Login
Насколько мысли материальны?
NEW 07.03.13 23:11
Перекликается с этим:
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Так я и не увидел логической связи между звуком и материальностью мысли...
Естественно придерживаясь физического определения материи...
Не могу я представить мысль как одну из форм материи...
Мысль - результат работы мозга (как минимум).
Мозг материален, но мысль нет.
in Antwort RiJiY Kotyara 07.03.13 22:39
В ответ на:
Если вкратце, то существует такая теория, что за всем материальным стоит звук.
Если вкратце, то существует такая теория, что за всем материальным стоит звук.
Перекликается с этим:
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
В ответ на:
Но важен сам звук, как суть любого объекта.
Но важен сам звук, как суть любого объекта.
Так я и не увидел логической связи между звуком и материальностью мысли...
Естественно придерживаясь физического определения материи...
Мысль - результат работы мозга (как минимум).
Мозг материален, но мысль нет.
07.03.13 23:32
in Antwort Стоик 07.03.13 23:11
Да, перекликается.
В этом ничего удивительного нету.
Ну, не можешь, так не можешь. Вообще, сложно своим умом понимать свой же ум. Вроде бы и понимаешь, что он несовершенен, что там куча несостыковок, неясностей, и в тоже время этим умом стараешься в нем же все упорядочить. Причем обязательно так, как привык видеть. Такой процесс не приведет к прогрессу. Так, капошишься на своем уровне иногда успокаиваясь результатом, иногда - нет. Но нового ничего. Думаю, стоит попробовать понять, что в любой материи есть энергия, как и в любой энергии - материя. Слово - тоже энергия. Им можно людей успокоить, подбодрить, поднять на что угодно или так ударить, что столкновение с автобусом покажется менее материальным. Согласись, с этим трудно поспорить, да и надо ли.

В ответ на:
Ну, не можешь, так не можешь. Вообще, сложно своим умом понимать свой же ум. Вроде бы и понимаешь, что он несовершенен, что там куча несостыковок, неясностей, и в тоже время этим умом стараешься в нем же все упорядочить. Причем обязательно так, как привык видеть. Такой процесс не приведет к прогрессу. Так, капошишься на своем уровне иногда успокаиваясь результатом, иногда - нет. Но нового ничего. Думаю, стоит попробовать понять, что в любой материи есть энергия, как и в любой энергии - материя. Слово - тоже энергия. Им можно людей успокоить, подбодрить, поднять на что угодно или так ударить, что столкновение с автобусом покажется менее материальным. Согласись, с этим трудно поспорить, да и надо ли.
[син]Как свободно бьется сердце, как спокойна душа, как уверенно мысли бегут не спеша.[/син]
NEW 08.03.13 06:09
in Antwort Ыхр 06.03.13 17:17
В ответ на:
Если не решил задачу, значит она не по его уровню. Для определения скорости мышления должны ставиться адекватные задачи. Но еще раз повторю, что процесс мышления - это не набор мыслей. Мысль - это результат процесса мышления. Но скорость и эффективность мышления можно определить по количеству правильных ответов в определенный промежуток времени. Другими словами скорость мышления определяется количеством мыслей. Так и скорость холодообразования в холодильнике можно определить по количеству инея за определенный отрезок времени. Но у самого инея никакой скорости нет как и у мысли.
Если не брать сочинение музыки, а решение обычных задач, то их можно разбить по сложности, по кол-ву операций, образов, применяемых штампов. Правильность мысли мы определяем ее соответствием с действительностью. Она не может
быть мудрей ее. Мыслительная деятельность это не некое неизвестное поле или аура, а результат хим. и физ. процессов в материи с известными полями. Холод-это всего лишь слово, хотя не просто звук. Если не решил задачу, значит она не по его уровню. Для определения скорости мышления должны ставиться адекватные задачи. Но еще раз повторю, что процесс мышления - это не набор мыслей. Мысль - это результат процесса мышления. Но скорость и эффективность мышления можно определить по количеству правильных ответов в определенный промежуток времени. Другими словами скорость мышления определяется количеством мыслей. Так и скорость холодообразования в холодильнике можно определить по количеству инея за определенный отрезок времени. Но у самого инея никакой скорости нет как и у мысли.
NEW 09.03.13 20:27
туалетная бумага, кстати тоже продукт мысли(идеи)....
Иначе ее бы просто не существовало, так бы и бегали с грязной попой....
in Antwort anuga1 05.03.13 20:17
В ответ на:
На туалетной - да
На туалетной - да
туалетная бумага, кстати тоже продукт мысли(идеи)....
Иначе ее бы просто не существовало, так бы и бегали с грязной попой....
NEW 09.03.13 20:34
Не могу понять, зачем Вы сюда ценность предмета приложили....
вопрос в том, что мысли можно выражать в языке, как устно так и письменно....
Любой художник не может нарисовать картину(идея, мысль) не имея при этом холста и красок....
Что означает, нет возможности появления мыслей без мозга человека....
in Antwort Жена Дракулы 05.03.13 22:12
В ответ на:
Ах, сударь, но ценность картин, скажем грубо, Ван Гога, или того же Малевича отнюдь не сложены из цены потраченной краски.
Ах, сударь, но ценность картин, скажем грубо, Ван Гога, или того же Малевича отнюдь не сложены из цены потраченной краски.
Не могу понять, зачем Вы сюда ценность предмета приложили....
вопрос в том, что мысли можно выражать в языке, как устно так и письменно....
Любой художник не может нарисовать картину(идея, мысль) не имея при этом холста и красок....
Что означает, нет возможности появления мыслей без мозга человека....
NEW 14.03.13 20:58
in Antwort johnsson 05.03.13 12:10
ЛЮБАЯ МЫСЛЬ В МОМЕНТ ЕЁ РОЖДЕНИЯ СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ, НО НЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, А В ОБРАЗНОМ, (ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ) ВОТ ПОЧЕМУ ЕСЛИ ЧЕГО ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ И ДУМАЕШЬ ОБ ЭТОМ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ПРОИСХОДИТ. ИЛИ ПРОИСХОДИТ ТО ЧЕГО ТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИШСЯ. МЫСЛИ ЭТО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО.
NEW 14.03.13 22:09
Я - нет. Образ материален? Если всё-таки да, то в каком виде эта материя: газ, жидкость, твёрдое тело? Какими параметрами можно её (эту материю) измерить? Масса, плотность, место в таблице Менделеева?
in Antwort Мария_Гиль 14.03.13 20:58
In Antwort auf:
ЛЮБАЯ МЫСЛЬ В МОМЕНТ ЕЁ РОЖДЕНИЯ СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ, НО НЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, А В ОБРАЗНОМ, (ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ)
ЛЮБАЯ МЫСЛЬ В МОМЕНТ ЕЁ РОЖДЕНИЯ СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ, НО НЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, А В ОБРАЗНОМ, (ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ)
Я - нет. Образ материален? Если всё-таки да, то в каком виде эта материя: газ, жидкость, твёрдое тело? Какими параметрами можно её (эту материю) измерить? Масса, плотность, место в таблице Менделеева?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)