русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Внешность Иисуса.

2235  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ыхр свой человек07.06.14 10:29
Ыхр
NEW 07.06.14 10:29 
in Antwort Лизавет 06.06.14 21:27, Zuletzt geändert 07.06.14 11:50 (Ыхр)
В ответ на:
Во-вторых, после того, как Пилат рассорился с народом из-за знамен, а потом просто спер деньги людей, собранные на водопровод, начались не жалобы, а волнения.

Вообще-то Понтий Пилат именно построил водопровод в Иерусалиме. А деньги для этого взял из храмовой казны, что и вызвало волнения. Иосиф Флавий "Иудейские древности", книга 18, глава 3:"Затем Пилат соорудил водопровод в Иерусалиме. На это он употребил деньги святилища. " Еще у Иосифа Флавия о Понтии Пилате в "Иудейских войнах", книга 2, глава 9: "Впоследствии он возбудил новые волнения тем, что употребил священный клад, называющийся Корбаном, на устройство водопровода, по которому вода доставлялась из отдаления четырехсот стадий." Кроме Иосифа Флавия об этом инциденте никто не писал и нет никаких других исторических документов о связи Понтия Пилата с иерусалимским водопроводом.
Я просто поражаюсь как Вы все передергиваете, искажаете исторические факты и даты, подсовываете фальшивки и тому подобное.
  ..rakita.. прохожий07.06.14 10:36
..rakita..
NEW 07.06.14 10:36 
in Antwort gendy 07.06.14 10:14
Ах ну да, ну да, иудеи же и по сей день ждут, не дождутся своего мессию..
Только вот, если сопоставить ВЗ м НЗ и проанализировать, то в Ветхом Завете содержится более трёхсот предсказаний о мессии, исполнившихся в Иисусе Христе!
навскидку, как пример, привожу несколько
1. РОЖДЕНИЕ ОТ СЕМЕНИ ЖЕНЩИНЫ
Пророчество: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15).
Исполнение: "...Но когда пришла полнота времени. Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жеды, подчинился закону..." (Гал. 4:4; см. также Матф. 1:20).
Древнееврейский источник "Таргум Онкелос", содержит следующий перифраз этого пророчества: "И положу вражду между тобой и между женщиной, между твоим сыном и ее сыном. Он не забудет того, что причинил ты ему в самом начале, и ты будешь подчиняться ему в конце".
2. РОЖДЕНИЕ ОТ ДЕВСТВЕННИЦЫ
Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).
Исполнение: "...оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого... Иосиф...принял жену свою, и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф. 1:18, 24, 25; см. также Лук. 1:26-35).
Слову "дева" в древнееврейском языке соответствуют два слова:
1. "Бетула" - незамужняя девственница (ср. русское "дева"). (Быт. 24:16 - девица, дева: Левит 21:13, Второзак. 22:14, 23, 28; Суд. 11:37; 3 Цар. 1:2). Унгер считает, что "молодая жена", упоминающаяся у Иоиля 1:8, также обозначает "деву", поскольку речь там идет об обрученной девушке, еще не вышедшей замуж.
2. "Алма" (скрытая) - молодая женщина брачного возраста. Это слово используется в Ис. 7:14. Святой Дух, выражая Себя через Исаию, не применил слова "бетула", поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста, чтобы отразить непосредственную историческую ситуацию и пророческую сторону рождения Мессии от девы.
3. СЫН БОЖИЙ
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
Марк 3:11 - духи нечистые признают Иисуса Сыном Божьим. Матф. 26:63 - даже первосвященник понимал, что Иисус - Сын Божий.
4. СЕМЯ АВРААМОВО
Пророчество: "...И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22:18; см. также Быт. 12:2, 3).
Исполнение: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" (Матф. 1:1).
"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано "и потомкам", как бы о многих, но как об одном: "и семени твоему", которое есть Христос" (Гал. 3:16).
Важность пророчества в книге Бытия 22:18 становится ясной, если иметь в виду, что это - единственный раз, когда Бог приносит клятву патриарху.
5. СЫН ИСААКА
