Deutsch

Лайтман!

999  1 2 3 4 5 все
  Researcher постоялец21.07.09 14:19
NEW 21.07.09 14:19 
в ответ plugi 21.07.09 05:49, Последний раз изменено 21.07.09 21:44 (Researcher)
В ответ на:
Кстати - это называется духовная работа в режиме "трёх линии"

По-народному называется "промывка мозгов".
В ответ на:
овцы стали задавать много вопросов...на которые у нас....как бы... нет ответов...а хотелось бы что-то сказать.

В том-то и дело, что ни один церковник (кроме Папы, пожалуй, но он для меня не авторитет) не будет нести отсебятину. Бывают исключения, вроде Меня (ударение на "е" ), но всем хорошо известно, чем это заканчивается.. Через знания к Богу приходят единицы, что бы вы ни говорили. Вера это больше чем знания, уважаемый
plugi старожил22.07.09 05:49
NEW 22.07.09 05:49 
в ответ Researcher 21.07.09 14:19
Александр, а что Вы лично понимаете под словом "вера", если уж она "больше", чем знания? Конечно хотелось бы получить ответ без цитат
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Somnium прохожий22.07.09 12:03
Somnium
NEW 22.07.09 12:03 
в ответ Researcher 21.07.09 14:19
В ответ на:
(кроме Папы, пожалуй, но он для меня не авторитет)

бедный Папа, как он это переживет(((
В ответ на:
что ни один церковник не будет нести отсебятин

http://www.youtube.com/watch?v=nrLRuxtzQ-w&feature=related
О нет! )))
  Researcher постоялец22.07.09 16:24
NEW 22.07.09 16:24 
в ответ plugi 22.07.09 05:49, Последний раз изменено 22.07.09 16:28 (Researcher)
Вера - это то же самое, что третье измерение для зрения. Когда все явления воспринимаются с учетом духовного мира - становится многое понятным, вопросы разрешаются, появляется перспектива и панорама мышления. И самое главное, когда при этом ощущаешь свое место в мире, а не являешься сторонним наблюдателем или просто "винтиком" в системе. Чем чище и возвышеннее помыслы, чем более чутко восприятие(смиренная готовность учиться, а не превозношение своим умом), тем сильнее и побуждения, направленяющие дух, а с ним и дела к совершенно-прекрасному, божественному. Это, так сказать, божественные озарения.
Но часто бывает и так, что в момент упадка духовности, во времена сомнений и слабости, буд-то бы луч света прорывается сквозь тучи - это божественное спасение, побуждение обратиться к Богу, противостоять которому невозможно. А обратившись, душу наполняет мир, признательность и любовь.
Кто-то будет утверждать, что все подобные побуждения носят исключительно субъективный и внутренний характер (не от Бога, а просто продукт психики). Если бы это утверждение было абсолютно верно (не исключаю, что оно в какой-то мере верно), то не было бы никакой статистической разницы между преобладающим психическим состоянием верующих (верующих более-ни-менее последовательно) и неверующих, как-то: случаи депрессий, злоупотребления алкоголем, наркотиками, приступы агрессии, насилия и вообще все деструктивные устремления. А разница есть, при том что социальная среда одна и та же (а следовательно и воздействие на психику со стороны окружения однинаково во всех случаях). Но для меня наибольшим впечатлением обладает историческое свидетельство веры. Как зародилось и как распространялось в начале христианство. С учетом противодействия ему оказанного, приходится признать, что без Бога, укрепившего веру гонимых и преследуемых отовсюду христиан первых столетий н.э. просто ничего бы не вышло. Простите, но цитату я все-таки приведу, уж очень в тему "просится":
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. - Деяния 5 гл.
Возвращаясь к вопросу о взаимосвязи знаний и веры, то знания, переданные учителем никогда не смогут сравниться по своему воздействию со знаниями, открытыми самим Богом верующему в Него. Потому что только Бог может дать именно то самое важное, в чем нуждается вера того или иного человека на данный момент. Хотя церковь взяла на себя задачу "облегчать" путь к Богу, на самом деле она грубо вмешивается (и всегда вмешивалась) в эти сокровенные отношения Бога и человека. Чем меньше у Церкви (религии, течения) "посреднических" функций, тем лучше для веры, на мой взгляд.
"Небеса проповедуют славу Господа, и о делах рук Его вещает твердь" http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=374
plugi старожил22.07.09 22:15
NEW 22.07.09 22:15 
в ответ Researcher 22.07.09 16:24
С Вашего позволения хотел бы уточнить некоторые детали, о которых Вы пишите (в тоже время не могу разделить с Вами некоторые написанные моменты)
О вере. Думаю, что будет более ясным, если сравнить это как Вы пишите "измерение" с нашими нормальными знаниями. Думаю на примере можно это каким то образом проиллюстрировать, ведь понятие веры и это ощущение присутствует и у нормального человека, например учёного.
Откроем эту картинку, так называемую стереограмму:
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=610041&page=0&view=collapsed&sb=5
1. Итак, я вижу обьект, состоящии из многочисленных разноцветных фигур, видя их расположение можно установить кое-какие зависимости, эти зависимости облечь в математические формулы и.т.д
в их взаимосвязи мы устанавливаем определённую закономерность исходя из меня как наблюдателя с определёнными своиствами (зрения....) - т.е я верю в то, что вижу и знаю закономерности этого обьекта и это называется вера на уровне знании - она характерна для нормального человека, назовём его атеистом для упрощения. Пример - учёныи-эволюционист
2. Если в силу определённых причин я получаю информацию о том, что этими фигурами управляет и распределяет их в такои последовательности нечто и заставляет их находится в таком порядке, но я этого не проверяю (в силу определённых обстоятельств) и в это просто верю, хотя вижу не больше самого обьекта, то говорится о вере ниже знания, оно характерно....назовём его верующим. Кстати этот метод используется например в медицине, т.н плацебо эффект. Ешё пример-учёныи-креационист.
3. Ну а здесь самое интересное
Что-то (книги...) или кто-то (человек) говорит о том, что этими фигурами что-то управляет и распределяет их в такои последовательности. У меня есть выбор - сказать, что это глупости и нет никаких управлении, тогда я остаюсь в вере на уровне знании (1), или просто поверить в существование управления, что это так, тогда = позиция 2.
Но так как человек существо довольно любопытное, то пытается с этим разобраться и в силу невозможности догнать своим разумом и страдая от любопытства начинает верить в то, что обязательно раскроет эти принципы управления фигурами наряду с тем, что у него есть знания самого обьекта. Это ощущение можно назвать верои. Владея знаниями он поднимается над ними.
Неудовлетворённость и упорство приводят его к источнику, где говорится как раскрыть это управление. Ну а теперь проверка. Изменить зрение, расфокусировать глаза, не смотреть на детали картины, а как бы сквозь (или лицо к экрану примерно на 60см, на расстоянии 30см смотреть на один из пальцев чётко, убрать палец, фокус глаз остаётся на том же месте.
Верите ли Вы мне, что существует ещё один обьект внутри этих фигур и он управляет ими. Видите ли Вы его? Если нет, то Ваша вера недостаточна, что существует ещё один обьект. Нужна тренировка. Кстати слово "эмуна"- вера переводится ещё одним словом "тренировка".
Итак всё осталось как есть, но теперь Вы можете наблюдать два обьекта - один управляет другим и даже его описать размеры, глубину....как связан с фигурами. Т.е изменяя свои внутренние своиства (в данном случае зрение) меняется восприятие реальности и можно видеть управление. Тогда это становится знанием. И опять вперёд к более глубоко-спрятанному обьекту, ещё более властному и управляющему. И как говорится О сколько нам открытии чудных....
Методика, книги, единомышленники усиливающие веру - так познаётся выше знания....
Этот пример только иллюстрирует, что такое реальность и не даёт всеи информации о вере. Вера в Каббале-это своиство в человеке, приобретённое за счёт методики, первооткрывателем которои был Авраам и другие каббалисты, которые развивали методику познания неизвестного нам духовного мира. Говорят - прекрасного
  Researcher постоялец23.07.09 16:47
NEW 23.07.09 16:47 
в ответ plugi 22.07.09 22:15
Мне кажется, вы поняли меня слишком буквально. Говоря о перспективе, я имел в виду, конечно же, понимание сути тех или иных вещей, событий и явлений. Например: добро и зло, грех, мир (состояние души), спасение, жертва, дъявол, Бог... Почему вы считаете, что ощущение может дать больше знаний, чем рассуждение? Я убежден, что Бог ведет верующего в его рассуждениях. Насколько интенсивно - зависит от чуткости и желания самого верующего. Вот почему вера больше, чем знания - это результат воздействия Бога на человека. Если человек в силу гордыни своей не позволяет Богу вести его, то тогда его вера ничтожно мала.. И наоборот..
olax гость25.07.09 23:11
olax
NEW 25.07.09 23:11 
в ответ Researcher 23.07.09 16:47
поведайте мне, пожалуйста, уважаемая(-ый), а что такое Б...г? Вы его видете, если да, то чем? Может слышите, какие ноты он издает? А может он бархатный на ощупь - поверьте, я серьезно спрашиваю.
я - джокер в колоде жизни...--------------------------------- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!- За футболиииистом!
  Researcher постоялец26.07.09 17:06
NEW 26.07.09 17:06 
в ответ olax 25.07.09 23:11
А с какой целью вы спрашиваете?
plugi старожил27.07.09 05:27
NEW 27.07.09 05:27 
в ответ Researcher 23.07.09 16:47
В ответ на:
По-народному называется "промывка мозгов".

В ответ на:
Если человек в силу гордыни своей не позволяет Богу вести его, то тогда его вера ничтожно мала.. И наоборот..

Александр, так что человек получается "промывает мозги" сам себе, включив в этот процесс Б-га? Свою гордыню так сказать промывает? Если это так, тогда в чём отличие от нормальнои "промывки", когда кто-то это делает? Ведь ни для кого не секрет, что этот процесс идёт постоянно, вспомним хотя бы как детям иногда родители промывают мозги (иногда и ремнём, хотя я противник такого метода), а реклама, которая целыи день полощет или любая воинушка, когда население подготавливается соответственно пропагандои, не это ли тоже "промывка", да мало ли в жизни таких примеров...
Да и вообще как достоверно узнать, что Б-г этим занимается, а не наше воображение? Да и вообще, что такое Б-г?
  Researcher постоялец27.07.09 20:19
NEW 27.07.09 20:19 
в ответ plugi 27.07.09 05:27
В ответ на:

Александр, так что человек получается "промывает мозги" сам себе, включив в этот процесс Б-га?

Я не понял, что вы имеете в виду.
В ответ на:
Да и вообще как достоверно узнать, что Б-г этим занимается, а не наше воображение?

В христианстве очень просто узнать, если Бог воздействует на человека. Такое воздействие приводит к положительным изменениям личности и ее жизнеощущуения.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
В ответ на:
Да и вообще, что такое Б-г?

Бог открывается каждому так, как данный человек лучше всего его может воспринять. Утрируя, можно сказать, что для одного он "бархатный", а для другого может быть раскаленным углем.
Для меня лично ощущение Бога больше похоже на белый всепоглощающий свет, наполняющий все ощущения миром, теплом и покоем. И даже необязательно после "подготовки" вроде молитвы, бывает и спонтанно, и даже когда пробовал отстраниться от Него.. но не получалось
plugi старожил28.07.09 05:13
NEW 28.07.09 05:13 
в ответ Researcher 27.07.09 20:19
В ответ на:
Для меня лично ощущение Бога больше похоже на белый всепоглощающий свет, наполняющий все ощущения миром, теплом и покоем.

Из Вашего сообщения я понял, что Вы ощущаете мир, тепло и покои и это ощущение - результат воздеиствия какого-то белого всепоглощающего света. Эти личные ощущения от света Вы называете Б-гом?
Здесь каббалист говорит о Боге как о своистве, которое ощущает человек - http://www.youtube.com/watch?v=luRtBzD_1YA&feature=related
В ответ на:
В христианстве очень просто узнать, если Бог воздействует на человека. Такое воздействие приводит к положительным изменениям личности и ее жизнеощущуения.

А как же другие религии - непросто или тоже просто, например в исламе или иудаизме?
В ответ на:
23 кротость, воздержание.

От чего воздержание?
  Researcher постоялец28.07.09 21:17
NEW 28.07.09 21:17 
в ответ plugi 28.07.09 05:13
В ответ на:
Эти личные ощущения от света Вы называете Б-гом

Я вам описал ощущения.. глубоко личные.. интерпретировать которые сам не берусь. Уж простите..
Насчет других религий, то спросите лучше у тех, кто их исповедует. Я христианин.
В ответ на:
От чего воздержание?

Лень смотреть в толкователь... (да и нужно ли?)
plugi старожил28.07.09 21:25
NEW 28.07.09 21:25 
в ответ gendy 19.07.09 09:51
В ответ на:
старая песня по новому

Gendy, вот ещё нашёл старую песню по-новому, пока это только теория
http://www.youtube.com/watch?v=cafEDhmQDSs&feature=related
plugi старожил29.07.09 05:25
NEW 29.07.09 05:25 
в ответ Researcher 28.07.09 21:17
В ответ на:
Я вам описал ощущения.. глубоко личные.. интерпретировать которые сам не берусь. Уж простите..

Я вообще то не спрашивал о личных ощущениях, т.е об отношении к тому или иному явлению. Пример - я не спрашиваю как человек например относиться к фигуре, изображённои на стереограмме.
Ведь не важно в исследовании какие у человека личные ощущения, если соединяются в колбе каких-то два химических элемента и дают в результате третии элемент, состоящии из первых двух, но с абсолютно новыми своиствами.
В ответ на:
Насчет других религий, то спросите лучше у тех, кто их исповедует. Я христианин.

Мои вопрос в следующем - ставит ли христианин, в частности Вы лично свою религию выше ислама и иудаизма? Т.е они заблудшие, а мы их научим? В истории множество примеров как раз такого отношения, также и наоборот со стороны других к христианству.
В ответ на:
Лень смотреть в толкователь... (да и нужно ли?

Кому не лень, если их число перевалило за пару тысяч - есть из чего выбрать, но человек выбирает себе то, что ему по нутру.
Кому то достаточно сказать, что весна пробуждает деревья к распусканию почек, т.е весна является причинои. Ну а кто-то начинает это исследовать, т.е весь механизм (гормональные системы, клеточные структуры, информационныи контакт между отдельными частями....) - тогда он становится исследователем, т.е исследует управление. Зачем? Да чтобы воспользоваться этим для собственного развития.
Ну а если лень, то ничего не поделаешь, Господин Александр Весна.
Удачи в исследованиях толковании
plugi старожил29.07.09 05:47
NEW 29.07.09 05:47 
в ответ Fahrdienst 12.07.09 10:46
Отношение Каббалы ко всем религиозным структурам однозначно - это культура человечества с элементами психологии. "Промывка мозгов" имеется тогда, когда человеку закрывают доступ к могообразию познания мира, не давая ему возможности свободного выбора своего индивидуального развития и в первом сообщении мы наблюдаем это явление, когда подтасовкои фактов, демагогиеи и выдуманными фактами оперирует Fahrdienst. Но это нормально и характерно для "профис" от религии. Ведь так лучше управлять стадом баранов. Бараны - они не спрашивают.
Ну а шерсть стригут "управленцы"
  Researcher постоялец01.08.09 21:42
NEW 01.08.09 21:42 
в ответ plugi 29.07.09 05:25
В ответ на:
Удачи в исследованиях толковании

Danke!
olax посетитель03.08.09 14:57
olax
NEW 03.08.09 14:57 
в ответ Researcher 01.08.09 21:42
К чему, обьясню - каким органом Вы воспринимаете Б-га, Творца?
я - джокер в колоде жизни...--------------------------------- Мадддам!!!! Зачем Вы замужем???!!!- За футболиииистом!
  Researcher постоялец03.08.09 21:22
NEW 03.08.09 21:22 
в ответ olax 03.08.09 14:57
мозг - орган ЦНС....
olax посетитель04.08.09 01:34
olax
NEW 04.08.09 01:34 
в ответ Researcher 03.08.09 21:22
то есть у вас, в отличии от большинстава людей, имеющих 5 органов восприятия - их 6?
  Researcher постоялец04.08.09 14:26
NEW 04.08.09 14:26 
в ответ olax 04.08.09 01:34
с чего вы взяли, что чувств и органов восприятия у человека только 5?
1 2 3 4 5 все