русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Мухи и котлеты.

14658   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
Стоик коренной житель06.11.17 18:11
Стоик
NEW 06.11.17 18:11 
in Antwort Дмитрий У 06.11.17 17:34
Плюс последние эксперименты именно ученых...
Например?

Вот хотя бы это:

https://ria.ru/science/20170201/1486889407.html

https://ria.ru/science/20150709/1123257121.html?inj=1

https://utro.ru/articles/2017/04/24/1324995.shtml

https://www.gazeta.ru/science/2017/11/04_a_10970570.shtml

http://sila-misli.ru/dokazatelstva-uchenyx-o-tom-chto-mysl...

https://digitall-angell.livejournal.com/426202.html

http://www.uspeh-info.ru/pozitivnoe-mishlenie-i-sila-misli...

http://www.likar.info/coolhealth/article-56412-materializa...

http://www.shkolamechti.ru/stati/stati/mysli-materialny-is...

https://www.m24.ru/articles/обо-в�%8...

То, что можно зарегистрировать - материально.

Или для вас нет?

Вера нужна для начала процесса.Любое дело невозможно начать не веря в его успех.Дальше уже получаются знания и вера не нужна.Это те, кто утратил знания всю жизнь остаются лишь верующими.

Да нужна, но, как правило, вера начинается с доверия к человеку эту веру представляющую.. а уже дальше с помощью занятий над собой (а как же, хочется превзойти учителя и поделиться со всем миром с личными контактами)

затем уже сыплются и "знания" в виде откровений, вещих снов, предзнаменований и личных контактов...

Но это ничего не значит.
Мы просто связаны с телами и всё.
Тут опять возникает идея, что мысли и сознание - просто особая материя.
Что никак не противоречит понятию "дух".

Стоп, о духе мы даже не начинали говорить...)))

А вот о мыслях, да - уже ваш прогресс или?

Вы наконец назвали мысли особой материей, а говоря более научно - особой формой материи (хотя не вижу в мыслях ничего особенного, не особеннее полей, которые суть особая форма материи)))

А к вами любимому сознанию мы вернемся позже...

-sh- завсегдатай06.11.17 19:03
NEW 06.11.17 19:03 
in Antwort Стоик 06.11.17 08:34
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/14787/ (Наука и жизнь, ПОЧЕМУ МИР РАЗНОЦВЕТНЫЙ) Вот ещё одна довольно простая статья, не поленитесь, почитайте: Разные предметы, в зависимости от того,
Спасибо конечно за ссылку, но я именно это и говорил в прошлом посте: мол предметы не имеют цвете, а лишь отражают свет.
Как такового цвета в природе не существует. Цвет - продукт умственной переработки информации, которая поступает через глаз в виде (вашей любимой) световой волны. (с)
это Вы уже говорили (или приводили ссылку), но меня такое определение не устраивает, т.к. все чего человек ощущает он получает через органы чувств и мозги.
размеры предметов и их вес, не зависят от человека)
Вот именно что зависят!

Делаем такой опыт:

- берем двух человек

- даем каждому из них по очереди один и тот же предмет

- пусть ответят: сколько предмет весит

Наверняка, ответы будут разные, особенно, если физические данные у людей различны.

Вы может быть возразите, что вес нужно измерять прибором? Ну так цвет тоже нужно измерять прибором!

Цвет даже более независимое физическое явление, чем вес, т.к. не зависит от гравитации (разной на разных планетах).

Стоик коренной житель06.11.17 19:25
Стоик
NEW 06.11.17 19:25 
in Antwort -sh- 06.11.17 19:03, Zuletzt geändert 06.11.17 19:29 (Стоик)
Спасибо конечно за ссылку, но я именно это и говорил в прошлом посте: мол предметы не имеют цвете, а лишь отражают свет.

Не только предметы не имеют цвета, а сам цвет это субъективная характеристика...

то Вы уже говорили (или приводили ссылку), но меня такое определение не устраивает, т.к. все чего человек ощущает он получает через органы чувств и мозги.

Это не только определение - это физическая суть ПОНЯТИЯ цвета. Цвет - именно понятие, типа точки в геометрии...

Вас наверняка не устраивает Закон гравитации, когда вы падаете, но гравитации от этого не холодно и не жарко...