Пророчество: "Но Бог сказал Аврааму... в Исааке наречется тебе семя" (Быт. 21:12).
Исполнение: "Иисус... сын Исааков..." (Лук. 3:23, 34;
см. также Матф. 1:2).
У Авраама было два сына, Исаак и Измаил. Здесь Бог оставляет в стороне одну из двух линий в потомстве Авраама.
6. СЫН ИАКОВА
Пророчество: "Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко.
Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых" (Чис. 24:17; см. также Быт. 35:10-12).
Исполнение: "Иисус... сын Иаковлев..." (Лук. 3:23, 34; см. также Матф. 1:2)
В древнееврейских пересказах Библии, таргумах, мы находим следующий вариант стихов 35:11, 12 из книги Бытия: "И Господь сказал ему: Я Повелитель: расселяйся и размножайся; святой народ, и множество пророков и священников произойдет от твоих сыновей, зачатых тобой, и два царя произойдут от тебя. И землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, отдам Я тебе и твоим сыновьям после тебя дам Я землю" (Таргум Ионафана).
7. ПЛЕМЯ ИУДИНО
Пророчество: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2;Евр. 7:14).
В "Таргуме Ионафана" обнаруживаем следующий вариант Быт. 49:10: "Не прекратятся цари из племени Иегуды, ни законники, проповедующие закон от семени его, до тех пор, покуда не явится самый юный из его сынов, Царь-Мессия, и не воссоединятся через Него все народы. Сколь прекрасен Царь и Мессия, Который поднимется из дома Иегуды".
"Сколь благороден Царь-Мессия, Который подымется из дома Иудина!" - так пишет Таргум Псевдо-Ионафана.
У Иакова было 12 сыновей, от которых пошли 12 колен Израиля одиннадцать из которых Господь отверг. Ни одно из колен не было названо по имени Иосифа, однако свои колена пошли от его сыновей Ефрема и Манассии.
8. РОЖДЕНИЕ В ВИФЛЕЕМЕ
Пророчество: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
В Матф. 2:6 книжники с уверенностью сообщают Ироду, что Христос родится в Вифлееме. Евреи хорошо об этом знали (Иоан. 7:42). Естественно, что именно Вифлеем - что означает "дом хлеба" - должен был быть местом рождения Того, Кто являет собою Хлеб Жизни.
В этом пророчестве Господь точно определяет единственный из всех городов земли, где должен родиться Его воплощенный Сын.
  mig_non коренной житель07.06.14 10:37
NEW 07.06.14 10:37 
in Antwort shopperin 07.06.14 10:05, Zuletzt geändert 07.06.14 10:42 (mig_non)
Меня не устраивает то, что эту христианскую натяжку, которую сам Иисус, если был, никогда не говорил, до сих пор "пережевывают" и выдают эту символическую спекуляцию, как действительность, в данном случае, как пророчество о Христе. Я уже, кажется два раза, все досканально здесь по полочкам раскладывал об этих исполненных пророчествах. Надо в архивах порыться (ох не умелый я в этом) и ссылку выставить. Но Вы можете сами прочесть все без разрывов и внимательно, и сами во всем убедитесь. Вы не читайте только главу, а целый смысловой фрагмент, более чем несколько глав, кот. были прибиты к тексту позже и порой на авось. Сами прочтите и во всем убедитесь, что ни о каком Иисусе там речи и быть не может. Там чисто об иудеях, как избранным для страданий народе.
  mig_non коренной житель07.06.14 10:41
NEW 07.06.14 10:41 
in Antwort ..rakita.. 07.06.14 10:36
да, видимо без ссылки не обойтись.
.....
help: как можно эффективно в архиве найти ту инфу, даты которой не вспоминаются?
Ыхр свой человек07.06.14 10:52
Ыхр
NEW 07.06.14 10:52 
in Antwort Лизавет 06.06.14 21:53
В ответ на:
По личному опыту работы с людьми я знаю, что маленький, кривоногий чмырь не рассеет толпу, не будет иметь последователей и так далее.

А Вы погуглите про исторический опыт. Исторические факты, как и любые другие факты, - вещь упрямая. Ну например про внешность Наполеона разузнайте.
Ыхр свой человек07.06.14 10:55
Ыхр
NEW 07.06.14 10:55 
in Antwort gendy 06.06.14 22:57
В ответ на:
а как вам Геббельс, ставший министром пропаганды - маленьний и кривоногий
Сталин - тоже маленький, рябой, с врождёнными дефектами?

