается. Бог, наделивший нас творческой энергией, ничего от нас не хочет, Он дает нам возможности для взаимодействия с Ним и друг с другом, открывает доступ к нашему Высшему Я, как к божественном источнику. Из которого мы можем получать, получать и получать....поддерживая и улучшая Жизнь.

El misterio` коренной житель22.03.18 18:06
El misterio`
NEW 22.03.18 18:06 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 17:33
Ну зато Вы получили в наследство представление о Боге)

Представление у меня всегда было свое.

Пока есть религии, пока есть христиане, мусульмане, буддисты.... будет и деление людей и будут непримиримые споры. Надуманные и несуществующие по сути. Это ли не абсурд?)

Люди придумали игру и всерьез сделали ее правилом жизни.

Люди и так разделены разностью своего жизненного опыта.

И споры, ссоры, войны происходят не только на религиозной почве.

Это бывают и бытовые споры. У разных людей и на быт разный взгляд, на отношения между людьми разный взгляд.

И это оттого, что разный опыт Души, кто-то мудрее, кто-то неразумнее и у каждого свои уроки. Это звоночки, чтобы задуматься о существовании реинкарнации.

А вера помогает одним управлять, а другим быть управляемыми. Вторые не просто забывают, а даже и не подозревают, что они по сути сами боги - творцы.

Мамилапинатапай прохожий22.03.18 18:08
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 18:08 
в ответ El misterio` 22.03.18 17:57
Тоже считаю, что нет думающего, мыслящего Бога, но есть как Сознание.

А как Вы себе это представляете? Что есть Сознание?)

В самой жизни, как процессе.

Никакой мистерии в ней нет. Никакого таинства, которым наделяют жизнь мировые религии - нет. Просто саморазвивающийся процесс.

открывает доступ к нашему Высшему Я

Ну это уже религия в чистом виде) Он нам, получается, опять что-то там позволяет) а значит, ограничивает) Потому что может и не позволить))

Мир один, но в нем есть и материальное, и духовное.

Тоже интересно, в чем Вы видите материальное, а в чем духовное...

Мамилапинатапай прохожий22.03.18 18:11
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 18:11 
в ответ El misterio` 22.03.18 18:06
И это оттого, что разный опыт Души,

Вот! Вот на чем стоит Ваша вера)

А ведь Вы не можете быть уверены, что она есть. Вам, как и многим, просто хочется в это верить.

Мне например ооочень хочется верить в то, что есть жизнь после смерти.. Но я не стану себя вводить в заблуждение только потому что мне так хочется)

Мамилапинатапай прохожий22.03.18 18:15
Мамилапинатапай
NEW 22.03.18 18:15 
в ответ El misterio` 22.03.18 18:06
Вторые не просто забывают, а даже и не подозревают, что они по сути сами боги - творцы.

Натворить-то мы можем, но в пределах наших возможностей)

Жаль только, практически все, в поиске волшебной палочки до сих пор)

Мы всего лишь люди - часть творения) и творить можем только в пределах нашей человеческой иерархии)

El misterio` коренной житель22.03.18 18:36
El misterio`
NEW 22.03.18 18:36 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 18:08
А как Вы себе это представляете? Что есть Сознание?)

Мудрость системы.

В самой жизни, как процессе.

Никакой мистерии в ней нет. Никакого таинства, которым наделяют жизнь мировые религии - нет. Просто саморазвивающийся процесс.

Зачем то процесс этот ведь нужен.

Ничего не бывает просто так, тем более в мудрой системе.

Саморазвивающийся процесс, но зачем, с какой целью? Без цели - пути нет.

открывает доступ к нашему Высшему Я

Ну это уже религия в чистом виде) Он нам, получается, опять что-то там позволяет) а значит, ограничивает) Потому что может и не позволить))

Видимо для кого как, для меня это не религия, а реальность.

По моему пониманию, Высшее Я, это наша связь с Высшей энергией/Высшим разумом. С источником силы.

Да не позволяет, а дает, если мы захотим взять. Не ограничивает, а открывает. Ограничиваем себя мы сами.

И не позволяем себе только мы сами.

Мир один, но в нем есть и материальное, и духовное.

Тоже интересно, в чем Вы видите материальное, а в чем духовное...

Материальный мир, это то, что нас окружает. Так же он включает в себя и физическую, и эмоциональную стороны.

Это все, что мы можем потрогать, увидеть, вдыхать, попробовать.

Материальный мир имеет свои ограничения и у каждого человека они свои, например, физические.

И еще каждый человек добавляет, создает и собственные ограничения в соответствии со своим опытом, знаниями или незнанием, своей верой или неверием.

И через материальный мир человек входит в мир духовный. Через любовь, которую мы испытываем, чувство прекрасного, которое в нас зарождается, живет.

Уже в духовном мире ограничений нет. Все зависит от уровня осознанности. Мы можем постоянно расширять свои пределы.

И со временем пределов вообще может не быть.

El misterio` коренной житель22.03.18 18:41
El misterio`
NEW 22.03.18 18:41 
в ответ Мамилапинатапай 22.03.18 18:11
И это оттого, что разный опыт Души,

Вот! Вот на чем стоит Ваша вера)

А ведь Вы не можете быть уверены, что она есть. Вам, как и многим, просто хочется в это верить.

Мне например ооочень хочется верить в то, что есть жизнь после смерти.. Но я не стану себя вводить в заблуждение только потому что мне так хочется)

Это даже не вера, а знания.

Хотеть одно, а когда чувствуешь, наблюдаешь, анализируешь, видишь и понимаешь, это уже не вера, а знания.

Конечно, есть Жизнь после смерти, это жизнь Души.улыб А затем новое тело и новые уроки, опыты.

Путь от смысла к смыслу...