Deutsch

Корень веры христианской

2627   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  New one завсегдатай12.07.10 13:03
NEW 12.07.10 13:03 
в ответ jura47 12.07.10 12:51
"не мечите бисера вашего" как говорится.
Не трудно понять, что хороших мыслей меньше мыслей пустых или грязных.
"Слово сказанное вовремя - что золотые яблоки на серебряном блюде" - тоже, где-то так в библии говорится.
Ну и у кого здесь мысли просматриваются по аналогии с вышесказанными критериями ценности? Ни у кого
Насчет собственных мыслей, то считаю, что подобные темы за 2000 лет поднимались неоднократно, и мое некомпетентное мнение не заслуживает серьезного рассмотрения.
  New one завсегдатай12.07.10 13:08
NEW 12.07.10 13:08 
в ответ mignon 12.07.10 12:55
В ответ на:
Успокойтесь валедолку против троллизма примите и вникайте в свою биографию: "с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." 2 Петр 2:22

Каждый судит о других в силу своей испорченности.
Простая истина.

jura47 знакомое лицо12.07.10 13:09
jura47
NEW 12.07.10 13:09 
в ответ New one 12.07.10 13:03
В ответ на:
Насчет собственных мыслей, то считаю, что подобные темы за 2000 лет поднимались неоднократно, и мое некомпетентное мнение не заслуживает серьезного рассмотрения.
А смысл тогда вашего присутствия тут?-Неужели длинну вашего языка показывать?
  New one завсегдатай12.07.10 13:24
NEW 12.07.10 13:24 
в ответ jura47 12.07.10 13:09
о нет, это только его кончик

над смыслом не задумывался, честно говоря. Простите, если разочаровал вас.
  mignon коренной житель12.07.10 18:52
NEW 12.07.10 18:52 
в ответ New one 12.07.10 13:08
В ответ на:
Каждый судит о других в силу своей испорченности.
Простая истина.

Я почти был уверен, что на таком наивном и жизненеопытном уровне мыслится в вас. Но я не возражаю, уверен что вы, сюда лишь подергаться приходите, только часто путаете христианскую группу с другими ветками.Инстинкт(?) пес на те места возвращается.... ну и так далее... "Простая истина"(с)
Ветку не зафлу"д"ивайте...
  mignon коренной житель12.07.10 19:22
NEW 12.07.10 19:22 
в ответ jura47 12.07.10 12:23
В ответ на:
но я все равно благодарен вам как за феномен,так и за снисхождение..

Вы зря так пошло... Но скорбь так скорбь...
jura47 знакомое лицо12.07.10 21:08
jura47
NEW 12.07.10 21:08 
в ответ mignon 12.07.10 19:22
Неужели передумали и решили стрелу послать?
  mignon коренной житель12.07.10 21:12
NEW 12.07.10 21:12 
в ответ jura47 12.07.10 21:08
В ответ на:
Неужели передумали и решили стрелу послать?

Не понял. Я уже более 20 лет не живу в пространстве русскоязычном. Но странно, многих очень хорошо понимаю, даже сам умею, но вот Ваше чесна не понял.
jura47 знакомое лицо12.07.10 21:21
jura47
NEW 12.07.10 21:21 
в ответ mignon 12.07.10 21:12
Возможно я где то был неуклюж,но точно без задних мыслей.
  mignon коренной житель12.07.10 21:39
NEW 12.07.10 21:39 
в ответ jura47 12.07.10 21:21
В ответ на:
Возможно я где то был неуклюж,но точно без задних мыслей

Возможно я Вас просто не понял, но (до поры до времени)
  Нeкий знакомое лицо12.07.10 23:40
NEW 12.07.10 23:40 
в ответ mignon 12.07.10 21:39
Уверен, что если сдесь на форуме нам наконец определиться кто такой христианин, то это многое что разьяснит.
В Википедии например стоит следущее:
В ответ на:
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
3. Христианин – это человек, в котором живёт Дух Христа – Святой Дух Божий.
4. Христианин – это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
5. Христианин – это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
6. Христианин – это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
7. Христианин – это человек, который служит своими дарами Телу Христа – братьям и сестрам по вере.

