Вход на сайт
Грех уныния
NEW 31.10.12 16:17
Очень эмоционально. Покажите мой пост, который оперирует словом "ложь". Моя аргументация начинается с разбора текста. А на основании делаются выводы. Возможно ошибочные. Но обоснованные( плохо или хорошо) содержанием текста, а не моим отношением к нему.
Конечно же нет. Это события. Они или имели место или нет. В событиях нет логичности. Я сломал ногу. Это логично?
Нет. Это разочарованость. Я был неправ
Просто ка-кто все быстро закончилось так, как предсказывал mig_non - мне обьяснили, что не с моим
свинным рылом в священных и непогрешимых книгах колупаться.
в ответ Стоик 31.10.12 14:51
В ответ на:
Ваша же аргументация начинается с "всё враки"...
Ваша же аргументация начинается с "всё враки"...
Очень эмоционально. Покажите мой пост, который оперирует словом "ложь". Моя аргументация начинается с разбора текста. А на основании делаются выводы. Возможно ошибочные. Но обоснованные( плохо или хорошо) содержанием текста, а не моим отношением к нему.
В ответ на:
сотворение человека для вас логично? рождение Иисуса от Святого Духа для вас логично?
сотворение человека для вас логично? рождение Иисуса от Святого Духа для вас логично?
Конечно же нет. Это события. Они или имели место или нет. В событиях нет логичности. Я сломал ногу. Это логично?
В ответ на:
А теперь вы заметьте - вы огульно всех верующих причесали под свою гребенку. Это объективность?
А теперь вы заметьте - вы огульно всех верующих причесали под свою гребенку. Это объективность?
Нет. Это разочарованость. Я был неправ

NEW 31.10.12 16:30
А как можно судить об уровне информативности, не прочитав информации, информации из источников научных, а не только на таковую с притензиями?
Вы даже не потрудились просмотреть таблицы и сравнения родословных, которые никак не позволяют приобрести ясного понимания о линии Давида через Иисуса.
О какой истине идет речь? Я же говорил, что живу давно здесь и учился всему здесь, поэтому мне легче аргументировать на немецком в силу владения терминологией и знанием научных источников на немецком и английском. Но анлийский на сайте не офиц. язык. Все просто, никакой мистики.
Нет, это не понятность, это ваши фантазии.
Вы не представляете, насколько я спокойный и счастливый человек, без бога, между прочим. С богом бы вообще, по вашим мотивам, наверное от щастияб лопнул.
в ответ Стоик 31.10.12 15:53
В ответ на:
В ваших постах информативности ноль целых и ноль десятых, к сожалению.
Хотя претензии на научность присутствуют.
К ещё большему сожалению, вы не в состоянии понять почему у двух евангелистов две родословные:
одна Иосифа, другая Марии... Очевидно, что это камень преткновения, причём не единственный...
В ваших постах информативности ноль целых и ноль десятых, к сожалению.
Хотя претензии на научность присутствуют.
К ещё большему сожалению, вы не в состоянии понять почему у двух евангелистов две родословные:
одна Иосифа, другая Марии... Очевидно, что это камень преткновения, причём не единственный...
А как можно судить об уровне информативности, не прочитав информации, информации из источников научных, а не только на таковую с притензиями?
Вы даже не потрудились просмотреть таблицы и сравнения родословных, которые никак не позволяют приобрести ясного понимания о линии Давида через Иисуса.
В ответ на:
Беседа началась на русском и я просил вас говорить со мной по русски,
Но очевидно и эта истина вам почему-то недоступна.
Беседа началась на русском и я просил вас говорить со мной по русски,
Но очевидно и эта истина вам почему-то недоступна.
О какой истине идет речь? Я же говорил, что живу давно здесь и учился всему здесь, поэтому мне легче аргументировать на немецком в силу владения терминологией и знанием научных источников на немецком и английском. Но анлийский на сайте не офиц. язык. Все просто, никакой мистики.
В ответ на:
Это понятно, внутри же нет мира и покоя без Бога, вот и возня вокруг...
Это понятно, внутри же нет мира и покоя без Бога, вот и возня вокруг...
Нет, это не понятность, это ваши фантазии.
Вы не представляете, насколько я спокойный и счастливый человек, без бога, между прочим. С богом бы вообще, по вашим мотивам, наверное от щастияб лопнул.
NEW 31.10.12 19:18
Уверен, если бы это было в действительности так, Вы бы не проводили так много времени именно на этом форуме.
в ответ mig_non 31.10.12 16:30
В ответ на:
Вы не представляете, насколько я спокойный и счастливый человек, без бога, между прочим.
Вы не представляете, насколько я спокойный и счастливый человек, без бога, между прочим.
Уверен, если бы это было в действительности так, Вы бы не проводили так много времени именно на этом форуме.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 31.10.12 19:58
в ответ mig_non 31.10.12 19:23
И "на глаз" видно, что редкий автор здесь на форуме плодовитее Вас.
Я провожу время на форуме, потому что люблю всё, что напоминает о Боге.
Есть люди, мнения которых интересно узнать.
Можете ли Вы сказать, почему проводите здесь так много времени?