Человек может ощущать и посредством всевозможных датчиков, которые расширяют природный диапазон чувств.

Вот именно что зависят!Делаем такой опыт:- берем двух человек- даем каждому из них по очереди один и тот же предмет- пусть ответят: сколько предмет веситНаверняка, ответы будут разные, особенно, если физические данные у людей различны.

Даже не хочу говорить об этом, настолько неуклюжа ваша попытка провести аналогию...

Любую идею можно развить до идиотизма, но зачем...

Ну так цвет тоже нужно измерять прибором!
Цвет даже более независимое физическое явление, чем вес, т.к. не зависит от гравитации (разной на разных планетах).

http://www.wwm.ua/support/articles/ink_jet/obshie-voprosy/...

https://traditio.wiki/Измере...

Измерение цвета — раздел колориметрии, объективный способ определения характеристик светового потока исходящего от источника видимого света (объекта) с применением оптических устройств (приборов) с целью исключения субъективного фактора — зрительного ощущения от действия света.(с)

Обратите внимание - определяется не цвет предмета, а характеристика светового потока исходящего от источника видимого света - почувствуйте разницу...

Ну и далее, от Ньютона пляшем, который схватил суть сразу же... не забывайте про монохроматический свет ))

Вес предмета, его размеры не зависят никак от наблюдателя, в отличие от цвета.

И как правильно был задан вопрос в одной статье: "Если вас попросили отгадать, какого цвета бумажка лежит в запечатанном чёрном конверте, вы нисколько не погрешите против истины, если ответите: «Никакого!»."

А если я вас попрошу измерить цвет бумажки в таком конверте, то вы сядете в лужу...

cosmos70 коренной житель06.11.17 19:30
NEW 06.11.17 19:30 
in Antwort Дмитрий У 06.11.17 17:34, Zuletzt geändert 06.11.17 20:16 (cosmos70)

Дмитрий, позвольте искренность по отношению к Вашей личности, позвольте узнать Вас лучше как человека.

Мы наблюдаем как спокойно, всегда по делу Вы ведёте свои беседы. Вы утверждаете что Вы учите людей. Но мы, как некоторые активные здесь участники, также свидетели как над Вами издеваются и надсмехаются, как Вас и Знания систематично унижают Стоик, Джонсон и другие мерзавцы.

Вас, как и многих других, уже спрашивал - какие цели Вы желаете здесь достичь.

Конечно, Вы заслуживаете своим постоянством и опытом понимания и уважения, у Вас есть чему поучится. Но не думаете ли Вы что многие Ваши беседы с названными гражданами бесплодны, по обстоятельствам несвоевременны, и нуждаются в первую очередь в установке личностных достойных отношений ?

Не думаете ли Вы что посредством своей гармоничности, Вы, как ни парадоксально, позволяете мерзавцам чувствовать себя безнаказанными и потому даёте им иллюзию надменной правоты, что позволяет им подобно поступать по отношению и к другим участникам, и людям вообще ?

Согласитесь ли Вы, в таком контексте, что вопреки Вашей гармоничности, Вы именно нарушаете гармонию отношений и общества ?

Нужны ли Ваши рассудочные толкования на десятки страниц, позвольте сказать прямо и суровo, когда первоначально нужно говорить и утверждать нравственность и справедливость, чистоту сознания как начальную стадиальность, фундамент, и тем более прогрессивно способствовать развитию, и только потом вносить знания и опыт высокого порядка ?

Думаю Вы уловили что я касаюсь важной сути,- разницы между Учением Духа и обычными учениями.

Качество перед количеством. На зыбкой почве не строят. Болтливость - бездонная бочка, сколько не наливай, всё пусто.

Вливая чистоту в сосуд с мутныm составом, не получить состав чистым. Но вылив муть , стоит наполнять сосуд, иначе нет. Новое вино в новые меха)

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Дмитрий У местный житель06.11.17 19:38
Дмитрий У
NEW 06.11.17 19:38 
in Antwort Стоик 06.11.17 18:11
Вот хотя бы это:

Ну и нет там ничего "такого" чтобы выходило за рамки регистрации электромагнитных полей мозга.

А мысли - это СУБЪЕКТИВНЫЕ переживания.