Третий пункт можно отбросить, поскольку его не проверить. Четвёртый пункт относиться и к другим религиям, ведь слово Божье изучают не только христиане, стало быть это определение тоже можно отодвинуть в сторонку. Тоже самое касается и пятого пункта. И к шестому относиться это также. А в седьмом пункте я не совсем понял что имеется ввиду под словами "своими дарами Телу Христа"? Но догадываюсь что подразумевает этот пункт....
Короче, внимания заслуживают только три пункта:
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
3. Христианин – это человек, который придерживается учения Христа, но только по отношению к братьям и сёстрам по вере.
И можно добавить ещё один пункт который содержит в себе все пункты:
4. Христианин – это человек, который соблюдает все вышеупомянутые пункты а не только один из них.
Я лично уверен, что первый пункт по любому необходим. Без него никак. Кто не следует учению Иисуса, тот не может зваться христианином. В этом мы все согласны?
Nikolai местный житель13.07.10 00:32
Nikolai
NEW 13.07.10 00:32 
в ответ Нeкий 12.07.10 23:40
В ответ на:
Я лично уверен, что первый пункт по любому необходим. Без него никак. Кто не следует учению Иисуса, тот не может зваться христианином. В этом мы все согласны?

Примерно о том же самом я уже говорил: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16568413&Board=religion
На что было мне ответом: Отсебятина... "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Поэтому и умершие во Христе погибли. " 1 Кор 15, 13-18 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16570999&Board=religion
Так что в Вашем списке отсутствует "наиглавнейший" пункт - что-нибудь про воскресение Иисуса, типа Христианин -- это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, воскресшим после смерти на Голгофском кресте за людские грехи.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель13.07.10 05:59
NEW 13.07.10 05:59 
В ответ на:
Третий пункт можно отбросить, поскольку его не проверить.

Легко проверяется цианидом или хотя бы способностью лечить ладошками...
  mignon коренной житель13.07.10 13:54
NEW 13.07.10 13:54 
Ну во-первых: я и сказал"Христиане, это такие люди, которые веруют в Христа и обязуются следовать его воле=заповедям."http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16547226&Board=religion
Но это лишь последовательность, как ветви, как плоды корня. Николай это Вам тоже говорю, может быть Вы в этом меня и не поняли и увидели противоречие.
В ответ на:
4. Христианин – это человек, который соблюдает все вышеупомянутые пункты а не только один из них.

Так о чем речь? Вы видимо торопыжно читали. Конечно же если не расчленять на то и се и не на отсебятину, как мне доводилось слышать: я христианин, только лишь по заповеди Христа: "возлюби ближнего своего, как самого себя" (не Христа заповедь! - не важно) или по какой-нибудь симпатии к изображению Христа и тп...
Конечно же соблюдая все пункты, но сам корень в воскресении, ибо само определение ап. Павла этого корня, да и общетеологическое, и смысла веры христианской в воскресении: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Поэтому и умершие во Христе погибли. " 1 Кор 15, 13-18
Вы немного расширяете мною сказанное, точнее уже комментируете. Я нигде не ставлю под вопрос кто христианин, а кто нет. Христианином человек может себя считать даже не по библейским определениям, но есть ли у него нога догматическая на твердой исторической основе? Вот в чем вопрос был и на него, хоть немного, но очень четко ответили. Всем спасибо!
Самое забавное, что почти так никто и не ответил, на каком основании в воскресение верится, почти все сразу же бросались в перепалку апологетики - "родина" в опасности, атеисты корни рубят. И это уже более чем четкий ответ, хотя я ожидал, если быть откровенным, что люди ну хоть как-ниубдь для себя творчески или поэтически объясняют догмат воскресения, ведь его корни никак не исторические, а очевидная мифологическая интерпретация различных культурных контекстов.
Я по первому пункту и по остальным согласен, но хочу повторить, самоопределение в личной внутренней жизни, а также проявление самоличного христианства в бытовухе, не одно и тоже, что и сам корень этого вероисповедания, из которого все остальное неотъемлемо произрастает. Хотя я в начале первого моего поста как-бы подсказку дал, видимо мало кто догадался, указав на ампутированную этическую ногу, этим же указывая на то, что основания твердого в воскресении нет, вот и этическая нога отсохла; не обсуждения ради, насколько христианско-этически христиане, об этом (пока) говорить не стоит.
Еще раз всем спасибо.
  Нeкий знакомое лицо13.07.10 16:48
NEW 13.07.10 16:48 
в ответ Nikolai 13.07.10 00:32
В ответ на:
Так что в Вашем списке отсутствует "наиглавнейший" пункт - что-нибудь про воскресение Иисуса, типа Христианин -- это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, воскресшим после смерти на Голгофском кресте за людские грехи.