Вот именно! Можно значительно продолжить ряд исторических личностей, которые оказывали сильное влияние на общество, при этом были далеко не богатырского телосложения.
golma1 злая мачеха07.06.14 11:44
golma1
NEW 07.06.14 11:44 
in Antwort mig_non 07.06.14 10:41
В ответ на:
как можно эффективно в архиве найти ту инфу, даты которой не вспоминаются?

Нажать в правом верхнем углу "Поиск" (тогда искать будет в текущем форуме), ввести ключевые слова, добавив имя пользователя. В "промежутке дат" можно уточнить критерий по времени.
  shopperin гость07.06.14 12:16
NEW 07.06.14 12:16 
in Antwort mig_non 07.06.14 10:37, Zuletzt geändert 07.06.14 12:17 (shopperin)
В ответ на:
Там чисто об иудеях, как избранным для страданий народе.

Окей, допустим, там чисто об иудеях, как избранным для страданий народе.
Но как тогда адекватно можно прокомментировать ещё одно прочество- Ис. 7.14: «Се дева зачнет и родит Сына,
и нарекут имя Ему: Еммануил»
Или пророчество Даниила: «И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Даниил 9:26, 27).
Тот, кто управляет другими, велик, но тот, кто управляет собой, выше.
gendy Dinosaur07.06.14 13:08
gendy
NEW 07.06.14 13:08 
in Antwort ..rakita.. 07.06.14 10:36
В ответ на:
1. РОЖДЕНИЕ ОТ СЕМЕНИ ЖЕНЩИНЫ
Пророчество: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт. 3:15).
Исполнение: "...Но когда пришла полнота времени. Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жеды, подчинился закону..." (Гал. 4:4; см. также Матф. 1:20).
Древнееврейский источник "Таргум Онкелос", содержит следующий перифраз этого пророчества: "И положу вражду между тобой и между женщиной, между твоим сыном и ее сыном. Он не забудет того, что причинил ты ему в самом начале, и ты будешь подчиняться ему в конце".

а кто родился от семени змея? правильни потомство знея, как и от женщины родоилось её потомство
а говорилось только о будущей вражде между людьми и змеями, под семенем понимается потомство и ничего более придумывать не следует.
В ответ на:

2. РОЖДЕНИЕ ОТ ДЕВСТВЕННИЦЫ
Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).
Исполнение: "...оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого... Иосиф...принял жену свою, и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф. 1:18, 24, 25; см. также Лук. 1:26-35).
Слову "дева" в древнееврейском языке соответствуют два слова:
1. "Бетула" - незамужняя девственница (ср. русское "дева"). (Быт. 24:16 - девица, дева: Левит 21:13, Второзак. 22:14, 23, 28; Суд. 11:37; 3 Цар. 1:2). Унгер считает, что "молодая жена", упоминающаяся у Иоиля 1:8, также обозначает "деву", поскольку речь там идет об обрученной девушке, еще не вышедшей замуж.
2. "Алма" (скрытая) - молодая женщина брачного возраста. Это слово используется в Ис. 7:14. Святой Дух, выражая Себя через Исаию, не применил слова "бетула", поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста, чтобы отразить непосредственную историческую ситуацию и пророческую сторону рождения Мессии от девы.

с именем ошибочка вышла , он же не Моня
но речь действительно не о девственнице, а о девушке.
девушками тоже вроде полагается называть молодых незамужних женщин, которые подразумеваются девственницами.
а называют тех, кого ещё не называют бабушками
В ответ на:
3. СЫН БОЖИЙ
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
Марк 3:11 - духи нечистые признают Иисуса Сыном Божьим. Матф. 26:63 - даже первосвященник понимал, что Иисус - Сын Божий.

