Deutsch

Христиане отметьтесь тут :)

6407   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
gau старожил20.01.09 01:09
gau
NEW 20.01.09 01:09 
в ответ Kotenjka 19.01.09 23:54
В ответ на:
В том то и дело, что они и без того уже ели плоды от этого дерева.
Вы сочиняете по ходу свою Библию?
Ладно я библий на сон грядущий не читаю - но вы то как адепт религии должны знать Первоисточник.
Изгоняя людей из рая Бог то как раз сам и заметил с облегчением, что плодов бессмертия Адам попробовать не успел. Иначе стал бы "мы, как боги" (с)
Kotenjka гость20.01.09 01:37
Kotenjka
NEW 20.01.09 01:37 
в ответ gau 20.01.09 01:09
В ответ на:
но вы то как адепт религии должны знать Первоисточник.

Вы имеете в веду следущии стихи из библии.
Бытие, глава 3
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
До того, как Адам и Ева ослушались Бога, они ели от плода древа жизни!
Бытие, глава 3
1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Дъявол солгал им, что не умрут, поскольку непослушание Богу - привело в их жизнь грех, а за грехом следует смерть...
Но вот теперь вопрос, почему Богу стало неугодно, что-бы они сного ели от плода древа жизни?
Конечно вы сейчас скажете: Вот такой Бог плохой, взял у них возможность жить вечно... Несомнивайтесь, у Бога были Свои пречины!
Факт, остаётся фактом, что Бог в Своём последнем послании к людям, даёт обещание о том что там это дерево есть и всем находяшимся там будет доступным!!!
Откровение, глава 22
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
gendy Dinosaur20.01.09 10:34
gendy
NEW 20.01.09 10:34 
в ответ Kotenjka 19.01.09 23:54
В ответ на:
В том то и дело, что они и без того уже ели плоды от этого дерева. Они были созданы Богом по Еги оброзу и подобию, и смерть не имела власти над человеком. Наверняка, вы уже сами читали, что последствие греха - смерть! А они до того, как отведали от запретного плода, были безгрешные... И вот итог: кто-же им на ухо нашептал, что они станут как боги? Не змей ли это был, князь лжи - звание которого "дъявол"?!!!

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
не ели они этих плодов, и не жили они вечно , не знали что такое грех, пока не сьели плода познания добра и зла и змей им не лгал, а сказал чистую правду, которую бог скрывал, а после в точности повторил слова змея

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur20.01.09 10:41
gendy
NEW 20.01.09 10:41 
в ответ Kotenjka 20.01.09 01:37
В ответ на:
Дъявол солгал им, что не умрут, поскольку непослушание Богу - привело в их жизнь грех, а за грехом следует смерть...

если дьявол притворился змеем, за что тогда был наказан змей? разве наказывают человека за то, что злоумышленник воспользовался его именем?
но и змей (или дьявол если хотите не лгал)
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
адам прожил после этого около тысячи лет , грех не привёл к немедленной смерти

Фашизм будет разбит

leba прохожий20.01.09 16:04
NEW 20.01.09 16:04 
в ответ Kotenjka 20.01.09 01:37, Последний раз изменено 20.01.09 19:10 (leba)
Мы опустили из виду еще одно обстоятельство. Наверное многие слышали поговорку " запретный плод манит " . Мне кажется истоки происхождения её кроются как раз в этой библейской истории. Действенность её я проверял на своём опыте . Стоит нам что-то запретить как нам этого сразу хочется. Насколько при этом можно считать Адама и Еву " вменяемыми " если они не знали ,зло они этим делают по отношению к богу или добро ? А дерево посреди (!)сада стоит - мимо не пройдешь. И что в познании самом плохо было ? Мы ведь хотели бы познать чтобы дарить друг-другу добро. А когда не знаешь что отдаешь другим на каком сам находишься положении ? Ведь познание добра и зла предполагает большую осознанность личности...
Kotenjka завсегдатай04.02.09 18:46
Kotenjka
NEW 04.02.09 18:46 
в ответ leba 20.01.09 16:04
Бытие, гл. 2
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
> все деревья были приятное на вид и хорошее для пищи, но потом Бог даёт только один указ:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него
, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
> только от дерева познания добра и зла не ешь от него, тут ни одним словом не говорится, что им нельзя было есть от плода "дерева жизни"!
Они до того как съели плод от "дерева познания добра и зла", наверняка делали тоже что нибудь плохое, но поскольку они не-знали что это плохо - то это не вменялось им как грех...
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
> далее в главе 3, после того как они съели запретный плод:
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
> почему "быть нагим" было не постыдным, а после стало чем-то плохим?..
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

> и что делают Адам и Ева? Они, заместо того чтоб извинится за не послушание - они начали на друг-друга вину спирать...
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
> ни только непослушание, но и всё их поведение в этой ситуации повлияло на решение Бога!... И познали они что такое хорошо, а что такое плохо - но мудрее ни стали, так и остались какие были... Образы и подобия Божьи!

leba посетитель04.02.09 19:42
NEW 04.02.09 19:42 
в ответ Kotenjka 04.02.09 18:46, Последний раз изменено 04.02.09 19:44 (leba)
Котя , Вы внимательно прочитали что я Вам написал ?
В ответ на:
> только от дерева познания добра и зла не ешь от него, тут ни одним словом не говорится, что им нельзя было есть от плода "дерева жизни"!
Писал ли я в сообщении обратное ? Я лишь писал в сообщении гораздо ранней даты (от 19/1/09 16:17 ) что Бог почему-то опасался что Адам вкусит от Древа Жизни, но не поэтому ли был приставлен Херувим с огненным мечом к Древу ? И уж конечно все это произошло после акта обжорства со стороны Адама .
В ответ на:
Они до того как съели плод от "дерева познания добра и зла", наверняка делали тоже что нибудь плохое, но поскольку они не-знали что это плохо - то это не вменялось им как грех...
Откуда нам знать !Что бы вменялось что-то как грех надо иметь заповеди и различать что хорошо а что плохо.
В ответ на:
> почему "быть нагим" было не постыдным, а после стало чем-то плохим?..
Я этого тоже понять не могу.Библия полна таких загадок. Однако, например если у Вас возникают греховные мысли при виде нагого мужского тела , то Вы , как истинная христианка наверно откажетесь от такого просмотра . В этом случае можно сказать что нагота это плохо, в соответствии с Вашей моралью. Такая моя версия.
В ответ на:
> и что делают Адам и Ева? Они, заместо того чтоб извинится за не послушание - они начали на друг-друга вину спирать...
После того как они сьели плод , лишь после того они испугались , они поняли что сделали плохое.Бог наказал всех троих,Адам и Ева были изгнаны из рая, только непонятно почему змей прах не жрет ?
В ответ на:
> ни только непослушание, но и всё их поведение в этой ситуации повлияло на решение Бога!... И познали они что такое хорошо, а что такое плохо - но мудрее ни стали, так и остались какие были... Образы и подобия Божьи!
И что для Вас значит образ Божий , а что подобие?Ведь именно с поедением запретного плода они стали подобными Ему.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Kotenjka завсегдатай05.02.09 08:35
Kotenjka
NEW 05.02.09 08:35 
в ответ leba 04.02.09 19:42
В ответ на:
Я этого тоже понять не могу.Библия полна таких загадок.

Как не можете понять? Вы же сами только что ответили на этот вопрос:
В ответ на:
Что бы вменялось что-то как грех надо иметь заповеди и различать что хорошо а что плохо.

Поскольку не было заповедей, то и не могло им это вмeнятся как "плохо", а после того как они познали добро и зло - то начались для них законы и заповеди...
В ответ на:

Однако, например если у Вас возникают греховные мысли при виде нагого мужского тела , то Вы , как истинная христианка наверно откажетесь от такого просмотра . В этом случае можно сказать что нагота это плохо, в соответствии с Вашей моралью.

но если это мужское тело - мой муж, то не плохо...
В ответ на:
И что для Вас значит образ Божий , а что подобие?Ведь именно с поеданием запретного плода они стали подобными Ему.

Бог от начала сотворения человека, решил создать их по образу и подобию Своему, сотворить их - что Он и сделал! Бытие, гл. 1,
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
> только познания добра и зла они не имели...
  leba посетитель05.02.09 17:21
NEW 05.02.09 17:21 
в ответ Kotenjka 05.02.09 08:35
В ответ на:

Поскольку не было заповедей, то и не могло им это вмeнятся как "плохо", а после того как они познали добро и зло - то начались для них законы и заповеди...
Законы и заповеди начались до пожирания яблока !И нагое тело грехом не считалось особенно если учесть что Адам и Ева были едиственными на земле , являясь при этом парой.
В ответ на:
но если это мужское тело - мой муж, то не плохо
Это Ваше личное дело.Не все христиане с Вами согласятся.
В ответ на:
Бог от начала сотворения человека, решил создать их по образу и подобию Своему, сотворить их - что Он и сделал! Бытие, гл. 1,
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
То есть образ и подобие сводятся к владению над живыми существами, и к различию полов ?
Kotenjka завсегдатай05.02.09 18:08
Kotenjka
NEW 05.02.09 18:08 
в ответ leba 05.02.09 17:21
В ответ на:
Законы и заповеди начались до пожирания яблока

нигде не сказано что это было яблоко...
до поедания запретного плода, было только одна заповедь для человека - не есть этот запретный плод! Я опираюсь о Священное Писание, но понимаю что вы не очень дружите с этой идеей: Библия - это Слово Божье, а значит истина! .. это моё мнение! Как вы на Библию смотрите, это ваше дело. Вы имеете на это право...
  leba посетитель05.02.09 18:27
NEW 05.02.09 18:27 
в ответ Kotenjka 05.02.09 18:08, Последний раз изменено 05.02.09 18:40 (leba)
Ну вот теперь вы хоть в чем-то правы , этот плод не упоминается как яблоко.
В ответ на:
до поедания запретного плода, было только одна заповедь для человека - не есть этот запретный плод!
И дана была эта заповедь именно тогда когда Адам и Ева не понимали что они делают по отношению к Богу.
Kotenjka завсегдатай05.02.09 19:50
Kotenjka
NEW 05.02.09 19:50 
в ответ leba 05.02.09 18:27
В ответ на:
И дана была эта заповедь именно тогда когда Адам и Ева не понимали что они делают по отношению к Богу.

Что конкретно вы хотите этим сказать, я смысл не поняла?
  leba посетитель06.02.09 18:14
06.02.09 18:14 
в ответ Kotenjka 05.02.09 19:50
В ответ на:
Что конкретно вы хотите этим сказать, я смысл не поняла?
Сам факт того что заповедь была дана в тот момент когда человек не мог адекватно оценивать ситуацию не говорит о любви божьей к человеку. Такая заповедь лишена смысла.
nm8nm прохожий06.02.09 23:55
nm8nm
NEW 06.02.09 23:55 
в ответ Kapelle 02.11.08 14:14, Последний раз изменено 06.02.09 23:56 (nm8nm)
Я христианин. Для меня это жизненно важно. Хотя и воспитан "моральным кодексом строителя коммунизма", истинно православный.
А мы помним своих близких?www.nm8nm.nm.ru
Kotenjka завсегдатай09.02.09 23:41
Kotenjka
NEW 09.02.09 23:41 
в ответ leba 06.02.09 18:14
Слово "запрет" не включает в себя "добро или зло"... Они не были слабоумные, они были до греха, полноценными в полном смысле этого слова! Не есть от плода дерева "познания добра и зла", было для них поручением, как было поручением для них - дать всем животным названия!.. Понятие - надо или не надо - было в полне доступно для них.
  leba посетитель10.02.09 21:29
NEW 10.02.09 21:29 
в ответ Kotenjka 09.02.09 23:41
Здесь дело в осознании ответственности а не в слабоумии.
Kapelle завсегдатай02.03.09 22:57
Kapelle
NEW 02.03.09 22:57 
в ответ Kotenjka 05.02.09 18:08, Последний раз изменено 02.03.09 22:58 (Kapelle)
Имелось ввиду не Яблоко а ПЛОД от дерева Познания Добра и зла.
Тоесть человеку было сказано не Ешь от него, и верь Богу в этом приказе.
Но Человек не поверил Богу , а поверил Змею искусителю, поверил в то что Бог ЛЖЕЦ,(в этом и есть первородный Грех) и тем самым разорвал веру в Бога и веру Богу. Этим он совершил ПРЕДАТЕЛЬСТВО Бога тем что своим поступком попытался уличить Бога во лжи . (ведь Змей сказал что Бог лжет-нет не умрёте)
Люди познали какоето Важное знание (плод) не исключено что это был Секс, последствия которого стала череда событий: Секс,Беременность, Роды, Рождение детей не способных общаться с Богом полноценно и склонных уже к Греху и духовному тлению. Вот в принципе и это и является Скорбью, то что народились Народы имеющие в себе безумства, злобу и самоистребление...
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
MFM старожил03.03.09 18:32
MFM
NEW 03.03.09 18:32 
в ответ Kapelle 02.03.09 22:57
В ответ на:
Люди познали какоето Важное знание (плод) не исключено что это был Секс, последствия которого стала череда событий: Секс,Беременность, Роды, Рождение детей не способных общаться с Богом полноценно и склонных уже к Греху и духовному тлению. Вот в принципе и это и является Скорбью, то что народились Народы имеющие в себе безумства, злобу и самоистребление...

Точно не секс, так как Господь сам сказал:
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "
А слопали они таки натуральный плод.
А в остальном Вы правы.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
gendy Dinosaur03.03.09 20:05
gendy
NEW 03.03.09 20:05 
в ответ MFM 03.03.09 18:32
В ответ на:
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "
почему же они не выполняли эту заповедь в Эдеме? в библии совершенно ясно говорится, что сексом начали они заниматься только после изгнания
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
4
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Фашизм будет разбит

misha okeanov патриот03.03.09 21:07
misha okeanov
NEW 03.03.09 21:07 
в ответ gendy 03.03.09 20:05
неужели всё, как обычно, было завязано на сексе!
Свобода - Freiheit
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все