Login
Кто не работает, тот не ест.
NEW 04.07.10 18:30
Так это и есть ожидаемый пассаж? Настоящий христианин лишь тот, кто по домам таскается? А кто не таскается - лицемеры? Если это так, то до свидания. В архиве тонна материала на эту тему. Пережёвывать ещё раз - увольте,.
in Antwort kurban04 04.07.10 18:19
В ответ на:
с Иисусом по домам таскаться.
с Иисусом по домам таскаться.
Так это и есть ожидаемый пассаж? Настоящий христианин лишь тот, кто по домам таскается? А кто не таскается - лицемеры? Если это так, то до свидания. В архиве тонна материала на эту тему. Пережёвывать ещё раз - увольте,.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 04.07.10 18:34
in Antwort Nikolai 04.07.10 18:30
Тема о том, что второе послание Павла противоречит заповеди Иисуса.
Если Вы это не поняли, то действительно Вам лучше сказать досвидания.
Если Вы это не поняли, то действительно Вам лучше сказать досвидания.
NEW 04.07.10 18:38
in Antwort Nikolai 04.07.10 18:30
16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
/от Марка, гл.1/
Настоящий христианин тот, кто бросает свою работу и ходит, заманивая в христианство...
17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
/от Марка, гл.1/
Настоящий христианин тот, кто бросает свою работу и ходит, заманивая в христианство...
NEW 04.07.10 18:48
Если ты сейчас вот скажешь, что учение Христа состоит в том, чтобы бросать работу и ходить, заманивая в христианство, а следовательно настоящий христианин характеризуется единственно по этим признакам, то дальнейших вопросов не имею, как и смысла в дискуссии.
in Antwort tobol 04.07.10 18:38
В ответ на:
Если ты сейчас вот скажешь, что учение Христа состоит в том, чтобы бросать работу и ходить, заманивая в христианство, а следовательно настоящий христианин характеризуется единственно по этим признакам, то дальнейших вопросов не имею, как и смысла в дискуссии.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 04.07.10 18:48
Да он сам не знает. Труд и там и там.
in Antwort ganz1 04.07.10 18:41
В ответ на:
и чем же оно противоречит?
и чем же оно противоречит?
Да он сам не знает. Труд и там и там.
NEW 04.07.10 18:50
in Antwort ganz1 04.07.10 18:41
NEW 04.07.10 18:55
in Antwort Nikolai 04.07.10 18:48
Давайте я буду сам отвечать за себя.
Если Вы считаете, что призывая трудиться в том числе и ночью, Павел имел ввиду ночные посещения потенциальных христиан, то это Ваше право.
У меня к понятию труд несколько другое отношение.
Во всяком случае если поклонники Христа придут ко мне ночью, я вызову полицию и посмотрим как эта трудовая деятельность будет ей оценена.
Если Вы считаете, что призывая трудиться в том числе и ночью, Павел имел ввиду ночные посещения потенциальных христиан, то это Ваше право.
Во всяком случае если поклонники Христа придут ко мне ночью, я вызову полицию и посмотрим как эта трудовая деятельность будет ей оценена.
NEW 04.07.10 18:59
Может лучше самого Христа послушаешь?:
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
/от Луки, гл.9/
28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё ипоследовали за Тобою.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
/от Марка, гл.10/
in Antwort Nikolai 04.07.10 18:48
В ответ на:
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
/от Луки, гл.9/
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
/от Марка, гл.10/
NEW 04.07.10 19:19
in Antwort tobol 04.07.10 18:59
Цитаты это хорошо, да и слова Христа я читал, но моё обращение именно к тебе остался прежним:
NEW 04.07.10 19:19
Замените "христианин" на "коммивояжер", а "спасение" на "пылесос", и вот коммивояжер, который ходит от двери к двери, уговаривая и склоняя купить пылесос, и тем самым кормит себя и свою семью - вовсе не трудится, по Вашему отношению к труду, разумеется.
in Antwort kurban04 04.07.10 18:55
В ответ на:
Замените "христианин" на "коммивояжер", а "спасение" на "пылесос", и вот коммивояжер, который ходит от двери к двери, уговаривая и склоняя купить пылесос, и тем самым кормит себя и свою семью - вовсе не трудится, по Вашему отношению к труду, разумеется.
NEW 04.07.10 19:30
in Antwort Nikolai 04.07.10 19:19
Тогда ещё раз цитата.
Для чего нужно трудиться денно и нощно?
занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас
Растолкуйте, как к этому привязать призыв Христа бросить работу, семью и идти проповедовать. Я бы это прекрасно понял, если бы Христос призвал делать это в свободное от ловли рыбы время, но вместо...
Это какая то логика дикая.
Для чего нужно трудиться денно и нощно?
занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас
Растолкуйте, как к этому привязать призыв Христа бросить работу, семью и идти проповедовать. Я бы это прекрасно понял, если бы Христос призвал делать это в свободное от ловли рыбы время, но вместо...
Это какая то логика дикая.
NEW 04.07.10 19:48
И где это так он призывал народ бросать работу и семьи и идти проповедывать?
in Antwort kurban04 04.07.10 19:30, Zuletzt geändert 04.07.10 19:50 (regrem)
In Antwort auf:
как к этому привязать призыв Христа бросить работу, семью и идти проповедовать.
как к этому привязать призыв Христа бросить работу, семью и идти проповедовать.
И где это так он призывал народ бросать работу и семьи и идти проповедывать?

NEW 04.07.10 19:54
С таким успехом можно обвинить его ,что он призывал и не жениться .
in Antwort kurban04 04.07.10 19:30
In Antwort auf:
Растолкуйте, как к этому привязать призыв Христа бросить работу, семью и идти проповедовать.
Растолкуйте, как к этому привязать призыв Христа бросить работу, семью и идти проповедовать.
С таким успехом можно обвинить его ,что он призывал и не жениться .
NEW 04.07.10 19:57
in Antwort regrem 04.07.10 19:54
Если вас интересует вопрос отношения Библии и Христа к браку - откройте соответствующую ветку. Здесъ призываю говорить по теме. С темой можете ознакомиться, прочитав заглавный постинг и несколько позже моё объяснение к нему.
NEW 04.07.10 19:58
in Antwort regrem 04.07.10 19:48
"59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. "Лк 9,59-62
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; " Лк 14,26
"29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. " Лк 18
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. "Мф 10
Если Вы начнете читать новый завет, то найдете еще...
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. "Лк 9,59-62
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; " Лк 14,26
"29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. " Лк 18
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. "Мф 10
Если Вы начнете читать новый завет, то найдете еще...
NEW 04.07.10 20:00
С таким успехом можно обвинить его ,что он призывал народ и не жениться .
in Antwort kurban04 04.07.10 19:53, Zuletzt geändert 04.07.10 20:02 (regrem)
In Antwort auf:
23й постинг.
Хорошо смотрим 23й постинг.23й постинг.
In Antwort auf:
/от Луки, гл.9/
/от Марка, гл.10
Но разве здесь видно,что он призывал народ бросать работу и семьи и идти проповедывать?Может лучше самого Христа послушаешь?:
/от Луки, гл.9/
/от Марка, гл.10
С таким успехом можно обвинить его ,что он призывал народ и не жениться .
NEW 04.07.10 20:03
in Antwort regrem 04.07.10 20:00
NEW 04.07.10 20:03
А зачем Вы народ ввели? Речь не о всем народе, а о тех, кто за Христом следует, о христианах.
in Antwort regrem 04.07.10 20:00
В ответ на:
народ
народ
А зачем Вы народ ввели? Речь не о всем народе, а о тех, кто за Христом следует, о христианах.