это как понимать эту фразу . Иисус на обвинение в том , что называет себя сыном божьим, заявил что все люди сыны божьи .
а кроме того
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
В ответ на:
4. СЕМЯ АВРААМОВО
Пророчество: "...И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22:18; см. также Быт. 12:2, 3).
Исполнение: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова" (Матф. 1:1).
"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано "и потомкам", как бы о многих, но как об одном: "и семени твоему", которое есть Христос" (Гал. 3:16).
Важность пророчества в книге Бытия 22:18 становится ясной, если иметь в виду, что это - единственный раз, когда Бог приносит клятву патриарху.
5. СЫН ИСААКА
Пророчество: "Но Бог сказал Аврааму... в Исааке наречется тебе семя" (Быт. 21:12).
Исполнение: "Иисус... сын Исааков..." (Лук. 3:23, 34;
см. также Матф. 1:2).
У Авраама было два сына, Исаак и Измаил. Здесь Бог оставляет в стороне одну из двух линий в потомстве Авраама.
6. СЫН ИАКОВА
Пророчество: "Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко.
Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых" (Чис. 24:17; см. также Быт. 35:10-12).
Исполнение: "Иисус... сын Иаковлев..." (Лук. 3:23, 34; см. также Матф. 1:2)
В древнееврейских пересказах Библии, таргумах, мы находим следующий вариант стихов 35:11, 12 из книги Бытия: "И Господь сказал ему: Я Повелитель: расселяйся и размножайся; святой народ, и множество пророков и священников произойдет от твоих сыновей, зачатых тобой, и два царя произойдут от тебя. И землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, отдам Я тебе и твоим сыновьям после тебя дам Я землю" (Таргум Ионафана).
7. ПЛЕМЯ ИУДИНО
Пророчество: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2;Евр. 7:14).
В "Таргуме Ионафана" обнаруживаем следующий вариант Быт. 49:10: "Не прекратятся цари из племени Иегуды, ни законники, проповедующие закон от семени его, до тех пор, покуда не явится самый юный из его сынов, Царь-Мессия, и не воссоединятся через Него все народы. Сколь прекрасен Царь и Мессия, Который поднимется из дома Иегуды".
"Сколь благороден Царь-Мессия, Который подымется из дома Иудина!" - так пишет Таргум Псевдо-Ионафана.
У Иакова было 12 сыновей, от которых пошли 12 колен Израиля одиннадцать из которых Господь отверг. Ни одно из колен не было названо по имени Иосифа, однако свои колена пошли от его сыновей Ефрема и Манассии.

это мог примерить на себя любой житель Иудеи, кроме Иисуса. Мария была галилеянкой, отца не было
В ответ на:
8. РОЖДЕНИЕ В ВИФЛЕЕМЕ
Пророчество: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
В Матф. 2:6 книжники с уверенностью сообщают Ироду, что Христос родится в Вифлееме. Евреи хорошо об этом знали (Иоан. 7:42). Естественно, что именно Вифлеем - что означает "дом хлеба" - должен был быть местом рождения Того, Кто являет собою Хлеб Жизни.
В этом пророчестве Господь точно определяет единственный из всех городов земли, где должен родиться Его воплощенный Сын.

опять же к этому подходил любой житель вифлеема. вот только иисус был пританут за уши. он же из Назарета , в вифлееме его родители были проездом

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

johnsson коренной житель07.06.14 13:50
johnsson
NEW 07.06.14 13:50 
in Antwort shopperin 07.06.14 12:16
В ответ на:
«Се дева зачнет и родит Сына,
и нарекут имя Ему: Еммануил»

Дык ,Эмануил,или более правильно Имануэль...
что в переводе с иврита означает-с нами бог.Иману- или итану с нами.Эль-бог.
А при чем тут христос?
Помазанник лампадным маслом?
Явный подгон.
  johnsson коренной житель07.06.14 14:03
johnsson
NEW 07.06.14 14:03 
in Antwort shopperin 07.06.14 12:16
К тому же,в пророчестве Даниила ни раз не встречается слово-исус христос.А все поздние "переводы " всего лишь обман и фальсификация.
Короче,церковники,как могли,поработали.Но не зная оригинала и не владея ивритом,в ветхий завет добратъся не смогли.Поэтому,все что Вы сейчас написали-брехня.Чистой воды откровенная брехня тех,кто подгонял и видоизменял тексты.А для чего,подумайте сами.
  *RE$PECT* завсегдатай07.06.14 14:25
NEW 07.06.14 14:25 
in Antwort gendy 07.06.14 13:08
В ответ на:
а говорилось только о будущей вражде между людьми и змеями,

вражда между людьми и змеями
В ответ на:
это как понимать эту фразу . Иисус на обвинение в том , что называет себя сыном божьим, заявил что все люди сыны божьи .

Словосочетание "сыны Божии"
применяется к людям, достигшим
духовного совершенства. (Рим.8:14).
http://azbyka.ru/biblia/?Rom.8%3A14
  shopperin гость07.06.14 14:30
NEW 07.06.14 14:30 
in Antwort johnsson 07.06.14 14:03, Zuletzt geändert 07.06.14 14:31 (shopperin)
В ответ на:
Чистой воды откровенная брехня тех,кто подгонял и видоизменял тексты.А для чего,подумайте сами.

Ну и для чего, если не секрет?
Я думала, и ничего кроме как- язычникам надоело быть гоями, нелюдьми, т.е. животными перед избранным народом и Богом, посему и придумали интернационального Иисуса Христа, который бы по воле Божьей все народы и племена под солнцем ПРИМИРИЛ, сделал равноправными, в голову не приходит.
Хотя бы взять- "ложное понимание мессии иудеями по Мартину Лютеру"
По его мнению , иудеи — не избранный, а проклятый народ («дьявольское отродье»), отвергший своего спасителя. Он неоднократно цитирует Иоанна Крестителя, назвавшего иудеев порождениями ехидны (Мф. 3:7). Этот пассаж Лютер толкует через оппозицию семени жены и семени змея (Быт. 3:15), которые находятся в отношении конфликта на протяжении всей человеческой истории. Ожидание евреями другого мессии в виде царя, который положит все царства земные к их ногам, по его мнению, — не более чем самообман, ибо Ветхий Завет утверждает вселенского, а не национального спасителя (Ис. 2:2). Кроме того, обетованное царство Мессии не может быть земным царством, ибо Библия утверждает его вечность (2Цар. 7:13). Лютер обращает внимание на то, как часто обманывались евреи, принимая за мессию бунтовщика Бар-Кохбу и даже персидского царя Кира.
Ложь на Христа и Богоматерь иудеями по Лютеру
В 10-й части Лютер критикует евреев за то, что хотя они признают историческое существование Иисуса Христа, но, по его мнению, считают его незаконнорожденным волшебником и инструментом дьявола, а мать его Деву Марию — блудницей (нем. Hure). «Они не понимают, что за это они прокляты Богом. Упорствуя, они умножают свои мучения: до сих пор у них нет своего государства, они скитаются по земле, оставаясь всем чуждыми.»
Критика ростовщичества иудеев по Лютеру
На всём протяжении своего памфлета Лютер то и дело отходит от чисто теологической критики и обвиняет иудеев, в том числе, и в злобе, зависти, ненависти друг к другу, попытках захватить власть для расправы друг с другом, паразитизме: «Они суть воры и разбойники, у которых нет ни крохи во рту, ни нитки на теле, которую бы они не украли или не отняли у нас посредством их проклятого ростовщичества. Они живут каждый день только благодаря воровству и грабежу, с жёнами и детьми, как закоренелые воры и оккупанты, в полной и беззаботной самонадеянности. Ростовщик — это закоренелый вор и оккупант, который должен висеть на виселице в семь раз выше всех других воров».
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%8F%D1%85_%D0%B8_...
  johnsson коренной житель07.06.14 14:50
johnsson
NEW 07.06.14 14:50 
in Antwort shopperin 07.06.14 14:30
Лютер-чистой воды антисемит и больше .в принципе ничего.
Но в царской России его все равно переплюнули.Там просто,мало вдаваясь в технику и богословие с криками.Жиды христа распяли,Россию продали грабили и занимались погромами.
Так что,ничего нового..
НоЛютер ошибся.У евреев сегодня есть Родина,которую они уже много раз отстояли в разного вида войнах.и если придет нужда,сделают это же еще раз.
Насчет же "для чего " все придумано..
Вам уже много раз...неоднократно все расписывалось длинными простынями,что было решено дать новую религию.Накрутили,намешали,подтасовали и со скрипом сделали.Потом с еще большим скрипом на соборах правили и карнали.Но без должного внимaния и с самой обыкновенной человеческой тупостью.
Оригиналы ветхого завета уничтожить не удалось.Поэтому,все пророчества из ветхого завета переведены заведомо фальшиво,с подгонкой под новый завет.
Короче,все это уже много раз писалось и пережевывалось.
Не смогли почистить до конца и опозорились по полной программе.
Но,очевидно,это не мешает церквям всех пошибов взимать еще и сегодня денежки с легковерных прихожан.
Ножницы работают и капусту стригут очень деятельно.
  johnsson коренной житель07.06.14 14:55
johnsson
NEW 07.06.14 14:55 
В ответ на:
Лютер обращает внимание на то, как часто обманывались евреи, принимая за мессию бунтовщика Бар-Кохбу и даже персидского царя Кира.

