Вход на сайт
Христиане отметьтесь тут :)
NEW 24.12.08 03:19
Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным. Более того, считаю, что по настоящему верующий человек не нуждается в принадлежности к какой-либо религии. Кто-то верит в добро, кто-то в зло, думая, что верит в добро, кто-то делает вид, что верит в добро, тем самым пытаясь прикрыть свои деяние зла. Таковы люди, к сожалению. Лично я верю во что-то хорошее, может быть это и есть Бог, а может быть и нечто другое. В любом случае, я этого никогда не узнаю, потому-что это другое никогда не скажет мне об этом. Потому-что я должен познать это сам, путём ошибок и падений. Не упав, не научишься вставать. Сделав ошибку, вместо мольбы о прощении грехов, я
должен сам осознать это, чтобы больше не повторить её. И преобретённый опыт ошибок и падений я должен передать идущим по дороге жизни вместе со мной, а также последующим поколениям. Только таким образом человечество может обогатиться духовно и развиться умственно. Это сугубо лично моё мнение. Я не верю церквям, церковь- это дело рук человеческих, а человек способен творить зло, а нужно бы делать больше добра и только добра, а не просто молиться о прощении, дабы попасть в Рай. Если уж верить в Рай или в Ад, то нужно отличаться хорошими делами, а не сладкими молитвами, восхволяющими Вседержателя. Ошибившись однажды, нужно сделать во много раз больше хорошего, это и будет прощением. Я не смею даже и сметь думать о жизни в
Раю, если я не заслуживаю этого. Это должен осозновать каждый человек и стремиться к личной свободе и к духовному совершенству. Это семя уже заложено в нас изначально и насколько оно может произрости, зависит от желания и стремления каждого человека. А тупо позволять кому-то запугивать себя Адом- это тоже великий грех.
NEW 24.12.08 16:09
Религия- это ручей, русло которого и направление течения можно менять, как угодно и когда угодно, тогда, как истинная вера- есть река, которая когда-нибудь станет морем, которое в свою очередь является частью океана.
в ответ Proshel 24.12.08 14:13
В ответ на:
Так как же всетаки на счет Христа?
Hичего, пока, сказать не могу, т.к. ещё только о многих вещах размышляю, но просто, чисто для примера можно привести другую личность. Если взять Гитлера(не в сравнение), если бы вдруг получилось кому-то успешно провести покушение на него или в результате удачного заговора арестовать и свергнуть его с власти, мне кажется, что сейчас он выглядел бы для людей что-то тоже вроде святого и люди почитали бы Гитлера, как спасителя народов и как великого мученика.Так как же всетаки на счет Христа?
Религия- это ручей, русло которого и направление течения можно менять, как угодно и когда угодно, тогда, как истинная вера- есть река, которая когда-нибудь станет морем, которое в свою очередь является частью океана.
NEW 24.12.08 20:18
в ответ kserega 24.12.08 16:09
Не думаю что Гитлера бы почитали бы. Наполеона чтоли почитают ? Ленина почитают ? пройдёт немного времени и всё забудется, сейчас люди в Берлине ходят по скверику а под сквериком закопан бункер Гитлера, да всем уже мало интересно под каким деревцем или под какой лавочкой находится бункер. просто люди переключились на другой мир другие реалии. Через лет 50 будут пучить глаза и не понимать кто такие фашисты ? также как никто не хочет вспоминать про зверства Французской революции. Так история мстит-карает забытием подлецов. они конецно горят в Аду. но об них не очень любят вспоминать. слишком отвратительно вспоминать постоянно про злодеев. Помнить будут , но так как они злодеи и Наполеон и Гитлер и Пиночет, то будут помнить для того
чтобы помнить как злых Демонов во плоти. 

