Deutsch

Корень веры христианской

2627  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  mignon коренной житель08.07.10 16:11
NEW 08.07.10 16:11 
Христиане, это такие люди, которые веруют в Христа и обязуются следовать его воле=заповедям.
То, что христиане не следуют многим заповедям Христа, которым как раз следовать бы следовало (этот факт наблюдается уже много веков), делает их христианами на одной ноге - одноногими, но не это тема здесь и сейчас.
Тема здесь и сейчас заключается в вопросе: есть ли та одна нога на самом деле, на которой христиане могут стоять как христиане. Этическая нога ампутирована, есть ли догматическая?
Иисус Назарянин еще не Христос. Христос начинается с воскресения Иисуса из смерти в жизнь вечную. Только вера в Воскресшего, в Христа, и делает верующих христианами.
Вопрос кардиальный для веры, ибо если не воскрес, то не Христос, а сли не Христос, то христиане не христиане.
Наблюдая за единственными "непосредственными" свидетельствами тех, кто "якобы" пребывал с Иисусом, мы имеем более менее целостную цепочку эпизодов, повествующих о времени казни и приготовления Иисуса к ней: въезд в Иерусалим - вечеря - гефсиманский сад - арест - допрос у первосвященика - отречение Петра - дилемма с Варравой - осуждение Пилатом - распятие - захоронение.
В эпизодах о воскресении мы упираемся в полные противоречия и сумбурную лирику авторов евангелий:
1. У Марка пришли после субботы, у Луки в субботу.
"По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. "Мк 16, 1
и "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лк 23,56
2. У Марка пришло три женщины, у Матфея две.
"По прошествии субботы (1) Мария Магдалина и (2) Мария Иаковлева и (3) Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. "Мк 16,1
и "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла (1) Мария Магдалина и другая (2) Мария посмотреть гроб. "Мф 28,1*
3. Тут кому что померещелось...
"И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. "Мк 16,5
и "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем"Мф 28,2
и "Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих"Лк 24,4
и "и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса." Ин 20,12
4. И тут непонятно кто чего хотел.
"И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись. "Мк 16,8
и "И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. "Мф 28,8
и "и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим. "Лк 24,9
и "Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. "Лк 24,22...
5. У одного Галилея, у другого Иерусалим.
"Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам. "Мк 16,7.
и "неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? ... Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! "Лк 24,18-25.
6. Кто все-таки увидел, если вовсе увидел?
"Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. "Мк 16,9 также Ин 20,11...
и "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. ... Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему."Мф 28,1.9
и "Его нет здесь: Он воскрес; ... В тот же день двое из них (муж.ученики не апостолы) шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. "Лк 24,6-15.
Все эти тексты никоим образом не вызывают доверия, даже наоборот, яв-ся крепким аргументом в пользу того, что Иисус остался и разложился в гробу.
Как говорят историки: "historischer Ertrag - Null!"
Так на чем же основывается эпицентр веры для христиан?
На выдумках идеологов второго столетия нашей эры?
Или на привычном поверье культа воскресения, пришедшее к нам из более раних веков других религий?**
----------------------
* Интересна минимальное соответствие с более раним повествованием воскресения Озириса. В одной версии к гробнице приходят три женщины, как у Марка, в другой две, как у Матфея.
** Мистические культы древнесемитского и близлежащего пространства, а также пространства эллинского. Интересен также древневавилонский культ(ы), где специально обучались и воспитывалсиь священики, основной функцией которых было воскрешать других с применением таинственных формул и заклинаний. Многих воскрешали и ничего нового и неслыханного не было. Обычное чудо.
  useruser свой человек08.07.10 18:00
NEW 08.07.10 18:00 
в ответ mignon 08.07.10 16:11
В ответ на:
Иисус Назарянин еще не Христос. Христос начинается с воскресения Иисуса из смерти в жизнь вечную. Только вера в Воскресшего, в Христа, и делает верующих христианами.
Вопрос кардиальный для веры, ибо если не воскрес, то не Христос, а сли не Христос, то христиане не христиане.

Полная ахинея. Иисус с самого момента зачатия Христос, ибо был послан Богом на Землю со спасительной миссией и не
воскреснуть он не мог. Так было задумано Богом от начала(зачатия) до конца(вознесения).
  mignon коренной житель08.07.10 18:13
NEW 08.07.10 18:13 
в ответ useruser 08.07.10 18:00
В ответ на:
Иисус с самого момента зачатия Христос, ибо был послан Богом на Землю со спасительной миссией и не
воскреснуть он не мог. Так было задумано Богом от начала(зачатия) до конца(вознесения).

Вот это и есть полная "ахинея" высосанная из пальца.
Вы писания и теологию поизучайте и сопоставте термин Христос (soter) с его функцией. Как это он спаситель и никого еще не спас? Ни логики, ни следовательно аргументов.
Тем более откуда Вы знаете что он воскрес? На чем основывается ваша вера в Христа воскресшего? На том что веруете, потому что веруете, потому что иначе и быть не может или какая-нибудь логика или аргументы имеются?
TaraReiki постоялец08.07.10 18:46
TaraReiki
NEW 08.07.10 18:46 
в ответ mignon 08.07.10 18:13
В ответ на:
Вы писания и теологию поизучайте и сопоставте термин Христос (soter) с его функцией. Как это он спаситель и никого еще не спас? Ни логики, ни следовательно аргументов.

Там где есть слепая вера..о какой логике может идти речь
Первый ваш пост..
Всех благ Тара
  useruser свой человек08.07.10 18:52
NEW 08.07.10 18:52 
в ответ mignon 08.07.10 18:13, Последний раз изменено 08.07.10 20:05 (useruser)
В ответ на:
Как это он спаситель и никого еще не спас?

В ответ на:
Тем более откуда Вы знаете что он воскрес?

1.Вы успокойтесь и потом ещё раз перечитайте мой пост. Там не сложно.
2. Докажите, что Иисус не воскрес. Т.е. представьте вещественные доказательства, а не цепочки "логических" заклинаний.
3. Если у Вас таких доказательств нет, то Вы просто верите, что Иисус не воскрес. Я верю в одно, Вы верите в другое.
В обоих случаях - это вера.
  useruser свой человек08.07.10 18:57
NEW 08.07.10 18:57 
в ответ TaraReiki 08.07.10 18:46
В ответ на:
Там где есть слепая вера..

А что такое вера не слепая?
Аlex коренной житель08.07.10 19:40
Аlex
NEW 08.07.10 19:40 
в ответ useruser 08.07.10 18:57
В ответ на:
А что такое вера не слепая?

это наверное когда просто обряд... шоу. Когда люди знают что ничего такого нету, но делают просто из традиции или для шоу.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  useruser свой человек08.07.10 19:59
NEW 08.07.10 19:59 
в ответ Аlex 08.07.10 19:40
В ответ на:
Когда люди знают что ничего такого нету, но делают просто из традиции или для шоу.

Так это уже не вера.
  mignon коренной житель08.07.10 20:48
NEW 08.07.10 20:48 
в ответ useruser 08.07.10 18:52
В ответ на:
1.Вы успокойтесь и потом ещё раз перечитайте мой пост. Там не сложно.

??? Про спокойствие не понял.
В ответ на:
Докажите, что Иисус не воскрес. Т.е. представьте вещественные доказательства, а не цепочки "логических" заклинаний.

Их представила библия. Вы не начинайте пожалуйста маразмы и не сливайтесь плиз. Отсутствие чего-либо не требует доказательства. Доказательство требует то, чего нет, но что кем-либо утверждается. Вы еще попросите доказать Карлсона... Простите, а Вы не suncity?
В ответ на:
Если у Вас таких доказательств нет, то Вы просто верите, что Иисус не воскрес. Я верю в одно, Вы верите в другое.

Простите, но это полный бред (соверщено спокойно). Если у Вас нет оснований для веры во Христа воскресшего, то просто так и скажите, что веруете по слухам или потому, что это поверье пришло к нам в видоизмененном образе/символе из более ранннних религий, чем христианство. Я уверен/ что Вас за это никто не забанит
  mignon коренной житель08.07.10 20:49
NEW 08.07.10 20:49 
в ответ TaraReiki 08.07.10 18:46

Ezekiel посетитель08.07.10 20:50
NEW 08.07.10 20:50 
в ответ mignon 08.07.10 16:11
В ответ на:
1. У Марка пришли после субботы, у Луки в субботу.

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца - Марк, 16
У Марка приходят, как и у Матфея, в понедельник.
В ответ на:

Точность у Марка не противоречит неточности Матфея - тезис о "полных противоречиях" в данном случае не к месту.
В ответ на:
3. Тут кому что померещелось..

Мт, 28: 8 И, выйдя поспешноиз гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. - полностью совпадает с Марка, описавшем видение ангела внутри гробницы.
О количестве ангелов те же самые неточности, которые обычно получаются при пересказе со слов очевидцев - тезис об "идеологах" в данном случае не к месту, идеологи постарались бы "пригладить" рассказы.
В ответ на:
4. И тут непонятно кто чего хотел.

Для 16 главы Марка существует версия "длинного заключения" и "короткого заключения", обе версии встречаются в древних фрагментах Евангелий.
Вот "короткое" заключение, после 8го стиха
Все, что им было возвещено, они вкратце пересказали Петру и его
спутникам. Потом им явился и сам Иисус и послал их проповедовать
от Востока до Запада священную и бессмертную весть о вечном спа
сении. Аминь.
В комментарии к переводу "Радостной Вести" Н. Кузнецовой: "Краткий и пространный эпилоги не принадлежат автору Евангелия. Однако
Пространный эпилог стал частью того текста Евангелия, который вошел в канон НЗ."
В ответ на:
5. У одного Галилея, у другого Иерусалим.

Здесь очевидно речь о Марка 14:28, противоречия также не возникает.
В ответ на:
6. Кто все-таки увидел, если вовсе увидел?

В понедельник Иисус Христос явился вначале Марии Магдалине (Иоанна, 20), двум ученика по пути в Эммаус, вечером - 11 (кроме Фомы).
В ответ на:
Так на чем же основывается эпицентр веры для христиан?

Читайте: http://svitlo.by.ru/bibloteka/sud/sud00.html
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
anly свой человек08.07.10 21:11
anly
NEW 08.07.10 21:11 
в ответ mignon 08.07.10 18:13
В ответ на:
Как это он спаситель и никого еще не спас?
очень много людей спас. Свидетельства и сами найдёте...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  kurban04 патриот08.07.10 21:17
kurban04
NEW 08.07.10 21:17 
в ответ Ezekiel 08.07.10 20:50
В ответ на:

Ну наконец то разобрались А то всё ломали голову, то ли Христос ошибся, обещая через 3 дня и 3 ночи воскреснутъ, то ли календарь какой у евреев был не такой, то ли ещё что.
Наконец то верующий Ezekiel донёс нам правду.
Христос в понедельник воскрес.
  kurban04 патриот08.07.10 21:36
kurban04
NEW 08.07.10 21:36 
О, да Вы дальше тоже отжигаете.
В ответ на:
Точность у Марка не противоречит неточности Матфея

И правда, какие проблемы.
И хотя 2 это не есть 3, НО:
в среднем то пришло 2,5 и у одного и у другого. Всё совпало.
Гениально.
Аlex коренной житель08.07.10 21:53
Аlex
NEW 08.07.10 21:53 
в ответ useruser 08.07.10 19:59, Последний раз изменено 08.07.10 21:56 (Аlex)
В ответ на:
Так это уже не вера.
значит вера может быть только слепой ... мешок на голову и вперёд... никаких аргументов не надо.
в этом случае основная масса населения европы вовсе не верующие.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  mignon коренной житель08.07.10 22:09
NEW 08.07.10 22:09 
в ответ Ezekiel 08.07.10 20:50, Последний раз изменено 08.07.10 22:21 (mignon)
В ответ на:
1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца - Марк, 16

Точно, у этих Андриан, а у Луки Мандриан.
В ответ на:
Точность у Марка не противоречит неточности Матфея - тезис о "полных противоречиях" в данном случае не к месту.

Очень к месту. Я иногда вина выпиваю много, когда у родствеников или друзей в Греции или во Франции "гощу", но никогда еще, ниразу, я не путал двух женщин с тремя. Если Вы хоть что-либо понимаете в женщинах, они такое не прощают.
В ответ на:
Мт, 28: 8 И, выйдя поспешноиз гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. - полностью совпадает с Марка, описавшем видение ангела внутри гробницы.

Я заметил, ка Вы нечаянннно отрезали то, на что я ударение ставил, ну там, где они промолчали из страха... Но я никому не скажу, обещаю.
В ответ на:
О количестве ангелов те же самые неточности, которые обычно получаются при пересказе со слов очевидцев

Я вот тоже подумал, что один подумал, другой сказл, третья преукрасила, четвертый и так далее... Как на базаре в "любимом" СССР. Какая разница, воскрес Иисус или нет... бывает, когда пересказывают.
В ответ на:
в древних фрагментах Евангелий

Уважаемый, я прекрасно знаю какие древние, какие менее древние и какие вообще не древние. Я библию почти всегда в оригинале читал имею доступ к "каталогам" с историко=критическими обрывками. Так что давайте не будем отходить на плоскости, которые приведут к неприятному для верующих. Вы можете пойти в любую библиотеку теологических институтов и сопоставить обрывки евангелий по филолого-критическим изданиям и у Вас обнаружиться не только отсутсвтие аргументов, но даже скорее вопросы, которые могут пошатнуть вашу веру. Я не на это нацеливал ветку.
В ответ на:
Читайте

Зачем мне это читать. Я так понимаю: Вы не относитесь с уважением к "превоисточникам", а у Вас лишь сальто мортале над противоречиями в евангелиях. Я пользуюсь текстом "первоисточника" и в нем, четыре повести, и одна краше другой. Я знаю почему они есть и почему они есть так, я хотел послушать, что верующие знают о своей вере в воскревшего Христа.
Пока я ни одного высказывания не прочитал. Прочитал лишь попытки оправдания и перетасовки текста, что очень надвигает мою мысль на подозрение в том, что ъристиане сознают этот евангельский казус.
Я не хотел, чтоб верующие себя без штанов почувствовали, просто хотел услышать - они на чем свою веру в Христа воскресшего основывают.
ВсеЖ спасибо, столько слов наделали.
  mignon коренной житель08.07.10 22:16
NEW 08.07.10 22:16 
в ответ anly 08.07.10 21:11
В ответ на:
очень много людей спас. Свидетельства и сами найдёте..

Как он спас, если не воскрес? А ведь Христом-спасителем он стал только после того, как бог его воскресил и вознес, по свидетельству апостолов.
Я нашел лишь свидетельства тому, что люди сами себя спасали. Но если Исус сам не воскрес, то рекомендую Вам как христианину заиметь по блату на стороне билет в другие небеса. Кто его знает...
  Ezekiel посетитель08.07.10 22:20
NEW 08.07.10 22:20 
в ответ kurban04 08.07.10 21:17
В ответ на:
Христос в понедельник воскрес.

В воскресенье, конечно.
У евреев первый рабочий день, оттого и ошибся.
В ответ на:
обещая через 3 дня и 3 ночи воскреснуть

Обещал он воскреснуть в третий день.
Если подразумевается "знамение Ионы"
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
то разница возникает след. образом: вместо трех ночей очевидно только две Иисус пробыл в "сердце земли".
Хотите, считайте что обман, неточность или подтасовка - мне все равно. Во всех параллельных местах говорится исключительно о знамении Ионы и только в одном месте о "трех ночах и трех днях". Даже если слова переданы абсолютно точно (мое мнение), то подвоха как такового я не вижу - обещание воскреснуть было исполнено, пусть и злосчастная третья ночь оказалась не зачтена.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: `так говорит Господь Бог!'
"Слово Божие живо и действенно... оно проникает до глубины души человеческой и судит помышления и намерения сердечные" - Апостол Павел
  kurban04 патриот08.07.10 22:21
kurban04
08.07.10 22:21 
А Вы в курсе, что пророк, имя которого Вы себе выбрали в качестве ника, наблюдал женщин на берегу реки, оплакивавших бога, который потом воскрес? И это был, как сами понимаете, не Иисус.
Так что для христианина вроде такой ник как бы не к месту, хотя с другой стороны ник и есть ник, никаких обязательств.
  Ezekiel посетитель08.07.10 22:22
NEW 08.07.10 22:22 
в ответ mignon 08.07.10 22:09
В ответ на:
Зачем мне это читать.

Ну, если незачем, то и разговор не о чем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все