Вход на сайт
Чувствительность
354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ d i p 27.08.02 17:49
Я понимаю, Дима, о чем речь. Скажу, основываясь на наблюдениях из жизни. У меня есть хороший приятель (именно так), который своей чувствительностью завоевал мое доверие. Он много раз пытался, так сказать, "раздвинуть" границы наших отношений, на что я старалась реагировать просто шуткой. Мы вместе с ним учились, у нас всегда были темы для бесед и смеха, мы до сих тепло общаемся... но я никогда не воспринимала его как мужчину, скорее как подругу. И вот сейчас я подумала: и не из-за этой ли самой чувствительности все так и произошло? Он может от души и плакать, и смеяться, и раним до невозможности. Все это, может быть, и мешало ему в делах личных; он, естественно, никогда не скрывал от меня своих проблем. А
я, в свою очередь, сравнивала его с моим Мужчиной, который в самом начале был неприступен, загадочен и просто закрыт для меня. (Но сейчас я уже не могу сказать, кто из них чувствительнее; если честно, не люблю сравнений). Так что, маскировать можно чувства и помимо своей воли.А можно хотеть этого - и не суметь. Но чаще всего, общество (женское в особенности) критикует проявления слабости. Хотя с чувствительными мужчинами мне легко налаживать отношения. Дружеские. 
Говорить правду легко и приятно.

Говорить правду легко и приятно.
Am Strand des Lebens ist nichts vergebens...