Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Загадочная русская душа- миф или реальность?

04.12.02 09:37
Re: Загадочная русская душа- миф или реальность?

Tyran прохожий
в ответ billar 02.12.02 23:22
К теме. Ехали мы тут с моим знакомым американцем (молодой парень) в пригородной электричке. Он и я владеем и русским и английским. Но мне нужна была практика в английском, а ему в русском. Поэтому му разговаривали то на русском, то на английском. В тот день была очередь английского. Сидим мы, значит, за жизнь разговариваем, так, ни о чем... Естественно, весь вагон "Незаметно" изучает нас. Люди немного расслабились, когда я перекинулся парой слов с соседками по-руссски (ни бусурманы значит). И тут к нам подходит один пьяненький мужичок лет пятидесяти, и спрашивает, мол, это Американец? Удовлетворившись утвердительным ответом, он просит меня:"Переведи ему". Мой приятель-амриканец решил подиграть и говорит на английском:"Хорошо, поработай переводчиком". А мужик и вывез:"Скажи ему, что им, американцам, никогда не понять русской души". И с такой искренностью он сказал это, что мне даже жалко стало американцев, и себя. Потому что души этого пьянчужки мне тоже видимо не понять. А вот с моим знакомым американцем мы прекрасно ладили, и проблем с "душевным" общением у нас не было. Так у кого русская душа, у меня или у мужичка-националиста?

Перейти на