Login
Загадочная русская душа- миф или реальность?
NEW 04.12.02 02:59
in Antwort Malvinka 03.12.02 11:21
в ответ на
Придется вам искать знатоков русских душ в другом месте, тут все больше любители голых частей тела собрались.
Знатоки не всегда есть любители, любители не всегда есть знатоки. Загадочность женской руской души есть категория надуманная. Это она для иностранцев звгвдочная и для дураков. Читайте Фрейда и всю загадочность как рукой снимет.
"Один хочет писать, а другой хочет селёдку." Михаил Жванецкий
Придется вам искать знатоков русских душ в другом месте, тут все больше любители голых частей тела собрались.
Знатоки не всегда есть любители, любители не всегда есть знатоки. Загадочность женской руской души есть категория надуманная. Это она для иностранцев звгвдочная и для дураков. Читайте Фрейда и всю загадочность как рукой снимет.
"Один хочет писать, а другой хочет селёдку." Михаил Жванецкий
NEW 04.12.02 08:47
in Antwort billar 02.12.02 23:22
Загадочная русская душа, это то, что можно ничего не делать, ни за что не отвечать, на все наплеват#, а потом сказать " ну..... я же русский"
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)

" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
NEW 04.12.02 08:57
NEW 04.12.02 09:09
in Antwort Helgi 04.12.02 08:57
... Олег, старина ... здесь публика многонациональная ... сам понимаешь ... русских в Германию не берут ... так что ... близко к сердцу не принимай 

NEW 04.12.02 09:29
in Antwort Helgi 04.12.02 09:25
... ты извини, я вчера твою днюху просмотрел ... во блин
... сегодня по-утру уже расстроиться успел ... жму руку
... не болей 

04.12.02 09:37
К теме. Ехали мы тут с моим знакомым американцем (молодой парень) в пригородной электричке. Он и я владеем и русским и английским. Но мне нужна была практика в английском, а ему в русском. Поэтому му разговаривали то на русском, то на английском. В тот день была очередь английского. Сидим мы, значит, за жизнь разговариваем, так, ни о чем... Естественно, весь вагон "Незаметно" изучает нас. Люди немного расслабились, когда я перекинулся парой слов с соседками по-руссски (ни бусурманы значит). И тут к нам подходит один пьяненький мужичок лет пятидесяти, и спрашивает, мол, это Американец? Удовлетворившись утвердительным ответом, он просит меня:"Переведи ему". Мой приятель-амриканец решил подиграть и говорит на английском:"Хорошо, поработай переводчиком". А мужик и вывез:"Скажи ему, что им, американцам, никогда не
понять русской души". И с такой искренностью он сказал это, что мне даже жалко стало американцев, и себя. Потому что души этого пьянчужки мне тоже видимо не понять. А вот с моим знакомым американцем мы прекрасно ладили, и проблем с "душевным" общением у нас не было. Так у кого русская душа, у меня или у мужичка-националиста?
NEW 04.12.02 09:46
in Antwort Tyran 04.12.02 09:37
... конечно у мужичка ... если ты с американцем или немцем или другим каким ...цем менталитетом схож, какой ты к ч╦рту русский?
NEW 04.12.02 10:10
in Antwort M0NK 04.12.02 09:46
уху... тада понятно... Серег, а у тя тоже загадочная русская душа
?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

NEW 04.12.02 10:18
in Antwort Вика 04.12.02 10:10
... не знаю, какая там у меня душа, но ... русским я себя чувствовал всегда ... несмотря на довольно сложный замес ...
NEW 04.12.02 10:27
не, сонц, разговор-то ведь не о том, кто себя кем ощущает - речь идет о загадочности русской души, которую, почему-то, никому не понять, такая она вся загадочная
. На мой взгляд этот миф просто придуман, чтоб тень на плетень наводить да интерес к себе вызвать - на любой вопрос, почему сделал так, а не иначе, всегда можно томно закатить глазки и этак с придыханием о загадочности своей русской души произнесть - чем не реклама 
in Antwort M0NK 04.12.02 10:18

NEW 04.12.02 10:36
in Antwort Вика 04.12.02 10:27
... каждая нация окружает себя мифами ... это нормально
NEW 04.12.02 10:44
in Antwort M0NK 04.12.02 10:36
то есть, согласен, что загадочность русской души - это миф?
NEW 04.12.02 11:10
in Antwort Helgi 04.12.02 08:57
Ну так и прекратил бы охинейские дебаты четкой формулировкой Загадочной русской души , происхождении Мифов ...да и реальность обьяснил бы 
...
"Моя грубая, звериная душа "- выдержка из твоей публикации.
Идет речь о русской или какой другой ?

...
"Моя грубая, звериная душа "- выдержка из твоей публикации.
Идет речь о русской или какой другой ?
NEW 04.12.02 11:12
in Antwort Вика 04.12.02 10:44
... конечно миф ... а что ещё? ... так-же, как и другие мифы о арабах, евреях, немцах и проч.
... но, Вика, они ( души ) совершенно не похожи друг на друга ... разные все ... а то, как это различие трактуется и есть миф, выдумка ...
... но, Вика, они ( души ) совершенно не похожи друг на друга ... разные все ... а то, как это различие трактуется и есть миф, выдумка ...
NEW 04.12.02 11:15
in Antwort M0NK 04.12.02 09:09
"русских в Германию не берут "
...
все еще форму и размер черепа измеряют
...
видимо меня по-недосмотру пропустили...или череп у меня подходит под европейские стандарты
...
все еще форму и размер черепа измеряют

...
видимо меня по-недосмотру пропустили...или череп у меня подходит под европейские стандарты

NEW 04.12.02 11:18
in Antwort billar 04.12.02 11:15
... берут - ... я имел в виду три русскоязычных слоя ... еврейский беженец, просто беженец или немец-переселенец ... остальных слишком мало, чтобы учитывать