русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Распятие...

861  1 2 3 4 5 alle
  Ilona 777 местный житель09.12.08 12:42
NEW 09.12.08 12:42 
Так за что всё-таки распяли такого хорошего парня? Он и лечил, и учил...и правду говорил...неужели люди никогда не могут отличить хорошее от плохого?
Чем он так провинился?
Я вот понять не могу: действительно его предали или выследили?
  brasier завсегдатай09.12.08 12:49
NEW 09.12.08 12:49 
in Antwort Ilona 777 09.12.08 12:42
Иудеи ждали другого миссию - официально большинство его не приняло, римляне были всё ещё язычниками - т.е. им не понравилось, что такое большое количество людей пошло за Иисусом, т.е. просто подавили что-то типа бунта на окраине империи - Кстати,тогда всех врагов Римской империи распинали, но после Иисуса - распятие стало символом христианства.
gendy Dinosaur09.12.08 12:58
gendy
NEW 09.12.08 12:58 
приговор был прибит на кресте
"царь иудейский"
иудея под властью рима и первая обязанность Пилата состояла в том, чтобы пресекать попытки бунта, а тем более претензии на власть.
а переносного смысла Пилат не понимал. а даже если бы ему обьяснили , то кто обьяснит императору, почему наместник отпустил бунтовшика.
за год до этого другой мессия собрал толпу иудеев и пообещал им переход Иордана посуху , римская конница не разбиралась кто прав а кто нет - перебили всех. мессий ходило там очень много и все несли только беды присоединившимся к ним.
в евангелиях есть указания, что за Иисусом ходили толпы. если бы это было правдой была бы ещё одна кровавая мясорубка организованная Пилатом, не более того
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur09.12.08 13:04
gendy
NEW 09.12.08 13:04 
in Antwort brasier 09.12.08 12:49
В ответ на:
Кстати,тогда всех врагов Римской империи распинали, но после Иисуса - распятие стало символом христианства.

распятие стало символом христианства не ранее 4 века. когда понадобилось популярный языческий символ крест каким либо образом привязать
к христианству . в реальности сбивать крест слишком трудоёмко, чтобы заниматься этим ради казни раба. римляне предпочитали обычную Т образную перекладину. или даже просто привязывали к столбу.

Фашизм будет разбит

millas местный житель09.12.08 21:15
NEW 09.12.08 21:15 
in Antwort gendy 09.12.08 12:58
В ответ на:
Корнелий Тацит (ок. 58-117 гг. по Р.Х.)
Тацит родился в простой семье, но сделал блестящую карьеру в Риме, где занимал ряд государственных должностей. В 97 г. он был консулом, а в 111-112 гг. проконсулом Азии. Однако подлинную известность Тацит приобрел благодаря своим трудам, в которых обстоятельно изложил историю Римской империи с 14 по 96 гг. по Р.Х. Важнейшими из его исторических трудов являются "Анналы" и "История".
В "Анналах" (XV, 44) Тацит упоминает о Христе, который основал религиозную общину и был казнен при Понтии Пилате. Учитывая негативное отношение Тацита к христианству (он назвал его "зловредным суеверием"), мы можем принимать это историческое свидетельство о Христе как достоверное и лишенное предвзятости.
- Лукиан из Самосаты (около 120 г. по Р.Х., умер после 180 г.)
Сатирик II в., с презрением относившийся к Христу и христианам. В своем труде "Перегрин" он пишет о Христе как об основателе "нового культа", который "был распят в Палестине". Он упоминает о христианах, которые "молились распятому и жили согласно с его законами".
- Плиний Младший (61-114 гг. по Р.Х.)
Римский государственный деятель, подобно Тациту, занимавший ряд высших должностей. Он известен благодаря своим письмам, которые содержат важные сведения об экономической и политической жизни Римской империи. В одном из писем к императору Траяну Гай Плиний так высказался о христианах: "┘они имели обычай в определенный день собираться на рассвете и читать, чередуясь между собой, гимн Христу как Богу┘" Его беспокоили убеждения христиан, которые не признавали больше никаких богов и поклонялись только Христу. Он писал: "┘Зараза этого суеверия охватила не только города, но и села и поля┘" (Письма X, 96) .
- Иосиф Флавий (род. 37 г. по Р.Х.)
Еще апологетами ранней церкви труды Иосифа Флавия признавались одними из важнейших исторических источников. С ним не может сравниться ни один греческий или римский автор. Свидетельства Флавия уникальны, потому что он был не только современником евангелистов, но и еврейским историком, выросшим в Палестине, на месте описанных событий. В своих "Древностях" он писал: "Около того времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе многих иудеев и многих эллинов. Это был Христос. По доносу первых у нас людей Пилат осудил Его на распятие, но те, кто с самого начала возлюбили Его, оказались Ему верны. На третий день Он явился им живой. Пророки Божии предрекли это и множество других Его чудес. И поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени" .