Я провожу время на форуме, потому что люблю всё, что напоминает о Боге.
Есть люди, мнения которых интересно узнать.
Можете ли Вы сказать, почему проводите здесь так много времени?
NEW 31.10.12 20:41
Не увидел я разбора текста, лишь внешние ссылки...
Хорошо. Спрошу по другому.
Ваш разум не отвергает эти библейские события (?):
1. Человек был сотворён Богом
2. Иисус Христос был рождён от Девы и Святого Духа
Конфликта версий о происхождении всего в этом мире нет или есть?
Простите, что не оправдал ваших ожиданий.
Узнать бы ещё, что вы ожидали услышать...
в ответ except 31.10.12 16:17
В ответ на:
Моя аргументация начинается с разбора текста.
Моя аргументация начинается с разбора текста.
Не увидел я разбора текста, лишь внешние ссылки...
В ответ на:
В событиях нет логичности. Я сломал ногу. Это логично?
В событиях нет логичности. Я сломал ногу. Это логично?
Хорошо. Спрошу по другому.
Ваш разум не отвергает эти библейские события (?):
1. Человек был сотворён Богом
2. Иисус Христос был рождён от Девы и Святого Духа
Конфликта версий о происхождении всего в этом мире нет или есть?
В ответ на:
Просто ка-кто все быстро закончилось
Просто ка-кто все быстро закончилось
Простите, что не оправдал ваших ожиданий.
Узнать бы ещё, что вы ожидали услышать...
NEW 03.11.12 14:13
Это Вы о себе или обо мне?
Кстати, у меня ещё не пропала надежда по отношению к Вам, что Вы однажды образумитесь и перестанете
утверждать о знаниях того, чего знать в принципе не можете. Поводом для моей надежды является Ваше
высказывание типа: Бога скорее всего нету. Вот это "скорее всего" и вселяет надежду.
в ответ mig_non 01.11.12 10:06
В ответ на:
Заблуждение и ложь.
Заблуждение и ложь.
Это Вы о себе или обо мне?
Кстати, у меня ещё не пропала надежда по отношению к Вам, что Вы однажды образумитесь и перестанете
утверждать о знаниях того, чего знать в принципе не можете. Поводом для моей надежды является Ваше
высказывание типа: Бога скорее всего нету. Вот это "скорее всего" и вселяет надежду.
NEW 03.11.12 19:41
в ответ clear sky 18.09.12 12:04
как я понимаю, УНЫНИЕ и ПЕЧАЛЬ являются грехами, потому что в этих состояниях человек оторван от Бога, такие состояния могут возникать в результате недоверия Жизни и Богу (что всё есть во Благо), в результате эгоистичной зацикленности на себе (т.е. человек перестает служить людям), в результате непринятия жизненных обстоятельств, осуждения и прочего. Сложные эти состояния еще и тем, что зачастую бывают затяжными, а значит их деструктивные влияния (и на психику, и на физический организм и на сценарии жизни как самого человека так и тех, кто его окружает) пусть и медленно но уверенно разрушают все вокруг. В гневе сложно оставаться долга, часто человек в гневе "перекипит" и успокоится и может конструктивно посмотреть не вещи, извинится или начать что-то делать для гармоничного изменения
ситуации. А вот состояния уныния и печали могут быть незаметными, вполне приемлемыми для жизни и потихоньку незаметно засасывать человека все глубже и глубже, человек даже может им не сопротивляться, не пытаться поменять - что в результате может быть намного опасней, чем недолгие но более сильные вспышки других непозитивизмов. Если копнуть глубже, то в унынии и печали скрывается нежелание жить, отрицание самой жизни. Хотя в любую непозитивную реакцию стоит рассматривать как целый конгломерат разных чувств и состояний, и работать с ними комплексно.
NEW 04.11.12 13:21
Это я о тролле ivan_12, который никак не может успокоиться по поводу моей личности и постоянно капается в ней и клеит ей ярлыки.
в ответ ivan_12 03.11.12 14:13
В ответ на:
Это я о тролле ivan_12, который никак не может успокоиться по поводу моей личности и постоянно капается в ней и клеит ей ярлыки.
NEW 05.11.12 19:11
Иными словами эта тема превосходства и потеря любви в душе.
в ответ Майссмааллсмисс 03.11.12 19:41
В ответ на:
как я понимаю, УНЫНИЕ и ПЕЧАЛЬ являются грехами, потому что в этих состояниях человек оторван от Бога, такие состояния могут возникать в результате недоверия Жизни и Богу (что всё есть во Благо), в результате эгоистичной зацикленности на себе (т.е. человек перестает служить людям), в результате непринятия жизненных обстоятельств, осуждения и прочего.
как я понимаю, УНЫНИЕ и ПЕЧАЛЬ являются грехами, потому что в этих состояниях человек оторван от Бога, такие состояния могут возникать в результате недоверия Жизни и Богу (что всё есть во Благо), в результате эгоистичной зацикленности на себе (т.е. человек перестает служить людям), в результате непринятия жизненных обстоятельств, осуждения и прочего.
Иными словами эта тема превосходства и потеря любви в душе.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь