русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Насколько мысли материальны?

938  1 2 3 4 alle
Стоик коренной житель07.03.13 23:11
Стоик
NEW 07.03.13 23:11 
in Antwort RiJiY Kotyara 07.03.13 22:39
В ответ на:
Если вкратце, то существует такая теория, что за всем материальным стоит звук.

Перекликается с этим:
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
В ответ на:
Но важен сам звук, как суть любого объекта.

Так я и не увидел логической связи между звуком и материальностью мысли...
Естественно придерживаясь физического определения материи...
Не могу я представить мысль как одну из форм материи...
Мысль - результат работы мозга (как минимум).
Мозг материален, но мысль нет.
RiJiY Kotyara патриот07.03.13 23:32
RiJiY Kotyara
07.03.13 23:32 
in Antwort Стоик 07.03.13 23:11
Да, перекликается. В этом ничего удивительного нету.
В ответ на:
Не могу я представить мысль как одну из форм материи...

Ну, не можешь, так не можешь. Вообще, сложно своим умом понимать свой же ум. Вроде бы и понимаешь, что он несовершенен, что там куча несостыковок, неясностей, и в тоже время этим умом стараешься в нем же все упорядочить. Причем обязательно так, как привык видеть. Такой процесс не приведет к прогрессу. Так, капошишься на своем уровне иногда успокаиваясь результатом, иногда - нет. Но нового ничего. Думаю, стоит попробовать понять, что в любой материи есть энергия, как и в любой энергии - материя. Слово - тоже энергия. Им можно людей успокоить, подбодрить, поднять на что угодно или так ударить, что столкновение с автобусом покажется менее материальным. Согласись, с этим трудно поспорить, да и надо ли.
[син]Как свободно бьется сердце, как спокойна душа, как уверенно мысли бегут не спеша.[/син]
zhyks знакомое лицо08.03.13 06:09
zhyks
NEW 08.03.13 06:09 
in Antwort Ыхр 06.03.13 17:17
В ответ на:
Если не решил задачу, значит она не по его уровню. Для определения скорости мышления должны ставиться адекватные задачи. Но еще раз повторю, что процесс мышления - это не набор мыслей. Мысль - это результат процесса мышления. Но скорость и эффективность мышления можно определить по количеству правильных ответов в определенный промежуток времени. Другими словами скорость мышления определяется количеством мыслей. Так и скорость холодообразования в холодильнике можно определить по количеству инея за определенный отрезок времени. Но у самого инея никакой скорости нет как и у мысли.
Если не брать сочинение музыки, а решение обычных задач, то их можно разбить по сложности, по кол-ву операций, образов, применяемых штампов. Правильность мысли мы определяем ее соответствием с действительностью. Она не может быть мудрей ее. Мыслительная деятельность это не некое неизвестное поле или аура, а результат хим. и физ. процессов в материи с известными полями. Холод-это всего лишь слово, хотя не просто звук.
  wlad 00 коренной житель09.03.13 20:27
NEW 09.03.13 20:27 
in Antwort anuga1 05.03.13 20:17
В ответ на:
На туалетной - да

туалетная бумага, кстати тоже продукт мысли(идеи)....
Иначе ее бы просто не существовало, так бы и бегали с грязной попой....
  wlad 00 коренной житель09.03.13 20:34
NEW 09.03.13 20:34 
in Antwort Жена Дракулы 05.03.13 22:12
В ответ на:
Ах, сударь, но ценность картин, скажем грубо, Ван Гога, или того же Малевича отнюдь не сложены из цены потраченной краски.

Не могу понять, зачем Вы сюда ценность предмета приложили....
вопрос в том, что мысли можно выражать в языке, как устно так и письменно....
Любой художник не может нарисовать картину(идея, мысль) не имея при этом холста и красок....
Что означает, нет возможности появления мыслей без мозга человека....
Мария_Гиль прохожий14.03.13 20:58
Мария_Гиль
NEW 14.03.13 20:58 
in Antwort johnsson 05.03.13 12:10
ЛЮБАЯ МЫСЛЬ В МОМЕНТ ЕЁ РОЖДЕНИЯ СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ, НО НЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, А В ОБРАЗНОМ, (ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ) ВОТ ПОЧЕМУ ЕСЛИ ЧЕГО ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ И ДУМАЕШЬ ОБ ЭТОМ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ПРОИСХОДИТ. ИЛИ ПРОИСХОДИТ ТО ЧЕГО ТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИШСЯ. МЫСЛИ ЭТО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО.
Жена Дракулы коренной житель14.03.13 22:09
Жена Дракулы
NEW 14.03.13 22:09 
in Antwort Мария_Гиль 14.03.13 20:58
In Antwort auf:
ЛЮБАЯ МЫСЛЬ В МОМЕНТ ЕЁ РОЖДЕНИЯ СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ, НО НЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, А В ОБРАЗНОМ, (ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ)

Я - нет. Образ материален? Если всё-таки да, то в каком виде эта материя: газ, жидкость, твёрдое тело? Какими параметрами можно её (эту материю) измерить? Масса, плотность, место в таблице Менделеева?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
1 2 3 4 alle