Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Тройной Фильтр

03.07.03 22:07
Тройной Фильтр

simon_the_best бедный, но опрятный
simon_the_best
В Древней Греции Сократ имел великолепную репутацию и был человеком очень уважаемым за его знания. Однажды к великому философу подошел его знакомый и спросил:
- Хочешь, я расскажу тебе то, что я узнал только что о твоем друге?
- Подожди минутку - ответил Сократ,-Прежде чем что-то мне сказать, я хочу устроить маленький экзамен, который называется Тройной Фильтр
- Тройной фильтр?
- Верно, -продолжал Сократ. - Прежде, чем ты начнешь говорить о моем друге, было бы неплохо остановиться и профильтровать разговор (отсюда, кстати пошло Фильтруй Базар. прим автора) Фильтр первый - Правда. Уверен ли ты на 100%, что то, что ты хочешь сказать -правда?
- Нет, - ответил приятель, я только что об этом услышал и...
- Отлично, - перебил Сократ, -Ты не знаешь верна ли информация, которую ты решил мне представить. Теперь давай попробуем второй фильтр. Фильтр Доброты. Хорошее ли то, что ты хочешь сказать мне о моем друге?
- Совсем наоборот.
- Так, - продолжал философ,- Ты хочешь сказать мне что-то о нем плохое, но не знаешь правда ли это. Но ты можешь еще сдать свой экзамен. У нас остался еще один фильтр: Фильтр Полезности. Полезно ли мне узнать то, что ты хочешь сказать мне о моем друге?
- На самом деле, нет.
- Что ж,- заключил философ,- если все, что ты хочешь мне сказать не Правда, не Хорошее и не Полезное, зачем мне это говорить?
Вот по этому Сократ был великим философом и заслужил такое уважение.
Это так же обьясняет почему он никогда не узнал, что его друг был любовником его жены.
Что скажете, форумщики?
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит

Перейти на