Сёрфер это личинка Яхтсмена!?
Каждый программист должен обладать целым рядом навыков. В зависимости от этого определяется его квалификация и функциональные обязанности в команде. Зачастую каждый из программистов выполняет несколько функциональных обязанностей или всё сразу (фулстек).
Сегодня я хочу поговорить как Алёхи (от англ. Алекс), переехав к нам в Германию, деградируют или наоборот (что маловероятно) экономику.
Для начала поднимем градацию специалистов, из чего сразу будет заметно, что Алёх с его доской, пока ещё не дотягивает быть признанным немецким программистом:
● Джун = Яхтенный рулевой 2 класса - Day skipper - Sportbootführerschein See (SBF See)
● Мидл = Яхтенный рулевой 1 класса - Coastal skipper - Sportküstenschifferschein (SKS)
● Сеньор = Яхтенный капитан - Yachtmaster Offshore - Sportseeschifferschein (SSS)
● Тимлид = Яхтенный капитан - Yachtmaster Ocean - Sporthochseeschifferschein (SHS)
Кто не умеет пользоваться ИИ как инструментом, тот возможно и в ресторане ест руками, а не как положено ножом и вилкой, да ещё и сморкается в скатерть?
Сейчас Алех работает над простыми задачами под руководством опытных коллег, а ведь с ИИ в ближайшем будущем он смог бы решать более сложные задачи или писать код самостоятельно, а старшим коллегам останется только проверять результаты его работы.

Продолжим наши рассуждения:
Когда человек безработен, у него нет фургона, нет доски, и уж тем более нет своей собственной недвижимости!
От зависти, он критикует других программистов с дорогим фургоном: https://foren.germany.ru/programmer/f/39767925.html#Post39...
Но устроившись на работу, появляется возможность купить фургон, доску, отпуск в Италии, откладывать на ипотеку!
Таким образом человек растёт как специалист, происходят химические процессы в мозгу, вызревают идеи блокчейна!
И как из гусеницы куколка, затем бабочка, так из Алеха джуна, вырастет мидл, а через несколько лет сеньор!

Чел, вот тебе задачка, чтобы дурью не маялся.
Формулу для подсчёта процентов (x) от абсолютного значения (value) все знают, когда минимальное абсолютное значение равно 0:
x = maxValue / 100 * value
А если минимальное абсолютное значение не равно 0 - может быть больше или меньше? Напиши формулу тут, только сам догадайся, а не подглядывай где-то.
Вдогонку к предыдущей задачке - как вычислить значение X из предыдущих условий, если я изменю это значение на Y процентов?
Вот более формальные условия:
A, B, X ∈ R (множество вещественных чисел);
A > B;
A <= X <= B;
Как в общем виде (т.е. используя не конкретные числа, а мои обозначения A, B, X) вычислить абсолютное значение X, если я изменю его на Y процентов (скажем, плюс 15%)?
Ну чё тормозишь-то? Я уже сам всё написал.
Интересно, если такую задачку на собесе дать, сколько народу посыпится. Задачи простейшие - какой процент составляет такое-то число в таком-то диапазоне, и как посчитать процентное изменение этого числа в этом диапазоне.
Продолжим наши рассуждения:
Вот вы говорите, что не бывает лишь чёрного и белого. А есть ещё много оттенков серого - не меньше 50! А вот бывают ситуации, когда мы, условно говоря, держим друг друга на прицеле, и либо вы, либо я - третьего не дано. Я вижу, вы ещё колеблетесь? Лично я уже нажал на курок. Или вот аналогичная ситуация. Очередь в столовой, подхожу к раздаче компота, а там осталось лишь два стакана, оборачиваюсь, а вы стоите сразу за мной - я беру сразу оба!
Очередь в столовой, подхожу к раздаче компота, а там осталось лишь два стакана, оборачиваюсь, а вы стоите сразу за мной - я беру сразу оба!
Мы его годами кормим, годами поим, годами крышу над головой даём... в надежде что он нам что-нибудь хорошее напрограммирует!
А он у меня из под носа последний компот уводит! Когдаж ты наешься и напьёшься? Переходи на более высокий уровень потребления!
Я думаю, тебе надо больше отдыхать, на тёплых морях, в принципе серфинг в любой время года возможен, пиши блокчейн, пей смузи...
только представь себе: тёплая водичка, качает на волнах, искупнулся, посмотрел чё там по смартконтрактам, и дальше серфить и плавать!
C:\Users\Public\Desktop\лежу-с-красотками-на-пляже.mp4