это нехристианские источники.консул является очень вожной персоной,это глава сената,если бы за Иисусом не ходила бы толпа,то консула это мало бы трогало.рим-империя многокультовая,каждый раз возвращаясь с войн,римляне приносили с собой новую веру и строили новые храмы,эти люди мало обращали внимания на то,кто и во что верит,поэтому если бы не толпы,то наврятли бы фариссеи захотели бы расправы с Иисусом.именно воскресение Лазаря повлекло за собой скорую расправу,до этого служение Иисуса уже шло примерно два года сначала с малым успехом,затем уже на пике,когда ходили толпы,последний год,это год заметной оппозиции,воскрешение Лазаря вывело оппозицию из себя именно по причине толпы,Иисус стал "опасен",а любой лидер опасен не тем что он думает,а количеством с ним согласных.
  millas местный житель09.12.08 21:39
NEW 09.12.08 21:39 
in Antwort gendy 09.12.08 13:04
для христианства ,крест не несет в себе никакого смысла,без крови на этом кресте.раньше приходилось резать жертву и сжигать с целью очищения от греха.после Христа,люди получили возможность освобождения от грехов ,через кровь,пролитую на алтарь Бога.кровь агнца.Иисуса называлют агнцем не потому,что Он только кроток,смирен,а потому что Он есть Тот,Кто Собою принес жертву Богу за нас,как пасхальный агнец,кровью которого мазали косяки на пасху,во очищение от грехов ,раз в год во времена ветхого завета.
..........за ваши грехи проданы,и не серебром будете выкуплены...(исайя по-мойму глава гдето около 50-й ,не помню точно)
крест стал символом спасения благодаря крови его покрывающей,имено она имеет силу искупить и очистить.
gendy Dinosaur09.12.08 23:32
gendy
NEW 09.12.08 23:32 
in Antwort millas 09.12.08 21:15
общее что обьединяет всех этих историков - они никогда не видели ни Иисуса ни даже его ближайших учеников или современников тех событий.
оно и неудивительно они жили через 100 лет после описываемых событий. как грамотнейшие люди своего времени они могли бы опираться на официальные хроники
или биографию Пилата - безусловно известную в риме. но они и этого не делают . все их цитаты это пересказы легенд христианских сект , широко распространённых в то время.
в принципе их рассказы по достоверности ничем не отличаются от рассказов современных христианских проповедников
в этом ряду выделяется Флавий - давно известно, что приведённая цитата обычная фальсификация , да и не мог фарисей Иосиф Флавий так писать .
В ответ на:
если бы за Иисусом не ходила бы толпа,то консула это мало бы трогало.рим-империя многокультовая

в реальности наместников это не просто "трогало" , такие толпы приравнивались к бунтам и безжалостно уничтожались
пример тому - мессия Февда
В ответ на:
рим-империя многокультовая,каждый раз возвращаясь с войн,римляне приносили с собой новую веру и строили новые храмы,эти люди мало обращали внимания на то,кто и во что верит

обращали , ещё как , почитайте свои же цитаты. но не всегда считали опасными. вот когда толпа обьединялась вокруг очередного вождя , давили её с максимальной жестокостью
В ответ на:
поэтому если бы не толпы,то наврятли бы фариссеи захотели бы расправы с Иисусом

вполне возможно , необходимо было опередить действия римлян. не допустить очередной карательной акции римлян . проще всего для этого отловить зачинщика и отдать римским властям.
вполне возможно такое местные власти периодически и делали.
сдали бы вовремя Февду - 400 человек бы спаслось , уже не говоря о тех, кто попался римским солдатам под горячую руку
В ответ на:
именно воскресение Лазаря повлекло за собой скорую расправу,до этого служение Иисуса уже шло примерно два года сначала с малым успехом,затем уже на пике,когда ходили толпы,последний год,это год заметной оппозиции,воскрешение Лазаря вывело оппозицию из себя именно по причине толпы,Иисус стал "опасен",а любой лидер опасен не тем что он думает,а количеством с ним согласных.
оппозиция фарисеев не волновала. и до и после этого в иудее существовало несколько направлений . да и сами фарисеи были весьма разнородны - от признававших власть рима до зелотов.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur09.12.08 23:55
gendy
NEW 09.12.08 23:55 
in Antwort millas 09.12.08 21:39
В ответ на:
для христианства ,крест не несет в себе никакого смысла,без крови на этом кресте

для современного да, но кровь на кресте появилась не раннее 4 века.
первые христиане не придавали кресту вообще никакого значения. символ креста появился куда позже
В ответ на:
Тот,Кто Собою принес жертву Богу за нас,как пасхальный агнец,кровью которого мазали косяки на пасху,во очищение от грехов ,раз в год во времена ветхого завета.

что может быть хуже человеческого жертвоприношения
В ответ на:
..........за ваши грехи проданы,и не серебром будете выкуплены...(исайя по-мойму глава гдето около 50-й ,не помню точно)

вот эта глава целиком
В ответ на:
1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
2 Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!
3 ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
4 ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что.
5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится.
6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
7 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

здесь описаны времена разрушения первого храма и вавилонского изгнания. к Иисусу как ни примеряй , не подходит

Фашизм будет разбит

millas местный житель10.12.08 09:33
NEW 10.12.08 09:33 
in Antwort gendy 09.12.08 23:32, Zuletzt geändert 10.12.08 09:39 (millas)
В ответ на:
в реальности наместников это не просто "трогало" , такие толпы приравнивались к бунтам и безжалостно уничтожались
пример тому - мессия Февда

вы оспаривали выше именно наличие толпы как таковой.
В ответ на:
обращали , ещё как , почитайте свои же цитаты. но не всегда считали опасными. вот когда толпа обьединялась вокруг очередного вождя , давили её с максимальной жестокостью

в синагогах каждую субботу собирались люди их никто не трогал,а так же на аппининском полуострове распостранены были такие культы,как культ кибелы-великой матери земли,культ атисса,и сходный с ними культ исиды,в риме были храмы восточных божеств,сирийский ваал,фракийский дионис,это массовые мистические оргии в несколько дней.обряды ,ритуалы,обещавшие безмертие и обновление.римлянам были чужды понятия любовь к ближнему,безкорыстие,милосердие,т,е никакие возвышенные,тем более СДЕРЖИВАЮЩИЕ принципы. я не думаю что такие принципы в то время моглибы так привлечь внимание.просто от города Вифания,где воскресили Лазаря всего то 1,5 км до Иерусалима,что 1,5-2 км до центра религии фарисеев,садукеев и вообще центр конфликта с самарянами,поклонявшимися господу на горе Гаразим,где они построили храм.
в риме был культ императора,в честь императора возводились храмы.август,был причислен после смерти к богам.и единственный способ обратить внимание власти на СДЕРЖИВАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИИСУСА это надавить на то,что Он царь иудейский.
толпа вокруг культа это дело обычное,если не несет разрушений.те кто ходили к Иисусу большинство больных,неспособных к восстанию,не опасны своими костылями и слепыми глазами.
В ответ на:
вполне возможно , необходимо было опередить действия римлян. не допустить очередной карательной акции римлян . проще всего для этого отловить зачинщика и отдать римским властям.