Ну впринципе, это можно также ко второму пункту приписать, они похожи. Тот кто верит что Иисус сын Божий, тот скорей всего верит что он и воскрес (в силу своей Божественности). Но меня особенно интересует именно первый пункт, кто что думает по этому поводу? Можно ли называться христианином и в то же время не следовать учению Иисуса (и даже делать совсем обратное его учению)? Я и Николай считаем что нет, а что скажут остальные форумчане?
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
  Нeкий знакомое лицо13.07.10 16:54
NEW 13.07.10 16:54 
в ответ tobol 13.07.10 05:59
В ответ на:
Легко проверяется цианидом или хотя бы способностью лечить ладошками...

Предлагаете вернуть этот пункт? Но если христианин только тот, который может лечить ладошками, то сколько же тогда христиан на земле?! Да и как цианидом проверить, разве можно верить этой практике? Короче этот пункт не серьёзный. Я считаю его можно смело отбрасывать. Возможно можно даже и этот пункт отбросить:
Христианин – это человек, который придерживается учения Христа, но только по отношению к братьям и сёстрам по вере.
Для существования этого пункта, нужно найти слова Иисуса в новом завете которые говорят что его учение дейтвует только по отношению к братьям и сёстрам по вере. Если этого нет, то и этот пункт отбрасывается и мы тем самым ещё чуток приберёмся и останутся тогда только эти пункты:
1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа. Т.е. тот которй следует его учению, живёт по нему.
2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим (и затем воскресшем) за его грехи.
3. Христианин – это человек, который соблюдает все вышеупомянутые пункты а не только один из них.

Давайте вместе наконец определимся кто такой Христианин?! Это избавит всех нас от непониманий и заблуждений в будущем. Я считаю что это обезательно необходимо, так как сдесь очень часто речь идёт о христианах, значит надо однозначно знать кто это такие. (Мне давно уже самому хочется окончательно разобраться в этом вопросе, хочется ясно знать кто это такие)
  Нeкий знакомое лицо13.07.10 17:01
NEW 13.07.10 17:01 
в ответ mignon 13.07.10 13:54, Последний раз изменено 13.07.10 17:03 (Нeкий)
В ответ на:
Конечно же соблюдая все пункты, но сам корень в воскресении

Значит если человек верит в воскресение Иисуса, но не соблюдает его заповедей и не следует его учению, а даже делает противоположное, то такой человек получается не христианин? (так как не соблюдается первый пункт)
В ответ на:
Вы немного расширяете мною сказанное, точнее уже комментируете. Я нигде не ставлю под вопрос кто христианин, а кто нет.

Да не, я не конкретно о Ваших словах. Я о христианстве как таковом, о самом так сказать "настоящем", истинном христианстве. Просто я увидел эту тему и мне сначала показалось что это тема именно об этом. Даже обрадовался, поскольку я давно тут уже задавал вопрос "кто такой христианин", но ответов не было. Я считаю, вопрос этот очень важен в подобных форумах, как верующим так и атеистам. Ведь для дискуссий о христианстве это обезательное условие, знать что это такое. Это много что разьяснит. Если нет чёткого определения кто такой христианин, то всякий разговор о нём не имеет смысла, так как такой разговор уже тогда о чём-то абстрактном, где всякий может представить под словом "христианин" что пожелает. Если так, то прав и тот который скажет "Христиане такие и сякие!" и тот который возразит и скажет "Нет, это ложь, на само деле они такие и притакие!", так как оба исходят из своего "личного" понимания предмета. Прав будет также и третий, который возразит обоим.
  tobol коренной житель13.07.10 17:52
NEW 13.07.10 17:52 
в ответ Нeкий 13.07.10 16:54
В ответ на:
Но если христианин только тот, который может лечить ладошками, то сколько же тогда христиан на земле?! Да и как цианидом проверить, разве можно верить этой практике? Короче этот пункт не серьёзный.

Это Вы определение Христа не серьезным обзываете? Это же он сам говорил про уверовавших, что тех яды не берут, что лечат наложением рук, что бесов гоняют и вообще полиглоты...
  mignon коренной житель13.07.10 17:56
NEW 13.07.10 17:56 
в ответ Нeкий 13.07.10 17:01, Последний раз изменено 13.07.10 21:27 (mignon)
В ответ на:
Значит если человек верит в воскресение Иисуса, но не соблюдает его заповедей и не следует его учению, а даже делает противоположное, то такой человек получается не христианин? (так как не соблюдается первый пункт)

При чем здесь христианин или нет? Речь идет о догматическо-исторической основе христианской веры.
В ответ на:
поскольку я давно тут уже задавал вопрос "кто такой христианин", но ответов не было

Христианин в чистом замесе в самом корректном расмотрении вообще не может существовать. Это всегда преломления через призмы индивидуального и исторического. И их нельзя, на мой взгляд, расчленять и классифицировать в отдельности. Поэтому вопрос о том: "кто есть христианин" сам по себе уже абсурден. Лучше употреблять верующий в силу постоянно присутствующих самоинтерпретации и самопределения для личного ракурса каждого верующего "христианина". Но на его плечах всегда будет прикреплен исторический баласт, как бы он э\того не хотел, иначе ему придется пересматривать свою самоидентификацию (еще одна основная и не разрешимая проблема христианина) и самоопределение. Я уже писал по этому поводу и также о запрете официального христианства.
В ответ на:
Если нет чёткого определения кто такой христианин, то всякий разговор о нём не имеет смысла, так как такой разговор уже тогда о чём-то абстрактном, где всякий может представить под словом "христианин" что пожелает.

Официальное историческое определение есть. А тут, христиане-кустарники должны проделать это сами, а пока соотношения между ними и "не-ними" вот такие как и у них к самим же себе: отвлеченные но с конкретной проблематикой.
Ну, а если серьезно, они сами не знают толком кто они такие, чтобы они не возражали, ибо их словесные винегреды по отношению к догматике и пр., свидетельствуют пока против их невро-отрицаний.
Если Вы прочтете первый пост, то правильно поняв его, у Вас должна нарисоваться картинка падающего на сторону костыля человека на одной ноге или даже уже почти без ногого, это уже зависит от силы воображения.
Хорошо, если Вас интересует этот вопрос и может быть, если Вы сами христианином себя считаете, получится у Вас дать более приближенный к истиному определению ответ, но дружески предупреждаю, критика будет беспощадной[/small]
  tobol коренной житель13.07.10 18:00
NEW 13.07.10 18:00 
в ответ Нeкий 13.07.10 16:54
В ответ на:
то сколько же тогда христиан на земле?!

Нисколько... Лицемерят просто, называя себя уверовавшими, то бишь христианами...
В ответ на:
Давайте вместе наконец определимся кто такой Христианин?! Это избавит всех нас от непониманий и заблуждений в будущем. Я считаю что это обезательно необходимо, так как сдесь очень часто речь идёт о христианах, значит надо однозначно знать кто это такие. (Мне давно уже самому хочется окончательно разобраться в этом вопросе, хочется ясно знать кто это такие)

В принципе, библию со Христом можно задвинуть куда подальше по примеру церкви, и придерживаться официальной точки зрения, т.е. христианин - это тот, кто будучи крещенным состоит в какой-либо христианской церкви (его личные убеждения никакой роли не играют)...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все