---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")
NEW 25.12.08 18:20
в ответ Kapelle 24.12.08 20:18
Я имею ввиду, если бы это случилось до того, как Гитлер проиграл войну. А Ленина боготворили добрых 70 лет. Я не предсказываю, а предпологаю, ведь если рассматривать историю человечества, то можно увидеть, что все злодеяния творяться под прикрытием святого имени Бога. Помните, что было написано на пряжке ремней солдат Третьего рейха: "С нами Бог". А сегодня- Америка глубоко верующая страна, однако это не мешает её правителям убивать мирных граждан нашей планеты в том числе детей. Или Боб Марли курил марихуану потому, что верил, что это святая трава. Примеров можно приводить тысячи о вере и религии, можно находить тысячи обьяснений каждому, но это ничего не даёт, пока разум людей находится на таком низком уровне, что не в состоянии различать добро от
зла. Более того, самосознание людей настолько слабо развито, что добро и зло можно заменять друг-другом, извращать представление о плохом и хорошем и люди принимают это, как должное. Я вижу только два пути для нас: Или мы, в конце-концов, убьём себя или всё-таки спасёмся от себя же самих, если будем сильны в своём стремлении жить в согласии с разумом и душой(с Богом), не обманываясь, что наша жизнь- это всего лишь короткий перекур перед конечной остановкой Ада или Рая и что у нас есть выбор купить билет туда или туда перед самым прибытием. Знать нужно изначально- кому куда надо.
Я не могу тупо утверждать, что Бога нет, но и верить так, как предлагает та или иная религия не могу.
Я не могу тупо утверждать, что Бога нет, но и верить так, как предлагает та или иная религия не могу.
NEW 26.12.08 00:16
и в частности у Вас кОнЕчНо же получилось?
В ответ на:
Реальные знания собираются по крупицам. это долго. но реально.
Реальные знания собираются по крупицам. это долго. но реально.
и в частности у Вас кОнЕчНо же получилось?

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 26.12.08 00:18
золотые слова
а если вспомнить о том что многие здесь так называемые "верующие" САМИ заочно ЗА Бога кого-то "определяют" в ад, то прав наверно, был Ремарк, когда писал: "Человек ближе к людоедству, чем ему кажется"(с)
в ответ Руслёна 20.12.08 23:44
В ответ на:
Никто не знает, что нас ждет после смерти- ад или рай
Никто не знает, что нас ждет после смерти- ад или рай
золотые слова

а если вспомнить о том что многие здесь так называемые "верующие" САМИ заочно ЗА Бога кого-то "определяют" в ад, то прав наверно, был Ремарк, когда писал: "Человек ближе к людоедству, чем ему кажется"(с)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 26.12.08 00:32
1. Не каждый.
2. Я тоже.
о себе могу сказать, что не считаю ни одну многовековую религию "неправильной". Частичка истины есть в каждой из них. Иоанн Павел 2 я думаю, тоже не был примитивным, так как с радостью, без свойственного фарисейскому стаду, презрения и снисхождения (которые они почему-то часто называют "жалостью"), посещал мечети и синагоги, называл иудеев нашими "Старшими" братьями по вере и прочее-прочее...отец Александр Мень в своем сборнике "История Религии" описывает праведного будиста, говоря что не важно какую религию исповедует праведник- это ему праведником быть не помешает.
конечно, человеческих. Но христиане верят, что во время таинств Сам Бог освещает святые дары, и это для них важно. но это вопрос именно веры, либо она есть либо нет
совершенно верно
именно поэтому Христос завещал нам сперва примириться со врагом своим а уж потом идти в храм.
и много-много-много раз (и еще много-много раз) наставлял, что "по плодам их узнаете их". Правда, к большому сожалению, и по сей день больше в чести фарисейские лицемерные исполнения обрядов (или питие из чаши, внутри которой нечистоты, и только снаружи она вся такая начищенная- тоже кстати Его метафора, не моя)
угу, как раз Вашему совету последовал апостол Петр, который однажды предав Иисуса всю жизнь потом служил Ему и в конце концов за Него же был убит
я думаю один из худших. Ведь этим самым ты себя уравниваешь с Богом (т.к. берешь на себя право судить и осуждать
) мрак
В ответ на:
Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным
Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным
1. Не каждый.
2. Я тоже.
о себе могу сказать, что не считаю ни одну многовековую религию "неправильной". Частичка истины есть в каждой из них. Иоанн Павел 2 я думаю, тоже не был примитивным, так как с радостью, без свойственного фарисейскому стаду, презрения и снисхождения (которые они почему-то часто называют "жалостью"), посещал мечети и синагоги, называл иудеев нашими "Старшими" братьями по вере и прочее-прочее...отец Александр Мень в своем сборнике "История Религии" описывает праведного будиста, говоря что не важно какую религию исповедует праведник- это ему праведником быть не помешает.
В ответ на:
Я не верю церквям, церковь- это дело рук человеческих, а человек способен творить зло, а нужно бы делать больше добра и только добра, а не просто молиться о прощении, дабы попасть в Рай.
Я не верю церквям, церковь- это дело рук человеческих, а человек способен творить зло, а нужно бы делать больше добра и только добра, а не просто молиться о прощении, дабы попасть в Рай.
конечно, человеческих. Но христиане верят, что во время таинств Сам Бог освещает святые дары, и это для них важно. но это вопрос именно веры, либо она есть либо нет
В ответ на:
Если уж верить в Рай или в Ад, то нужно отличаться хорошими делами, а не сладкими молитвами, восхволяющими Вседержателя
Если уж верить в Рай или в Ад, то нужно отличаться хорошими делами, а не сладкими молитвами, восхволяющими Вседержателя
совершенно верно
именно поэтому Христос завещал нам сперва примириться со врагом своим а уж потом идти в храм.
и много-много-много раз (и еще много-много раз) наставлял, что "по плодам их узнаете их". Правда, к большому сожалению, и по сей день больше в чести фарисейские лицемерные исполнения обрядов (или питие из чаши, внутри которой нечистоты, и только снаружи она вся такая начищенная- тоже кстати Его метафора, не моя)
В ответ на:
Ошибившись однажды, нужно сделать во много раз больше хорошего, это и будет прощением
Ошибившись однажды, нужно сделать во много раз больше хорошего, это и будет прощением
угу, как раз Вашему совету последовал апостол Петр, который однажды предав Иисуса всю жизнь потом служил Ему и в конце концов за Него же был убит
В ответ на:
А тупо позволять кому-то запугивать себя Адом- это тоже великий грех.
А тупо позволять кому-то запугивать себя Адом- это тоже великий грех.
я думаю один из худших. Ведь этим самым ты себя уравниваешь с Богом (т.к. берешь на себя право судить и осуждать

NEW 26.12.08 14:51
Процитирую слова одного священника, с которыми не могу не согласиться:"Быть глупым не зазорно, но рекламировать глупость- это преступление".
И от Рамакришны:"Все религии подобны путям, ведущим к одной цели и постижение одного и того же всемогущего Существа есть высший идеал христианства, магометанства, иудаизма, индуизма, религии Зороастра, а также всех других, менее распространённых религий земного шара".
И от себя добавлю, что не одна религия и не один святой не дадут веры в Бога, это должен постигнуть каждый человек сам индивидуально посредством собственных разума и души.
В ответ на:
1. Не каждый.
2. Я тоже.
Абсолютно каждый, относящий себя в принадлежности к религии, но не к Богу. Вот что я имею ввиду, а это разные вещи. Мне доводилось, по стечению обстоятельств, присутсвовать на нескольких службах(по этическим понятиям не указываю в каких церквях и какую религию они проповедуют) и я слышал один и тот же бред о том, что наша церковь самая правильная и наша религия- это единственная дорога, ведущая к Господу. Конечно, всё говорилось в более красивой, возвышенной форме, но суть от этого не меняется. Это ни чем, по своей сути, не отличается от того, как пиарят страховые агенты свою страховую
компанию, поливая грязью другие компании, дабы заполучить клиента, какие бы возвышенные слова и выражения не употреблялись для этого. Честно скажу: Я просто вставал и выходил, мне было просто противно. Даже, чисто из уважения мне не хотелось присутствовать при этом лапшегоне, т.к. считаю не уважительно по отношению к прихожанам со стороны самих служителей церквей вести проповеди, откровенно содержащие в себе рекламу религии. Я обсолютно с Вами согласен насчёт некоторых людей, также приведённых Вами в качестве примеров, но, к сожалению, не все поступают так, как говорят.Каждый, относящий себя к той или иной религии, считает другие религии неправильными. Я нахожу такое мнение примитивным
1. Не каждый.
2. Я тоже.
Процитирую слова одного священника, с которыми не могу не согласиться:"Быть глупым не зазорно, но рекламировать глупость- это преступление".
И от Рамакришны:"Все религии подобны путям, ведущим к одной цели и постижение одного и того же всемогущего Существа есть высший идеал христианства, магометанства, иудаизма, индуизма, религии Зороастра, а также всех других, менее распространённых религий земного шара".
И от себя добавлю, что не одна религия и не один святой не дадут веры в Бога, это должен постигнуть каждый человек сам индивидуально посредством собственных разума и души.
NEW 26.12.08 15:25
Это природа - так как взросление это природныи процесс, а где же человек? Да не так просто как Вы это пишите, гребя всех под неосознано деиствующих. Итак - как самому повзрослеть до осознания себя и своих деиствии. Ещё раз для непонятливых - как человек нормально живущии, может осознать себя и свои деиствия и второе - что он должен осознать? Что в мире кризис? Это и так ясно от природы, она даёт нам это осознание тем, что мы от этого воздеиствия страдаем. Вопрос конкретныи - что должен осознать человек в себе?
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
в ответ jasvami 25.12.08 21:44
В ответ на:
Методика весьма проста: повзрослел до осознания себя и своих действий, в отличие от вас, - действующих неосознанно.
Методика весьма проста: повзрослел до осознания себя и своих действий, в отличие от вас, - действующих неосознанно.
Это природа - так как взросление это природныи процесс, а где же человек? Да не так просто как Вы это пишите, гребя всех под неосознано деиствующих. Итак - как самому повзрослеть до осознания себя и своих деиствии. Ещё раз для непонятливых - как человек нормально живущии, может осознать себя и свои деиствия и второе - что он должен осознать? Что в мире кризис? Это и так ясно от природы, она даёт нам это осознание тем, что мы от этого воздеиствия страдаем. Вопрос конкретныи - что должен осознать человек в себе?

NEW 26.12.08 15:37
Вы сидели при Служении? Или возлежали?
Бред - есть затуманенность подсознания в жару.
Истину Вам говорили. Будьте как дети.
Не согласен с Вами.
Полностью согласен!
в ответ kserega 26.12.08 14:51
В ответ на:
Я просто вставал и выходил, мне было просто противно.
Я просто вставал и выходил, мне было просто противно.
В ответ на:
и я слышал один и тот же бред о том, что наша церковь самая правильная и наша религия- это единственная дорога, ведущая к Господу.
и я слышал один и тот же бред о том, что наша церковь самая правильная и наша религия- это единственная дорога, ведущая к Господу.
В ответ на:
:"Быть глупым не зазорно, но рекламировать глупость- это преступление".
:"Быть глупым не зазорно, но рекламировать глупость- это преступление".
В ответ на:
И от себя добавлю, что не/и одна религия и не/и один С/святой не дадут В/веры в Бога
И от себя добавлю, что не/и одна религия и не/и один С/святой не дадут В/веры в Бога
Не согласен с Вами.
В ответ на:
это должен постигнуть каждый человек сам индивидуально посредством собственных разума и души.
это должен постигнуть каждый человек сам индивидуально посредством собственных разума и души.
Полностью согласен!

Ищите Господа
Бога сердцем, душой и разумом. Ибо вы все уже Искуплены. Найдя же Господа, найдёте Спасение в Вечности.
NEW 26.12.08 15:40
А может быть к счастью? Это предположение. Может в этом идёт развитие осознания состояния определённого человека?
Смотри какои дерзкии
в ответ kserega 24.12.08 03:19
В ответ на:
Кто-то верит в добро, кто-то в зло, думая, что верит в добро, кто-то делает вид, что верит в добро, тем самым пытаясь прикрыть свои деяние зла. Таковы люди, к сожалению.
Кто-то верит в добро, кто-то в зло, думая, что верит в добро, кто-то делает вид, что верит в добро, тем самым пытаясь прикрыть свои деяние зла. Таковы люди, к сожалению.
А может быть к счастью? Это предположение. Может в этом идёт развитие осознания состояния определённого человека?
Смотри какои дерзкии

27.12.08 18:21
С какой стати разделяете человека и природу?
Человек, всеми своими составляющими, - часть природы!
Как ребёнок малолетний мало что знает о своей принадлежности к роду человеческому, так и духовно не просвещенный человек, не может осознать своей сущности.
И достичь этого осознания невозможно через информацию от других: только собственный разум должен прийти к этому. А для этой работы разума, необходимо быть духовно взрослым.
в ответ plugi 26.12.08 15:25
В ответ на:
Это природа - так как взросление это природный процесс, а где же человек
Это природа - так как взросление это природный процесс, а где же человек
В ответ на:
. Ещё раз для непонятливых - как человек нормально живущий, может осознать себя и свои действия и второе - что он должен осознать?. Вопрос конкретный - что должен осознать человек в себе?
. Ещё раз для непонятливых - как человек нормально живущий, может осознать себя и свои действия и второе - что он должен осознать?. Вопрос конкретный - что должен осознать человек в себе?
Как ребёнок малолетний мало что знает о своей принадлежности к роду человеческому, так и духовно не просвещенный человек, не может осознать своей сущности.
И достичь этого осознания невозможно через информацию от других: только собственный разум должен прийти к этому. А для этой работы разума, необходимо быть духовно взрослым.
NEW 28.12.08 01:07
Это было не служение. Один раз на крещении и другой на похоронах. Начиналось всё как положено соответсвенно событию, а заканчивалось дешёвым разводом о том, что кто при жизни не имел ничего, на том свете будет иметь всё и наоборот. Однако, если посмотреть в глаза действительности, то можно увидеть, что на протяжении всей истории человечества церковь и правительство всегда шли рука об руку, за исключением тех случаев, когда они не могли поделить власть между собой и я бы не сказал, что и те и другие страдали от бедности, что не скажешь о простом народе, который всегда был дешёвым, разменным сырьём для властолюбов.
Служение я видел только по телевизору и это было красиво.
1.Я знаю, что такое бред
2.У нас у всех затуманенность сознания.
Это не мне говорили(не важно). Нужно иметь очень много силы, чтобы остаться чистым, как ребёнок.
Вот интересный док. фильм, опровергающий теорию Дарвина "Крах теории эволюции:http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=131314
P.S:меня неделю не будет, я надеюсь, что не разругаетесь за это время(предпосылки на взаимные оскорбления уже имеются), хотелось бы продолжить беседу.
С наступающим! Всем пока!
в ответ Jedy 26.12.08 15:37
В ответ на:
Это было не служение. Один раз на крещении и другой на похоронах. Начиналось всё как положено соответсвенно событию, а заканчивалось дешёвым разводом о том, что кто при жизни не имел ничего, на том свете будет иметь всё и наоборот. Однако, если посмотреть в глаза действительности, то можно увидеть, что на протяжении всей истории человечества церковь и правительство всегда шли рука об руку, за исключением тех случаев, когда они не могли поделить власть между собой и я бы не сказал, что и те и другие страдали от бедности, что не скажешь о простом народе, который всегда был дешёвым, разменным сырьём для властолюбов.
Служение я видел только по телевизору и это было красиво.
В ответ на:
1.Я знаю, что такое бред
2.У нас у всех затуманенность сознания.
В ответ на:
Это не мне говорили(не важно). Нужно иметь очень много силы, чтобы остаться чистым, как ребёнок.
В ответ на:
Не согласен с Вами.
Почему не согласны? Разве нельзя просто верить, не приклеивая никаких ярлыков? И святой не может отдать вам свои мозги, чтобы вы вдруг могли взглянуть на мир его глазами и понять так, как он его понял. У каждого свой путь и идти по нему или на ком-то ехать- выбор за каждым.Не согласен с Вами.
Вот интересный док. фильм, опровергающий теорию Дарвина "Крах теории эволюции:http://www.stepashka.com/forum/index.php?showtopic=131314
P.S:меня неделю не будет, я надеюсь, что не разругаетесь за это время(предпосылки на взаимные оскорбления уже имеются), хотелось бы продолжить беседу.
С наступающим! Всем пока!
NEW 28.12.08 06:09
Так называемые духовные процессы протекают внутри человека, в том числе и такое явление как природа в нашем понимании на неживом, растительном, животном уровне. То, что снаружи существует нам не может быть на самом деле известно, даже если подходить к этому с чисто научнои (даже не философскои) точки зрения, то это так. Мы ощущаем так потому что наши органы восприятия пока устроены таким образом, если их изменить, то может быть увидим другие процессы, так называемые духовные, тогда человек в состоянии увидеть и связь между миром материи и сил её управляющеи. Все миры внутри человека и это он в состоянии проверить, если пожелает или если на него "природа" даванёт (через страдания)
Разум это инструмент которыи обслуживает наши желания (думаю стоит почитать психологов) , поэтому чтобы изменить разум, необходимо изменить желания, а они приходят к человеку независимо от его воли. Но зато у него имеется возможность изменить намерение использования желания с "ради себя" на "ради других" (своиство Творца). В нашем мире это невозможно (эго = материя), поэтому есть способ подняться над своим эго, т.е получить другое намерение и оно приобретается при помощи окружения. Повторюсь - если человек хочет быть НЕэгоистом (это не просто) и выити в духовныи мир ( мир добра, совершенства, гармонии), то он сможет это реализовать только вместе с теми, кто этого тоже желает. Если есть желающие это сделать в одиночку или как говорится собственным разумом - то пусть дерзают. Человек создан противоположным духовному миру и для того, чтобы его ощутить нас сделано много.
Изменятся намерения, мы говорим о создании новых келим - сосудов восприятия, исправляются желания, а вместе с ними человек приобретает другои разум, силу которого невозможно сравнить с тем, чем мы пользуемся сеичас. Придётся отвечать на свои вопрос самому: человек в том состоянии, в котором находится сегодня может осознать, что эгоизм (использование другого ради своего наполнения) становится злом (в ощущениях) для его же дальнеишего развития. Как выити из этого состояния (многоуровневого кризиса ) это другои вопрос, но и на него есть ответ.
И вообще "ясвами" скучныи Вы какои-то со своими "взрослыи", "ребёнок", ну да ладно даваите
с Новым Годом Вас !!!
в ответ jasvami 27.12.08 18:21
В ответ на:
Так называемые духовные процессы протекают внутри человека, в том числе и такое явление как природа в нашем понимании на неживом, растительном, животном уровне. То, что снаружи существует нам не может быть на самом деле известно, даже если подходить к этому с чисто научнои (даже не философскои) точки зрения, то это так. Мы ощущаем так потому что наши органы восприятия пока устроены таким образом, если их изменить, то может быть увидим другие процессы, так называемые духовные, тогда человек в состоянии увидеть и связь между миром материи и сил её управляющеи. Все миры внутри человека и это он в состоянии проверить, если пожелает или если на него "природа" даванёт (через страдания)
В ответ на:
Разум это инструмент которыи обслуживает наши желания (думаю стоит почитать психологов) , поэтому чтобы изменить разум, необходимо изменить желания, а они приходят к человеку независимо от его воли. Но зато у него имеется возможность изменить намерение использования желания с "ради себя" на "ради других" (своиство Творца). В нашем мире это невозможно (эго = материя), поэтому есть способ подняться над своим эго, т.е получить другое намерение и оно приобретается при помощи окружения. Повторюсь - если человек хочет быть НЕэгоистом (это не просто) и выити в духовныи мир ( мир добра, совершенства, гармонии), то он сможет это реализовать только вместе с теми, кто этого тоже желает. Если есть желающие это сделать в одиночку или как говорится собственным разумом - то пусть дерзают. Человек создан противоположным духовному миру и для того, чтобы его ощутить нас сделано много.
Изменятся намерения, мы говорим о создании новых келим - сосудов восприятия, исправляются желания, а вместе с ними человек приобретает другои разум, силу которого невозможно сравнить с тем, чем мы пользуемся сеичас. Придётся отвечать на свои вопрос самому: человек в том состоянии, в котором находится сегодня может осознать, что эгоизм (использование другого ради своего наполнения) становится злом (в ощущениях) для его же дальнеишего развития. Как выити из этого состояния (многоуровневого кризиса ) это другои вопрос, но и на него есть ответ.
И вообще "ясвами" скучныи Вы какои-то со своими "взрослыи", "ребёнок", ну да ладно даваите

NEW 28.12.08 10:51
Вам разве неизвестно:" у Бога нет мертвого, но все - живое"!
Сколько раз повторять: вся материя Вселенной, в любых состояниях, - живая!
Разум обслуживает желания приблизительно так, как родитель - желания ребенка: в одних случаях их инициирует, в других - урезает, в третьих - отменяет.
Так что не желания диктуют поведение, а именно разум!
в ответ plugi 28.12.08 06:09
В ответ на:
Так называемые духовные процессы протекают внутри человека, в том числе и такое явление как природа в нашем понимании на неживом.... уровне.
Так называемые духовные процессы протекают внутри человека, в том числе и такое явление как природа в нашем понимании на неживом.... уровне.
Вам разве неизвестно:" у Бога нет мертвого, но все - живое"!
Сколько раз повторять: вся материя Вселенной, в любых состояниях, - живая!
В ответ на:
Разум это инструмент который обслуживает наши желания
Разум это инструмент который обслуживает наши желания
Разум обслуживает желания приблизительно так, как родитель - желания ребенка: в одних случаях их инициирует, в других - урезает, в третьих - отменяет.
Так что не желания диктуют поведение, а именно разум!