Задачка Яваскрипт, из столбика делаем столбики
Объясняю задачку, имеет длинный stolbik.txt, надо зачитать, подробить и на экран вывести.
выводим их по 7 штук, чтоб над каждой группой был свой порядковый номер, и у строчек тоже.
Было (stolbik.txt):
1.414211.732052.236062.449482.645752.828423.162274.472135.477226.324557.707107.745968.366608.944279.48683
Стало на экране (mypanel):
Group 1
01 1.41421
02 1.73205
03 2.23606
04 2.44948
05 2.64575
06 2.82842
07 3.16227
Group 2
01 4.47213
02 5.47722
03 6.32455
04 7.70710
05 7.74596
06 8.36660
07 8.94427
Group 3
01 9.48683
...
...
Я хотел текстовой список как "скрипт" переименовать и как вариаблу читать, как в прошлом примере, оказывается вариаблы только в сточке бывают.

Вот тут пишут, показывают много примеров как зачитывают текст в броузер с яваскриптом:
https://stackoverflow.com/questions/14446447/how-to-read-a...
но мне то надо не просто показать, а ещё поделить на кучки по 7 штучек, там не пишут как!

Сначала предложили подработать на блокчейне, а потом заставили постоянно заниматься джаваскриптизом.
Купите уже себе книжку "Джаваскрипт за 21 час". Если с блокчейном потом вдруг не выгорит - сможете скриптизёром устроиться. ))
Никаких сторонних серверов, файл лежит у меня на рабочем столе 10тысяч строк, а как обозвать .txt или .js без разницы.
Я запарюсь отщипывать по 7 штук вручную. Надо чтоб появилась структура, чтоб файл отобразился в группах в HTML или TXT.
А о целесообразности, мне что теперь ВижуалСтудио устанавливать? У меня все такие задачки, тексты туда-сюда сортировать,
Задачка идеально решалась бы в Batch, но как я уже говорил, я не программист, просто нужно немного текста преобразовать.

Никаких сторонних серверов, файл лежит у меня на рабочем столе 10тысяч строк, а как обозвать .txt или .js без разницы.
да ты же гений! Где ты раньше был, когда я сканы преобразовывал в текст FineReader‘ом. Надо было просто расширения файла поменять 🤣
![]()
Бесконечный цикл : Думаю цикл мог бы решить задачу.
Ну так в чём же дело? Если можешь - помоги решить задачку.

Слишком сложная задача для обычных find-replace. Действительно, лучше сделать на языке программирования, желательно с механизмом, похожим на LINQ в C#. Ну или циклы вручную (по индексам) гонять.
Выучите один раз какой-нибудь язык (шарп, джаваскрипт или ещё что-то) ну уровне процедурного программирования - как раз циклы и объявления переменных. Ну и как открыть, прочитать и сохранить в файл по строкам. Например.
Беспомощный блокчейнер! Тебя от миллионов отделяет лишь полтора часа обучения Шарпу и полчаса постановки Студии. А ну взял свою задницу в руки в темпе и погнал ставить и изучать! Рохля, размазня! Ты же будущий мультимиллионер! У Мура спроси, какой там ценз. Учись вести себя подобающе! Случайного залётного разбогатея настоящие миллионеры быстро раскусят, разденут и пустят голым в Африку.
Не, реально, когда заманивали на блокчейн, не говорили, что надо файлы пачками преобразовывать. Говорили, что деньги башляешь и тебе обратно в разы больше дают.
ПС. Пипец, там 43 ролика. Я только первые 7-8 видел.
Я ЖС забыл уже давно (как страшный сон), но вот пару народно крестьянских методов (через цикл):
function chunkArrayInGroups(arr, size) {
var myArray = [];
for(var i = 0; i < arr.length; i += size) {
myArray.push(arr.slice(i, i+size));
}
return myArray;
}
console.log(chunkArrayInGroups(["a", "b", "c", "d"], 2));
var a = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j'];
var arrays = [], size = 3;
while (a.length > 0)
arrays.push(a.splice(0, size));
console.log(arrays);
Ну или для эстетов:
const chunks = (a, size) =>
Array.from(
new Array(Math.ceil(a.length / size)),
(_, i) => a.slice(i * size, i * size + size)
);
let a = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j'];
console.log(chunks(a, 3));
console.log(chunks(a, 2));
Взято из поиска по "javascript split array into chunks"
Надо теперь как-то прочитать и записать в файл.
на коленке
файл с одной колонкой
$ for i in {1..30}; do echo $RANDOM >> testfile.txt; done
как бы скрипт
#!/bin/bash
group=1
member=1
cat $1 | while read line; do
if [[ "$member" -eq 1 ]]; then
echo "=== group: $group ==="
echo "$member: $line"
((member++))
elif [[ "$member" -lt 7 ]]; then
((member++))
else
echo ""
member=1
((group++))
fi
done
как бы запускаем
$ ./script.sh testfile.txt=== group: 1 ===
1: 15414
2: 23089
3: 5837
4: 5311
5: 14649
6: 11802
7: 31615
=== group: 2 ===
1: 13278
2: 26622
3: 31584
4: 4272
5: 6595
6: 6845
7: 3503
=== group: 3 ===
1: 5746
2: 21224
3: 9076
4: 7856
5: 16592
6: 18625
7: 28218
=== group: 4 ===
1: 5944
2: 24458
3: 29901
4: 25955
5: 14129
6: 17805
7: 14430
=== group: 5 ===
1: 31577
2: 20553
задачка не яваскрипт, юзер хочет нарезать столбик и по каким-то причинам делает это в яваскрипте. Как это делать ему все равно
Я запарюсь отщипывать по 7 штук вручную. Надо чтоб появилась структура, чтоб файл отобразился в группах в HTML или TXT.
А о целесообразности, мне что теперь ВижуалСтудио устанавливать? У меня все такие задачки, тексты туда-сюда сортировать,
Задачка идеально решалась бы в Batch, но как я уже говорил, я не программист, просто нужно немного текста преобразовать.
https://jsfiddle.net/u5qfrcxg/
Надеюсь на дивиденды, когда твоя криптоимперия взлетит 😉
И мне! Я тоже советы давал!
"stolbik.txt"
А откуда джаваскрипт знает, откуда брать файл? Если он только в браузере работает, то надо страничку создать, чтобы юзер выбрал файл. Сам-то джаваскрипт не может копаться в файлах пользователя без разрешения?
https://jsfiddle.net/u5qfrcxg/
Надеюсь на дивиденды, когда твоя криптоимперия взлетит 😉
локально вылетает ошибка: Подтвердите действие [objekt Object]
а с вебсервера, РАБОТАЕТ! https://7495.org/igra/test/stolbik.html
Спасибо, а по повода дивидендов, ну мы тут на форуме, спрашивайте, помогу с информацией, взглядом со стороны..
не надо зацикливаться на "криптовалютах", блокчейн это гораздо больше, во всех университетах преподают, Виталик сай данк.
Допустим,
Макс Планк: https://www.mpg.de/13413856/erste-internationale-blockchai...
Фрауенхофер (пацаны которые изобрели формат .мп3)
https://www.fit.fraunhofer.de/de/geschaeftsfelder/kooperat...
https://www.google.de/search?q=fraunhofer+blockchain
просто меняйте в поисковом запросе, название университетов + blockchain

юзер хочет нарезать столбик и по каким-то причинам делает это в яваскрипте
По одной простой причине, для таких простых задач я не хочу компилировать экзешники или использовать сторонние программы.
Для этого я не буду сносить виндовс и ставить линукс (ничего против, линукс в других проэктиках как перепрошивка рутеров итп),
но сейчас мне bash файлы не нужны, вот если бы это были batch, пишем в текстовом блокноте, поменял расширение на .бат = работает.
A с яваскриптом тоже хорошо, написали сразу работает, но он не читает и не пишет в системе, (хотя если как .js оформить то читает?!)
короче, причина выбора языка - в лёгком сопровождение, внесение изменений, а сишарп у меня уже половина программ отвалилась!

ради бога, делай как хочешь. Просто забивать гвозди микроскопом это не самое удобное занятие, но если работает то и пускай.
тебе не нужно ставить особо какие-то сторонние программы, установил WSL и работай с сетом аппликух для обработки текста которые существуют уже лет 40.
Обрабатывать текст браузером это не удобно, как ты уже и сам наверное заметил
Просто забивать гвозди микроскопом это не самое удобное занятие
Фраза "забивать гвозди микроскопом" подразумевает когда серьезным и сложным инструментом выполняют простейшие вещи. Или как например суперкрутого дорогого программиста пригласить инсталлировать виндовс или настроить телевизор...
В моем случае лучше использовать ЯваСкрипт, он уже есть и работает на каждом обычном компьютере.
Кстати, пока тут возился, нашел ещё один дополнительный пункт в копилку, если потребуется, я могу части кода использовать в вебсайтах.
А линукс это как раз в моем понимании микроскоп, тяжелый инструмент для серьёзных задач, возможно для обработки больших объёмов данных.

В наше время много каких частей разных языков можно использовать на веб-сайтах.
А кто-то даже выделенный сервер арендует, чтобы календарик на сишарпе загрузить ( "хотел сделать простенький сайт, который будет вычислять даты").
Зачем из крайности в крайность? Когда можно бесплатно сделать вход в блокчейн: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39521688&Bo...

А веб-ассембли зачем? Уже все уши им прожужжали. Даже поделки какие-то на нём делают, типа Блейзора.
Судя по этому разделу (и аналогичному в английском варианте), не спешат добавлять поддержку других языков в эту модную штуку. По сути, из нормальных поддерживаются лишь С++ и С#, и немножко хипстоты, да и то в основном в экспериментальном варианте. А фреймворка уровня Блейзор так и вообще ни у кого близко не видно. А кто больше всех ссали в уши про вебассембли и прочую муть? - А вот эта компашка "отказников от флеша" - Эппл, Гугл и разная мелочёвка до кучи. МСу наоборот было выгодно плагинное расширение для продвижения своего Сильверлайта. Ну и чего-то не спешат главные затейники двигать вебассембли в массы - где поддержка Свифта и Дарта для вебассембли? Как будто оно им нафиг не нужно.
Я в начале подумал, что разбитие на группы нужно на страничке реализовать, а ему оказывается для себя и единоразово.Я в начале подумал, что разбитие на группы нужно на страничке реализовать, а ему оказывается для себя и единоразово.
так он это сравнительно в начале написал что ему локальные файлы обрабатывать надо
Спасибо, а по повода дивидендов, ну мы тут на форуме, спрашивайте, помогу с информацией, взглядом со стороны..
Вот у меня такой вопрос. Я перевел на прошлой неделе из binance 20$ в биткойнах за кое что. А дошло только 15$ с копейками. WTF? Я конечно понимаю, что крипто королям тоже не легко в наше тяжелое время, но ведь такой процент за перевод это грабеж. А как же тогда жить нарко барыгам и оружейным барронам, которые не копейки гоняют как я, а конкретные суммы? Что я делаю неправильно, есть ли какой другой способ?
"Вот на эти 25% и живём."
"Криптокороли" делают бабки не на пресловутом майнинге блокчейна, а на подобном удержании разных комиссий с майнящих лохов. А всякие "коины" лишь ширма для подобных удержаний. Не было бы майнинга, был бы какойнибудь куяйнинг, но бабки зарабатывались бы всё равно с разных удержаний. Так, собственно, не только в майнинге делается.
Вот у меня такой вопрос. Я перевел на прошлой неделе из binance 20$ в биткойнах за кое что. А дошло только 15$ с копейками. WTF? Я конечно понимаю, что крипто королям тоже не легко в наше тяжелое время, но ведь такой процент за перевод это грабеж. А как же тогда жить нарко барыгам и оружейным барронам, которые не копейки гоняют как я, а конкретные суммы? Что я делаю неправильно, есть ли какой другой способ?
Хороший вопрос, многоуровневый.
Короткий вариант ответа, сейчас перевод в их сети Binance, их внутреннюю валюту БНБ стоит 4 цента, это перекинуть с одного счёта на другой,
а перекинуть токены Binance-Peg BTCB (это их фишки которые они назвали биткоином) стоит 13 центов, перевод с одного счёта на другой.
Разницы в том на какую сумму переводят в самом БЛОКЧЕЙНЕ нет, переводишь хоть 1 цент хоть 1 миллион долларов, заплатишь сегодня 4 цента за БНБ и 13 центов за перевод токенов БТЦБ. Большие объёмы проводят не через биржу, а люди между собой B2B, гугли рынки OTC, обнал сумками. А биржа это если мыть, тогда там и проценты их копеечные не проблема, но это уже другая тема...
Более развернутый ответ, возьмём для наглядности четыре примера (Click to see More):
первый перевод на 2 американских центов (в их валюте БНБ):
второй перевод на 45 миллионов американских долларов:
третий перевод токены "биткоинов" - на 20 долларов:
четвертый перевод токены "биткоинов" на 1200 долларов:
ещё более детальные вопросы прошу задавать в этой теме, а то она уйдёт в архив: https://foren.germany.ru/programmer/f/38655322.html

Завидуешь или предъявить чего хочешь? Хорошо тебе жилось безработным, кормильцы с жопцентра кормили, одевали, стыдную машины тебе купили.
В Москве всё наоборот, никто копейку не даст, а женщин в ресторан сводить надо, квартиры им купить, машины нестыдные, подарки брюлики то да сё...
То что ктото гдето переплачивает, каким образом относится к технологии блокчейн? Это как цыгане надуют, теперь плюёшь на золотовалютный рынок, не?
Кстати твоя фраза "делают бабки не на пресловутом майнинге блокчейн" - это я тебе почти в каждом ответе пишу, на блокчейн богатеют программисты!

а женщин в ресторан сводить надо, квартиры им купить, машины нестыдные, подарки брюлики то да сё...
И ковриком ещё перед ней лечь, а то у неё вечером голова болеть будет. ))
Завидуешь или предъявить чего хочешь? Хорошо тебе жилось безработным, кормильцы с жопцентра кормили, одевали, стыдную машины тебе купили.
Нифига. У них половину ништяков, если не больше, приходится выдирать, принося распечатки законов. Это целая работа, искусство. Особенно, если плохо знаешь язык. А сейчас работаешь, пошёл в магазин - а там сыр почти в два раза подорожал относительно того, что он стоил до Короны. Кстати, а какого хрена он подорожал, если в новостях говорили, что государство напечатает бабла компенсирует производителям и потребителям их затраты на энергию?
То что ктото гдето переплачивает, каким образом относится к технологии блокчейн? Это как цыгане надуют, теперь плюёшь на золотовалютный рынок, не?
Да похоже, что некоторые "технологии" неразрывно связаны с цыганами. Любую, даже самую надёжную, удобную и совершенную технологию (что относительно блокчейна ещё надо доказать) можно испортить, если вокруг неё будут постоянно роиться толпы цыган.
Кстати твоя фраза "делают бабки не на пресловутом майнинге блокчейн" - это я тебе почти в каждом ответе пишу, на блокчейн богатеют программисты!
Тогда, судя по вашим признаниям, вам нужно оставить эту технологию, т.к. вы не программист на ней не разбогатеете. ))
Не понял. Чел спросил - почему забрали пять евро. А вы ему про какие-то центы говорите. ))
Ты дурачок по жизни или просто прикидываешься? Зачем тогда лезть в пацанские разборки? Кто не понял тот переспросит!
Я же говорю, разницы в суммах нет, хоть 1 цент переводишь хоть 45 миллионов долларов (кликаешь на ссылки и смотришь трансзакции)
а то что "Цикл" делает, это он платит посреднику, за то чтобы китаец Чанпэн Чжао скачав метамаск, прилепил свою платформу на сишарпе.
И теперь этот китаец у себя там чегото делает внутри, а на блокчейне эти трансакции не проводятся, а когда люди выводят платят ему проценты.
Так понятно? Допустим если ты дашь своему соседу 10,04 евро, то сосед переведет тебе крипты на 10 евро, так понятно? Без комиссии китайцам!
Блин у тебя ж мильёны денег в блокчейнах висят (это я накидал), абр ты труслив писать смартконтракты, а я не умею... не зли меня сишарпник!

Самый дешёвый в нарезке в обычных сетях, типа Лидла. Гауды там всякие, Тильзитеры, Маасдамеры. Когда я приезжал, до Короны ещё, упаковка 400 гр. стоила где-то 2 евро. Может даже 1,90. Во время Короны до 2 с лишним подняли. После начала войны - до 2,80. А пошёл в последний раз в магазин - уже 3,50. Т.е. сразу 70 центов добавили. Это вот буквально на днях. Сейчас все сети распродадут старый сыр за 2,80, и будут по 3,50 продавать.
Я устраивался на работу в начале года за одну зарплату, а теперь минимум процентов на 20 надо повысить, чтобы на тот же уровень дохода выйти, что был ещё весной. Но никто на 20% не повысит. А ведь инерция повышения цен ещё не закончилась - сейчас по цепочке в следующие полгода все цены поднимут на все товары. И та же тачка, что я хотел за 28к купить в начале года, теперь уже 32к стоит, а когда я таки соберусь её брать через год скажем - уже будет 35к+. Думал накопить на тачку за полтора года, в нынешних условиях надо уже 2 года, а через год - все 2,5. Теперь сраная Корса в стоке и базе стоит как раньше средне упакованная Королла.
Хоть явным скриптизёром иди работать...
Ты дурачок по жизни или просто прикидываешься? Зачем тогда лезть в пацанские разборки? Кто не понял тот переспросит!
Я же говорю, разницы в суммах нет, хоть 1 цент переводишь хоть 45 миллионов долларов (кликаешь на ссылки и смотришь трансзакции)
а то что "Цикл" делает, это он платит посреднику, за то чтобы китаец Чанпэн Чжао скачав метамаск, прилепил свою платформу на сишарпе.
А вы значит типа умный - китайцу не платите, сами не умеете, а просто тут побираетесь по разовым решениям на коленке? ))
А кто не побирается и сам не умеет - отдаёт китайцу 5 баксов из 20? Но при заманивании в блокчейн мне не говорили, что придётся быть как минимум явным скриптизёром, чтобы экономить.
И ещё "руками" строки в файликах тасовать, когда у нормальных китайцев это всё встроено в их майнинг бизнес процесс.
давайте жить дружно
После захода на криптобиржу (и вообще биржу) начинает интересовать только один вопрос.
Щас проверил в других магазах - тоже этот дешёвый (раньше был) сыр везде до 3,50 подорожал. А самые дешёвые макароны Penne Rigate, которые до Короны были 50 центов, перед войной 80 центов, сейчас стали по евро. В 2, мать его, раза за два с половиной года! И Сникерсы, я точно помню, были раньше в пачках по 6 штук, а теперь по 5. Да и вообще куда-то делись из Лидлов и Альдей - их там сейчас просто нет. Как и Марсов, Твиксов и прочего. Фирма "Марс" перестала их завозить в эти сети, чтоли?
Ну, я ваши семейные проблемы не шафаю, но жрачка, которую я покупаю, подорожала прямо ваще. Макароны 0,49 -> 0,99, молоко 0,8 -> 0,99, масло сливочное 1,49 -> 2,59 и т.д. Ну и тачки-шмачки процентов на 10% минимум.
Когда-нибудь - обязательно. Хотя бы в качестве туриста. Надо же посмотреть, как там в этих Маямях люди живут. А то я в Италиях для своей лодки нормального прибоя и волн не найду. А там это "из коробки". Океанский прибой с жалкой зыбью внутренних морей ни в какое сравнение не идёт. Мурр докажет.
Зашибись! Все эти Италии, Франции, Испании и прочая мелочь просто сосут! Ну нет у них такого. Ну что это за убогость? Они ещё и камнями всё отсыпали - не посёрвишь нихрена.
А уж в ресторанах-то
А я не хожу по ресторанам. Простые и даже средние блюда я могу и сам приготовить - мне моя стрепня нравится. А всякие изысканные, только ради которых в рестораны и стоит ходить, мне не очень интересны.
по ощущениям разница в уровне жизни не такая уж большая. Если вообще есть.
Разница уже в одних только возможностях для отдыха и пространстве для жизни - колоссальная, по сравнению с Германией. Да и цены на товары и количество разных скидок - выгоднее в Америке. Вобщем и целом разница не в разы, как между Германией и Россией, но близко где-то к 50%.
ты почитай этого персонажа, мы тут все дураки и не лечимся, что в Германии за еду работаем.
За еду (утрированно) работаю я. Ну это мои проблемы. Я больше не за себя или других конкретных говорю, а вообще. Если вы мои общие слова на себя лично примеряете - это ваши проблемы. Что, впрочем, не отменяет, что к кому-то лично они могут быть вполне применены.
Разница уже в одних только возможностях для отдыха и пространстве для жизни - колоссальная, по сравнению с Германией.
Это где пространство для жизни колоссальное? В НЙ? Или Бостоне? Или ЛА? Че-та не заметил. Америка, конечно, здоровая (охрененно здоровая, если быть честным), но жить в ейной глубинке - это удовольствие для меня лично гораздо ниже среднего. Там можно сдохнуть от тоски, хотя природных красот очень много, этого не отнимешь. Туристом же там побывать прикольно.
Да, если ты молодой способный программер или дипломированный молекулярный биолог, то в том же Бостоне ты найдешь работу моментально, нехватка квалифицированных кадров там налицо. Молодым там есть смысл пробовать свои силы. Они успеют накопить на пенсию. А вот если тебе уже за 35 и нету заинтересованного в тебе работодателя, то тут надо семь раз отмерить, а потом еще семь раз по семь. Скидки на товары есть, многое дешевле, чем в Германии, но на фоне дороговизны всего остального (квартплата, жрачка, медицина, учеба детей, ...) шмотки и электроника - это такие пустяковые пустяки, что о них и говорить несерьезно.
Алекс, ты опять тут информацию из госдеповских методичек пересказывать начал?
Я внедрённый на запад агент Кремля. Прикидываюсь лояльным госдепу беженцем из "Мордора". В назначенный час должен возглавить заранее организованную ячейку пятой колонны на проклятом западе. Но только тссс - это лишь между нами.
Почему "госдеповские методички"? - Туристические агитки же!
но жить в ейной глубинке - это удовольствие для меня лично гораздо ниже среднего. Там можно сдохнуть от тоски
Если в этой глуши будет интернет, хайвей до "цивилизации" и не много бухающих и докапывающихся маргиналов, то норм. Я и сейчас живу в условной немецкой глубинке. Тут есть какие-то увеселительные мероприятия иногда, но я на них не хожу. Я вообще ни на какие мероприятия не хожу. Мне вот последнее время на лодке надувной понравилось плавать - ездию по окрестным озёрам и смотрю, где буду плавать следующим летом. Со скуки ещё ни разу не сдох.
если ты молодой способный программер или дипломированный молекулярный биолог
Я всегда не очень понимал такие выражения. Это надо обязательно блистать, труды какие-то иметь, в дыму сидеть, червей скрещивать? Остальных просьба не беспокоить? А если я средний формошлёп? Ну там могу чего смекнуть, улучшить мал-мал. Но от стукнувшего по башке яблока закон какой открыть - это уже увольте! Я скорее заранее соображу, что под спелыми яблочками лучше не сидеть - целее будешь. Потому ничего никогда не открою. Но вот смотрю на окружающих меня и вижу, что я как-то не хуже них. Вроде даже в чём-то получше. Только они сеньёры-помидоры при полном фарше (квартирамашинадачаженасемьяработадвепоездкинаотдыхвгодипотекапочтивыплачена), а я на джунской зарплате перебиваюсь.
Молодым там есть смысл пробовать свои силы. Они успеют накопить на пенсию. А вот если тебе уже за 35 и нету заинтересованного в тебе работодателя, то тут надо семь раз отмерить, а потом еще семь раз по семь.
Да это понятно. Но от осознания этого пляжи задрипанной обветшалой Италии не становятся лучше или хотя бы равны пляжам банальной Флориды, где челы имеют кгруглогодичное лето и доступ к океану так, что он им надоел и не нужен давно... Я вот в Венецию съездил - да фигня какая-то. Второй раз вообще не тянет. Особенно после осознания, что там всё сделано, чтобы вытянуть из тебя деньги и запутать, где и как парковаться. А каналы тупо искуственно поддерживаются для туристической привлекательности. Т.е. это не затопленные в средневековье улицы, а специально вырытые желоба с облицовкой. Главный же канал, судя по всему, существовал всегда и был в средневековье просто городской неглубокой речкой, ручьём. Хотя давно могли бы все их, кроме главного, тупо засыпать и залить асфальтом или там замостить плиткой.
Короче: чё, помечтать нельзя? ))
В глубинке, думаю, уровень жизни будет такой же примерно, как и в Германии. Или даже похуже - с учетом худшей доступности медицины. Шило на мыло...
Где нужны "средние формошлепы", я не знаю. Полагаю, эти места во многом заняты индусами и прочими понаехавшими, не имеющими языковых проблем. Но это так, домыслы.
С учетом запросов, возможно, для тебя Штаты и неплохой вариант, но сначала придется доказать, что ты интересен для американского работодателя. И что-то мне подсказывает, что "средний формошлеп" со среднепаршивым инглишем (пардон, если ошибаюсь) мало кого заинтересует. На каких основаниях рабочую визу-то собираешься получать? Или выигрывать гринкард в лотерею? В принципе, тоже вариант. Мои все друганы штатовские туда ехали аспирантами и постдоками батрачить, потом уже кто куда расползлись - кто в науке профессорить остался, кто ушел в индустрию, кто в программизм, но ехали они все, уже имея некоторый "багаж" в виде разных научных заслуг и заинтересованного в них работодателя.
Зашибись! Все эти Италии, Франции, Испании и прочая мелочь просто сосут! Ну нет у них такого. Ну что это за убогость? Они ещё и камнями всё отсыпали - не посёрвишь нихрена.
ну ехать в италию чтоб серфать это еще тем серфером надо быть
а во франции, португалии или например канары очень хороший серф
Я всегда не очень понимал такие выражения. Это надо обязательно блистать, труды какие-то иметь, в дыму сидеть, червей скрещивать? Остальных просьба не беспокоить? А если я средний формошлёп?
а что ты тут спрашиваешь? Ищи работу во Флориде и отчаливай. Ты как российские политики, которые десятилетиями о загнивающем Западе вещают, а сами одной ногой там.
Так я же наоборот - о процветающем Западе. Просто в некоторых местах процветают больше и жирнее, с вечным летом и океанским прибоем. И вот неплохо бы туда перебраться, но я пока не уверен, как. Как я сказал, сразу апплаиться в Америку почти сразу после переезда в Германию - боязно. А потом (или уже) и поздно будет.
Я вообще удивлён вашем отрицаловом очевидных вещей. Надо соглашаться со мной. Соглашаться и сокрушаться - мол, да, там лучше, мы бы и сами туда хотели, но к сожалению мы должны оставаться тут по разным причинам. Соглашайтесь и сокрушайтесь... Быстро, я сказал!
))
Я уже недавно эмигрировал - снова прыгать в неизвестность нельзя. Тем более без особых денег за душой и наработанного опыта, чтобы в резюме нормально смотрелось. А то если вдруг что - чем потом срывы покрывать?
А сколько сидите в "тепличных" условиях вы?
никто не ездит на моря серфать.
Нужен окен и то не любой пляж. И часто самые лучшие споты это далеко не то что ты ожидаешь. Это острые камни (иногда подводные), заброшеные места где можно получить неиллюзорных здюлей от местных серферов. Слышал про локализм ? А эти красивые пляжи с девушками и такой накачаный ты в неопрене это либо голивуд либо бали.
Херня. Если не гнаться за самым-самым, то относительно небольшие (для начинающих самое то) и средние волны можно увидеть много где. Ну и плюс я имею ввиду в том числе виндсёрфинг. А для этого больше ветер нужен, а не волны. Волны - это просто прикольно. Когда они большие и длинные - то как по горам ездиешь - сначала вверх, а потом уууухх вниз! У моря при ветре, но без грозы, я максимум ну метровые волны видел. В принципе, я уже научился стоять на SUP'е с такими волнами, если не вдоль волн лодку ставить.
Но с обычным SUP морской прибой - фигня, а не ощущения. Там волны мелкие и у берега просто бьют тебя об берег и лодку об тебя, выбив её из-под ног. Особенно, если поперёк волн развернёт. Ну а при ветре ты только и делаешь, что постоянно борешься со сносом. Я задолбался выгребать от берега, когда ветер к берегу был. А когда наоброт - глаз да глаз нужен, чтобы в море не унесло. А с парусом, насколько я знаю, можно и против ветра плыть? Или нет? Корабли большие парусные вроде умеют это делать. Но вроде для этого одного паруса мало. Вобщем, я видел, как дядька при небольшом ветре мимо меня проплыл в одну, потом в другую сторону.
Я уже недавно эмигрировал - снова прыгать в неизвестность нельзя. Тем более без особых денег за душой и наработанного опыта, чтобы в резюме нормально смотрелось.
опять бабские отмазки. Никого не волнует твою резюме, нужно уметь работать.
Как подправишь резюме, будешь писать, что сейчас никак не уехать, потому что кредит на машину, на лодку, на квартиру.
Уметь работать и значит - нормальный резюм. По-другому твои умения не оценят. Ну или буду там телепаться как и тут, когда не имея в резюме норм опыта и мест работы, пытаешься понравиться ашарам и решаешь задачки на сортировки, люки и прочие каверзные вопросы.
Бабские будут, когда с бухты-барахты в омут головой, а потом огребать. А чтобы эмигрировать, нужны кроме навыков ещё и бабки. Сюда я мигрировал с минимумом денег, т.к. многие вещи были "готовыми". А туда придётся полностью самостоятельно. Кроме случая, когда уже нашёл работодателя удалённо, и он тебя приглашает и обеспечивает переезд.
У меня первый переезд отнял много сил и нервов. Поэтому хочу успокоиться, остепениться, бабок подкопить (или купить чего стоящее тут) и тогда уже смотреть. Только потом буду сильно старый, скорее всего.
Про Америку и Флориду я писал - потому что реально самое крутое место для работы и отдыха. А поеду ли я туда и возьмут ли - другой вопрос. Место-то всё равно крутое.
Ну или буду там телепаться как и тут...
Никуда ты не переедешь и ты это прекрасно осознаешь.. и в Германию попал не из-за "твоих стремлений", а по стечению обстоятельств.
Даже сейчас, вместо того чтоб нарабатывать опыт в американском коллективе, ты тусуешься на русскоязычном, пишешь тут глупости.
В следующем году планируешь из своих накоплений + КРЕДИТ взять НОВУЮ нестыдную машину, тыщь за 80, не? кусок железа который стремительно будет падать в цене... Разве так выглядят ПЛАНЫ на БУДУЩЕЕ в Майями? Кредит за машину, потом появится девушка, потом кредит за квартирку, потом дети... Ты когда ехать? в 45? в 50? в 60?
Если бы я был на твоем месте, полировал бы английский, избавился от старой стыдной машины, ездил на велосипеде и автобусе, на всем бы экономил.. копил бабосики в американский акциях, раз ты в Америке уверен. Купил бы билет в Майями, пока как турист, присматривался как там с работой на месте, какие фирмы, какие требования стоят в вакансиях. Сколько стоят продукты и аренда жилья, медстраховка, школы для детей, итд итп....
Кстати примерно так я и мониторил, посмотрел Лондон и ещё несколько мест, сравнил, понял что надо учить русский язык и жить в Москве. Женщин много, весело.
Кстати, девушки, если бы ты видел как выглядят люди которые действительно хотят переехать, только только знакомишься, а уже спрашивают что это у меня за часы, телефон, готов ли я возить её по утрам на работу... Вот это стремление!
А ты что? серфинг он
смотрит, человек который прожил всю жизнь в Новосибирске и ещё пару лет в глуши лесной, сейчас желает жить на Ямайке на Майями, глупости какие...
Лучше выброси все глупости из головы, становись профессионалом в смоем деле, руководителем индусов. Дом возьми в пригороде Мюнхена, женись, наплоди детей...
И наконец-то запишись в библиотеку, там возьмёшь книгу про блокчейн, прочитаешь, поймёшь, начнёшь богатеть, уйдут все тревоги и печали, и снизойдет на тебя счастье и благодать. начни с блокчейна. аминь.

женись, наплоди детей...
Чтобы потом ждать очереди покататься на своей же лодке, и кто-то будет мне указывать, могу ли я разбрасывать по дому свои грязные носки? - Пфф, ищите дурака.
Купил бы билет в Майями, пока как турист,
Вот это вот пожалуй обязательно когда-нибудь сделаю. Но сначала бабки на другое потрачу. Да и накопить на поездку надо - я же не шестиноль какой. Тыща баксов туда на самолёте, тыща обратно. Пару тыщь там на две недели хотя бы. Да и работа контрактная - кабала. Даже для немцев... Не, проще, наверное, гринку выиграть. Особенно, если лет 20 играл бы - всё то время, пока в России ошивался и потом в Германии. Гринка же не жражданство - амерские налоги платить не заставляет, если бизнес не в Америке ведёшь? И с другой стороны, это вроде как возможность в любой момент въезать в Америку, сколько бы ни жил до этого за границей?
Вообще, все эти попытки отговорить и показать, что я неправ и прочее означают, что вы тоже очень хотите. Но тоже не можете. ))
Я захотел и переехал! Я тебе на твои ошибки в составлении плана показал!
Ты пойми, твой график роста благосостояния семьи Голубковых неправильный!
а предоставленный мной график направления инвестиций семьи Голубковых – верный!
Сначала книга, потом компьютер за 20 евро, потом блохчейн и вуаля - ты майамский бизнесмен!

Сишарпник собирается переехать: покупает дорогущий нотбук, дорогущую тачку в кредит, знакомится с Ритой и берёт ипотеку в Аршкирьхенхаузен!
а надо то было всего, либо виртуалку установить или старенький компьютер со шперрмюля притащить и на нем метамаск установить... начать богатеть!

там не только в величине волн дело, а и в том как они ломаются. Море это не серф. Можно конечно если совсем приспичит, но если хочется серфать надо к океану ехать.
Виндсерфинг это совершенно другое и да против ветра можно и вообще при отжимном ветре лучше без сейфти не кататься, унесет в море и если повезет то спасут на вертолете за примерно 5000. Если не повезет то много шансов умножиться на 0. На тенерифе пропали без вести много профи виндсерферов. Просто исчезли и все. Унесло в открытый океан. Вверх по ветру лучше всего либо на кайте либо на винге
Вообще, все эти попытки отговорить и показать, что я неправ и прочее означают, что вы тоже очень хотите. Но тоже не можете. ))
Да вроде никто не отговаривал. Наоборот - все подталкивают. Типа как помогают. А то ты прокрастинацией в основном занимаешься.
Я так вообще считаю, что в тебе кроется невиданный (разрушительный) потенциал. Вопрос как его раскрыть. Нужен волшебный пендель. Один ты получил в России, но улетел недалеко. Нужен еще один. Чтобы как минимум до Майами долетел. А может до Техаса или Калифорнии. Освоишься там, разрушишь пиндостан изнутри и освободишь кучу народа от тоталиратной Матрицы. Там ведь в Матрице поц этот тоже в офисе планктоном работал как и ты. Но потом нашел себя ну и дальше все знают. Ну или засмотри
"Мистер Робот". Там тоже один кодер задрот Evil Corp разрушил. А ты пока низко летаешь - Венеция, серфинг, волны. Копи бабло на поездку и учи язык. А то приедешь в Майами с твоим русско-немецким мычанием и латиносы-барыги не признают тебя за крутого, будут чморить. Нам здесь обидно будет мы же за тебя болеем.
Фигасе - целый роман почти!
Я тут подумал - а это у них у всех там такая речь, или только у отдельных личностей? Ну типа сделали какую довольно простую и очевидную фигню - "that is really great!", "which is super cool!". Типа такого, но не обязательно это. Там подобных восклицаний штук 50 на 15 минут видео. Они так всё делают, даже неприятные вещи? Типа, Алекс, ты очень замечательный работник, всё успеваешь, быстро учишься и вообще молодец ("cool! great! wonderful! magnificent!"), но наш шеф сокращает штат, поэтому сегодня ты уволен. Не мог бы ты в течении часа собрать свои вещи и покинуть наш офис, а то я вызову охрану?
А то приедешь в Майами с твоим русско-немецким мычанием
Русско-немецкое это ещё "по-благородному" звучит. А то там полно и всяких рязанско-харьковских и удмуртско-армянских говоров, не говоря про всякие азиатско-ближневосточные - и вроде ничего, как-то живут. Про индийский вариант английского вообще молчу - образец для подражания, почти коренной, нейтив вариант.
А вообще, там скоро больше по-испански будут гутарить, чем на этом непонятном инглише. Некоторые продавцы в магазинах инглишь не знают толком, а испанский - родной.
Кстати, если будешь планировать, то решать надо быстрее. "Суперкомпьютер World One, который предназначен для прогнозирования закономерностей в человеческой цивилизации, установил, что конец света наступит к 2050 году." И на пенсию можно не откладывать.
Гринка же не жражданство - амерские налоги платить не заставляет, если бизнес не в Америке ведёшь?
Это не верное утверждение. Американская гринка - это вид на жительство с обязаловкой платить налоги в США, причем не зависимо где вы проживаете. Есть особо одаренные, которые не подумав, после немецкого социализма и всяких там киндерцушлагов подавали в США пустую декларацию и им приходилось доплачивать. Не много конечно, но воя от таких было очень много. Хотя, предполагаю, что немецкая блау карта быстро заэкспайрится, если за какой-то год у финансамта не будет нахвайза, что либо проживал либо платил в Германии налоги.
По сути исходного вопроса: в ЖС вроде как нет средства задешего в один проход сконвертировать одно в другое, всяко надо или разбить с список, потом мучительно долго формировать второй список по 7 и конкатить, то
есть минимум три прохода и трехкратное пользование памяти. Если на память и производительность наплевать, то так и делать, если не наплевать, то конвертнуть в байтовый массив, написать в 4 строки на С преобразователь, сконвертировать его в вебассембли, и из ЖС запустить - будет гарантированно оптимально.
По сути исходного вопроса: в ЖС вроде как нет средства задешего в один проход сконвертировать одно в другое, всяко надо или разбить с список, потом мучительно долго формировать второй список по 7 и конкатить, то есть минимум три прохода и трехкратное пользование памяти. Если на память и производительность наплевать, то так и делать, если не наплевать, то конвертнуть в байтовый массив, написать в 4 строки на С преобразователь, сконвертировать его в вебассембли, и из ЖС запустить - будет гарантированно оптимально.
Задачку уже решили, в 24 посте можно посмотреть образец результата. Сейчас у меня на подходе следующая задачка, тоже ЯваСкрипт))

По сути исходного вопроса: в ЖС вроде как нет средства задешего в один проход сконвертировать одно в другое, всяко надо или разбить с список, потом мучительно долго формировать второй список по 7 и конкатить, то есть минимум три прохода и трехкратное пользование памяти. Если на память и производительность наплевать, то так и делать, если не наплевать, то конвертнуть в байтовый массив, написать в 4 строки на С преобразователь, сконвертировать его в вебассембли, и из ЖС запустить - будет гарантированно оптимально.
LOL, проходчик путей))
Задачку уже решили, в 24 посте можно посмотреть образец результата. Сейчас у меня на подходе следующая задачка, тоже ЯваСкрипт))
да, решений-то можно кучу сделать, я не думал, что из-за этого тут пять страниц копья будут ломать и как раз ожидал, что народ начнет сравнивать в каком браузере конкатенация списка будет быстрее работать, чем к строковой добавлять текст, а может на прямую в чар массив писать побайтово. Хотя раз это не обсуждается, то, наверное, это в задаче и не нужно.