То есть опять основные нерешенные вопросы мы никак не решаем.

И почти в каждой статье оговорки - "регистрируем электромагнитную активность мозга", а вовсе не мысли.

То, что можно зарегистрировать - материально.Или для вас нет?

Электромагнитные поля?

Вне всякого сомнения!

Да нужна, но, как правило, вера начинается с доверия к человеку эту веру представляющую..

Необязательно человеку.

Иногда просто "я смогу научиться плавать".

Стоп, о духе мы даже не начинали говорить...)))

Мы только о нём и говорим, может косвенно, но о нём.

Вы наконец назвали мысли особой материей, а говоря более научно - особой формой материи (хотя не вижу в мыслях ничего особенного, не особеннее полей, которые суть особая форма материи)))

Да хоть горшком назови...

Мысли - часть работы сознания, самоощущения себя, самости...

Категорически намного особеннее любых физических полей.

Ну нету у полей ощущения собственного "я".

Не может быть у них мнения и отношения относительно воздействия на них.

Так что по большому счёту мы обязаны разделить мир на просто материю без сознания и сознание (с мыслями, эмоциями, собственной субъектностью и т.д.)

А как это обозвать - духом или особой материей - без разницы.

-sh- завсегдатай06.11.17 19:54
06.11.17 19:54 
in Antwort Стоик 06.11.17 19:25, Zuletzt geändert 06.11.17 19:55 (-sh-)
Обратите внимание - определяется не цвет предмета, а характеристика светового потока исходящего от источника видимого света - почувствуйте разницу..
куда ж еще более, если я с этого начал и уже повторял?!
Даже не хочу говорить об этом, настолько неуклюжа ваша попытка провести аналогию... Любую идею можно развить до идиотизма, но зачем...
универсальный слив - обьявить чепухой, не достойной обсужденияулыб.
А если я вас попрошу измерить цвет бумажки в таком конверте, то вы сядете в лужу...
вопрос будет выглядеть нелогичным после того, как было сказанно, что предметы не имеют цвета.

ЗЫ.

То, что можно измерить прибором, не является субьективным. Цвет (как и вес) можно измерить прибором.

Вряд ли кто-нибудь будет утверждать, что показания приборов субьективны, хоть они тоже имеют "органы чувств"улыб ("датчики" по научному).

Дмитрий У местный житель06.11.17 21:05
Дмитрий У
NEW 06.11.17 21:05 
in Antwort cosmos70 06.11.17 19:30
Не думаете ли Вы что своей гармоничностью Вы позволяете мерзавцам чувствовать себя безнаказанными и потому даёте им иллюзию надменной правоты и силы что позволяет им подобно поступать по отношению и к другим участникам, и людям вообще ?
Согласитесь ли Вы, в таком контексте, что Ваша гармоничность именно нарушает гармонию личностных отношений как и гармонию здешнего общества ?

Думаю, что им всё равно... что ругаться, что беседовать - в любом случае будет пресловутая безнаказанность.

Гармонии в том, что будет ругань, а не разговор я тоже не вижу.

Вливая чистоту в сосуд с мутныm составом, не получить состав чистым. Но вылив муть , стоит наполнять сосуд, иначе нет. Новое вино в новые меха)

Вы правы, относительно НИХ.

Но это интернет, здесь разные сосуды.

По крайней мере на это есть надежда.

Но эксперименты с логическим убеждением атеистов пора и вправду заканчивать - результаты показывают, что они невменяемы и алогичны.

Думаю Вы уловили что я касаюсь важной сути,- разницы между Учением Духа и обычными учениями.

Да, они предстают как бы немного в разном виде...

Я знаю, в других местах у меня иначе :-)

И тут тоже, но редко и ненавязчиво...

Это к вопросу целей.

Стоик коренной житель07.11.17 00:28
Стоик
NEW 07.11.17 00:28 
in Antwort Дмитрий У 06.11.17 21:05, Zuletzt geändert 07.11.17 00:29 (Стоик)
Но эксперименты с логическим убеждением атеистов пора и вправду заканчивать - результаты показывают, что они невменяемы и алогичны.

Вон оно как, Михалыч... а вы были так сдержанны, сеяли разумное, доброе, вечное, и тут бац - вот такое... да, тяжело экспериментатору-самоучке с этими атеистами... ну никак не ведутся на логику...