карательная акция это не совсем подходящее название для разгона инвалидов.
В ответ на:
оппозиция фарисеев не волновала. и до и после этого в иудее существовало несколько направлений . да и сами фарисеи были весьма разнородны - от признававших власть рима до зелотов.

фарисеи и были этой опозицией......именно фарисеи.только они верили в воскрешение из мертвых,только не хотели верить,что Иисус,способный делать то,во что они верили и есть миссия.если бы они это признали,то план Бога был бы не плоном Бога и традиции и культ ритуалов,суббота,,мытье рук перед едой,вспомните притчу о левите и самарянине,один из-за традиций не помог страдающему,а другой ,да еще и самарянин,не обремененный заповедями о культовой чистоте,смог исполнить заповедь о любви к ближнему,любого служителя из любого направления останавливали предписания об исполнении культовых заповедей.которыми они и влияли на людей.именно это и заставило их посуетиться,а то власть под ногами плывет,Бога отбирают,самаряне недостойные вообще на первый план лезут,кошмар,конец света для всякого хвалящегося самоправедностью.
  Ilona 777 местный житель10.12.08 09:55
NEW 10.12.08 09:55 
in Antwort millas 10.12.08 09:33
Иисус поменял отношение к жертвоприношению кажется...и к обрезанию...
  millas местный житель10.12.08 10:09
NEW 10.12.08 10:09 
in Antwort gendy 09.12.08 23:55
В ответ на:
что может быть хуже человеческого жертвоприношения

человеческие беззакония ,без нас зло безсильно.
кровь содержит в себе состав,который по сей день толком не могут скопировать,она носитель не только хим.элементов , жертву приносили ,возлагая руку грешника на животное,затем первосвященник,сам будучи очищен от греха тем же способом,не скровь на алтарь.450 лет примерно небыло пророков до Крестителя.этот разрыв Бога с человеком непосредственно связан с неполноценностью служения.библия описывает небрежное отношение служителей,их блудодеяния и прочие преграды между Богом и человеком.
я поленилась уточнить вам главу из исаий,указа примерное расположение текста,так делать нельзя,я постараюсь в будущем не поступать так больше.
В ответ на:
здесь описаны времена разрушения первого храма и вавилонского изгнания. к Иисусу как ни примеряй , не подходит

итак главы 52 ,53 есть ничто иное ,как Божие обетовании о миссии,
3 Так говорит ГОСПОДЬ:
≈ Даром отданы были вы,
избавлены будете не за серебро!
4 Так говорит Владыка ГОСПОДЬ:
≈ Сперва народ Мой в Египет ушел, жил на чужбине,
потом от ассирийцев безвинно терпел угнетенье.
5 Что же Мне делать теперь?
≈ говорит ГОСПОДЬ. ≈
Даром захвачен Мой народ,
рыдают правители его,
≈ говорит ГОСПОДЬ. ≈
Имя Мое в поругании постоянно, каждый день!
6 Потому народ Мой познbает имя Мое,
день настанет ≈ поймут они,
что говорю с ними Я,
что это Я!
7 Прекрасны шаги того, кто несет по горам весть,
возвещает благоденствие,
несет добрую весть,
возвещает спасение,
говорит Сиону: ╚Твой Бог воцарился!╩
8 Слышны голоса стражей твоих!
Все вместе закричали радостно стражи:
воочию увидели они,
как вернулся ГОСПОДЬ на Сион.
9 Ликуйте же громко все вместе, развалины Иерусалима,
ибо ГОСПОДЬ утешил народ Свой,
избавил Иерусалим!
13* ≈ Раб Мой преуспеет,
возвысится он, вознесется, взойдет высоко!
14 Многие поражались, глядя на него:*
он был изуродован, на человека не похож,
вида он был не людского.
15 Но вот, многие народы удивятся, глядя на него,*
цари перед ним умолкнут!
Увидят они то, о чем никто не рассказывал им,
постигнут то, о чем и не слыхали.
53 1 Кто поверил вести, которую мы принесли?
Кому явилась рука ГОСПОДНЯ?
2 ...Пред ГОСПОДОМ он поднялся, как росток,
как корень из сухой земли.
Вида лишен и величья ≈
мы на него и не смотрели;
не было в его облике такого,
что привлекло бы нас.
52:13 ≈ 53:12 Это четвертый текст о ╚рабе ГОСПОДА╩ ≈ последний и самый загадоч$
ный. Нарисованный в нем портрет вполне применим к страдающему народу
Израиля. По другому мнению, здесь изображен некий пророк или наставник. Христи$
анская же традиция видит в данном тексте мессианское пророчество и прямое изобра$
жение Христа. Так или иначе, перед нами гимн невинному страдальцу, причем (и это
совершенно необычно для Ветхого Завета) ≈ страдальцу, искупающему чужие грехи.
52:14 ...на него... ≈ Конъектура по Таргуму и Пешитте. Мас.: ╚на тебя╩.
52:15 ...многие народы удивятся, глядя на него... ≈ Перевод по Септуагинте. Мас.:
╚...он окропит многие народы...╩
3 Он был презираем, отвергнут всеми ≈
человек, познавший страданья, изведавший боль.
От такого отворачиваются люди ≈ его презирали.
Ни во что не ставили мы его.
4 Но это нашу боль на себя он принял,
на себя страданья наши взял!
Мы думали, на него обрушилась кара,
мученье, наказанье от Бога,
5 а он был изранен за наши грехи,
терпел удары за нашу вину.
Муки его принесли нам благо,
его раны нас исцелили.
6 Мы все заблудились, как овцы,
разбрелись кто куда,
но за наши грехи ГОСПОДЬ покарал его.
7 Угнетаемый, униженный,
он оставался безмолвен.
Как влекомый на убой ягненок,
как овца, что безгласна, когда ее стригут,
так и он оставался безмолвен.
8* Был он схвачен, под суд отдан...
Кто о судьбе его размышляет?
От земли живых он был отторгнут,
пал на него удар за грехи моего народа.
9 Со злодеями он похоронен
(рядом с богатым могила его)* ≈
хотя не совершал он преступлений
и в устах его не было лжи.
10 ГОСПОДЬ пожелал послать ему страданья
и обрек его на муку.
Если Ты сделаешь его жертвой за грех,
узрит он потомство свое, будет жить долго
и волю ГОСПОДА сумеет исполнить.
11 После бедствий он узрит свет,* и порадуется он.
53:8612 Еврейский текст этих стихов местами неясен, возможно испорчен. В таких
случаях перевод носит предположительный характер.
53:9 ...могила его... ≈ Конъектура. Мас.: ╚в смерти его╩.
≈ Он, праведник, раб Мой, своей мудростью оправдает многих,
на себя вину их примет.
12 Поэтому Я ему долю дам средь великих,
и вместе с сильными будет он делить добычу.
Ведь он на смерть себя отдал,
к преступникам был причислен ≈
он принял на себя грехи многих людей,
за преступников ходатайствовал он.
54 1 Ликуй, бесплодная,* бездетная!
Громко ликуй, веселись, не рожавшая!
У покинутой будет больше детей, чем у замужней,
≈ говорит ГОСПОДЬ. ≈
2 Сделай свой шатер шире,
вели натянуть навес!
Не стесняйся, протяни веревки подальше,
закрепи колья!
3 Твои владенья распространятся вправо и влево,
потомство твое овладеет землями многих народов,
заселит опустевшие города.
4 Не бойся, впредь не изведаешь ты позора, стыда и бесчестья!
Позор твоей юности ты забудешь,
бесчестье вдовства твоего больше не вспомнишь.
5 Он, твой Создатель, ≈ Муж твой,
Его имя ≈ ГОСПОДЬ Воинств!
Он, Святой Бог Израиля, ≈ твой Избавитель,
Бог всей земли ≈ вот как зовется Он!
6 Как призывают обратно скорбящую брошенную жену,
так призывает тебя ГОСПОДЬ ≈
словно отвергнутую жену юности!
≈ говорит твой Бог. ≈
7 Лишь на краткое время Я тебя покинул
и с великим милосердием приму обратно.
8 В порыве гнева Я от тебя отвернулся на время,
но помилую тебя по любви вечной,
≈ говорит ГОСПОДЬ, Избавитель твой. ≈
53:11 ...он узрит свет... ≈ Слово ╚свет╩ добавлено по кумранским рукописям 1QIsab
и Септуагинте. В масоретском тексте сказано просто ╚он узрит╩.
54:1 Ликуй, бесплодная... ≈ Обращение к Иерусалиму (к ╚дочери Сиона╩).
....................
я думаю достаточно,вы же не будете отрицать,что евреи всетаки слово миссия,не с приходом Христа узнали,более того они Его ждали.....и возможно текст пророка исайи им именно этой надеждой и был приятен,иначе ожидание миссии было бы глупостью,ведь вавилонский плен был по срокам ближе к дугому Иисусу,Иисусу Навину.
  millas местный житель10.12.08 10:34
NEW 10.12.08 10:34 
in Antwort Ilona 777 10.12.08 09:55
у Него была только одна основная миссия,выхватить власть из лап диавола,отданную ему первым адамом.в момент искушения Христа,сатана предлагал Ему царства земные.Иисус не спорил по поводу того,кому они принадлежат.искушая Христа,сатана предлогал,не только города ,но и всех жителей,труждающихся и обремененных,в этих царствах,под гнетом римлян и прочих язычников.типа.на возьми,поклонись и делай с ними,что хочешь,люби их всех,исцеляй,облагораживай,делай им жизнь по легче,типа тебе же этого надо.
но Иисусу нужно было отвоевать все человечество,лишить власти зло над сердцами ,сколько не обрезай,сердце не поменяется.поэтому выкупив нас ,Он вернул нам возможность свободного выбора,свободного от того,чем сатана мог мотивировать свои притензии на нас,т,е закон.обрезание-свидетельство завета с Богом,подчинение Его закону,который точно исполнить никто не всилах.поэтому Иисус стоит как бы в проломе за нас,через Него мы имеем единственную возможность иметь отношения с Богом.450 лет был полный разрыв,даже пророков не посылал Бог.короче ,мы моглибы исполнять закон в точности,обрезаться,но толку небыло бы.теперь мы исполняем Божий закон,но без атрибутов культа,и имеем возможность поменять в себе свое нутро,которое ранее попросту даже пискнуть о свободе не могло.это по закону было во власти сатаны.мы выкуплены из под закона, нам более не надо бегать с жертвами,у нас есть теперь Тот,кто раз и навсегда пожертвовал и Он вечен,Его чистота и святость в полной мере может освятить всякое сердце,есть только одно но,сердце хулящее Дух Святой,не способно очиститься.хулит то,что очищает,отрицает свою принадлежность к святости,любви,свету,т,е понимает,что это ему ненужно.
вы меня простите за многословие,я несосредотачивалась на мастерстве в слове,я что смогла написала сейчас.я потом подумаю,как более сжато и попроще ,я знаю вред от лишних слов,постараюсь более точно и без художественных оборотов.
gendy Dinosaur10.12.08 11:12
gendy
10.12.08 11:12 
in Antwort millas 10.12.08 09:33
В ответ на:
вы оспаривали выше именно наличие толпы как таковой.

можно оспаривать историчность самого Иисуса , хотя возможно это чья-то мифологизированная биография
или даже смесь нескольких биографий. но я не оспаривал наличие наличие в иудее того времени множества
выдававших себя за мессию, многие из которых собирали за собой толпы.
в евангелии ещё более запутанно - то описываются толпы поклонников, то толпа кричит "распни его"

В ответ на:
в синагогах каждую субботу собирались люди их никто не трогал,а так же на аппининском полуострове распостранены были такие культы,как культ кибелы-великой матери земли,культ атисса,и сходный с ними культ исиды,в риме были храмы восточных божеств,сирийский ваал,фракийский дионис,это массовые мистические оргии в несколько дней.обряды ,ритуалы,обещавшие безмертие и обновление

римляне довольно терпимо относились к существуюшим культам, но с подозрением к нарождаюшимся , с непонятно откуда взявшимися проповедниками и неясными целями. современная церковь относит такое к деструктивным сектам.
В ответ на:
я не думаю что такие принципы в то время моглибы так привлечь внимание.просто от города Вифания,где воскресили Лазаря всего то 1,5 км до Иерусалима,что 1,5-2 км до центра религии фарисеев,садукеев и вообще центр конфликта с самарянами,поклонявшимися господу на горе Гаразим,где они построили храм.

если бы воскрешение Лазаря было бы фактом и фарисеи действительно бы искали свидетельства против Иисуса , то они бы не забыли упомянуть это
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
В ответ на:
в риме был культ императора,в честь императора возводились храмы.август,был причислен после смерти к богам.и единственный способ обратить внимание власти на СДЕРЖИВАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИИСУСА это надавить на то,что Он царь иудейский.

не надо было на это давить. он сам признался в этом Пилату
11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
В ответ на:
толпа вокруг культа это дело обычное,если не несет разрушений.те кто ходили к Иисусу большинство больных,неспособных к восстанию,не опасны своими костылями и слепыми глазами.

не такая уж эта толпа была безопасная
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
кстати откуда вы взяли,что приверженцы Иисуса были слепыми и хромыми? апостолы были полностью здоровы. приходящих он излечивал.

В ответ на:
карательная акция это не совсем подходящее название для разгона инвалидов.

римляне сильно не разбирали , могли и инвалидов разогнать, особенно если инвалиды вооружены мечами
В ответ на:
фарисеи и были этой опозицией......именно фарисеи.только они верили в воскрешение из мертвых,только не хотели верить,что Иисус,способный делать то,во что они верили и есть миссия.

к личности мессии прилагались определённые требования . Иисус их не оправдал . ничего удивительного, что его не признали мессией
В ответ на:
культ ритуалов,суббота,,мытье рук перед едой,

эти ритуалы не такие уж бессмысленные - отказ от гигиены приводил к постоянным эпидемиям в средневековье , а соблюдение субботы был рудиментарным трудовым кодексом
В ответ на:
вспомните притчу о левите и самарянине,один из-за традиций не помог страдающему,а другой ,да еще и самарянин,не обремененный заповедями о культовой чистоте,смог исполнить заповедь о любви к ближнему

лучше прочитайте это
17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur10.12.08 11:15
gendy
NEW 10.12.08 11:15 
in Antwort Ilona 777 10.12.08 09:55
В ответ на:
Иисус поменял отношение к жертвоприношению кажется...и к обрезанию...

Иисус ничего из этого не менял. отменил необходимость обрезания и кошерности павел.
насчёт жертвоприношения - за пару часов до вечери Иисус сказал приготовить пасху - а это и есть жертвоприношение

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur10.12.08 11:30
gendy
NEW 10.12.08 11:30 
in Antwort millas 10.12.08 10:09
В ответ на:
я поленилась уточнить вам главу из исаий,указа примерное расположение текста,так делать нельзя,я постараюсь в будущем не поступать так больше.

я её процитировал в предыдущем посте
В ответ на:
я думаю достаточно,вы же не будете отрицать,что евреи всетаки слово миссия,не с приходом Христа узнали,более того они Его ждали.....и возможно текст пророка исайи им именно этой надеждой и был приятен,иначе ожидание миссии было бы глупостью,ведь вавилонский плен был по срокам ближе к дугому Иисусу,Иисусу Навину.

слово мессия евреи знали , и вкладывали в него несколько иное понимание чем христиане.
назвавшихся мессиями в истории тоже хватало,
но ни одно из требований мессии Иисусом выполнено не было .
страна осталась под властью Рима, слово "царь Иудейский" стало приговором , а не титулом.
кстати Иисус Навин был намного раньше вавилонского плена и уж он тут совсем ни причём.

Фашизм будет разбит

millas местный житель10.12.08 12:22
NEW 10.12.08 12:22 
in Antwort gendy 10.12.08 11:30
В ответ на:
слово мессия евреи знали , и вкладывали в него несколько иное понимание чем христиане.
назвавшихся мессиями в истории тоже хватало,
но ни одно из требований мессии Иисусом выполнено не было .
страна осталась под властью Рима, слово "царь Иудейский" стало приговором , а не титулом.
кстати Иисус Навин был намного раньше вавилонского плена и уж он тут совсем ни причём.

вот именно этим ,он и причем.он завоевывал то,что было потом в плену.иудейское царство,целостное изначально,без смешанных будущих самарян с жителями вавилона,он по всем срокам имел отношение к вавилонскому плену того,что перевел через Иордан.Иисус Христос имеет отношение по времени приближения Царства небесного,когда все возможные плены слились в один общий.
я не вижу смысла препарировать нематериальное,это невозможно,это духовное.если мы с вами продолжим,то будем похожи на двух хирургов со скальпелями над пустым операционным столом.
мы не должны с вами спорить ради своего удовольствия,потому что тема наших споров не для споров существует.поэтому удовольствие от спора тут ложное и недостойное темы.
gendy Dinosaur10.12.08 14:36
gendy
NEW 10.12.08 14:36 
in Antwort millas 10.12.08 12:22
В ответ на:
вот именно этим ,он и причем.он завоевывал то,что было потом в плену.иудейское царство,целостное изначально,без смешанных будущих самарян с жителями вавилона,он по всем срокам имел отношение к вавилонскому плену того,что перевел через Иордан.

Навин жил за 700-800 лет до вавилонского плена. может лучше Давида взять? именно он обьединил и укрепил страну , подготовил постройку храма
но идея мессии появилась именно в вавилонском плену. исайя пишет именно о возвращении оттуда. находясь на чужбине и пережив разрушение родного города он мечтает о временах, когда город и страна возродятся. получилось несколько не так,как он себе представлял - окончание плена не означало окончания всех проблем. но это совсем не даёт основания составителям НЗ использовать его стихи для себя
В ответ на:
я не вижу смысла препарировать нематериальное,это невозможно,это духовное.если мы с вами продолжим,то будем похожи на двух хирургов со скальпелями над пустым операционным столом.

библия вполне материальная книга. конечно каждый читает из неё что хочет , особенно закрывая пальцем непонравившиеся строки и по своему истолковывая имеющиеся

Фашизм будет разбит

Jedy гость10.12.08 15:01
NEW 10.12.08 15:01 
in Antwort millas 10.12.08 10:34, Zuletzt geändert 10.12.08 15:14 (Jedy)
В ответ на:
Тот,кто раз и навсегда пожертвовал и Он вечен,Его чистота и святость в полной мере может освятить всякое сердце,есть только одно но,сердце хулящее Дух Святой,не способно очиститься.хулит то,что очищает,отрицает свою принадлежность к святости,любви,свету,т,е понимает,что это ему ненужно.

Нeкий постоялец10.12.08 16:41
NEW 10.12.08 16:41 
В ответ на:
Так за что всё-таки распяли такого хорошего парня? Он и лечил, и учил...и правду говорил...неужели люди никогда не могут отличить хорошее от плохого?

Видимо именно поэтому то! Так случается со всеми людьми и во все времена в политике.
dinigma прохожий10.12.08 16:57
dinigma
NEW 10.12.08 16:57 
Как только Христос заявил фарисеям "отец ваш диавол", с ним поступили, как Торой предписано в таких случаях, т.е. в расход пустили.
"а пророк тот или сновидец тот смерти должен быть предан за то, что говорил он преступное против всесильного бога вашего"
(╚Пятикнижие и гафтарот╩. Книга ╚Рьэ╩ XIII, 1-6, 1163-1168 с, Издательство ╚Мосты культуры╩, 2004, ISBN 5-93273-047-1)
вот тут лучше рассказано, и цитата полнее
http://www.levashov.info/Articles/Liars-2.html
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
1 2 3 4 5 alle