Очередная ерунда.
мессия,или машиях должен быть родом только из дома царя Давида.
Ни Бар Кохба,ни тем более царь Кир... не были оттуда.
И кстати,не Кир,а Ксеркс.Кир по персидски это пенис...
Вот пример перевода,кстати.Надо знать языки,чтобы не получилось конфуза.
  shopperin гость07.06.14 17:09
NEW 07.06.14 17:09 
in Antwort johnsson 07.06.14 14:50
В ответ на:
Так что,ничего нового..

Кстати, совершенно случайно наткнулась на очень исчерпывающую статью, причем не на религиозном портале, о том почему евреии не приняли Иисуса?
автор Игорь Плохатнюк
Итак, друзья, что мы имеем? Я ещё раз перечислю все требования евреев к истинному Мессии:
1. Это будет человек, который произойдёт из рода царя Давида.
2. Он будет наделён Богом чрезвычайной мудростью и ведением, а также обострённым пониманием истины и справедливости.
3. Мессия обязательно станет царём Израиля. Как Верховный Главнокомандующий Он возглавит освободительное движение евреев и освободит их от всех врагов и поработителей.
4. Все евреи, где бы они не жили, будут собраны Мессией в Земле Обетованной.
5. Удивительный ум и силу Мессии признают все народы Земли, и все земные цари изберут Его Царём всего Мира.
6. С этого момента на всей планете Земля установится царство мира и благополучия. Не только все народы нашей планеты будут жить в мире и согласии, но даже хищные животные и змеи не будут причинять вреда никому.
7. В связи с главенствующим положением Мессии еврейская нация с этого момента становится Царством Священников, а все живущие на Земле народы будут помогать им в служении Богу.
Вот такую картину будущего рисовали и рисуют сегодня перед мысленным взором своих слушателей раввины при рассказе об обещанном Богом Мессии.
Заметьте, друзья, что в этой картине совершенно нет места одному очень важному моменту! Всё дело в том, что согласно пророчествам Божьим, прежде чем Мессия установит на Земле Своё Царство, Он должен пострадать за грехи людей и умереть, а затем воскреснуть! Читаем:
Исайя 53, 1-12
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
О смерти Мессии говорится и в книге пророка Даниила. Читаем:
Даниил 9,25-26
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
И по истечении шестидесяти двух седмин ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ Христос, и (Его) НЕ БУДЕТ (среди живых); а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Вопрос: «Почему духовные наставники Израиля не хотели и до сих пор не хотят видеть этого важного момента в служении Мессии?»
Ответ очень простой: «Дьявол ослепил их глаза!» Когда мы говорим о дьяволе, мы лишь отчасти понимаем, что представляет из себя эта уникальная личность! Вот что о нём известно из Священных Писаний: Когда-то он был одним из самых приближённых к Богу ангелов – осиняющим херувимом – одним из четырёх самых приближённых к Творцу существ! (Иезекииль 28,14 и Псалом 98,1) Звали его Люцифер (сын Зари) (Исайя 14,12)
В очень отдалённом прошлом Люцифер поднял восстание на Небе против Бога (книга Откровение 12,7-8), возжелав занять Его место, и, проиграв эту битву, был низвержен на Землю (Откровение 12,9 и Луки 10,18)"
В Эдемском Саду, использовав змея в качестве живой игрушки в руках кукловода, дьяволу удалось склонить к восстанию против Бога первых, сотворённых Богом людей – Адама и Еву. С этого момента всё человечество оказалось во власти этого хитрого и очень жестокого Богопротивника. Если бы Господь Бог не вмешался в эту ситуацию особым образом, очень скоро наша планета наполнилась бы бесноватыми существами, самого страшного поведения и очень ужасного внешнего вида! Именно такими людей с лёгкостью сделал бы сатана, ведь в момент грехопадения он взял под свой полный контроль их разум и чувства.
Когда же Господь Бог, найдя согрешившую пару, сказал сатане: «Вражду положу между тобою и между женою, между семенем твоим и семенем её…» (Бытие 3,15) – дьявол понял, что с этого момента его власть над людьми не будет беспредельной! Бог особым невидимым вмешательством наделил людей нравственной силой противостоять его (дьявольским) искушениям.
И в этот же момент согрешившим людям был обещан Спаситель, который был обозначен Богом, как «семя жены», которое поразит однажды сатану в голову, то есть насмерть! (Бытие 3,15)