как хорошо, когда люди говорят правду, а то всё вокруг да около...

Наверно тяжело жить и каждый день пользоваться открытиями невменяемых и алогичных... а общаться с ними так вообще катастрофа, потом карму полгода чистить надо...

Дмитрий У местный житель07.11.17 07:49
Дмитрий У
NEW 07.11.17 07:49 
in Antwort Стоик 07.11.17 00:28

Не обижайтесь, Стоик - это просто констатация факта о человеке, который не может отличить мысли от электромагнетизма - разумеется, всего лишь для защиты мировоззрения, а не специально.

Ну не работает логика в этот момент - я наблюдал это много раз и у разных людей.

Давайте закончим на этом - всё равно каждый останется при своих.

cosmos70 коренной житель07.11.17 08:04
NEW 07.11.17 08:04 
in Antwort Дмитрий У 07.11.17 07:49
не может отличить мысли от электромагнетизма

Обладают мыслi электромагнетизмом ?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Дмитрий У местный житель07.11.17 08:13
Дмитрий У
NEW 07.11.17 08:13 
in Antwort cosmos70 07.11.17 08:04

Наука не даёт на это ответа.

Это есть нерешённая проблема нейробиологии.

Но связь мыслей и активности мозга есть.

Связь, а не тождество.

cosmos70 коренной житель07.11.17 09:16
NEW 07.11.17 09:16 
in Antwort Дмитрий У 07.11.17 08:13, Zuletzt geändert 07.11.17 11:23 (cosmos70)

А как же с известными древними постулатами и основами например Буддизма - Карма слагается мыслью ?

Я задал вопрос созвучно предыдущим рассуждениям и исследованиям - материальна ли мысль ?

Знаете, у меня нет сомнений что мысль материальна, что мысль есть дочь духа, и тем самым и электромагнетична, мысль есть живое существо. Эта область изучения очень интересна и фундаментальна, потому я обратил внимание и немного пошутил над Вами, в ожидании более подробного, и с решительным убеждением несогласия с некоторыми Вашими высказываниями)

Простой пример: Здесь многие люди не редко говорят те мысли, над которыми я размышляю или недавно размышлял или прочитал(но их высказывания иначе, по-своему). Повторяю, у меня нет сомнений о доказаности воздействия мысли и наличия некого энергетического поля посредством которого мы беседуем (кроме очевидного, интернета) . А у Вас ?)

А если "Ваша" наука это не доказала, то какой же её уровень, пошучу ещё раз))

Дмитрий У местный житель07.11.17 09:49
Дмитрий У
NEW 07.11.17 09:49 
in Antwort cosmos70 07.11.17 09:16
А как же с известными древними постулатами и основами например Буддизма - Карма слагается мыслью ?

Я слишком критически отношусь ко всему...

Что имелось ввиду в этом постулате, как его интерпретировать, как можно увидеть результаты?

Знаете, у меня нет сомнений что мысль материальна, что мысль есть доч духа, и тем самым и электромагнетична, мысль есть живое существо. Эта область изучения очень интересна и фундаментальна, потому я обратил внимание и немного пошутил над Вами, в ожидании более подробного.

Исключительно дочь духа... надо сказать, иногда весьма неплоха собой...

А если "Ваша" наука это не доказала, то какой же её уровень))

Уровень осциллографа...

Это с одной стороны - со стороны электромагнетизма.

А с другой стороны - уровень наблюдений за переживаниями.

И между ними пропасть, которую пока не преодолели.

Стоик коренной житель07.11.17 10:42
Стоик
NEW 07.11.17 10:42 
in Antwort Дмитрий У 07.11.17 07:49
Не обижайтесь, Стоик

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. (Эйнштейн)

Обижаются кухарки... своими словами об атеистах вы прежде всего оскорбили себя, как и своего выдуманного бога - произошло то, о чем я и говорил в самом начале, без образа врага никак не протолкнешь сказки о вере, да и самооценку, которая ниже плинтуса, не поднимешь.

Ну не работает логика в этот момент - я наблюдал это много раз и у разных людей.

У вас да, она и не должна работать - вы же постоянно контактируете со своей головой, считая это общением с божеством... )))

Давайте закончим на этом - всё равно каждый останется при своих.

