Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Free, free, free-lancer

14.12.10 20:24
Re: Free, free, free-lancer

Nucleas прохожий
Лет 5 назад понадобился кассовый аппарат для русского магазина, но хотелось чтобы был не просто кассовый аппарат, а полноценный POS. Так как время поджимало, то взял я исходники open source POS, прикрутил к ней кассовый принтер, сканер штрих кода, настроил отчеты и все получилось.
Режим работы для кафе (столики, заказы) софтом поддерживался, но не использовался.
Pos был написан на Java. C одной стороны вроде все просто, но раз в неделю висла. То ли лок где то пропущен, то ли с принтером проблемы были, потому как пос принтер это отдельная тема.
Вот все это я к тому, что формами и кнопками вы не отделаетесь и для того, что бы получился хороший продукт потребуется и знание предметной области, и проработка архитектуры, и юнит тесты. Поэтому мне очень странен диапазон 20 - 50k c полной ответственностью. Причем не только верхняя, но и нижняя сумма. В общем задача то похожа на написание Microsoft Dynamics (то есть после многолетнего труда окажется что написан частный случай для именно этого продукта). Помоему на порядок интереснее продавать клиентам POS от Microsoft Dynamics и брать деньги за кастомизацию.

Перейти на