Deutsch

Грех уныния

2810  1 2 3 4 5 6 7 все
  except коренной житель31.10.12 16:17
NEW 31.10.12 16:17 
в ответ Стоик 31.10.12 14:51
В ответ на:
Ваша же аргументация начинается с "всё враки"...

Очень эмоционально. Покажите мой пост, который оперирует словом "ложь". Моя аргументация начинается с разбора текста. А на основании делаются выводы. Возможно ошибочные. Но обоснованные( плохо или хорошо) содержанием текста, а не моим отношением к нему.
В ответ на:
сотворение человека для вас логично? рождение Иисуса от Святого Духа для вас логично?

Конечно же нет. Это события. Они или имели место или нет. В событиях нет логичности. Я сломал ногу. Это логично?
В ответ на:
А теперь вы заметьте - вы огульно всех верующих причесали под свою гребенку. Это объективность?

Нет. Это разочарованость. Я был неправ Просто ка-кто все быстро закончилось так, как предсказывал mig_non - мне обьяснили, что не с моим свинным рылом в священных и непогрешимых книгах колупаться.
  mig_non старожил31.10.12 16:30
NEW 31.10.12 16:30 
в ответ Стоик 31.10.12 15:53
В ответ на:
В ваших постах информативности ноль целых и ноль десятых, к сожалению.
Хотя претензии на научность присутствуют.
К ещё большему сожалению, вы не в состоянии понять почему у двух евангелистов две родословные:
одна Иосифа, другая Марии... Очевидно, что это камень преткновения, причём не единственный...

А как можно судить об уровне информативности, не прочитав информации, информации из источников научных, а не только на таковую с притензиями?
Вы даже не потрудились просмотреть таблицы и сравнения родословных, которые никак не позволяют приобрести ясного понимания о линии Давида через Иисуса.
В ответ на:
Беседа началась на русском и я просил вас говорить со мной по русски,
Но очевидно и эта истина вам почему-то недоступна.

О какой истине идет речь? Я же говорил, что живу давно здесь и учился всему здесь, поэтому мне легче аргументировать на немецком в силу владения терминологией и знанием научных источников на немецком и английском. Но анлийский на сайте не офиц. язык. Все просто, никакой мистики.
В ответ на:
Это понятно, внутри же нет мира и покоя без Бога, вот и возня вокруг...

Нет, это не понятность, это ваши фантазии.
Вы не представляете, насколько я спокойный и счастливый человек, без бога, между прочим. С богом бы вообще, по вашим мотивам, наверное от щастияб лопнул.
ivan_12 местный житель31.10.12 19:18
NEW 31.10.12 19:18 
в ответ mig_non 31.10.12 16:30
В ответ на:
Вы не представляете, насколько я спокойный и счастливый человек, без бога, между прочим.

Уверен, если бы это было в действительности так, Вы бы не проводили так много времени именно на этом форуме.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  mig_non старожил31.10.12 19:23
NEW 31.10.12 19:23 
в ответ ivan_12 31.10.12 19:18
В ответ на:
Уверен, если бы это было в действительности так, Вы бы не проводили так много времени именно на этом форуме.

Вы проводите много времени именно на этом форуме по этим причинам?
Я много не провожу. Подсчитайте.
ivan_12 местный житель31.10.12 19:58
NEW 31.10.12 19:58 
в ответ mig_non 31.10.12 19:23
И "на глаз" видно, что редкий автор здесь на форуме плодовитее Вас.
Я провожу время на форуме, потому что люблю всё, что напоминает о Боге.
Есть люди, мнения которых интересно узнать.
Можете ли Вы сказать, почему проводите здесь так много времени?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Стоик старожил31.10.12 20:41
Стоик
NEW 31.10.12 20:41 
в ответ except 31.10.12 16:17
В ответ на:
Моя аргументация начинается с разбора текста.

Не увидел я разбора текста, лишь внешние ссылки...
В ответ на:
В событиях нет логичности. Я сломал ногу. Это логично?

Хорошо. Спрошу по другому.
Ваш разум не отвергает эти библейские события (?):
1. Человек был сотворён Богом
2. Иисус Христос был рождён от Девы и Святого Духа
Конфликта версий о происхождении всего в этом мире нет или есть?
В ответ на:
Просто ка-кто все быстро закончилось

Простите, что не оправдал ваших ожиданий.
Узнать бы ещё, что вы ожидали услышать...
  mig_non старожил01.11.12 10:06
NEW 01.11.12 10:06 
в ответ ivan_12 31.10.12 19:58
Заблуждение и ложь.
ivan_12 местный житель03.11.12 14:13
NEW 03.11.12 14:13 
в ответ mig_non 01.11.12 10:06
В ответ на:
Заблуждение и ложь.

Это Вы о себе или обо мне?
Кстати, у меня ещё не пропала надежда по отношению к Вам, что Вы однажды образумитесь и перестанете
утверждать о знаниях того, чего знать в принципе не можете. Поводом для моей надежды является Ваше
высказывание типа: Бога скорее всего нету. Вот это "скорее всего" и вселяет надежду.
Майссмааллсмисс прохожий03.11.12 19:41
Майссмааллсмисс
NEW 03.11.12 19:41 
в ответ clear sky 18.09.12 12:04
как я понимаю, УНЫНИЕ и ПЕЧАЛЬ являются грехами, потому что в этих состояниях человек оторван от Бога, такие состояния могут возникать в результате недоверия Жизни и Богу (что всё есть во Благо), в результате эгоистичной зацикленности на себе (т.е. человек перестает служить людям), в результате непринятия жизненных обстоятельств, осуждения и прочего. Сложные эти состояния еще и тем, что зачастую бывают затяжными, а значит их деструктивные влияния (и на психику, и на физический организм и на сценарии жизни как самого человека так и тех, кто его окружает) пусть и медленно но уверенно разрушают все вокруг. В гневе сложно оставаться долга, часто человек в гневе "перекипит" и успокоится и может конструктивно посмотреть не вещи, извинится или начать что-то делать для гармоничного изменения ситуации. А вот состояния уныния и печали могут быть незаметными, вполне приемлемыми для жизни и потихоньку незаметно засасывать человека все глубже и глубже, человек даже может им не сопротивляться, не пытаться поменять - что в результате может быть намного опасней, чем недолгие но более сильные вспышки других непозитивизмов. Если копнуть глубже, то в унынии и печали скрывается нежелание жить, отрицание самой жизни. Хотя в любую непозитивную реакцию стоит рассматривать как целый конгломерат разных чувств и состояний, и работать с ними комплексно.
  mig_non старожил04.11.12 13:21
NEW 04.11.12 13:21 
в ответ ivan_12 03.11.12 14:13
В ответ на:
Кстати, у меня ещё не пропала надежда по отношению к Вам, что Вы однажды образумитесь и перестанете
утверждать о знаниях того, чего знать в принципе не можете. Поводом для моей надежды является Ваше
высказывание типа: Бога скорее всего нету. Вот это "скорее всего" и вселяет надежду.

Это я о тролле ivan_12, который никак не может успокоиться по поводу моей личности и постоянно капается в ней и клеит ей ярлыки.
{Соня} посетитель05.11.12 19:11
{Соня}
NEW 05.11.12 19:11 
в ответ Майссмааллсмисс 03.11.12 19:41
В ответ на:
как я понимаю, УНЫНИЕ и ПЕЧАЛЬ являются грехами, потому что в этих состояниях человек оторван от Бога, такие состояния могут возникать в результате недоверия Жизни и Богу (что всё есть во Благо), в результате эгоистичной зацикленности на себе (т.е. человек перестает служить людям), в результате непринятия жизненных обстоятельств, осуждения и прочего.

Иными словами эта тема превосходства и потеря любви в душе.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
ivan_12 местный житель06.11.12 06:57
NEW 06.11.12 06:57 
в ответ mig_non 04.11.12 13:21
В ответ на:
Это я о тролле ivan_12,

Спасибо и на этом.
  Natascha 37 прохожий12.11.12 20:23
NEW 12.11.12 20:23 
в ответ Майссмааллсмисс 03.11.12 19:41
Хорошо вы отметили, что, если человек унывает, то он отделяется от Бога. Я думаю, что тем самым Бог не может также, как прежде оберегать и защищать его. У дьявола есть больше шансов нам "на ухо грех нашёптывать."
anly коренной житель12.11.12 21:31
anly
NEW 12.11.12 21:31 
в ответ ivan_12 06.11.12 06:57
слово "троль" утратило своё значение на этом форуме. Здесь оно вроде ругательства. Так что не обращайте внимания.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
1 2 3 4 5 6 7 все