русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Внешность Иисуса.

2235   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  johnsson коренной житель08.06.14 19:31
johnsson
NEW 08.06.14 19:31 
in Antwort ivan_12 08.06.14 12:07
В ответ на:
Оригинал правильно понять могут только те, которые жили во времена описанных событий
и были жителями тех мест. Остальные имеют дело с - так сказать - переводом. С соответствующими
последствиями.

Не надо все так усложнять,тушевать и прожде свего,врать.Есть много людей,прекрасно читающих оригинальные тексты.
И кстати,я один из них.
Поэтому,могу сразу же отличить фальшивку от подлинника.
  mig_non коренной житель08.06.14 19:31
NEW 08.06.14 19:31 
in Antwort *RE$PECT* 08.06.14 19:25
Вы путаетесь. Не библия, а НЗ, ее часть. Она переписывалась по многим причинам и в том числе: фальсификация, чтобы искаженным словом закрепить новую религию.
Источник не мой. Это оригинал с прилежащим кодексом на на разновидность манускриптов и возможных изменений. Не забывайте, речь не о НЗ, а о ВЗ.
Метафоричный язык верно понимается путем научной экзегезы. Стиль у каждого свой, метафоричность из стиля изучается и понимается (который в переводах почти не проступает или сильно изменен), и не менее важно из контекста.
  *RE$PECT* завсегдатай08.06.14 19:32
NEW 08.06.14 19:32 
можете сказать кто это?
16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
  mig_non коренной житель08.06.14 19:35
NEW 08.06.14 19:35 
in Antwort *RE$PECT* 08.06.14 19:32
Вы что мне контрольную решили устроить?
Это тайна семи звезд. А теперь Вы скажите мне, что это значит?
  mig_non коренной житель08.06.14 19:38
08.06.14 19:38 
навеяло: скажите Лебедев, правда говорят, что вы апокалипсис толкуете?(с)
  *RE$PECT* завсегдатай08.06.14 19:41
NEW 08.06.14 19:41 
in Antwort mig_non 08.06.14 19:35
я незнаю
  johnsson коренной житель08.06.14 19:42
johnsson
NEW 08.06.14 19:42 
in Antwort *RE$PECT* 08.06.14 18:39
В ответ на:
может вам спорить не с нами
дилетантами, а с богословами,
а мы в сторонке постоим,
посмотрим, покурим.

Ну естественно,идея хорошая.Только,богословы,попы и равины после такого бежать начинают...Стремительно...
И про этом в ужасе головой потряхивают ,не имея что возразить.
Я этим очень в молодости заниматъся любил.
Специально на охоту ходил.Да обмельчал нынче народ,не принимают открытого боя,все больше по кустам хоронятся.
  *RE$PECT* завсегдатай08.06.14 19:45
NEW 08.06.14 19:45 
in Antwort mig_non 08.06.14 19:31
слышал, что где то в 100-м году
в христианские гонения, иудеи
тексты правили.
ну и типа настоящих библий нет
  johnsson коренной житель08.06.14 19:46
johnsson
NEW 08.06.14 19:46 
В ответ на:
здесь многие кричали что библия
переписывалась и как там было в
начале неизвестно.
почему вы уверены, что ваш
источник полностью верный?
и как вообще можно метафоричный
язык библии, в частности пророков,
правильно понять?

Новый завет перерабатывали много раз.А вот ветхий ...чего его-то...Он как был,так и остался.
Мало кто может каракули эти читать.В основном все пользуются переводами ветхого завета.
Ими же и церковь пользовалась,крутя эти переводы туда сюда и подгоняя под жалаемое.
Я читаю в оригинале и без особого труда.Так что,все в порядке.
gendy Dinosaur08.06.14 19:46
gendy
NEW 08.06.14 19:46 
а с чего вы взали, что он метафоричный?
потому что не укладывается в современное понимание мира и знание истории?
а вот на момент написания тех пророчеств вполне укладывался, и если какие кодовые обозначения и
были , то полностью понатные современникам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson коренной житель08.06.14 19:51
johnsson
NEW 08.06.14 19:51 
В ответ на:
можете сказать кто это?
16. Он держал в деснице Своей семь звезд.....

Это несомненно покруче даже теоремы Пифагора...
Апокалипсис скопипастили?
  johnsson коренной житель08.06.14 19:58
johnsson
NEW 08.06.14 19:58 
in Antwort *RE$PECT* 08.06.14 19:45
  shopperin гость08.06.14 20:48
NEW 08.06.14 20:48 
in Antwort johnsson 08.06.14 19:46
В ответ на:
А вот ветхий ...чего его-то...Он как был,так и остался.

Вот именно, вроде бы Закон данный Моисем иудуеям каким был, таким и остался..
Но почему-то, для нынешних верующих евреев он каким-то негласным образом изменился!?
Вот, например, согласно Закону, всякого несоблюдающего субботу надо предавать смерти. Даже пришельца, живущего с иудеями. Если иудей чтит Закон, то он должен выполнять это предписание. Значит всякий современный израильтянин-иудей должен убивать всех израильтян-евреев, которые нарушают субботу. Все ли израильтяне-евреи чтут субботу? Вопрос, конечно, риторический. Но и все другие, живущие в Израиле, например, хритиане, попадают под определение "пришельцев, живущих с иудеями". Их тоже надо убивать за несоблюдение субботы.
Отчего же сейчас не чтится суббота "шабат" истинно по Букве Закона как и раньше, если они претендуют на самые сливки, первый сорт в познании Б-га??
Как это можно объяснить?
А не от того ли, что буквальное исполнение Закона претит многим иудеям, которые говорят, что чтут Закон. Но при этом они не находят в себе духовных сил понять, почему им это претит. А происходит это потому, что Бог, как сказал Павел, лишь до времени ожесточил сердца иудеев, чтобы через их отступление от слов Давида и других пророков, спасти и язычников. А сейчас наступает время, когда Бог снимает это ожесточение и многие иудеи сердцем чувствуют, что буквальным исполнением Закона невозможно угодить Богу. Только сердцем они это чувствуют, а умом по-прежнему вертятся в плену закона.
Вот и происходят такие казусы, когда современный иудей всем сердцем хочет послужить Богу по примеру своих библейских предков, но чувствует, что по-фарисейски, т.е. по антихристиански, угодить Богу невозможно. Он ещё не понимает, что библейские предки и предки фарисейские это не одно и тоже, и учения их совсем не одинаковы. Понимания ещё нет, но ощущение уже есть. Тогда и происходит выбор, что ставить во главу угла - что чувствуешь или чему учит вера "предков".
  *RE$PECT* завсегдатай08.06.14 20:48
NEW 08.06.14 20:48 
in Antwort johnsson 08.06.14 19:51
конэчно апокалипсис.
mig_non говорит что это
тайна семи звёзд. для меня это тоже
тайна за семью печатями.
Лизавет постоялец08.06.14 20:57
Лизавет
NEW 08.06.14 20:57 
in Antwort *RE$PECT* 08.06.14 20:48
Я один раз говорила о библии с очень продвинутыми старушками, так бабушки мне прямо сказали -
- в библии написано, что революция в России будет.
То же самое и тут.
Неужели никому не известны простые вещи -
- Ветхий завет - это пророчества о том, что придет миссия.
- Новый завет - пришел Иисус.

mig_non коренной житель09.06.14 11:09
NEW 09.06.14 11:09 
in Antwort *RE$PECT* 08.06.14 20:48
Это не я говорю, это так в теологии называется. Там же стоит, в Апокалипе, тайна 7и звезд, тайна 7и церквей и тд и тп. Или к чему Вы клоните?
  mig_non коренной житель09.06.14 14:14
NEW 09.06.14 14:14 
in Antwort Лизавет 08.06.14 20:57
In Antwort auf:
Я один раз говорила о библии с очень продвинутыми старушками, так бабушки мне прямо сказали -
- в библии написано, что революция в России будет.
То же самое и тут.

Ну, если бабки нашептали, то да -- железобетонно.
In Antwort auf:
Неужели никому не известны простые вещи -
- Ветхий завет - это пророчества о том, что придет миссия.
- Новый завет - пришел Иисус.

А откуда Вам эти простые вещи известны? Праально: неизвестны. Этого Вы знать не можете. У Вас есть лишь нацеленно искаженная переводом информация. Кроме партийной пропаганды больше ничего нет, подумайте сами.
Мне как-то книга в руки попадалась "История переводов библии на русский язык". Там типичная история рассказывается, о доценте Павском. Он преподовал ВЗ и был спецом по древнееврейскому. Взбрело человеку в голову, перевести ВЗ более точно, не взирая на церковный устав, как надо понимать и переводить писания. Его перевод был издан маленьким тиражом, на страх и риск. Перевод этот настолько отличался от синодального, что вызывал просто шок у верующей публики. По Павскому, почти "буквальному" переводу, выходило, что ничего пророки об Иисусе не говорили и сами не знали, не знали того, что в их письмена втиснет позже новая религия христианство, которая не брезговала ни какими методами, закрепить себя саму и вовеличить в гос-во над другими. Не долго длилась истина. Монах Агафангел (архиепископ Волынский) сочинил огромный письменный поклёп (+ с ложными оскорблениями, ибо сам Павский был и оставался верующим христианином) на Павского и адрессовал его киевскому митрополиту Филарету. Павскому наступил полный ... "капец". Когда его допрашивала судебно-церковная(?) комиссия, его ни разу не обвинили в незнании библейского языка. Речь шла исключительно, верует ли он в христианские догмы. И это не единственный случай. В истории церкви такое зафиксированно, что создается впечатление, что массовым убийцам тиранам, было у кого учиться.
И таких вот "китайских копий" в том, что Вы называете очагом знания, библии, полным полно. Про Ирода царя наврали же не вытирая рта. Никакого массого убийства младенцев не было. Этот миф вообще из других времен, культур. Не верите?
Так по мимо переводов, уже редактировали т.н. оригиналы. Ну только очень развеянный мыслями человек, кот. начнет читать библию, не заметит существенных противоречий уже в первых двух главах книги Бытия. Про остальное даже упоминать скучно: утонуть можно в постоянных противоречиях. В НЗ, в силу намного частых редакций, плюс собирательного образа из других мифов Иисуса Христа, вообще чудодейственно: можно прикуривать без огня.
Так что известны здесь могут быть лишь ложь и очень неудавшееся сочинительство.
  *RE$PECT* завсегдатай09.06.14 14:40
NEW 09.06.14 14:40 
in Antwort mig_non 09.06.14 14:14, Zuletzt geändert 10.06.14 09:26 (*RE$PECT*)
действительно можно запутаться и запутать.
верующие говорят, что в 1 веке н.э.
иудеи правили тексты ВЗ, они же мессию
в Христе не узнали, косяк.
неверующие кричат что церковники водят
за нос народ.
кому верить? а тут ещё и Кумранские свитки.
Касаясь найденной книги пророка Исайи,
Амусин И.Д. пишет: "При сопоставлении с
масоретским текстом свиток обнаруживает более
тысячи расхождений, неодинаковых по своему значению".

масоретский текст, как я понял, более поздний
Лизавет постоялец09.06.14 18:40
Лизавет
NEW 09.06.14 18:40 
in Antwort *RE$PECT* 09.06.14 14:40
Вот вы знаете, я все прочитала и мало-мало в ступор впала.
Что вы тут всего накрутили? Какая пропаганда? О чем вообще речь?
Примерно с середины 19 века, ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ, включая свидетелей Иеговы, адвентистов и так далее, во всем христианском мире, пользуются переводом библии короля Якова.
ВСЕ!!!
О каких статьях и прочей фигне может идти речь?
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА - ЧИТАЙ ПЕРВОИСТОЧНИК!!!
И не надо ничего придумывать.
Не надо ничего домысливать!!!
СВЯЩЕННЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР 1962 года подтвердил христианский библейский канон!!!!
Читали - к барьеру!!!
Не читали - прочтите!!!
И только потом начинайте дискуссии.
Итак - весь ветхий завет посвящен приходу миссии.
Новый завет - говорит только о деяниях Иисуса и его апостолов.
gendy Dinosaur09.06.14 19:34
gendy
NEW 09.06.14 19:34 
in Antwort Лизавет 09.06.14 18:40
В ответ на:
СВЯЩЕННЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР 1962 года подтвердил христианский библейский канон!!!!

а вы ничего не перепутали?
это ничего , что католики, православные, евангелисты в принципе не могут собрать единый собор, слишком много у них разногласий.
про СИ я и не говорю.
это был строго католический собор и решил он
Отношение Католической церкви к экуменизму было изложено в декрете Unitatis Redintegratio. Согласно ему, католический экуменизм не предполагает упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромиссному варианту. Такая трактовка экуменизма неприемлема, так как католическая догматика предполагает, что вся полнота истины пребывает в Католической церкви.
В ответ на:
Итак - весь ветхий завет посвящен приходу миссии.
Новый завет - говорит только о деяниях Иисуса и его апостолов.

это всё равно что описать всю фунциональность головы одной единственной целью приёма пищи
библия действительно использует ВЗ исключительно как цитатник , выдёргивая слова из контекста и перевирая их,
но писались эти кного совсе не для этого. ожидание мессии было всего лишь одна из функций, довольно второстепенных в танахе

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle