Резюме для программиста
я имею в виду orderBy(x => new {c.City, c. CompanyName})
Что это вообще за штука такая? Откуда пришло "c"?
Если "с" заменить на "х", то возникает исключение "The LINQ expression could not be translated...". Это я уже юзаю обращение к реальной БД через EF.
Короче, нет такого по дефолту. Я и в 5, и в 6 Дотнете проверил. EF последний стоит. Да и смысл какой этой записи? Создать объект на каждую итерацию и упорядочить последовательно по его свойствам, в порядке, в котором эти свойства задаются?
Что-то подобное делается через язык запросов - order by x.A, x.B.
Его основной плюс не в том, что можно в одну строчку задать весь порядок сортировки, а в динамичности запроса. В принципе, он делает то же самое, что вы и с обычной строкой можете сделать, составляя голый SQL запрос, а потом отправив её в тот же EF. Но для этого вам придётся написать кучу обвязки, по сути свой фреймворк. Вот чтобы таким не заниматься, за вас уже сделали подобное.
Ещё можно сделать набор опций фильтров и запрашиваемых столбцов, а потом просто задать запросы по всем их сочетаниям. Обычно это очень ограниченный набор. Если же надо самому составлять запросы, но только через пользовательский интерфейс, не позволяя пользователю писать всю строку запроса самому, то пишут целую библиотеку для этого, как я выше написал. Есть разные уже готовые либы для этого, в том числе в разных проектах - свои велосипедные. Вот в моём прокте свой велосипед есть - страшное устаревшее угрёбище. А есть более современные и уже многими широкоиспользуемые. Как широкого профиля, так и с ограниченным функционалом. Заметьте - от одной и той же команды.
У вас на работе тоже доступ к репам - скажем, TFS'овским - через всякие тикеты-шмикеты? Я работаю через удалённый доступ на виртуалке, там логинишься в корпоративную систему, тебе отправляют код на телефон, затем логинишься ещё куда-то, тебе генерят одноразовый файл для запуска виртуалки. Если закрыл виртуалку или соединение пропало - старый файл автоудаляется и генерится новый, который снова загружаешь и запускаешь... Это не считая залогина в рабочую машину, на которой виртуалку запускаю.
Короче, каждый день залогин и запуск занимают минуты 2 тырканья по кнопочкам и метания между ноутом, сайтом на нём и телефоном. Очень увлекательно.
Везде есть свои заморочки. Сейчас вот не имею доступа по RDS к лаптю пришлось kvm switch брать.
Но работать можно локально и без VPN, а при подключении к нему, да требуется дополнительная идентификация. Виртуалка на облаке только для спец. целей.
Но есть и другие заморочки
Да этот Сименс... "Мы накатили двухфакторку на наше многоуровневое виртуальное громадьё (10 способов залогинивания). Вот кучка тьюториалов, как настроить у себя на машине", и дают ссылку на ветвистые простыни на десятки страниц. Внеси свой аккаунт туда-то, там сгенерь тикет, тикет заюзай там-то. Я что-то жал, куда-то тыкал, и вроде вернул себе доступ к моей репе. Даже коммитнул что-то где-то. Надеюсь, попал куда надо. )))
Любят большие фирмы разводить у себя бюрократию...
Зашёл почитать новости - как там оно. Лучше бы не заходил. Там ещё ссылки "по теме" и комменты. Депресняка можно отхватить нормально так. А кто-то такое изо дня в день читает. А кто-то в этом живёт и ему норм.
В городе живёт чуть больше полутора миллионов, а событий происходит...
Коммент к другой новости
"Во дворе пьяный мужик орёт в никуда: "Да когда же это, блин закончится!?". Курю на балконе, смотрю на него, размышляю - пойти, что ли, с ним поорать? Меня ведь это тоже волнует."
Тут говорили, что с клиентами проблема такая есть, что они часто сами не знают, чего хотят. Из-за этого ТЗ постоянно переписывается, после выполненной пусть даже промежуточной работы - постоянно что-то уточняется и изменяется, а то и полностью выбрасывается и делается заново. Ок, с разными неайтишниками это я ещё могу понять... скрипя зубами. Но чтобы айтишники, более того, программисты вели себя так же...
Хотя... Вот тут некоторые разные задачки иногда ставят неконкретные, а потом всех отфутболивают с решениями - мол, не подходит. Потому что выясняется, что надо ещё кучу всего учесть, чего постановщик не сказал.
"Японское IT ещё большее дно, чем немецкое IT"
А ведь дыма без огня не бывает. Погуглил тут... И как я эту статью пропустил? Хотя вот эта круче. Теперь всё сходится...
У меня в резюме имя, фото, город, ссылка на linkedinТелефон даю только если хочется общаться
Обычно работу нахожу через реферал или рекрутер сам меня находит, поэтому cover letter почти никогда не использую
Да, и добрый совет если ты только в начале пути и хочешь развиваться в IT, а не просто работать за деньги - постарайся никогда не работать на "немецкие компании". У меня резюме только на английском, кто не понимает тот застрял в каменном веке.
Поглядел начало темы, какие зарплаты были, когда я год назад искал. И у меня ощущение, что после окончания короны и начала войны зарплаты даже снизились. Ну, судя по сайтам типа gehalt.de. Ну не было год назад для "NET senior" вилки 36.346 € - 63.385 € в Нюрнберге. Точно помню, что числа были в районе 70к. А теперь мало какая вакуха для сеньёра больше 70 предлагает. А ведь прошёл год и цены взлетели.
"Японское IT ещё большее дно, чем немецкое IT"
А ведь дыма без огня не бывает. Погуглил тут... И как я эту статью пропустил? Хотя вот эта круче. Теперь всё сходится...
Вастрик тоже из Новосибирска, однако он блокчейн поддерживает, в отличие от тебя, богатеет!
Сейчас читал его статьи, смотрел фотки тёлочек, не понимаю зачем он переехал в Германию?
https://vas3k.ru/blog/blockchain/

А ещё у Вастрика есть нестыдная машина, можно обвешать велосипедами, сверху лодку, путешествовать одно удовольствие!
Потому-что блокчейн, новейшие технологии... научился читать писать трансакции, программировать Solidity, начал богатеть!

Такие под 60-70к стоят... Но на такой сверху лодку не получится - там крыша откидывается и крепить лодку негде.
Так как на место приедешь, лодку с крыши снимешь, кстати а зачем тебе лодка, ангельшайна нет, зачем заплывать на середину озера.
Раздел и так дохлый. Кроме меня тут никто и не пишет. Спросишь что - только на банальные вопросы отвечают.
Я спросил про яваскрипт, вариабла из окошечка дес-то-нех, чё жалко ответить? https://foren.germany.ru/programmer/f/39762749.html