Всегда все остаются при своих, но от этого тем меньше не становится...

cosmos70 коренной житель07.11.17 10:46
NEW 07.11.17 10:46 
in Antwort Дмитрий У 07.11.17 09:49, Zuletzt geändert 07.11.17 11:01 (cosmos70)

Да, сейчас понимаю что Вам это действительно не знакомо так как мне. Потому шутки не уместны, многое встало на свои места. Вы движитесь немного иначе, но мы оба знаем что у нас много точек соприкосновения-взаимопонимания. И многие мои сигналы Вы переводите на нами понимаемый язык. Нужно подумать, большой размер, вновь многое открылось и иначе; бесконечный процесс, фундаментальный, синтез науки и Учения, а мой опыт ещё мал.

Думаю Вы знаете что я учусь по Учению Живой Этики, и в Учении мысли и энергетике посвящено очень много.

Например сейчас размышляю по каким причинам мне уже убедительно ясно что мысли и переживания должны быть чистыми, нравственными, возвышенными, сознательно направленными. Каждодневная практика и обиходная естественность, схожая с Вашей методикой медитативности. Размышляю о частичном и целом, а целое являет форму Кармы, и по изменениям между прошлым и настоящим соизмерим результат. Если просто и краткo)

Дмитрий У местный житель07.11.17 12:02
Дмитрий У
NEW 07.11.17 12:02 
in Antwort Стоик 07.11.17 10:42

Прошу прощения за резкость суждений...

Дмитрий У местный житель07.11.17 12:04
Дмитрий У
NEW 07.11.17 12:04 
in Antwort cosmos70 07.11.17 10:46
учусь по Учению Живой Этики, и в Учении мысли и энергетике посвящено очень много.

http://ru.philosophy-of-religion.org.ua/agni_yoga.html

Вот наше понимание этого Учения.

Думаю, что Вам будет интересно.

complexsystems посетитель07.11.17 21:02
complexsystems
NEW 07.11.17 21:02 
in Antwort Дмитрий У 07.11.17 12:04, Zuletzt geändert 07.11.17 21:03 (complexsystems)

История России.

Сначала группа питерских буржуа, а затем группа революционеров, знающих русский язык лучше царских чиновников, взялись в 17 году учить русский народ, как должно быть устроено общество, но со временем были заменены группой московских чиновников, не понимающих значение исследований структуры русского языка в развитии общества.

Группа московских обывателей, умеющих говорить на иностранных языках и совсем плохо знающих основы русского языка, в 93 году взялась учить русский народ, как по заграничному шаблону должно быть устроено общество.

В XXI веке часть московских чиновников выучила понятие патриотизма, и поэтому формально отделилась от другой части подражателей, продолжающих учить всех западному образу жизни.

Так и будут эти московские невежды управлять и учить русский народ, пока не появится активная группа высокоразвитых личностей, лучше знающих основы русского языка и поэтому способных построить настоящее высокоразвитое общество, совсем не такое примитивное как в западных странах.

P.S.

Начала качественного развития научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры русского языка, выявляющей последовательность развития человека и общества, найдёт любой сообразительный энтузиаст.

Laterne0 завсегдатай09.11.17 09:19
NEW 09.11.17 09:19 
in Antwort complexsystems 07.11.17 21:02
Так и будут эти московские невежды управлять и учить русский народ, пока не появится активная группа высокоразвитых личностей, лучше знающих основы русского языка и поэтому способных построить настоящее высокоразвитое общество, совсем не такое примитивное как в западных странах.P.S.Начала качественного развития научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры русского языка, выявляющей последовательность развития человека и общества, найдёт любой сообразительный энтузиаст.

Неожиданный поворот в теме. В чём же состоят особенности структуры русского языка, на основании знания которых, как Вы полагаете, можно построить настоящее высокоразвитое общество( отличаемое от западного)? Интересно знать, какие выводы можно сделать из анализа структуры русского языка?

-sh- завсегдатай09.11.17 12:35
NEW 09.11.17 12:35 
in Antwort Laterne0 09.11.17 09:19

Присоединяюсь к вопросу.

Еще хочется узнать: что такое "высокоразвитое общество"?

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle