Deutsch

Корень веры христианской

2627   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
anly свой человек11.07.10 00:31
anly
NEW 11.07.10 00:31 
в ответ Аlex 11.07.10 00:28
Вы откуда взяли что Христос основал инквизицию?
Вот и докажите это. Чепуху городите. Бред полный.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Аlex коренной житель11.07.10 00:32
Аlex
NEW 11.07.10 00:32 
в ответ anly 11.07.10 00:31
В ответ на:
Вы откуда взяли что Христос основал инквизицию?
ссылочку пожалуйста где я писал что Христос инквизицию остновал.... у тебя наночь глядя уже голюцинации пошли...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
anly свой человек11.07.10 00:32
anly
NEW 11.07.10 00:32 
в ответ Аlex 11.07.10 00:29
вот и объясните эту связь. мифическую. Объясните!
anly свой человек11.07.10 00:35
anly
NEW 11.07.10 00:35 
в ответ Аlex 11.07.10 00:32
так вы же сказали что христианство инквизицию присесло. Или христианство к Христу никакого отношения не имеет? Странно, я думал имеет
jura47 знакомое лицо11.07.10 00:36
jura47
NEW 11.07.10 00:36 
в ответ mignon 10.07.10 07:58
В ответ на:
А откуда Вы знаете, что они знали, что он им явился?
Об этом знаю не только я,они сами свидетельствуют об этом.Напр.1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне,
(1Кор.15)
В ответ на:
Ни несколько, а очень много десятилетий. Домашнее задание выполняйте, прежде чем...
Простите ,неужели ошибся учебником?Вы бы мне достоверный список литры выслали что ли ,прежде чем...ну и с учетом моего скромного уровня,чтобы мне при моих зубах остаться хотя бы.Вне сомнений,между началом существования церкви и возникновений письменных Евангелий должен был существовать период "устной передачи"но он ,скорее всего,длился не более 15-20 лет ,то есть меньше продолжительности жизни одного поколения!Это просто абсурд -проводя аналогию с тем ,что происходит с народными преданиями в течении многих столетий ,предпологать,что "предание " о Христе могло быть так же искажено в течении нескольких десятков лет.(с)
В ответ на:
Но каким образом воскресение Иисуса произвело христианство?
Не знаю,может быть...родил?12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
В ответ на:
Я кстати уже в своем первом посту и сказал, не плагиатьте: если воскрес, то хритсиане только так и могут христианами быть.
Извините...А откуда ж мне было знать,что вы это первым изобрели и уже запатентовали.И вообще это совпадение может носить случайный характер..
В ответ на:
А остальная Ваша тафталогия это говорит снова лишь о "слепой"(с) вере,
А почему моя?7 ибо мы ходим верою, а не видением,(2Кор.5)
В ответ на:
Значит у Вас на основании лозунга вера базируется, который Вы услышали, например, в церкви или от другого верующего и подтвердили еще высказыванием о воскресении авторов из НЗ,
В начале так,потом база веры расширилась за счет
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;(1 Иоан.5)
  mignon коренной житель11.07.10 11:47
NEW 11.07.10 11:47 
в ответ jura47 11.07.10 00:36, Последний раз изменено 11.07.10 17:12 (mignon)
В ответ на:
"Вне сомнений,между началом существования церкви и возникновений письменных Евангелий должен был существовать период "устной передачи"но он ,скорее всего,длился не более 15-20 лет ,то есть меньше продолжительности жизни одного поколения!Это просто абсурд -проводя аналогию с тем ,что происходит с народными преданиями в течении многих столетий ,предпологать,что "предание " о Христе могло быть так же искажено в течении нескольких десятков лет.(с)"

Это Вам ваш пастор сказал или богослов штата Миссури придумал? Плачевно очень, что Вам так безразлично в какую чепуху Вы верите и Вас ничуть не интересует историческая основа того, на чем Вы веру свою основать решили. Вы даже, по вашим суждениям, ничего о первых трех столетиях христианства не знаете, насколько многомерны, разбросаны вокруг всего Средиземного Моря и противоречивы и даже враждебны друг к другу были тогда христианские группы и каждая из них придерживалась своих канонов, пока его намного позже в второй половине 4-го столетия не назначил Athanasius Александрийский. Как он решил вобрать по своему усмотрению 27 книг, образуя НЗ тогда, отменяя много других тектстов, так оно и по сей день осталось. И Вы это просто, без основательно приняли, "сдуру" и основываете на этом вашу веру? Я не высмеиваю Вас, это ваше личное дело во что Вы веруете, это лишь очередное и четкое подтверждение того, что вера слепа во всем. Более чем 300 лет после того, как появились первые отрывки писем Павла, об Евангелиях вообще ничего еще говорить нельзя, сотворился канон и это устная традиция длилась 15-20 лет? Чего только верующие не понапридумают, чтобы веру свою поддержать, любой ложью. И это снова четкое свидетельство того, что даже веры в них самих толком нет, раз так ищут факты, чтобы свою идеологию поддержать. Я думаю тут не стоит упоминать о нацеленной теологически-идеологической, а порою и просто ошибочной манипуляции и переиначивании текстов пре переписке манускриптов копистов, чтобы утвердить правоту своего догмата в те времена. Вы в эти научные факты или не поверите или они Вам не нужны, Вы веруете слепо "без видения". Хорошо, что Вы хоть это признаете.
Кстати: здесь нет никакой речи об уровняз по зубам. Есть твердые и точные историко-критические результаты теологии и есть безпредметное вранье библее-слепых богословов, которым они подкармливают своих овечек кроме библии и павственной литры ничего не читают. Вопрос не об уровне, а об желании, даже стремлении, максимального приближения к истине.
------------------
В ответ на:
"10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;(1 Иоан.5)"
Точно: солипсизм и шизофрения.
---------------------
В ответ на:
"1Кор.15"

Еще хуже. Вы основываете свою веру в воскресение на проповеди человека, который даже очевидцем "живого" Иисуса не был? И чьи стихи пятым колесом к телеге из эпизодов четырех противоречивых евангелий (сопоставте) прикручиаются? Не очень умно, т.е. радикально слепо. Не так ли? А Вы читаете тоже слепо, с закрытыми глазами? Вам никогда не становилась очевидной такая катехезисная форма перечня кредо-лозунгов? 1Кор 15,1...
"воскрес по писаниям" - по каким? Павел еще не знал писаний евангельских, они позже были созданы. Была возможна устная традиция, которая до Павла слухами дошла. Этот стих, весомый аргумент в теологии, который ясно указывает на позднюю вставку в письмо Павла, уже четко вырабатанного катехезиса. Почему? Очень просто, истоический факт: достаточно большая группа христиан не верила в телесное воскресение Иисуса и большая часть всех тогдащних христиан, сперва не принимала Иисуса вообще хоть на йоту в чем-то божетсвенном. Этот догмат позже вырабытался (по каким причинам, я писал в постах выше).
И еще одна причина: уже со второго столетия все больше и больше христиан стали отпадать от веры, потому что чувствовали себя обманутыми Иисусом и апостолами, которые обещали вознесение их на небеса и завершения их искупления, но этот обман длится и по сей день - факт! И чтобы удержать людей в вере, применялось вот такая манипуляция: "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. " 1Кор 17-19. Тут же очевидная промойка мозгов идет, или как говорят верующие: "укрепление в вере". То, что это вряд-ли Павел писал, подтверждает еще и то, что почти такие же увещеваетельные тексты проповедовали и учителя и отцы церкви поздних столетий, в которых и были впервые разработаны такие манипулятивные проповеди. Все эти увещевания лишь кредо, свидетельства веры, а не протоколы хроники из действительной истории.
Люди, которые творили НЗ, выбрали себе за основу предания о мифологических воскресениях прежних религий. Тогда так необходимо было, время было такое, чтобы обязательно присутствовала привычная парадигма с воскресением, и посланичевством с небес, через рождение нетронутой девой; это как сегодня политкорректность необходима. Через это все прошли от Маррдука до Геракла и Иисус тут не был исключением. Меня удивляет лишь, почему христиане так яростно все это проклинали и в упор не замечают этих громковопиющих фактов, на которых основывается их поверье? Они плюют в колодец, из которого всю свою воду пьют.))) Но залезем обратно в наш контекст.
Итак Вы верите на основе высказывания человека, который даже не причастен был к жизни, смерти и "воскресению" Иисуса, человека, который сам даже не писал этих слов, слов, которые ему приписали значительно позже, уже когда сложилось и утряслось поверье о воскресении Иисуса во многих (далеко не во всех) христианских кругах того времени? Чтож, спасибо за откровеныый ответ. Надеюсь Вы мне верите, что я не высмеиваю причины Ваши веровать безо всякого основания, просто весьма странным кажется, жить в эпоху... когда в таких наивных прыжках в холодную воду с закрытыми глазами нет никакой необходимости.
  mignon коренной житель11.07.10 11:49
NEW 11.07.10 11:49 
в ответ jura47 11.07.10 00:36
Да, все забываю эти смайлки, а то Вы не чувствуете моего благодушного расположения, За прошлые посты и авансом на будущее.
Nikolai местный житель11.07.10 21:53
Nikolai
NEW 11.07.10 21:53 
в ответ mignon 10.07.10 08:05
В ответ на:
и пиявка.

Ну да, конечно, ведь это я таскаюсь как привязанный за Вами из темы в тему и делюсь своими "наблюдениями" по поводу Ваших качеств .
В ответ на:
к чему подкармливать Вас с вашим глупейным флудом

М-да... После того как Вы любезно пригласили меня поговорить не по теме, слова о флуде не назовёшь последовательными: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16549907&Board=religion
Если б не пригласили, то я бы вообще ничего написал здесь, потому что для меня лично утверждение в первом посту является несколько необдуманным, непонятно почему Вы вообще обозначили корнем христианской веры воскресение Иисуса.
Этот корень заключается в том, что он говорил. Заповедовал бы он котам хвосты крутить, да с козами бодаться, то воскресни он хоть стопятьсот раз, он бы так и остался, в лучшем случае, факиром или чем-то сродни современному Кашпировскому в памяти людей, да и то лишь современников.
Мухаммед и не воскресал вовсе, ему просто свиточек подбросили, и ничего, никто не жалуется, просто слушают, что сказал. Так было всегда и во все времена. Глотать огни, умирать и воскресать и прочие факирские премудрости - дело зрелищное, но не для ума. Идея же правильно обдуманная и вовремя поданная - вот корень.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
jura47 знакомое лицо12.07.10 02:06
jura47
NEW 12.07.10 02:06 
в ответ mignon 11.07.10 11:47
В ответ на:
ничего о первых трех столетиях христианства не знаете, насколько многомерны, разбросаны вокруг всего Средиземного Моря и противоречивы и даже враждебны друг к другу были тогда христианские группы и каждая из них придерживалась своих канонов,
Здесь даже умозрительно канон НЗ не могг их более испортитьРаз они оказались в столь бедственном положении,а вот объединить их под общими знаменами с возникновением канонга -открывалась возщможность.Да и с возникновением НЗ эти трудности не были преодолены полностью.
В ответ на:
пока его намного позже в второй половине 4-го столетия не назначил Athanasius Александрийский. Как он решил вобрать по своему усмотрению 27 книг, образуя НЗ тогда, отменяя много других тектстов, так оно и по сей день осталось.
Укажите возможное время составление другого НЗ ,солставителя(ей),кол-во книг чтоб умолкли голоса критиков.Вопрос риторический.Но если бы такое и произошло И в этом другом НЗ не было бы как минимум воскресения Иисуса,то это был обы что угодно ,только не НЗ..
В ответ на:
сотворился канон и это устная традиция длилась 15-20 лет?
Здесь у вас ошибка,речь шла о возникновении письменных Евангелий ,а не об каноне.
В ответ на:
Чего только верующие не понапридумают, чтобы веру свою поддержать, любой ложью. И это снова четкое свидетельство того, что даже веры в них самих толком нет, раз так ищут факты, чтобы свою идеологию поддержать.
"Пурга " проистекающая из ошибки?(тысяча извинений)
В ответ на:
солипсизм и шизофрения
Лето то какое выдалось!Что жара с людьми делает..Я ,к сожалению,не знаю значение слов солипсизм и шизофрения (что то из медицины?).Пояснять не нужно!Долго схватываю..(IMHO) Вы гора ,я кОчка.Вам ваша профподготовка позволяет бедных верующих гонять по всем ветвям,мой любительский уровень-лишь средство к выживанию.."Цветы"-автору. Мы безумны Христа ради,(с)
В ответ на:
Вы основываете свою веру в воскресение на проповеди человека, который даже очевидцем "живого" Иисуса не был?
А что делать-он же апостол.
В ответ на:
Не очень умно, т.е. радикально слепо. Не так ли?
Вы правы.По людски -так оно и есть.
В ответ на:
Вам никогда не становилась очевидной такая катехезисная форма перечня кредо-лозунгов? 1Кор 15,1...
Я тут ничего силиконового не наблюдаю и по вопросу коринфян это к месту даже.Кредо ,напр,не меньше и в 1Кор.13,1...
В ответ на:
"воскрес по писаниям" - по каким?
Ветхозаветным.(раз вы говорите ,что новозаветных еще не было,за подсказку-спасибо) Я же не скажу секрета что Павел почти все свое богословие как фокусник из Ветхого завета вынимает.
jura47 знакомое лицо12.07.10 10:39
jura47
NEW 12.07.10 10:39 
в ответ mignon 11.07.10 11:47
В ответ на:
"воскрес по писаниям" - по каким? Павел еще не знал писаний евангельских, они позже были созданы. Была возможна устная традиция, которая до Павла слухами дошла. Этот стих, весомый аргумент в теологии, который ясно указывает на позднюю вставку в письмо Павла, уже четко вырабатанного катехезиса. Почему? Очень просто, истоический факт: достаточно большая группа христиан не верила в телесное воскресение Иисуса и большая часть всех тогдащних христиан, сперва не принимала Иисуса вообще хоть на йоту в чем-то божетсвенном.
В самой коринфской церкви была группа как бы неверующая в воскресение Иисуса ,к ней то и обращается Павел в 1Кор.15,1..А о неверии в божественность Иисуса многих христиан(как слух то режет) дело извесное многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним .(с) Да и сегодня многие христиане пнув канон и догму сознательно отказывают Иисусу в божественном,да и на этом форуме их голоса слышны..откуда они взялись только?** Даже если в текст произошла врезка ,разве это повод выплескивать весь текст?Врезка отменяет апостольство Павла,бож.Иисуса,его воскресение?-не думаю.
  mignon коренной житель12.07.10 11:04
NEW 12.07.10 11:04 
в ответ Nikolai 11.07.10 21:53, Последний раз изменено 12.07.10 12:16 (mignon)
В ответ на:
Ну да, конечно, ведь это я таскаюсь как привязанный за Вами из темы в тему и делюсь своими "наблюдениями" по поводу Ваших качеств .

У Вас самая обычная мания величия и запущенный нарцизм. Не мните о себе так слепо высоко. Тут один форум и несколько тем, в которых я присутствую, и Вы лезете потроллить, потому что крайне "заинтересованы моей личностью" (это в Вашем ситле).
Ну простите, я же не знал, что это ваш форум, что определ.ветки только ради Вас открыты.
Я как не зайду на ветку или куда меня пригласят, так Вы тут как тут, как комар до крови.
В ответ на:
Идея же правильно обдуманная и вовремя поданная - вот корень.

Отсебятина. Я библейского текста придерживаюсь, а Вы снова на второстепенные Мухаммеды и ваш любимый винегред съежаете. Как такое можно не понять и еще укорять в необдуманности оппонента. Абсурднейший бред да и только.
"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Поэтому и умершие во Христе погибли. " 1 Кор 15, 13-18
Я понимаю что Вам трудно схватить, но поднатужтесь отпустите галок флудовых и абсурдных из головы и смысл ухватите; для этого еще болтать надо прекратить, а то не получится ничего у Вас.
Вы снова как всегда горох с фасолью путайте. Если Христос не воскрес, то нет спасения. Нет о христианском стержене этическом речь идет и не культном, о факте спасения, через Христа. Христом его боженька сделал через воскресение Деян 2,33-36
Меня вообще-то характерная тафталогия ваша мало интересует, ну а простого ясного ответа Вы давать по теме не умеете - доказали ужо. Хоть в библию Вас ткнул, может фрухт даст в вере Вашей. Сейчас Вы снова наговорите предсказуемости детскосадной... Какая тоска от вашей лицемерной морализации и что Вы так боитесь от нее избавиться, боитесь психологическую почву свою подорвать.... Поверьте, это не обоснованннная фобия.
  mignon коренной житель12.07.10 11:34
NEW 12.07.10 11:34 
в ответ jura47 12.07.10 02:06
В ответ на:
Здесь даже умозрительно канон НЗ не могг их более испортитьРаз они оказались в столь бедственном положении,а вот объединить их под общими знаменами с возникновением канонга -открывалась возщможность.Да и с возникновением НЗ эти трудности не были преодолены полностью.

Вы прикидываетесь? Почему испортить? Просто христиан много разных было вокруг Сред. Моря и у многих интерпретация Иисуса и бога была своя от простого пророка, вплоть до Христа-бога.И естественно, что каждая группа (позже) выбирала для себя те тексты, которые поддерживали их догмы. Например Маркион был первым, кто попытался создать канон. Он считал только ап. Павла истиным учеником Христа и вобрал в свой канон 10 писем Павла (многие из них оказались в итоге подделкой) и евангелие, которое похоже на евангелие от Луки. Это происходило примерно в половине второго столетия. Но это был канон так называемых "гностических" христиан, которые ВЗ вовсе не пинимали и бога израильтян, который сотворил нашу планету и угнетал ее, отвергали. Иисус для них был богом и послан другим богом-отцом, чтобы он освободил их от ига ВЗ. Самое позднее еван. от Иоанна и есть законченный продукт гностического христианского возрения. В это же время курсировали другие варианты разных канонов, которые составляли определ. группы по своим усмотрениям, многие пользовались текстами, которые позже при Athanasius'e не вошли в сегодняшний канон НЗ, который был составлен в половине 4-го столетия.
В ответ на:
И в этом другом НЗ не было бы как минимум воскресения Иисуса,то это был обы что угодно ,только не НЗ..

А при чем здесь это? Вы намеренно съежаете с темы. Об этом речи нет. Речь о том, что во всех четырех евангелиях твердые противоречия, которые лишь слепость веры не видит.
Возникновение письменных евангелий тоже не может быт датированным в 15.20 лет. Самы ранние обрывки из евангелия, которое потом от Марка назвали, были написаны около 80-90, скорее в Риме. Неизвестно в каком корпусе. Позже последовали от Матф. и Луки и еще позже от Иоан. Повторяю полность, каковыми мы их сегодня имеем, они не были, это все со времнем находилось и обрасталось (дописывалось).
Вы вообще сами хоть что-нибудь знаете? Почему я намерен здесь на тратить время на то, чтобы сообщить Вам то, что Вы как христианин знать должны? Хотя должны ли... Для Вас же все гладко, без противоречий в кредо и евангелиях.
Меня всего лишь вопрос интересовал, как верующие "выживают" такие не состыковки. Христиан раньше в первые века очеь четко характеризовали... Им тоже, только выживать хотелось, а вот не читать не писать они все почти не умели, а книги писались. Догадываетесь почему... Один умеющий читать и писать бишоф, над стадом власть заполучал и читал на собраниях вслух то, что нужно было читать. Какая знакомая картина...
В ответ на:
Пояснять не нужно!Долго схватываю..(IMHO) Вы гора ,я кОчка.Вам ваша профподготовка позволяет бедных верующих гонять по всем ветвям,мой любительский уровень-лишь средство к выживанию..

Спасибо за "язвительный" комплимент... Тут наверное не стоит дальше...
  mignon коренной житель12.07.10 11:35
NEW 12.07.10 11:35 
в ответ jura47 12.07.10 10:39
В ответ на:
не думаю

Еще бы думать Вам... Веруйте
jura47 знакомое лицо12.07.10 12:23
jura47
NEW 12.07.10 12:23 
в ответ mignon 12.07.10 11:34
В ответ на:
знакомая картина...
Вы умеете столь тонко нарезать,что моих диоптрий не хватает порою обнаружить нарезанное..но я все равно благодарен вам как за феномен,так и за снисхождение..
  New one завсегдатай12.07.10 12:24
NEW 12.07.10 12:24 
в ответ mignon 12.07.10 11:04
В ответ на:
Меня вообще-то характерный бред Ваш мало интересует

А ваш бред хоть кого-то интересует?
Кто-то вообще читает вашу писанину - именно читает, а не просматривает?
Чет я не помню, чтоб кто-то из ваших оппонентов о вас лестно отозвался. Так, только кукушки (из басни Крылова).
  New one завсегдатай12.07.10 12:27
NEW 12.07.10 12:27 
в ответ jura47 12.07.10 12:23
В ответ на:
о я все равно благодарен вам как за феномен,так и за снисхождение..

вам так нужно признание этого Миньона?
Скажу по секрету: зря надеетесь.
jura47 знакомое лицо12.07.10 12:34
jura47
NEW 12.07.10 12:34 
в ответ New one 12.07.10 12:27
Я не следователь ,мне признаний не нужно..А вам по теме совсем нечего сказать?
  New one завсегдатай12.07.10 12:39
NEW 12.07.10 12:39 
в ответ jura47 12.07.10 12:34
В ответ на:
Если бы Вы сказали: "Вера это неотъемлимая составляющая существования части человечества" - Вы были бы правы, так как другая часть человечества живёт и прекрасно обходится без веры в её религиозном понимании.
А на форуме каждая из сторон отстаивает свою точку зрения.
Осчасливить всё человечество, ИМХО, никто и не собирается. Только круг близких людей. И изасилование логики верующими здесь - прекрасный дидактический материал для антирелигиозного воспитания.
За что форуму огромное спасибо.

Вот здесь я, пожалуй, могу свою подпись поставить. Ибо логикой вообще ни с одной из сторон и не пахнет.
jura47 знакомое лицо12.07.10 12:51
jura47
NEW 12.07.10 12:51 
в ответ New one 12.07.10 12:39
В ответ на:
логикой вообще ни с одной из сторон и не пахнет.
Так и распространите свежий запах вашей логики по теме ветки !Что проще?Зачем кота тянуть за хвост? Ваши подписи здесь никто же не просит ,здесь нужны ваши мысли-разницу улавливаете?
  mignon коренной житель12.07.10 12:55
NEW 12.07.10 12:55 
в ответ New one 12.07.10 12:24
По какому поводу истерика? Успокойтесь валедолку против троллизма примите и вникайте в свою биографию: "с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." 2 Петр 2:22
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все