подробнее: http://www.stihi.ru/2011/10/28/1853
О чем тут ещё спорить?
только слепой или ленивый не поймет, что речь не об израильском народе как избранном на страдание..
Лизавет завсегдатай07.06.14 17:52
Лизавет
NEW 07.06.14 17:52 
in Antwort shopperin 07.06.14 17:09
А о ком?
gendy Dinosaur07.06.14 18:37
gendy
NEW 07.06.14 18:37 
in Antwort *RE$PECT* 07.06.14 14:25

В ответ на:
вражда между людьми и змеями

книга бытия ещё много чудных мест имеет.
вы только почитайте как был наказан тот змей
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
вы хоть одну змею питаюшуюся падалью видели?
В ответ на:
Словосочетание "сыны Божии"
применяется к людям, достигшим
духовного совершенства. (Рим.8:14).

не только
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
и даже в этом случае пророчество смысла не имеет.
я даже больше скажу, сыны божьи встречаются и в ВЗ
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.06.14 18:57
gendy
NEW 07.06.14 18:57 
В ответ на:
Я думала, и ничего кроме как- язычникам надоело быть гоями, нелюдьми, т.е. животными перед избранным народом и Богом, посему и придумали интернационального Иисуса Христа, который бы по воле Божьей все народы и племена под солнцем ПРИМИРИЛ, сделал равноправными, в голову не приходит.

понятия гоим тогда ещё не было, оно появилось гораздо позже , как обозначение нееврея и переводится "народ" , все остальные значения это горячечный бред антисемитов.
продумав Иисуса язычники евреями не стали, да и не стремились к этому. всё что было взято из иудаизма - его долгая история.
да и народы Иисус совсем не примирил. напротив дал основу для новых кровавых войн и преступлений, которые совершались со "святой целью".
В ответ на:
Хотя бы взять- "ложное понимание мессии иудеями по Мартину Лютеру"
По его мнению , иудеи — не избранный, а проклятый народ («дьявольское отродье»), отвергший своего спасителя. Он неоднократно цитирует Иоанна Крестителя, назвавшего иудеев порождениями ехидны (Мф. 3:7). Этот пассаж Лютер толкует через оппозицию семени жены и семени змея (Быт. 3:15), которые находятся в отношении конфликта на протяжении всей человеческой истории. Ожидание евреями другого мессии в виде царя, который положит все царства земные к их ногам, по его мнению, — не более чем самообман, ибо Ветхий Завет утверждает вселенского, а не национального спасителя (Ис. 2:2). Кроме того, обетованное царство Мессии не может быть земным царством, ибо Библия утверждает его вечность (2Цар. 7:13). Лютер обращает внимание на то, как часто обманывались евреи, принимая за мессию бунтовщика Бар-Кохбу и даже персидского царя Кира.

честно говоря обсуждать причины звериного антисемитизма Мартина Лютера так же не хочется как и мотивы Гитлера. они примерно одинаковы, точнее Гитлер даже учился у Мартина Лютера самым диким идеям. самыми горячими его сторонниками были именно лютеране. а именно - раз евреи не хотят ко мне присоединиться, их следует уничтожить. потому какбез поддержки евреев вся теория лютера оказалась ничем не лучше католической

Фашизм будет разбит

*RE$PECT* завсегдатай07.06.14 18:57
07.06.14 18:57 
in Antwort gendy 07.06.14 18:37
В ответ на:
вы хоть одну змею питаюшуюся падалью видели?

при буквальном понимании звучит нелепо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle