Deutsch

добро vs. зло

2043  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  радуга-дуга посетитель19.12.08 12:59
NEW 19.12.08 12:59 
в ответ anatoli888 17.12.08 22:41
В ответ на:
созидание ограничено, тем из чего что-либо происходит в такой же степени как и разрушение ограничено тем что можно разрушить

ну да, так было бы правильней сказать :)))
В ответ на:
это замкнутый круг двух равноправных сил направленных в разные стороны.

откуда известно, что эти силы равноправные? :)
  Ilona 777 местный житель19.12.08 15:09
NEW 19.12.08 15:09 
в ответ anatoli888 17.12.08 22:29
а насчёт ада-это тоже спорный вопрос в понимании и переводах библии...
  Ilona 777 местный житель19.12.08 15:18
NEW 19.12.08 15:18 
в ответ Wladimir- 18.12.08 23:00
вы добрый человек...Wladimir, но смогли бы Вы всему миру помочь? Я вот просто участвую периодически в акциях красного креста и знаю, что трудно оказывать реальную помощ...людям например и в Сомали, и в Хорватии и после всяких аварий, потому что беда-она не однозначная, не просто кто-то кого-то убил, причинил зло....это уже не зло, а беда... болезни и голод подтачивают здоровье...люди умирают...
но во всякие теории я не верю, в разных Калиостро-Левашовых вообще ни разу не поверю...они то уж точно никому не помогут реально!
Muravey завсегдатай19.12.08 15:22
Muravey
NEW 19.12.08 15:22 
в ответ Wladimir- 18.12.08 23:00
В ответ на:
А что, нужно?
-Гм! Было бы оч. полезно! А товедь многие утверждают какраз обратное. И творят!
Muravey завсегдатай19.12.08 15:29
Muravey
NEW 19.12.08 15:29 
в ответ Ilona 777 16.12.08 23:37
В ответ на:
доставть радость....а реально могут возникнуть варианты, когда добро обернётся злом. я просто рассуждаю о таких реальных, не теоретических постулатах типа что такое хорошо, что такое плохо...это приятно прочитать...а вот в жизни как воплощать?

--Это вы прекрасно подметили! Человек предполагает, а Бог-располагает! Но смертному и не дано ничего иного, кроме как предполагать-так будем же предполагать и дальше! Учитывая при том опыт прошлых ошибок...
  Ilona 777 местный житель19.12.08 16:00
NEW 19.12.08 16:00 
в ответ Muravey 19.12.08 15:29
[цитата]--Это вы прекрасно подметили! Человек предполагает, а Бог-располагает! Но смертному и не дано ничего иного, кроме как предполагать-так будем же предполагать и дальше! Учитывая при том опыт прошлых ошибок...[/цитата]
о! это я считаю современный и разумный подход к бытию... а я вот как раз именнт поэтому и хочу многое прочитать, в том числе и библию...
Wladimir- коренной житель19.12.08 18:10
NEW 19.12.08 18:10 
в ответ Ilona 777 19.12.08 15:18
В ответ на:
вы добрый человек...Wladimir, но смогли бы Вы всему миру помочь? Я вот просто участвую периодически в акциях красного креста и знаю, что трудно оказывать реальную помощ...людям например и в Сомали, и в Хорватии и после всяких аварий, потому что беда-она не однозначная, не просто кто-то кого-то убил, причинил зло....это уже не зло, а беда... болезни и голод подтачивают здоровье...люди умирают...
но во всякие теории я не верю, в разных Калиостро-Левашовых вообще ни разу не поверю...они то уж точно никому не помогут реально!
Я же писал о помощи ближнему. При чём здесь Сомали и Хорватия? Обычно после такого заявления народ начинает лезть на барикады. Хотя где здесь крамола? Дай Бог тому, кто рядом. И то не всегда получается. А Вы говорите, Сомали...
Всё проходит. И это пройдёт.
Muravey завсегдатай20.12.08 15:13
Muravey
NEW 20.12.08 15:13 
в ответ Wladimir- 17.12.08 19:29, Последний раз изменено 20.12.08 15:15 (Muravey)
В ответ на:
Ближнего - это того, кто рядом. Потому он и ближний. А добро не может обернуться злом, потому что это внутреннее намерение.
-- Должен заметьть, Wladimir, при всём моём к Вам уважении, что Ваше представление о Добре и Зле не то, что бы в принципе не верно-оно вполне годится для некоторых ситуаций, но увы, не для всех... Оно неполно, однобоко... Вы представляете себе ближнего как некоего пассивного субьекта в страдательном залоге, с которым Вы вольны делать всё, что пожелаете... А ну как вдруг выйдет наоборот??? А? Ну прдположим... этот субчик- "ближний", который рядом, начнёт Вас ... мучить? Да не шутя, а... чтоб Вы прочувствовали его отношение к Вам до самой глубины души... чтоб белыи свет Вам Преисподней показался... ну просто от скуки, например... (Не говоря о том прискорбном случае, если ему вдруг это окажется выгодным) Ну и??? Будете и далее ?стремиться доставить ему радость│? Или...???
--Добро-гармония с окружающим миром. А как этого достич, и возможно ли- вопрос конкретных обстоятельств...
В ответ на:
А добро не может обернуться злом, потому что это внутреннее намерение.
--Христианское "непротивление Злу насилием" сплошь да рядом оборачивается Злом- попустительством злодеям, и тому примеров не счесть...
Muravey завсегдатай20.12.08 15:22
Muravey
NEW 20.12.08 15:22 
в ответ Ilona 777 19.12.08 16:00
В ответ на:
и хочу многое прочитать, в том числе и библию...
- Думаю, не следует идеализировать Библию... Добро и Зло существовали всегда, или по меньшеи мере столько, сколько сама Жизнь-задолго до написания Библии. А прочитать, конечно, полезно-как и мн. другое-для расширения кругозора.
Wladimir- коренной житель20.12.08 15:24
NEW 20.12.08 15:24 
в ответ Muravey 20.12.08 15:13
В ответ на:
Должен заметьть, Wladimir, при всём моём к Вам уважении, что Ваше представление о Добре и Зле не то, что бы в принципе не верно-оно вполне годится для некоторых ситуаций, но увы, не для всех... Оно неполно, однобоко... Вы представляете себе ближнего как некоего пассивного субьекта в страдательном залоге, с которым Вы вольны делать всё, что пожелаете... А ну как вдруг выйдет наоборот??? А? Ну прдположим... этот субчик- "ближний", который рядом, начнёт Вас ... мучить? Да не шутя, а... чтоб Вы прочувствовали его отношение к Вам до самой глубины души... чтоб белыи свет Вам Преисподней показался... ну просто от скуки, например... (Не говоря о том прискорбном случае, если ему вдруг это окажется выгодным) Ну и??? Будете и далее ?стремиться доставить ему радость╛? Или...???
Э-э... Нельзя ли ещё немного убузить и несколько уконкретить?
Начнёт, значит, мучить. Ну дак "делайте ноги", надевайте кольчугу. В конце концов, какое это имеет отношение к определению добра? Ежели добро начнёт раздумывать, "А какая выгода мне от этого будет?", то это и не добро вовсе, а его противоположность. Та, которая очень любит добром прикидываться. Добро бежит на помощь не раздумывая. Кстати, это один из критериев, по которому его можно отличить от зла. Закон зеркальности, так сказать.
Wladimir- коренной житель20.12.08 15:26
NEW 20.12.08 15:26 
в ответ Muravey 20.12.08 15:13
В ответ на:
--Христианское "непротивление Злу насилием" сплошь да рядом оборачивается Злом- попустительством злодеям, и тому примеров не счесть...
Ну так и вперёд, с примерами. Форум, конечно, философский, но нет ничего лучше прикладной философии.
Muravey завсегдатай20.12.08 15:56
Muravey
NEW 20.12.08 15:56 
в ответ Wladimir- 20.12.08 15:24, Последний раз изменено 20.12.08 16:01 (Muravey)
В ответ на:
добро начнёт раздумывать, "А какая выгода мне от этого будет?", то это и не добро вовсе,
-Раздумывать необязательно, реакция может быть мгновенной.
В ответ на:
Ну дак "делайте ноги", надевайте кольчугу.
-Это если Вам дадут хотя бы сделать ноги, не говоря уж про кольчугу
Muravey завсегдатай20.12.08 16:07
Muravey
NEW 20.12.08 16:07 
в ответ Wladimir- 20.12.08 15:26
В ответ на:
Ну так и вперёд, с примерами.
-Русский народ покорился в конце концов коммунистам-то самое "непротивление" несомненно сработало. И стал на них работать- на Зло! на рабских условиях. И крепостное право терпел... Мало???
ijaG постоялец20.12.08 16:46
ijaG
NEW 20.12.08 16:46 
в ответ anatoli888 17.12.08 22:29
В ответ на:
припугнув страшным адом, в который тебя может спустить бог,
можно легко управлять людьми. навязывая, что тебя якобы может привести в ад или рай.

Кроме предложенного Вами образа мыслей существует и другая версия:
люди, обладающие определёнными знаниями, превышающими представления
обычных людей, исходя из милосердия, хотят донести эту информацию
до всех - в различные времена, в разных культурах есть основные, главные
вещи, передающиеся от поколения к поколению - это представления о
нравственности и морали.
Когда эта передача прерывается по каким-либо причинам - общество деградирует,
что мы и наблюдаем сегодня во всём мире.
Однако незнание законов от ответственности за совершённые поступки
не освобождает.
Ещё древним китайцам был известен принцип - за добро воздаётся добром,
а за зло последует наказание. Один из русских вариантов - как аукнется, так
и откликнется. Поэтому важно добро от зла отличать.
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
  Ilona 777 местный житель20.12.08 17:11
NEW 20.12.08 17:11 
в ответ ijaG 20.12.08 16:46
ну почему же общество деградирует? новый виток несёт совершенно новые открытия в морали... и наука не деградирует...
ijaG постоялец20.12.08 18:39
ijaG
NEW 20.12.08 18:39 
в ответ Ilona 777 20.12.08 17:11
В ответ на:
...совершенно новые открытия в морали... и наука не деградирует...

Возможно Вы знакомы с библейской историей о Содоме и Гоморре,
там тогда тоже много новых "открытий" в области морали было сделано,
только вот закончился этот прогресс печально...
Про науку и мораль есть интерсная статья тут:
http://vv-kozlov.narod.ru/nauka1.htm
тут можно песню на немецком послушать (почти по теме) :
http://video.mail.ru/mail/igebert/novalis/515.html
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
gau старожил20.12.08 19:24
gau
NEW 20.12.08 19:24 
в ответ ijaG 20.12.08 18:39
В ответ на:
Возможно Вы знакомы с библейской историей о Содоме и Гоморре,

Поскольку Библия - ещё тот сборник сказок, то и говорить об историчности истории Содома и Гоморры можно лишь в ключе исторической судьбы острова Буяна в царстве славного Салтана.
И в этом мораль всей этой басни.
Wladimir- коренной житель20.12.08 23:06
NEW 20.12.08 23:06 
в ответ Muravey 20.12.08 16:07
В ответ на:
-Русский народ покорился в конце концов коммунистам-то самое "непротивление" несомненно сработало. И стал на них работать- на Зло! на рабских условиях. И крепостное право терпел... Мало???
А гражданская война? А террор белый, террор красный? Ещё то "непротивление", причём с обеих, точнее, со всех сторон. Да и пример неуместен.
Политика не подходит ибо аморальна по определению. Причём, любая. С этим лучше в ДК. Вы что-нибудь бытовое, попроще, чтобы всем понятнее было. Лучше из повседневной текущей практики, а не из событий вековой давности.
plugi свой человек21.12.08 07:52
NEW 21.12.08 07:52 
в ответ dinigma 18.12.08 18:24
Я не антисемит, а антисионист v антифашист, если говорить понятным для большинства языком. Так как сионизм v это фашизм в чистейшей форме, а вариант, так называемого, ╚немецкого╩ фашизма v только его тень! И знаменем сионизма, его ╚святой╩ книгой является Тора! А чтобы убедиться, что это не ╚клевета╩ на ╚бедный╩ народ, достаточно почитать Пятикнижие: ╚...Ибо вот, мрак покроет землю и мгла v народы, над тобой воссияет свет Бога, и слава его...╩ Эти строки мною взяты из Пятикнижия, и я не изменил в этих строках ни одного слова! И эта книга является основой, фундаментом, на котором стоит Иудаизм! И если это не суть в самой мерзкой форме фашизма, то тогда - А эта книга печатается в России огромными тиражами на русском языке, а в других странах v на других языках! И эта человеконенавистническая религия никем не осуждается, никто не возмущается чудовищной сути этой религии! И каждый день раввины в синагогах читают проповеди по этой ╚святой╩ книге, и все иудеи живут по заветам этой книги и т.д. И во всём мире по этому поводу - полнейшая тишина!..
Источник: http://www.levashov.info/Articles/Provokers.html
В ответ на:
Работать над прогрессом надо со всех сторон - и изобретения нужны, и новая наука, и средства "избавления от эгоизма", наверное, тоже.

Наверное тоже, тогда и сраныи генератор не нужен будет.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
dinigma гость21.12.08 10:55
dinigma
NEW 21.12.08 10:55 
в ответ plugi 21.12.08 07:52
В ответ на:
генератор не нужен будет.

Да, только скажите пожалуйста, как - без совершенно новых изобретений - избавившиеся от эгоизма люди будут восстанавливать отравленную природу? Например, что предлагает Каббала для очистки территорий от радиоактивного загрязнения? Или Балтийского моря - от захороненных отходов, которые утекли из развалившихся контейнеров? Боюсь, даже генератор ещё не все, что для этого понадобится.
Вас что, задел этот отрывок статьи? Вы, правда, выбрали не самый удачный в плане объяснения, почему иудаизм является разновидностью нацизма. Это же только вывод, а "говорящие за себя" цитаты из первоисточников находятся в другом месте. Поищите Яндексом по теме "сионизм нацизм ООН", например.
Кстати, я когда-то тоже бросала читать Левашова именно потому, что тогда не знала разницы между антисемитизмом и антисионизмом. Этот абзац Левашову надо было ставить в предисловие ко всем своим книгам, мне кажется.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все