Login
Чувствительность
NEW 27.08.02 17:49
Речь о чувствительных людях. О тех, которые могут расплакаться от горя или от радости, засветиться идиотской улыбкой от удовольствия, которые иногда говорят всякую глупую нереальную чушь, в которую сами не верят. С девушками вобщем все ясно, у них такое поведение считается нормальным, а вот как же с парнями? Вообще кто что думает по этому поводу?
NEW 27.08.02 17:53
in Antwort d i p 27.08.02 17:49
Женщины таких не любят. Им больше по душе "над╦жные" и флегматичные зануды.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
NEW 27.08.02 18:11
... я, например, сам себя считаю очень чувствительным ... завожусь иногда с пол-оборота ... отхожу правда тоже быстро ... емоции никогда не давлю, хотя иногда и не мешало бы
... вообще емоциональную серость считаю тупостью
... утомленный "солнцами"

... утомленный "солнцами"
NEW 27.08.02 18:17
in Antwort Мущщщина 27.08.02 17:53
Я, наверное кака-то не такая.. давно подозревала.. Но занудов не люблю. Флегматиков тожа не люблю..
Во всяком случае не всегда. И не всех.
А вот чувствительных вполне..
Сильный мужчина все равно только прикидывается, что он сильный (так же как и сильная женщина). А мамочкиной ласки (не от мамочки так от любовницы) ему также хочется как и всем остальным. Чувствительные просто притворяются меньше.
Tvoja Zanoza.
Во всяком случае не всегда. И не всех.
А вот чувствительных вполне..
Сильный мужчина все равно только прикидывается, что он сильный (так же как и сильная женщина). А мамочкиной ласки (не от мамочки так от любовницы) ему также хочется как и всем остальным. Чувствительные просто притворяются меньше.
Tvoja Zanoza.
NEW 27.08.02 18:45
in Antwort Мущщщина 27.08.02 17:53
Это Вы, милостивый государь, погорячиться изволили 
Зануд как раз обычно не любят (или это только я такая беспокойная?...) Правда, когда эта "чувствительная натура" при виде малейшей жизненной проблемы истерику устраивает "с закатываньем глаз, с заламываньем рук (с)", это тоже бесит. Решать-то проблему все равно приходится - только уже менее ранимой мне. А зачем мне такие нервные срывы?
А можно так, чтобы и надежный, и тонко чувствующий?
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

Зануд как раз обычно не любят (или это только я такая беспокойная?...) Правда, когда эта "чувствительная натура" при виде малейшей жизненной проблемы истерику устраивает "с закатываньем глаз, с заламываньем рук (с)", это тоже бесит. Решать-то проблему все равно приходится - только уже менее ранимой мне. А зачем мне такие нервные срывы?

А можно так, чтобы и надежный, и тонко чувствующий?

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 27.08.02 18:47
А мне нравится
С такими общаться интереснее

NEW 27.08.02 18:52
in Antwort Zanoza' 27.08.02 18:17
Ну, не скажите. Эмоциональная тупость среди нашего брата очень распространена. Как среди сильного, так и среди слабого.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
NEW 27.08.02 18:59
NEW 27.08.02 18:59
in Antwort Sunstone 27.08.02 18:45
Может, за праздничным столом женщины их не любят. Потрепаться, то да с╦ приятнее не с занудой. А как до серь╦зных дел доходит - серость ассоциируется с над╦жностью да стабильностью, а наглость - с силой
А чувствительных и рефлексирующих интеллигентов женщины презирают. Может, Вы тут, Арина, и исключение. Хотя сами же пишете, что вряд ли.

NEW 27.08.02 19:28
in Antwort Мущщщина 27.08.02 18:59
Может, Вы тут, Арина, и исключение. Хотя сами же пишете, что вряд ли.
Где это я такое написала?
Видите ли, довольно часто люди пытаются уйти от решения проблем, прячась за маску чувствительности; маскируют таким образом свою инфантильность. Если женщине такое поведение еще можно простить, то в мужском варианте это выглядит о-о-о-чень жалко
Опять-таки, когда этот самый мужчина в самый романтический момент начинает рассуждать о курсе акций или о ценах на картошку... брррр.
Мне кажется, чувствительность предполагает понимание, в какой ситуации она уместна.
Где это я такое написала?

Видите ли, довольно часто люди пытаются уйти от решения проблем, прячась за маску чувствительности; маскируют таким образом свою инфантильность. Если женщине такое поведение еще можно простить, то в мужском варианте это выглядит о-о-о-чень жалко

Опять-таки, когда этот самый мужчина в самый романтический момент начинает рассуждать о курсе акций или о ценах на картошку... брррр.
Мне кажется, чувствительность предполагает понимание, в какой ситуации она уместна.

NEW 27.08.02 19:48
in Antwort Мущщщина 27.08.02 18:59
Ну вот, я ж говорю я мутант. Всегда имела слабость к интиллигентам. А рефлексия лечится. Правда не всегда этим хочется заниматься, на всех меня просто не хватит. 
Серость у меня ни с чем не ассоциируется. Если рядом есть яркие цвета, серый просто не замечаешь. Отличить наглость от силы не сможет разве что пятиклассница.
Tvoja Zanoza.

Серость у меня ни с чем не ассоциируется. Если рядом есть яркие цвета, серый просто не замечаешь. Отличить наглость от силы не сможет разве что пятиклассница.
Tvoja Zanoza.
NEW 27.08.02 21:11
Между инфантильностью и чувствительностью не вижу связи. Вывод - не мы маскируем инфантильность, а вы ей приравниваете чувствительность.
Вообще-то я имел ввиду не чувствительность в смысле "чувствительность датчика", а скорее эмоциональность. Вы говорите об умении подобрать слова в подходящий момент. Как сказал кто-то великий - женщины любят ушами. Не могу не согласиться.
in Antwort Sunstone 27.08.02 19:28
Между инфантильностью и чувствительностью не вижу связи. Вывод - не мы маскируем инфантильность, а вы ей приравниваете чувствительность.
Вообще-то я имел ввиду не чувствительность в смысле "чувствительность датчика", а скорее эмоциональность. Вы говорите об умении подобрать слова в подходящий момент. Как сказал кто-то великий - женщины любят ушами. Не могу не согласиться.
NEW 27.08.02 21:22
in Antwort Sunstone 27.08.02 19:28
Согласен.
Хотя грань между чувствительностью и "маской чувствительности" довольно зыбкая. К тому же чувствительным и в самом деле часто не хватает решительности.
Согласен.
Хотя грань между чувствительностью и "маской чувствительности" довольно зыбкая. К тому же чувствительным и в самом деле часто не хватает решительности.
NEW 27.08.02 21:27
in Antwort Zanoza' 27.08.02 19:48
Ну вот, я ж говорю я мутант. Всегда имела слабость к интиллигентам. А рефлексия лечится. Правда не всегда этим хочется заниматься, на всех меня просто не хватит.
Это приятно. Вообще, я смотрю, на этом форуме много нетипичных женщин собралось
Отличить наглость от силы не сможет разве что пятиклассница.
А вот не скажите. Это только кажется, в реальности женщины почему-то тянутся к наглым.

Отличить наглость от силы не сможет разве что пятиклассница.
А вот не скажите. Это только кажется, в реальности женщины почему-то тянутся к наглым.
27.08.02 21:59
Я понимаю, Дима, о чем речь. Скажу, основываясь на наблюдениях из жизни. У меня есть хороший приятель (именно так), который своей чувствительностью завоевал мое доверие. Он много раз пытался, так сказать, "раздвинуть" границы наших отношений, на что я старалась реагировать просто шуткой. Мы вместе с ним учились, у нас всегда были темы для бесед и смеха, мы до сих тепло общаемся... но я никогда не воспринимала его как мужчину, скорее как подругу. И вот сейчас я подумала: и не из-за этой ли самой чувствительности все так и произошло? Он может от души и плакать, и смеяться, и раним до невозможности. Все это, может быть, и мешало ему в делах личных; он, естественно, никогда не скрывал от меня своих проблем. А
я, в свою очередь, сравнивала его с моим Мужчиной, который в самом начале был неприступен, загадочен и просто закрыт для меня. (Но сейчас я уже не могу сказать, кто из них чувствительнее; если честно, не люблю сравнений). Так что, маскировать можно чувства и помимо своей воли.А можно хотеть этого - и не суметь. Но чаще всего, общество (женское в особенности) критикует проявления слабости. Хотя с чувствительными мужчинами мне легко налаживать отношения. Дружеские. 
Говорить правду легко и приятно.

Говорить правду легко и приятно.
Am Strand des Lebens ist nichts vergebens...
NEW 27.08.02 22:02
in Antwort Мущщщина 27.08.02 21:27
...или к неприступным
Говорить правду легко и приятно
...или к неприступным
Говорить правду легко и приятно
NEW 27.08.02 22:21
А по-моему это здорово,если ещ╦ кто-то может"идиотски смеяться,глупо плакать" .Можно только позавидовать! И неважно:мужчина или женщина.Главное:проявленная искренность и честность.а мужчины,как известно-большие дети.Им тоже иногда хочется и плакать,и чтобы их кто-то пожалел,и просто участия.Конечно,вс╦ хорошо в меру,но любящие и уважающие люди всегда поймут и поддержат друг друга в любой ситуации 

NEW 27.08.02 22:29
in Antwort bananka 27.08.02 22:02
Точно. Например, ко мне
А Ваш первый постинг - это абсолютное подтверждение моих наблюдений.

А Ваш первый постинг - это абсолютное подтверждение моих наблюдений.
NEW 27.08.02 23:06
in Antwort Мущщщина 27.08.02 22:29
А я имела ввиду не Мущщщину, а моего Мужчину 
Правду говорить легко и приятно

Правду говорить легко и приятно